Закуска из копчёной Кеты «под селёдочку»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2018 16:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
новое фото от 14 февраля 2018 г.
Закуска из копчёной Кеты «под селёдочку» (в рецепте речь пойдёт о покупной рыбке «Кета» холодного копчения, думаю, подойдёт и горбуша) Мне надоела селёдка, а сёмга почти вся искусственно выращенная … то ли дело отловленная на Дальнем Востоке кета, которая является натуральным и безопасным продуктом, обладающим массой полезных веществ из-за природной "диеты" из водорослей… И в предверии многочисленных для меня праздников в марте я вспомнила «золотое время», когда получив в заказах деликатесную для того времени солёную (копчёную) рыбку (в основном это была кета, мы её не могли кушать, какая она была сухая и нежирная), моя мама её реанимировала, я тогда была молодая и глупая, рецепт не записала, хотя всё вроде помню, забылись детали ... Обычно она укладывала порезанную рыбку в какую-то посудину, туда крошила много лука и заливала приготовленной заливкой, стояла она в холодильнике несколько часов. После этого вкус данной рыбки было не узнать, а на работе, куда я её носила на «закусон» в свой день рождения, все просто балдели… Вот я и решила реанимировать этот рецепт, поэкспериментировать, но «те» пропорции заливочки не помню, хотя всегда старалась готовить на стол такую «селёдочку»… попробуйте … Вчера нашла я поискала в магазинчике копчёную тушку Кеты (без головы и хвоста), вечером разделала, залила масляной заливочкой и поставила в холодильник, сегодня дегустация ... и эти фото … Вот рецепт … Ингредиенты: основные продукты: *500-600 г покупной солёной кеты холодного копчения (у меня тушка "балык", они ~ по 700-800 г весом), *1 шт репчатого лука (размер головки зависит от вашего вкуса), масляная заливка (пропорции регулируйте сами): * ~150 мл холодной кипячёной воды (главное, чтобы заливка могла покрыть рыбку и лук), * 2 - 3 ст.л. растительного масла (количество зависит от вкуса, я использую подсолнечное душистое), * 1 - 2 ч.л. столового уксуса (9 %-ный). Приготовление: *рыбу очистить и нарезать кусочками (кожа хорошо снимается «чулком», а чтобы ровно нарезать, можно предварительно рыбку подержать в морозилке), толщина нарезки у меня ~ н/м 1 см, лучше потолще должны быть кусочки, *выложить плотно в какую-то посудину или сразу в селёдочницу, если она глубокая и заливка не выльется, *сверху выложить тонко порезанный лук (кольцами или полукольцами), *смешать в кружке продукты для заливки (вода + масло + уксус) и залить нашу рыбку, *дать настояться несколько часов (я делаю с вечера, на другой день можно употреблять). Примечание: Хочу оговориться, что рыбка имела немного "рыхловатую" структуру (это или свойственно такой рыбке, или может я такую купила ... ??? ... не знаю, давно у меня её не было), поэтому её лучше сразу готовить в селёдочнице (у меня она разбилась, никак не куплю новую ...) и резать потолще кусочки, но всё это совершенно не отразилось на её вкусе… Много воды не лейте, лучше рыбку поплотнее уложить, и тогда воды меньше уйдет, она должна только покрыть лучок, лук в такой заливке становится вкуснее, горечь уйдёт... И в следующий раз я попробую вытащить хребтовую кость, в первый раз я побоялась это сделать, не было опыта ... Специфический вкус лососёвых, копчёность рыбки, аромат лука и растительное масло сделали вкус такой рыбки совершенно другим ... Я готова была съесть сразу «всё» … но остановилась ... И не советую использовать другие каких-то специй, в этом моём (условно авторском) рецепте "уже" очень гармонический вкус… Если кто из вас знает и покупает такую кету, попробуйте приготовить эту рыбки в заливочке … Приятного аппетита !!! P.S. Добавлено позже, 14 февраля 2018 г (см фото ниже): Вероятно, я ошиблась, написав выше, что рыбка получалась немного рыхлая, делала второй раз из того же балычка - всё нормально вышло, все кусочки были целенькие и не развалились ... Просто я немного делала уже иначе - сначала сняла с балыка чулком кожу, осторожно отделила хребет, затем получившиеся 2 филе подморозила в холодильнике (на ночь достаточно), затем уже нарезала филе на кусочки по 1 см толщиной, тоньше не резать, уж взять кусочек в рот, так солидный, просто "смак" |
||||||
02 Фев 2018 21:14
|
ТЕН
|
|||||
t a s m i
Ах, Танечка, как душевно! Как важно, что остаются такие воспоминания! И как жаль, что мы много чего не записали, не спросили, не сказали... Прекрасный рецепт! |
||||||
02 Фев 2018 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, Леночка, я о многом сожалею
Спасибо, что заглянула |
||||||
02 Фев 2018 21:29
|
Малгося
Украина |
|||||
Как же аппетитно выглядит!!!!
