Закуска из копчёной Кеты «под селёдочку»

Сообщение Автор
Закуска из копчёной Кеты «под селёдочку»
02 Фев 2018 16:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
новое фото от 14 февраля 2018 г.

Фото


Фото


Фото






Закуска из копчёной Кеты «под селёдочку»

Фото


Фото


(в рецепте речь пойдёт о покупной рыбке «Кета» холодного копчения, думаю, подойдёт и горбуша)

Мне надоела селёдка, а сёмга почти вся искусственно выращенная … то ли дело отловленная на Дальнем Востоке кета, которая является натуральным и безопасным продуктом, обладающим массой полезных веществ из-за природной "диеты" из водорослей…

И в предверии многочисленных для меня праздников в марте я вспомнила «золотое время», когда получив в заказах деликатесную для того времени солёную (копчёную) рыбку (в основном это была кета, мы её не могли кушать, какая она была сухая и нежирная), моя мама её реанимировала, я тогда была молодая и глупая, рецепт не записала, хотя всё вроде помню, забылись детали ...

Обычно она укладывала порезанную рыбку в какую-то посудину, туда крошила много лука и заливала приготовленной заливкой, стояла она в холодильнике несколько часов. После этого вкус данной рыбки было не узнать, а на работе, куда я её носила на «закусон» в свой день рождения, все просто балдели…

Вот я и решила реанимировать этот рецепт, поэкспериментировать, но «те» пропорции заливочки не помню, хотя всегда старалась готовить на стол такую «селёдочку»… попробуйте …

Вчера нашла я поискала в магазинчике копчёную тушку Кеты (без головы и хвоста), вечером разделала, залила масляной заливочкой и поставила в холодильник, сегодня дегустация ... и эти фото …


Вот рецепт … nyam2 nyam2 nyam2

Ингредиенты:

основные продукты:
*500-600 г покупной солёной кеты холодного копчения (у меня тушка "балык", они ~ по 700-800 г весом),

*1 шт репчатого лука (размер головки зависит от вашего вкуса),


масляная заливка (пропорции регулируйте сами):
* ~150 мл холодной кипячёной воды (главное, чтобы заливка могла покрыть рыбку и лук),

* 2 - 3 ст.л. растительного масла (количество зависит от вкуса, я использую подсолнечное душистое),

* 1 - 2 ч.л. столового уксуса (9 %-ный).


Приготовление:
*рыбу очистить и нарезать кусочками (кожа хорошо снимается «чулком», а чтобы ровно нарезать, можно предварительно рыбку подержать в морозилке), толщина нарезки у меня ~ н/м 1 см,
лучше потолще должны быть кусочки,

*выложить плотно в какую-то посудину или сразу в селёдочницу, если она глубокая и заливка не выльется,

*сверху выложить тонко порезанный лук (кольцами или полукольцами),

*смешать в кружке продукты для заливки (вода + масло + уксус) и залить нашу рыбку,

*дать настояться несколько часов (я делаю с вечера, на другой день можно употреблять).




Примечание:
Хочу оговориться, что рыбка имела немного "рыхловатую" структуру (это или свойственно такой рыбке, или может я такую купила ... ??? ... не знаю, давно у меня её не было), поэтому её лучше сразу готовить в селёдочнице (у меня она разбилась, никак не куплю новую ...) и резать потолще кусочки, но всё это совершенно не отразилось на её вкусе…

Много воды не лейте, лучше рыбку поплотнее уложить, и тогда воды меньше уйдет, она должна только покрыть лучок, лук в такой заливке становится вкуснее, горечь уйдёт...

И в следующий раз я попробую вытащить хребтовую кость, в первый раз я побоялась это сделать, не было опыта ...

Специфический вкус лососёвых, копчёность рыбки, аромат лука и растительное масло сделали вкус такой рыбки совершенно другим ...
Я готова была съесть сразу «всё» … но остановилась ... wacko1

И не советую использовать другие каких-то специй, в этом моём (условно авторском) рецепте "уже" очень гармонический вкус…



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Если кто из вас знает и покупает такую кету, попробуйте приготовить эту рыбки в заливочке …

Приятного аппетита !!!



