Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2019 22:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Я сегодня весь вечер напеваю: "Пока февраль, как господин, снимает белое пальто. Что ты одна, и я один, узнали мы только что.." ![]() Люблю февраль! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:10
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Я тоже добавлю февральской поэзии.
![]() Юлит февраль... Анна Опарина Юлит февраль, всегда юлит, И, как дитя, дурачится: То серебром своим звенит, То вдруг возьмет расплачется. И снегом мокрым, и дождем Все занавесит улицы, А мы опять мороза ждем, А мы опять волнуемся. Но любим всё-таки его, Мальчишку белобрысого, Пускай себе метели вьёт, Раз всё равно записано Ему задание в дневник, То никуда не денется, Он выполнять его привык, Хотя и ерепенится: То стужей жмёт, то льёт лучом, Туда-сюда мотается - Но всё же солнце с каждым днем Все выше поднимается! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 23:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Отлично. Воздухом подышать, да и походить, это обязательно надо! |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 23:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ничего. Придет еще время.
![]()
Какой хочешь - выбирай ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
А у нас мороз и снег
Люба, я давно с Маришкой в горы хочу!!!!
Танюша, да -20 - это терпимо. |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:06
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Ага, очень красивые слова и Варумы здорово исполняют эту песню.
Истинная правда! Темнеть стало позже. Сейчас у нас морозец -10, снега прилично. А я вареников с вЫшней натрескалась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это хорошо, еще мамочку свозить надо, показать. А то что чистенькая так это здорово, тебе работы меньше.
Ааааа....ужасть... ![]()
Аллусик, я шучу. ![]()
Мне разные нравятся. Там и шоколадные есть. Но все же самые вкусные лимонные.
Ну и правильно, кота можно согреть, с попугаем сложнее.
Умнеет детеныш не по дням а по часам!
А на Марсе то погодка поприятнее будет!
Вот ведь, не того просит! ![]()
А чем он так хорош?
Спорт? Диета? Признавайся! Только уж не до глубокой старости Мариш. Всему свое время.
У тебя видимо организм так работает, ты всегда голодная. Вот у меня вообще такого нет. Я вот что бы сильно есть хотела, это редко. Вообще мало ем. А толку мало, вес не уходит. А ты ешь много и не поправляешься. Видимо организмы так работают. Тебе повезло, без напряга и лишений остаешься в форме. |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:21
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Вы где пропадаете вместе с Лелькой?
А у нас сегодня так хорошо!!!! Мягко, не морозно, и ветра нет. ![]()
Вот, уже команда собирается! Приезжайте, а!
![]() ![]() ![]()
Инна сомустила. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:28
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ой, а у меня такое всегда острое, сильное чувство голода!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:29
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Я и словов таких не знаю..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мне важно, чтобы мой муж заботился обо мне, о детях, о внуках. Что бы мы были у него на первом месте.
Люба, мой такой же. "Мне ничего не надо, купи себе лучше что нибудь...."
Вот это и есть твоя самая большая проблема. Боюсь пока ее не решите, так и будет у тебя на сердце тяжело. Может вам снять квартиру совсем рядом с домом его мамы. Вроде и не далеко, всегда он сможет прийти к ней, помочь, навестить. Но жить будете отдельно.
Да, телефон у меня. Попозже перешлю всем.
Пока никому не отправила, руки не дошли. Ждите...
Какое забавное стихотворение! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
УРА!!!! Кто следующий? Наташа, вкусненько было? ![]()
Я сегодня с Наташкой по магазинчикам ездила и г окулисту ходили. У меня + с - встретились и портят мне жизнь! Я спросила, можно ли остановить это дело? Она говорит нет. После 40 у всех появляется + и прогрессирует лет до 58-60, а потом остановится. Так что ждем...
Вот какие все разные. У меня утром в меня влезает чашка чая и один бутер с маслом и сыром например. Все....
А как же тогда стараться будешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:46
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра.
![]()
Мне можно не высылать! Мы уже скантовались с Любашкой в Ватцапе. ![]()
Ой, у моей мамули тоже на одном глазу + 3 стало! Ей врач рецепт выписала, пойдем очки закажем. Может хоть немножко что-то прочесть сможет, рассмотреть, поуверенней будет по улице ходить! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:10
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Добрый морозный и снежный субботний день! Совсем мне не хочется с зимой прощаться. Ну так и рано вроде ещё. Света у нас ранняя НГ маньячка, а я какая-то с поздним зажиганием. Хочу елок, иллюминаций, суеты и радости, и снега с морозом.
Ну да, душу отвела, было приятно, дожились, вареники с вишней средь зимы. Я какая-то прибабахнутая, вечно думаю, эх, наш ассортимент да в войну бы, сколько жизней спасти можно было. Ведь сейчас жратвы в магазинах прорва, если бы можно было поделить, всем голодающим досталось бы.
Ничего не пойму. +3 это совсем немного, а ты говорила, что она почти слепая. Что изменилось? Да не немножечко можно разглядеть с таким зрением, а всё и жить полноценно, и, конечно, на улице самостоятельно находиться, не говоря о доме. Пиши, с чем связаны такие изменения. И дай бог, чтобы всё получилось! |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Да хорошо бы. У меня у свекрови тоже проблемы со зрением. Мучается, читать, писать тяжело. А ей с Сашкой уроки делать.