Леночка точно подметила: рецептик безумно душевный! |
||||||
02 Фев 2018 21:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, милая Малгосенька, за внимание к рецепту |
||||||
02 Фев 2018 23:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! Замечательнейший рецепт! Забрала в копилочку.
Спасибо! |
||||||
03 Фев 2018 0:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Тебе Люся, спасибо, что не прошла мимо, удачи тебе, если соберёшься приготовить такую рыбку |
||||||
04 Фев 2018 16:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Татьяна, как всегда вкусный, аппетитный рецепт Нужный Обязательно надо будет приготовить
|
||||||
05 Фев 2018 0:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Кариночка, знала, что обязательно зайдешь и скажешь мне добрые слова, это дорогого стоит, рыбка интересная, попробуй как-нибедь
Если соберешься, то удачи тебе |
||||||
05 Фев 2018 18:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вот и мне в последнее время такая попадается. По-моему просто исходник переморожен. Я даже редко из-за этого ее покупаю. И еще я стала очень критична к соли. И раньше ели все недосоленое, а сейчас и подавно. Муж купил в выходные копченую горбушу, я половинку просто сдобрила маслом и луком. Вторая половинка пока лежит, попробую ее по твоему рецепту залить заливкой. Потом зайду поделюсь впечатлением. |
||||||
06 Фев 2018 21:32
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Танечка, добрый день или вечер! Рыбка просто супер! Я обожаю рыбу!Красотень!Надо попробовать.
|
||||||
07 Фев 2018 18:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наверное это в моём случае
Эта рыбка после заливки вообще почти не имеет соли, как раз для тебя
Попробуй приготовить, буду ждать, Оля, спасибо за внимание |
||||||
07 Фев 2018 18:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Галочка, доброе время суток, очень рада тебя видеть
Надеюсь, вам понравится, потом напиши о результатах, благодарю, что заглянула |
||||||
08 Фев 2018 19:04
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мммм... изумительная рыбка, прям вкус почувствовала.. и заливочка хорошая.. большое спасибо, Татьяна, за рецепт!
|
||||||
08 Фев 2018 22:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танечка, благодарю за внимание буду рада, если попробуешь при случае удачи |
||||||
09 Фев 2018 19:21
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
Ох, какие фото!!!
Слюнки бегут... Обязательно попробую!!! |
||||||
10 Фев 2018 11:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Мариночка, за внимание к рецепту, пользуйся на здоровье |
||||||
14 Фев 2018 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Девочки, я ошиблась, написав в начале темы, что рыбка получалась немного рыхлая, делала второй раз из того же балычка - всё нормально вышло, все кусочки были целенькие и не развалились ...
Просто я немного делала в этот раз иначе - сначала сняла с балыка чулком кожу, осторожно отделила хребет, затем получившиеся 2 филе подморозила в холодильнике (на ночь достаточно), затем уже нарезала филе на кусочки по 1 см толщиной, тоньше не резать, уж взять кусочек в рот, так солидный, просто "смак" |
||||||
08 Мар 2018 1:43
|
nau1808
|
|||||
t a s m i
Какая аппетитная рыбка |
||||||
09 Мар 2018 12:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Большое спасибо, что заглянула |
||||||
11 Мар 2018 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Таня, у тебя на фото аппетитная рыбка, а мне мою не удалось реанимировать, все же от исходника много зависит. |
||||||
12 Мар 2018 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, делаю 3-й раз, всё удачно, просто резала её из морозильника, на ночь сунула накануне
Возможно, с рыбой сейчас вообще очень трудно, с качеством у нас в одном магазине режут пополам балык её (у меня пока только кета), что очень удобно, она быстро разбирается, а так она очень крупная, вес более 1 кг |
||||||
17 Май 2018 1:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Вот-вот мы тоже заливали и тоже не помню. Попробую твою.
Таня, когда разбилась еще советская стеклянная, тоже была очень расстроена. Но неожиданно нашла точно такую же, только стекло лучшего качества. Если интересует, напиши. Ссылочки скину в личку. |
||||||
18 Май 2018 11:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Машенька, попробуй при случае, эта рыбка растёт в естественных условиях и полезнее сёмге, выращенной в основном в аквариумах, а её копчёность придаёт пикантность вкусу...нам очень нравится, селёдка надоедает, для разнообразия я и выставила этот рецепт
Дело в том, что я купила уже после, того как написала об этом, но спасибо за предложение Машенька, благодарю за внимание и всех благ тебе |
||||||
31 Авг 2018 2:20
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Обязательно надо будет приготовить
|