Нутрия тушёная, обалденно вкусная
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Янв 2018 8:52 | Polochka 46 лет Украина | |||
| Первый раз в жизни готовила и ела нутрию. Много лет не решалась купить и приготовить это мяско, а зря! Ели все: я, муж, сын. Нахваливали и пальчики облизывали) Очень вкусно, нежно, ароматно! Состав: Мясо нутрии - 1 кг; сок лимона - 2 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; лук - 2 большие головки; оливковое масло - 2 ст.л.; соль, перец. Порубила нутрию на кусочки, срезала весь жир, убрала его, замочила мясо в 2 л воды с добавлением 1 ч.л. соли и сока лимона. Оставила на ночь. Замариновала куски нутрии в смеси сахара и соли (соли положила столько же, сколько и сахара - 1 ч.л), добавила горчицу и репчатый лук кольцами, перец. Мариновалось пару часов. Разогрела оливковое масло в глубокой сковороде и обжарила куски мяса, добавила лук и обжарила всё вместе (до приятного карамельного цвета лука). Налила в сковороду воды (1 стакан) и тушила 2 часа под крышкой, время от времени переворачивая кусочки и подливая водичку. Получилось очень вкусно! А подливка...ммм...Приятного аппетита! | ||||
| 28 Янв 2018 15:11 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
У меня свекровь часто готовила нутрию, я сама ещё не покупала её   Хотя она даже вкуснее кролика  Надо будет решиться   Рецепт, на мой взгляд, отличный   | ||||
| 28 Янв 2018 15:30 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Кариночка, приятно видеть))) Я тоже никак не решалась купить и приготовить, ох, зря-зря) Эта животинка, действительно, вкуснее кролика)
   | ||||
| 28 Янв 2018 15:31 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
Алёна, всё прочитала, обратила внимание на процесс приготовления       но остальное для меня "ново", и, кстати, у нас мясо её не продается   | ||||
| 28 Янв 2018 15:40 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Таня, доброе утро!!! Рада, что обратили внимание на рецепт) Если нет нутрии, можно приготовить кролика таким образом, баранину) Будет не менее вкусно) Рецепт простенький, но сахар и горчица, а также долгое томление делают свою работу)    | ||||
| 28 Янв 2018 15:49 | ТЕН | |||
| 
Нутрию ела только в детстве, когда родители ее разводили.    Помню, что мясо было очень вкусное!   | ||||
| 28 Янв 2018 15:54 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Леночка, добрый день, а я вчера первый раз попробовала) Рискнула)))  | ||||
| 28 Янв 2018 16:37 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||
| 
Очень достойный рецепт!    Нутрию готовила давно, когда она была по достаточно низкой цене.   Теперь цена кусается,      зато у меня сын - охотник, периодически зайчиками балует!       На них и опробую твой , Алёнушка, рецепт!   | ||||
| 28 Янв 2018 16:53 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
Алёночка, доброе время суток         
 Спасибо, буду иметь в виду     
 Я помню рецепты моей мамы, очень простые, тоже методом томления всё было у неё, тогда ведь не было духовок  кстати, я использую духовку в основном для выпечки   И я сегодня, очень кстати вспомнив, на обед томлю кусочки курочки, положив рядом или на них картошечку (целиком), лук и морковь крупно, обязательно чеснок, под крышечкой, в собственном соку       если вижу суховато, потихонечку подливаю чуть-чуть водички, специи по вкусу, у меня сегодня в конце добавлена трава сухого сельдерея (последнее время у меня "аллергия" на многие специи, и я теперь использую только простые, родные и знакомые с детства ...)   Ещё раз поблагодарю тебя, в т.ч. за твою внимательность, приятных тебе выходных       | ||||
| 28 Янв 2018 18:09 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Татьяна..
 Танечка, рада, что рецепт приглянулся))) Сын - золотко, добытчик) У нас на нутрию цена достаточно подъёмная, свинина и телятина дороже, курица, гусь, утка дешевле) Так что иногда можно себя побаловать, тем более у моих знакомых нутриевая ферма) | ||||
| 28 Янв 2018 18:11 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
 Татьяна, это должно получиться безумно вкусно и полезно!!! Спасибо за пожелания) И Вам хороших и приятных выходных) | ||||
| 29 Янв 2018 15:38 | Небо голубое Ижевск | |||
| 
Алена,добрый день. Я когда читала новые рецепты, в этот момент обедала (ела котлеты), после нутрии, всё , "наелась". Нутрия ведь это крыса.Понимаю, что едят много непривычного, но как-то не по себе.    Предполагаю ответ: "не нравиться-не ешь"!   | ||||
| 29 Янв 2018 17:07 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Небо голубое
 Добрый день! Ирина, полностью Вас понимаю)))) Сама ходила кругами вокруг этих тушек и не понимала: как ЭТО можно есть???? Решилась и не пожалела) Ну пусть это будет экзотика) Вкусно же! Креветки, раки тоже не вполне симпатичные существа, как по мне, я вообще боюсь всяких членистоногих, но всё же мы едим их и вполне довольны))) | ||||
| 31 Янв 2018 18:52 | TATIANA* 49 лет ХМАО-Югра | |||
| 
  Первый раз я попробовала лет 18 назад, когда родители мужа привезли с Краснодарского края пару тушек, свекровь тогда просто порубила на небольшие куски и обжарила на сковороде в растительном масле (воду не добавлять, мясо как бы вначале тушится в собственном соку, а потом минут 7-10 слегка обжаривается) в конце добавила лук, соль и перец.. я конечно, тоже немного нос воротила, а потом видя как семейство уплетает за обе щёки с аппетитом, я попробовала, мне очень понравилось    Теперь, когда приезжаем в отпуск - всегда покупаем нутрию и с удовольствием смакуем... | ||||
| 31 Янв 2018 21:19 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Таня, добрый вечер) Рада, что появился ещё один любитель и ценитель нутрии))) Согласна, это необычно, но вкусно!  | ||||
| 02 Фев 2018 20:56 | Малгося Украина | |||
| 
Мясо нутрии готовила очень давно. Спасибо за рецептик, Алена!   Надо восстановить в памяти вкус этого мяса.       | ||||
| 02 Фев 2018 23:07 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Малгося
 Малгосенька, на доброе здоровье!!!   | ||||
| 03 Фев 2018 23:54 | ~Iren~ | |||
| 
Никогда не пробовал нутрию. Мне девочка хотела привезти с Украины,когда ездила к себе домой,  у нее отец их разводил. Но потом она переехала к себе обратно. Так и не довелось попробовать это мясо. 
 Для меня это экзотика.   Аленочка, спасибо за рецепт!   | ||||
| 04 Фев 2018 9:22 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Привет, Иришка!
 
 Для меня тоже  Но оказалось вкусно очень! На здоровье, может когда и попробуешь, уверена, не разочаруешься) | ||||
| 05 Фев 2018 0:11 | tanyaol2016 Татьяна 40 лет Россия | |||
| 
А вот интересно кто нутрий разводит?как их? хочу попробовать, давно думала кролей , ну как посмотрю на них...а эти я б и не сказала что прям крыса помесь бобра с морской свинкой. Вот интересно узнать как их содержать у опытных людей...а уж приготовить , после дичи , кабана и зайцев не вопрос  | ||||
| 05 Фев 2018 5:48 | Polochka 46 лет Украина | |||
| 
Татьяна, я не знаю, как их содержать) Знаю, что им обязательно нужно много воды, потому что они любят всю еду полоскать перед тем, как начать кушать)  | 

