Хороший план! Одобряем, да, девочки? ![]()
Это обязательное условие. |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Это точно. Только за так не отдадут, а у некоторых просто денег не хватает даже сейчас прожить от пенсии до пенсии достойно. А некоторым от зарплаты, до зарплаты. Но молодым проще, есть силы, было бы желание жить достойно и кушать нормально. У меня вон сосед, зарабатывает немного, но работа своя нравится, менять не хочет. Так устроился в детский садик сторожем и дворником. Как то там по сменам иногда ночует и подметает территорию. Я у него спрашиваю - Ты же дома не ночуешь, не напрягает? Он отвечает, я же мужчина, мне семью надо содержать. Так что пока молодые не работу, так подработку всегда найти можно. У меня зять тоже иногда подрабатывает. Правда делает то же самое, что на основной работе, только другим работодателям, дома. Вот накопил на первоначальный взнос на квартиру. А вот что делать старикам? Пенсия маленькая, за квартиру, лекарства большая половина уходит. А ведь еще и одеть на себя что то надо, а кушать на что? Беда прямо... Ну а про войну я вообще молчу. Как можно смотреть в глаза голодного ребенка?... ![]()
Так у Марининой мамы минус большой был, а теперь еще и плюс прибавился. Видимо так. Но разве при минусе плюс не компенсируется? Я не особо понимаю... Сейчас Маришка нам все расскажет. |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Мариюнька, ты говорила, что мясо неправильное выбираешь для жарки, его можно либо варить, либо тушить, но не на отбивные. Это не ты не права, отбивные мягкие и быстрые получаются только из вырезки, потому что эти части мяса не имеют мышц и сухожилий, это ножки ходят у животинки, топают, мышцы наращивают, поэтому мясо волокнистое, жилистое. А вырезка находится на спинке, лежит там себе, не работает, поэтому самое мягкое и, соответственно, дорогое мяско. А остальную говядину надо хорошо тушить, т.е. долго, чтобы мягкая была.
Люба, а ты в каком виде любишь мясо? Я про себя писала, что больше люблю всё из фарша, а это уже не настоящий шмат мяса. Мне как-то лень жевать долго ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:35
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, в глубокой старости перейду на миди. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 13:53
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Наташ, у нее всегда был -. Причем такой солидный! -13. Один глаз у нее совсем плох, сетчатка слабая, штопаная перештопанная. И глаукома, и катаракта. А другой глазик более-менее, она им видит немного. Вот он и ушел в +! А она и не знала! Врач проверила, выписала очки. Одно стекло простое, без диоптрий, а одно на + 3. ![]()
Да не будет уже полноценного. У нее глаукома. Высокое давление. Больной глазик-то!
Она и так гуляет сама, возле дома круги нарезает и в поликлинику сама бегает. Только не зимой, белый снег, солнце ослепляют. Алекс ее провожал в прошлый раз, соседка ходила с ней. А дома она и картошку чистит, и сварить, пожарить ее может, и макароны готовит. Посуду моет. Ну еще кое-сто делает. Телек смотрит. Читать не может и писать. Это недоступно совсем! Если бы не зрение, она бы у меня бегала ого-го как! ![]()
![]() ![]() ![]()
А я уже устала о нее! Хочу травки, тепла и скинуть эту одежку! ![]() ![]()
У меня еще стоят елки. и огоньки светятся. Сегодня буду все убирать. Или завтра?
А у нее тоже -? Катаракта? Глаукома? Ходит к врачу? Дай бог Людмиле Ивановне здоровья и сил! Большое дело делает! Внучку поднимает! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 14:52
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Это я помню, потому и удивилась.
Значит сама в быту она этого изменения не почувствовала.
Нет, Ну подожди, я же не про полноценную 1 говорю. Неужели не будет лучше ту же картошку и посуду видеть?
Как это жутко. Ну а теперь в очках сможет читать хоть одним глазком? Или нет, или неизвестно пока не попробует?
Господи, как люди приспосабливаются ко всему. Я молодая, здоровая ленилась уроки с дитем делать, а тут человек в таком возрасте. Охо-хо. |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 15:07
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
В том и дело, что почувствовала! Поэтому и сказала врачу, что как-то не так стало. ![]()
![]()
Не знаем, вот очки сделаем, поглядим. Ну книжку, к примеру, ей не одолеть, а вот хоть расписаться где, разглядеть что-то, это думаем, что да. Лешка ей на черном картоне вырезал окошечко, почтальонша кладет ей на ведомость, она в этой прорези расписывается. А по другому не может.
Так пока занята чем-то, ответственность есть, живет, тянет, болячки не так атакуют. Стоит только сесть и забить на все, держись, сожрут тебя недуги... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 15:08
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
nata1582
В городе празднуется Победа в Сталинградской битве? 76 лет сегодня. Поздравляем, Наташ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 15:19
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
У меня есть сосед Гена. Над нами живет. Ему 82 года. Один уже давно живет, лет 30. Жена умерла, детей у них не было. Так он у нас такой огурчик! Сбегает по лестнице и песенки напевает! Ходит в лес на родник, по пять литров да приносить бадейку. Утром куда-то шлепает, на маршрутке ездит. Гуляет ежедневно. Активный такой. Дома у него идеальная чистота и порядок! Ни пылинки ни соринки! Ремонт сделал. Пакеты пластиковые поставил, двери новые современные. Что-то вечно делает, шебуршит, утром часов в семь слышно как полы начинает мыть, уборку делать. Осенью сидела у врача, ждала своей очереди, а он в кабине как раз был. Слышу, как она ему говорит, что анализы у него как у молодого. Все в норме! И сахар, и холестерин! Он следит за своим здоровьем. У него есть подружка! Она к нему часто в гости приходила, теперь приболела, так он ее навещает.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 17:12
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!! Я на секундочку!!! На дне рождения я. Еле сапоги высокие застегнула
![]() ![]() |