Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2018 0:34
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Оля рассказывай давай. Интересно тебя послушать. И что это за вилка?? |
||||||||||||||
02 Дек 2018 0:48
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Всё должности разделены по грейдам. И каждому грейду соответствует определённые сумма окладов. Предположим У борщик помещений. Грейд 1. Оклад от 1000 до 3000. И так по всей стране. То есть на одном и том же предприятии за одну и ту же работу человек может получать 1000, а другой 3000.Разница между оклада и и называется вилкой. И не при каких обстоятельствах ему не дадут 3100. То есть вот в этом пределе и назначат оклад. 900 кстати тоже не дадут
|
||||||||||||||
02 Дек 2018 0:50
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Когда вводили грейды, у некоторых специалистов оклады упали. Потому как платили типа больше, чем положено по грейду. По закону оклады уменьшать нельзя, тогда людей увольняли и принимали снова на тот же круг обязанностей но должность называлась по другому. Или переводили типа добровольно. Справедливости ради стоит сказать, что были люди, которым не доплачивали и им поднимали оклады по грейду. У меня так всем подняли. Не намного, больше чем на две с половиной тысячи не было. Но у нас на них северные наматываются, а это плюс 70%.
|
||||||||||||||
02 Дек 2018 0:55
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Но пострадавших тоже много было. Особенно если учесть, что в рамках грейдам оклад можно было оставить на высшей планке, а можно на низшей.
|
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Мы омичи.
Вот как точно все подметила ![]()
И самой покушать.
Витебчанка, наверно. |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Как у нас. Только другими словами. |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ой, умница какая! Ириша, так хорошо Алина знает язык? |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:09
|
Аннета_
|||||||||||||
Оля как все сложно
![]() А кто определял какому работнику какую ЗП.если уборщик получать может от 1000 до 3000 Как то похожа на разрядную сетку |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, а от чего зависит нижний предел или верхний человек будет получать? Может какие нибудь аттестации проходят или чисто на усмотрение начальника?
Это ты так поспособствовала? ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:18
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Нет, не я. Получали меньше, чем положено по грейду. В общем то Начальники отделов. Но поднять оклад вот так на ровном месте невозможно. Нужно писать много-много служебных записок. Иногда кидают на отдел сумму, которую можно использовать на поднятие окладов. Но продажникам, особенно хорошим, оклады поднимать не любят. Потому что они перевыполняют планы, а это премия. А если премия, то она тоже зависит от оклада. На самом деле не сложно, это со стороны кажется. Маришке вообще сложнее, мало того что филиал, так ещё и линейный участок. Им вообще поднимают неважно. А вот сокращать любят именно там. Рабочие места переводят в центр.
|
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А куда ж деваться тем, кого сократили? |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:24
|
Аннета_
|||||||||||||
Света это уже не кого не волнует ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ну не может быть зарплата у всех одинаковая. Так никогда не было и не будет. Хоть директор школы, хоть зав поликлиникой, хоть зав. библиотеки, главбух или рядовой бух.
Хороших покупочек, хоть бы время даром не потеряли, а нашли то, что нужно.
Нее, у нас тоже подвалы под запретом. С детства помню стекловату на трубах и блохи. Брр. Детьми как-то бегали там. Но тоже редкий случай был, чтобы открыто было. А сейчас в связи с терроризмом, все под замками много лет. Это ж видимо много лет назад было поделено на семьи. А кто отмерял метры, за чей счет перегораживали, ставили двери и замки? А тогда другой вопрос. В многоэтажках есть площадки пустые на этажах, их тоже некоторые люди перегородили и сделали кладовки, всё на ключ закрыто. Есть у кого такие? Мы в 9-ти этажке жили, у нас планировка такая, что не было таких пустот.
Эй, слушательница, как настроение? Боишься понедельника? Не трусь, я за тебя кулачки держать буду. И материть буду на чём белый свет стоит. Не боись, ладно? |
||||||||||||||
02 Дек 2018 1:51
|
Аннета_
|||||||||||||
Спасибо ![]() Чуток есть. Идти не боюсь. Боюсь как там дальше будет? Будут ли подставлять или пакости делать в работе??? |
||||||||||||||
02 Дек 2018 2:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ань, сосредоточься на деле, что изменилось в законодательстве, документах, отчетах. Ты же хочешь стать хорошим спецом? А интриги мимо кассы. У тебя другая цель. |
||||||||||||||
02 Дек 2018 2:13
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Аня, я в свое время словила от начальника выговор. И он мне его объяснил так, влепил за то, что подставилась. А это было не сегодняшнее время, помягче. Поэтому делай дело и все. И ещё будь хорошей для дела, а не для коллег.
|
||||||||||||||
02 Дек 2018 2:23
|
Аннета_
|||||||||||||
Спасибо девченки за поддержку
Я очень мнительная. пережевательная ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2018 2:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ничего Аня, ты же взрослеешь, опыта набираешься. Все у тебя получится! |
||||||||||||||
02 Дек 2018 2:56
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2018 9:44
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
02 Дек 2018 9:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Я так и представляю ![]() ![]()
Расти и совершенствоваться не куда ? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
скорей всего ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хочется ,надо бы сменить обстановку дом/работа ,при условии что понравится конечно . Резюме скидываю ,приглашают на собеседование ,но с рвп не берут (хотя по закону не имеют право отказывать ) Говорят ,будет гражданство ,приходите . Ну и ладно я терпеливая ![]() ![]()
Трындец как весело ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2018 11:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Уже -21. Днем слегка теплее. Но лучше так, чем оттепель. |
||||||||||||||
02 Дек 2018 11:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ты просто работай и всё. |
||||||||||||||
02 Дек 2018 11:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Доброе утро!
Удачного выходного! |
||||||||||||||
02 Дек 2018 12:08
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Доброе утро. Сегодня у Максима день рождения. 33 года пареньку. Время летит.
|