Нутрия тушёная, обалденно вкусная

Сообщение Автор
Нутрия тушёная, обалденно вкусная
28 Янв 2018 8:52

Распечатать сообщение
Фото

Первый раз в жизни готовила и ела нутрию. Много лет не решалась купить и приготовить это мяско, а зря! Ели все: я, муж, сын. Нахваливали и пальчики облизывали) Очень вкусно, нежно, ароматно!
Состав:
Мясо нутрии - 1 кг;
сок лимона - 2 ст.л.;
горчица - 1 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
лук - 2 большие головки;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, перец.
Порубила нутрию на кусочки, срезала весь жир, убрала его, замочила мясо в 2 л воды с добавлением 1 ч.л. соли и сока лимона. Оставила на ночь.
Замариновала куски нутрии в смеси сахара и соли (соли положила столько же, сколько и сахара - 1 ч.л), добавила горчицу и репчатый лук кольцами, перец. Мариновалось пару часов.
Разогрела оливковое масло в глубокой сковороде и обжарила куски мяса, добавила лук и обжарила всё вместе (до приятного карамельного цвета лука).
Налила в сковороду воды (1 стакан) и тушила 2 часа под крышкой, время от времени переворачивая кусочки и подливая водичку.
Получилось очень вкусно! А подливка...ммм...Приятного аппетита!
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:11

Распечатать сообщение
У меня свекровь часто готовила нутрию, я сама ещё не покупала её sharik Хотя она даже вкуснее кролика friends Надо будет решиться girl_claping
Рецепт, на мой взгляд, отличный good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:30

Распечатать сообщение
Кариночка, приятно видеть))) Я тоже никак не решалась купить и приготовить, ох, зря-зря) Эта животинка, действительно, вкуснее кролика)
give_heart
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:31

Распечатать сообщение
Алёна, всё прочитала, обратила внимание на процесс приготовления nyam2 good
но остальное для меня "ново", и, кстати, у нас мясо её не продается wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:40

Распечатать сообщение
Таня, доброе утро!!! Рада, что обратили внимание на рецепт) Если нет нутрии, можно приготовить кролика таким образом, баранину) Будет не менее вкусно) Рецепт простенький, но сахар и горчица, а также долгое томление делают свою работу) Rose
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:49

Распечатать сообщение
Нутрию ела только в детстве, когда родители ее разводили. Embarassed
Помню, что мясо было очень вкусное! nyam2
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Янв 2018 15:54

Распечатать сообщение
Леночка, добрый день, а я вчера первый раз попробовала) Рискнула)))
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
28 Янв 2018 16:37

Распечатать сообщение
Очень достойный рецепт! good2

Нутрию готовила давно, когда она была по достаточно низкой цене. Wink
Теперь цена кусается, wacko1 wacko1 wacko1 зато у меня сын - охотник,

периодически зайчиками балует! nyam2 nyam2 nyam2

На них и опробую твой , Алёнушка, рецепт! friends
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
28 Янв 2018 16:53

Распечатать сообщение
Алёночка, доброе время суток girl_angel girl_angel girl_angel

Polochka писал(а):
Если нет нутрии, можно приготовить кролика таким образом, баранину) Будет не менее вкусно)

Спасибо, буду иметь в виду nyam2 good

Polochka писал(а):
Рецепт простенький, но сахар и горчица, а также долгое томление делают свою работу)

Я помню рецепты моей мамы, очень простые, тоже методом томления всё было у неё, тогда ведь не было духовок wacko1кстати, я использую духовку в основном для выпечки wacko1

И я сегодня, очень кстати вспомнив, на обед томлю кусочки курочки, положив рядом или на них картошечку (целиком), лук и морковь крупно, обязательно чеснок, под крышечкой, в собственном соку good good good
если вижу суховато, потихонечку подливаю чуть-чуть водички, специи по вкусу, у меня сегодня в конце добавлена трава сухого сельдерея (последнее время у меня "аллергия" на многие специи, и я теперь использую только простые, родные и знакомые с детства ...) good2

Ещё раз поблагодарю тебя, в т.ч. за твою внимательность, приятных тебе выходных give_heart sharik Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Янв 2018 18:09

Распечатать сообщение
Татьяна..
Танечка, рада, что рецепт приглянулся))) Сын - золотко, добытчик) У нас на нутрию цена достаточно подъёмная, свинина и телятина дороже, курица, гусь, утка дешевле) Так что иногда можно себя побаловать, тем более у моих знакомых нутриевая ферма)
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
28 Янв 2018 18:11

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
томлю кусочки курочки, положив рядом или на них картошечку (целиком), лук и морковь крупно, обязательно чеснок, под крышечкой, в собственном соку
если вижу суховато, потихонечку подливаю чуть-чуть водички, специи по вкусу, у меня сегодня в конце добавлена трава сухого сельдерея (последнее время у меня "аллергия" на многие специи, и я теперь использую только простые, родные и знакомые с детства ...)