P.S. Добавлено позже, 14 февраля 2018 г (см фото ниже):

Вероятно, я ошиблась, написав выше, что рыбка получалась немного рыхлая, делала второй раз из того же балычка - всё нормально вышло, все кусочки были целенькие и не развалились ...

Просто я немного делала уже иначе - сначала сняла с балыка чулком кожу, осторожно отделила хребет, затем получившиеся 2 филе подморозила в холодильнике (на ночь достаточно), затем уже нарезала филе на кусочки по 1 см толщиной, тоньше не резать, уж взять кусочек в рот, так солидный, просто "смак" nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Фев 2018 21:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i
Ах, Танечка, как душевно! Girl in love good2
Как важно, что остаются такие воспоминания! good
И как жаль, что мы много чего не записали, не спросили, не сказали...
Прекрасный рецепт! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2018 21:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ах, Танечка, как душевно!
Как важно, что остаются такие воспоминания!
И как жаль, что мы много чего не записали, не спросили, не сказали...

Да, Леночка, я о многом сожалею unknown

ТЕН писал(а):
Прекрасный рецепт!

Спасибо, что заглянула Girl in love Girl in love Girl in love
 
02 Фев 2018 21:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Как же аппетитно выглядит!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леночка точно подметила: рецептик безумно душевный! friends Give heart Give heart
 
02 Фев 2018 21:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Как же аппетитно выглядит!!!!
Леночка точно подметила: рецептик безумно душевный!

Спасибо, милая Малгосенька, за внимание к рецепту Give heart sharik Romashki
 
02 Фев 2018 23:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танюша! Замечательнейший рецепт! good2 Забрала в копилочку.
Спасибо! Girl in love
 
03 Фев 2018 0:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
Танюша! Замечательнейший рецепт! Забрала в копилочку.
Спасибо!

Тебе Люся, спасибо, что не прошла мимо, удачи тебе, если соберёшься приготовить
такую рыбку nyam2 good Girl in love
 
04 Фев 2018 16:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, как всегда вкусный, аппетитный рецепт girl_claping good Нужный friends Обязательно надо будет приготовить Girl in love
 
05 Фев 2018 0:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, как всегда вкусный, аппетитный рецепт Нужный

Благодарю, Кариночка, знала, что обязательно зайдешь и скажешь мне добрые слова, это дорогого стоит, рыбка интересная, попробуй как-нибедь Girl in love

казачка писал(а):
Обязательно надо будет приготовить

Если соберешься, то удачи тебе nyam2 nyam2 good2
 
05 Фев 2018 18:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
рыбка имела немного "рыхловатую" структуру (это или свойственно такой рыбке, или может я такую купила ... ?

Вот и мне в последнее время такая попадается. girl_in_dreams По-моему просто исходник переморожен. Я даже редко из-за этого ее покупаю. И еще я стала очень критична к соли. И раньше ели все недосоленое, а сейчас и подавно. Муж купил в выходные копченую горбушу, я половинку просто сдобрила маслом и луком. Вторая половинка пока лежит, попробую ее по твоему рецепту залить заливкой. Потом зайду поделюсь впечатлением. girl_bye
 
06 Фев 2018 21:32

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Танечка, добрый день или вечер! Рыбка просто супер! Я обожаю рыбу!Красотень!Надо попробовать.
 
07 Фев 2018 18:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Вот и мне в последнее время такая попадается. По-моему просто исходник переморожен.

Наверное это в моём случае unknown

Keily писал(а):
И еще я стала очень критична к соли. И раньше ели все недосоленое, а сейчас и подавно.

Эта рыбка после заливки вообще почти не имеет соли, как раз для тебя wacko1

Keily писал(а):
Вторая половинка пока лежит, попробую ее по твоему рецепту залить заливкой. Потом зайду поделюсь впечатлением.

Попробуй приготовить, буду ждать, Оля, спасибо за внимание nyam2 nyam2 Girl in love
 
07 Фев 2018 18:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кедр писал(а):
Танечка, добрый день или вечер!

