Что приготовить из бурачных листьев????
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2009 9:50
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
А я в прошлом году сажала мангольд, но так толком его и не использовала (не знала как). Только чуть-чуть в салат. Теперь буду знать! Спасибо ELENA_BAZH Лена. |
||
22 Июл 2009 12:01
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Я приготовила вкусненькую ботвинью с листиками свеклы - ну очень вкусно
http://forum.say7.info/topic16632.html |
||
25 Июл 2009 16:22
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Zarifa
Прекрасный рецепт ПХАЛИ. Его делают не только из шпината, но и из свекольных листьев, из крапивы, из стручковой фасоли.Можно смешать шпинат со свекольным листом, тоже неплохо получается. |
||
16 Дек 2009 6:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Старая темка, но вкусная! Поэтому добавлю.
Нарезать ботву поперёк на кусочки длиной с палец, положить в глубокую сковороду, подлить немного воды, посолить, положить хороший кусман сливочного масла. Немного потушить... Не переварить и не пересушить! Немного водички должно оставаться на донышке в качестве соуса... Полить (уже в тарелках) мацони с толченым чесноком и слопать, обмакивая хлебушек в сок! Вкусноооооооооооо!!! |
||
22 Сен 2011 13:17
|
Ырка))
Россия |
|
Здравствуйте)
А я свекольную ботву готовлю так: ботву режу (довольно крупно), мелко режу репчатый лук, пассерую на растительном масле, туда добавляю ботву. помешивая довожу ее до обмякшего состояния... взбиваю яйца с небольшим количеством водички... добавляю нарезанную зелень : кинзу,укроп и зеленый лук, этой смесью залива. ботву... и под крышку... пару раз еще раз перемешать..... подавать со сметаной! оооооооочень вкусно!)) P.S. то же самое можно готовить со шпинатом или со стручковой фасолью... т.е. вместо ботвы) Приятного аппетита!)) |
||
20 Июл 2015 17:11
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
Девочки, не смогла пройти мимо. Хоть темка и старая, но я же заглянула!
Мой любимый рецепт монгольда - это гратен. Листья и стебельки режутся крупно, смягчаются на сковороде с жареным лучком на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, заливаются бешамелем (я его развожу прямо там же: мука плюс молоко, 1:10), немного (1-3 минутки) тушатся, солятся, перчатся, затем посыпать сверху молотыми сухарями, нетолсто, но и чтоб чувствовались, чуток тёртого сыра, и потомить под крышкой минут 5. И кушать! Как же это вкусно! Нежные листья в соусе с чуть хрустящей корочкой от сухарей, попробуйте! Всех целую, всем приятного аппетита! |