Нутрия тушёная, обалденно вкусная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2018 8:52
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Первый раз в жизни готовила и ела нутрию. Много лет не решалась купить и приготовить это мяско, а зря! Ели все: я, муж, сын. Нахваливали и пальчики облизывали) Очень вкусно, нежно, ароматно! Состав: Мясо нутрии - 1 кг; сок лимона - 2 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; лук - 2 большие головки; оливковое масло - 2 ст.л.; соль, перец. Порубила нутрию на кусочки, срезала весь жир, убрала его, замочила мясо в 2 л воды с добавлением 1 ч.л. соли и сока лимона. Оставила на ночь. Замариновала куски нутрии в смеси сахара и соли (соли положила столько же, сколько и сахара - 1 ч.л), добавила горчицу и репчатый лук кольцами, перец. Мариновалось пару часов. Разогрела оливковое масло в глубокой сковороде и обжарила куски мяса, добавила лук и обжарила всё вместе (до приятного карамельного цвета лука). Налила в сковороду воды (1 стакан) и тушила 2 часа под крышкой, время от времени переворачивая кусочки и подливая водичку. Получилось очень вкусно! А подливка...ммм...Приятного аппетита! |
||||
28 Янв 2018 15:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
У меня свекровь часто готовила нутрию, я сама ещё не покупала её Хотя она даже вкуснее кролика Надо будет решиться
Рецепт, на мой взгляд, отличный |
||||
28 Янв 2018 15:30
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Кариночка, приятно видеть))) Я тоже никак не решалась купить и приготовить, ох, зря-зря) Эта животинка, действительно, вкуснее кролика)
|
||||
28 Янв 2018 15:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Алёна, всё прочитала, обратила внимание на процесс приготовления
но остальное для меня "ново", и, кстати, у нас мясо её не продается |
||||
28 Янв 2018 15:40
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Таня, доброе утро!!! Рада, что обратили внимание на рецепт) Если нет нутрии, можно приготовить кролика таким образом, баранину) Будет не менее вкусно) Рецепт простенький, но сахар и горчица, а также долгое томление делают свою работу)
|
||||
28 Янв 2018 15:49
|
ТЕН
|
|||
Нутрию ела только в детстве, когда родители ее разводили.
Помню, что мясо было очень вкусное! |
||||
28 Янв 2018 15:54
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Леночка, добрый день, а я вчера первый раз попробовала) Рискнула)))
|
||||
28 Янв 2018 16:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Очень достойный рецепт!
Нутрию готовила давно, когда она была по достаточно низкой цене. Теперь цена кусается, зато у меня сын - охотник, периодически зайчиками балует! На них и опробую твой , Алёнушка, рецепт! |
||||
28 Янв 2018 16:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Алёночка, доброе время суток
Спасибо, буду иметь в виду
Я помню рецепты моей мамы, очень простые, тоже методом томления всё было у неё, тогда ведь не было духовок кстати, я использую духовку в основном для выпечки И я сегодня, очень кстати вспомнив, на обед томлю кусочки курочки, положив рядом или на них картошечку (целиком), лук и морковь крупно, обязательно чеснок, под крышечкой, в собственном соку если вижу суховато, потихонечку подливаю чуть-чуть водички, специи по вкусу, у меня сегодня в конце добавлена трава сухого сельдерея (последнее время у меня "аллергия" на многие специи, и я теперь использую только простые, родные и знакомые с детства ...) Ещё раз поблагодарю тебя, в т.ч. за твою внимательность, приятных тебе выходных |
||||
28 Янв 2018 18:09
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Татьяна..
Танечка, рада, что рецепт приглянулся))) Сын - золотко, добытчик) У нас на нутрию цена достаточно подъёмная, свинина и телятина дороже, курица, гусь, утка дешевле) Так что иногда можно себя побаловать, тем более у моих знакомых нутриевая ферма) |
||||
28 Янв 2018 18:11
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Татьяна, это должно получиться безумно вкусно и полезно!!! Спасибо за пожелания) И Вам хороших и приятных выходных) |
||||
29 Янв 2018 15:38
|
Небо голубое
Ижевск |
|||
Алена,добрый день. Я когда читала новые рецепты, в этот момент обедала (ела котлеты), после нутрии, всё , "наелась". Нутрия ведь это крыса.Понимаю, что едят много непривычного, но как-то не по себе.
Предполагаю ответ: "не нравиться-не ешь"! |
||||
29 Янв 2018 17:07
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Небо голубое
Добрый день! Ирина, полностью Вас понимаю)))) Сама ходила кругами вокруг этих тушек и не понимала: как ЭТО можно есть???? Решилась и не пожалела) Ну пусть это будет экзотика) Вкусно же! Креветки, раки тоже не вполне симпатичные существа, как по мне, я вообще боюсь всяких членистоногих, но всё же мы едим их и вполне довольны))) |
||||
31 Янв 2018 18:52
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||
|
||||
31 Янв 2018 21:19
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Таня, добрый вечер) Рада, что появился ещё один любитель и ценитель нутрии))) Согласна, это необычно, но вкусно!
|
||||
02 Фев 2018 20:56
|
Малгося
Украина |
|||
Мясо нутрии готовила очень давно. Спасибо за рецептик, Алена! Надо восстановить в памяти вкус этого мяса.
|
||||
02 Фев 2018 23:07
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Малгося
Малгосенька, на доброе здоровье!!! |
||||
03 Фев 2018 23:54
|
~Iren~
|
|||
Никогда не пробовал нутрию. Мне девочка хотела привезти с Украины,когда ездила к себе домой, у нее отец их разводил. Но потом она переехала к себе обратно. Так и не довелось попробовать это мясо.
Для меня это экзотика. Аленочка, спасибо за рецепт! |
||||
04 Фев 2018 9:22
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Привет, Иришка!
Для меня тоже Но оказалось вкусно очень! На здоровье, может когда и попробуешь, уверена, не разочаруешься) |
||||
05 Фев 2018 0:11
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
|||
А вот интересно кто нутрий разводит?как их? хочу попробовать, давно думала кролей , ну как посмотрю на них...а эти я б и не сказала что прям крыса помесь бобра с морской свинкой. Вот интересно узнать как их содержать у опытных людей...а уж приготовить , после дичи , кабана и зайцев не вопрос
|
||||
05 Фев 2018 5:48
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Татьяна, я не знаю, как их содержать) Знаю, что им обязательно нужно много воды, потому что они любят всю еду полоскать перед тем, как начать кушать)
|