Галочка, доброе время суток, очень рада тебя видеть Girl in love

Кедр писал(а):
Рыбка просто супер! Я обожаю рыбу!Красотень!Надо попробовать.

Надеюсь, вам понравится, потом напиши о результатах, благодарю, что заглянула Give heart Give heart
 
08 Фев 2018 19:04

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

50 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Мммм... nyam2 изумительная рыбка, прям вкус почувствовала.. nyam2 good и заливочка хорошая.. большое спасибо, Татьяна, за рецепт! Rose
 
08 Фев 2018 22:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
TATIANA* писал(а):
изумительная рыбка, прям вкус почувствовала.. и заливочка хорошая.. большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

Танечка, благодарю за внимание nyam2 nyam2
буду рада, если попробуешь при случае nyam2 nyam2 good удачи Girl in love
 
09 Фев 2018 19:21

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Ох, какие фото!!!
Слюнки бегут... nyam2
Обязательно попробую!!!
 
10 Фев 2018 11:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жучишечка писал(а):

Ох, какие фото!!!
Слюнки бегут...
Обязательно попробую!!!

Спасибо, Мариночка, за внимание к рецепту, пользуйся на здоровье nyam2 nyam2 Give heart sharik
 
14 Фев 2018 20:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, я ошиблась, написав в начале темы, что рыбка получалась немного рыхлая, делала второй раз из того же балычка - всё нормально вышло, все кусочки были целенькие и не развалились ... nyam2 nyam2 good

Просто я немного делала в этот раз иначе - сначала сняла с балыка чулком кожу, осторожно отделила хребет, затем получившиеся 2 филе подморозила в холодильнике (на ночь достаточно), затем уже нарезала филе на кусочки по 1 см толщиной, тоньше не резать, уж взять кусочек в рот, так солидный, просто "смак" good2 good2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
08 Мар 2018 1:43

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
t a s m i
Какая аппетитная рыбка nyam2
 
09 Мар 2018 12:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Какая аппетитная рыбка

Большое спасибо, что заглянула Give heart sharik Romashki
 
11 Мар 2018 23:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, у тебя на фото аппетитная рыбка, а мне мою не удалось реанимировать, unknown все же от исходника много зависит. Embarassed
 
12 Мар 2018 20:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, у тебя на фото аппетитная рыбка

Да, делаю 3-й раз, всё удачно, просто резала её из морозильника, на ночь сунула накануне nyam2 nyam2 good

Keily писал(а):
а мне мою не удалось реанимировать, все же от исходника много зависит.

Возможно, с рыбой сейчас вообще очень трудно, с качеством unknownу нас в одном магазине режут пополам балык её (у меня пока только кета), что очень удобно, она быстро разбирается, а так она очень крупная, вес более 1 кг wacko1
 
17 Май 2018 1:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i писал(а):
залила масляной заливочкой

Вот-вот мы тоже заливали и тоже не помню. Попробую твою.
t a s m i писал(а):
лучше сразу готовить в селёдочнице (у меня она разбилась

Таня, когда разбилась еще советская стеклянная, тоже была очень расстроена. Но неожиданно нашла точно такую же, только стекло лучшего качества. Если интересует, напиши. Ссылочки скину в личку.
 
18 Май 2018 11:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Попробую твою.

Машенька, попробуй при случае, эта рыбка растёт в естественных условиях и полезнее сёмге, выращенной в основном в аквариумах, а её копчёность придаёт пикантность вкусу...нам очень нравится, селёдка надоедает, для разнообразия я и выставила этот рецепт nyam2

Le poisson d'or писал(а):
Таня, когда разбилась еще советская стеклянная, тоже была очень расстроена. Но неожиданно нашла точно такую же, только стекло лучшего качества. Если интересует, напиши. Ссылочки скину в личку.

Дело в том, что я купила уже после, того как написала об этом, но спасибо за предложение unknown

Машенька, благодарю за внимание и всех благ тебе Girl in love Girl in love Girl in love
 
31 Авг 2018 2:20

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

64 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Обязательно надо будет приготовить

Наверх