Татьяна, это должно получиться безумно вкусно и полезно!!!
Спасибо за пожелания) И Вам хороших и приятных выходных)
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
29 Янв 2018 15:38

Распечатать сообщение
Алена,добрый день. Я когда читала новые рецепты, в этот момент обедала (ела котлеты), после нутрии, всё , "наелась". Нутрия ведь это крыса.Понимаю, что едят много непривычного, но как-то не по себе. wacko1
Предполагаю ответ: "не нравиться-не ешь"! Wink
Небо голубое

Ирина


Ижевск

Небо голубоеМои рецепты
 
29 Янв 2018 17:07

Распечатать сообщение
Небо голубое
Добрый день!
Ирина, полностью Вас понимаю)))) Сама ходила кругами вокруг этих тушек и не понимала: как ЭТО можно есть???? Решилась и не пожалела) Ну пусть это будет экзотика) Вкусно же! Креветки, раки тоже не вполне симпатичные существа, как по мне, я вообще боюсь всяких членистоногих, но всё же мы едим их и вполне довольны)))
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
31 Янв 2018 18:52

Распечатать сообщение
Polochka писал(а):
Очень вкусно, нежно, ароматно!
Алёна, а мясо у нутрии действительно вкусное и нежное nyam2 Первый раз я попробовала лет 18 назад, когда родители мужа привезли с Краснодарского края пару тушек, свекровь тогда просто порубила на небольшие куски и обжарила на сковороде в растительном масле (воду не добавлять, мясо как бы вначале тушится в собственном соку, а потом минут 7-10 слегка обжаривается) в конце добавила лук, соль и перец.. я конечно, тоже немного нос воротила, а потом видя как семейство уплетает за обе щёки с аппетитом, я попробовала, мне очень понравилось nyam2 good2 Теперь, когда приезжаем в отпуск - всегда покупаем нутрию и с удовольствием смакуем...
TATIANA*

Татьяна

44 года
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
31 Янв 2018 21:19

Распечатать сообщение
Таня, добрый вечер) Рада, что появился ещё один любитель и ценитель нутрии))) Согласна, это необычно, но вкусно!
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
02 Фев 2018 20:56

Распечатать сообщение
Мясо нутрии готовила очень давно. Спасибо за рецептик, Алена! Rose Надо восстановить в памяти вкус этого мяса. friends Wink sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Фев 2018 23:07

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька, на доброе здоровье!!! girl_claping
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
03 Фев 2018 23:54

Распечатать сообщение
Никогда не пробовал нутрию. Мне девочка хотела привезти с Украины,когда ездила к себе домой, у нее отец их разводил. Но потом она переехала к себе обратно. Так и не довелось попробовать это мясо.
Для меня это экзотика. Embarassed
Аленочка, спасибо за рецепт! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
04 Фев 2018 9:22

Распечатать сообщение
Привет, Иришка!
~Iren~ писал(а):
Для меня это экзотика.

Для меня тоже girl_haha Но оказалось вкусно очень!
На здоровье, может когда и попробуешь, уверена, не разочаруешься)
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
 
05 Фев 2018 0:11

Распечатать сообщение
А вот интересно кто нутрий разводит?как их? хочу попробовать, давно думала кролей , ну как посмотрю на них...а эти я б и не сказала что прям крыса помесь бобра с морской свинкой. Вот интересно узнать как их содержать у опытных людей...а уж приготовить , после дичи , кабана и зайцев не вопрос
tanyaol2016

Татьяна

35 лет
Россия

tanyaol2016Мои рецепты
 
05 Фев 2018 5:48

Распечатать сообщение
Татьяна, я не знаю, как их содержать) Знаю, что им обязательно нужно много воды, потому что они любят всю еду полоскать перед тем, как начать кушать)
Polochka

Алёна

41 год
Украина

PolochkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |