Помидоры консервированные (беспроблемные!)семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2018 15:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ну ты ж все-равно напиши, как откроешь банку |
||||||
25 Авг 2018 15:53
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Карина спасибо за рецепт Сегодня закрыла две литровые, одну двух литровую, одну полуторку и одну 0,7 одну баночку закрутила с виноградом.
|
||||||
25 Авг 2018 15:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Галочка! Молодца!
Виноград мне очень нравится потом, когда промаринуется! Умничка! |
||||||
29 Авг 2018 11:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
31 Авг 2018 2:40
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Здравствуйте. Решила попробовать Ваш рецепт. На свой страх и риск. Никогда не делала с аспирином. И без прогревания. Закатала сразу 9 банок. Надеюсь не рванут. И будет вкусно зимой.
|
||||||
31 Авг 2018 21:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светланушка! В какие банки (по литражу) закатывала? Аспирина сколько положила? У нас никогда не взрывались. Было,когда старый ключ был и я плохо закатала, вижу одна банка через время чуть помутнела - я её в холодильник, а через недельки три открыли - ляпота! Это был единственный раз, все благодаря старому закаточному ключу,вернее мне, которая не купила на тот момент новый закаточный ключ, а старому место уже было явно на помойке! А так, за ннное кол-во десятилетий ни разу рецепт не подвел! Так, что, Свет, не волнуйся, все будет ОК! Я уверена! |
||||||
01 Сен 2018 15:51
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Пошла я ещё помидорки пристраивать))... виноград,опять же имеется...Черри народилось много, буду их закатывать...
|
||||||
01 Сен 2018 15:51
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Сливу вчера собрала, тоже добавлю))
|
||||||
01 Сен 2018 21:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Иришенька! Благодарю тебя за то, что выбрала мой рецепт для утилизации дачных даров! И сливу решила пристроить!!!! Я ещё так не экспериментировала Молодца! Потом напишешь, как? Мне кажется тоже интересно будет!!!! А у нас сливы не очень много - в основном на галеты постные ее пристраивала да и просто так лакомились. |
||||||
02 Сен 2018 1:06
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Карина , банки все разные. Какие 1 л, какие 0,7. Большие не храню. Не люблю их. А так, везде покидала по 1 таблетке. Аспирин на вкус не влияет ?
|
||||||
03 Сен 2018 12:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Совершенно не влияет! Но если ты очень боишься,Светочка, то можно добавить ещё по пол таблетки на банку В маленькие можно четвертинку. |
||||||
06 Сен 2018 21:54
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
Карина,привет Сейчас буду закрывать помидоры по твоему рецепту) только без сахара хочу) Сама терпеть не могу все эти переливания,вот и оч хочется обойти этот этап Спасибо тебе за рецептик Позже напишу о том,как стоят мои помидорки) Надеюсь,что ничего не вздуется Спасибо
|
||||||
07 Сен 2018 23:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
А чё без сахара?
|
||||||
07 Сен 2018 23:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Я в прошлом году делала на пробу помидоры что-то там от Алана, без сахара (одна соль) с сельдереем. Такое...
|
||||||
08 Сен 2018 7:23
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
не, я тока соль положила) гляну, как стоять будут |
||||||
08 Сен 2018 9:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ирочка, если положила ацетилку, то стоять будут в любом случае. У меня, как-то была ситуация: на какой-то из прошлых работ, главбуху очень нравились эти мои помидоры и она попросила на какое-то застолье офисное меня их принести. Когда открыли- я не поняла, что за вкус! Короче - конфуз!!! Видимо я аспирин положила, а сахар/соль прощелкала
Помидоры были целенькие, нормально стояли, НО безвкусные!!!!! Теперь сахар/соль/ацетилку кладу только сверху!!!! А аджичкой кинь пожалуйста в личку рецепт, если не сложно Попробую сделать пару банок. |
||||||
14 Сен 2018 13:09
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Закатала чериков с виноградом.8 литров.
|
||||||
14 Сен 2018 21:20
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Карина, открыли баночку из первой партии... вкуснотища!
Вдвоём с мужем приговорили литрушечку)) Помидоры ещё есть, буду закатывать в тару покрупнее)) |
||||||
17 Сен 2018 15:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ириша!!!!! Целую сто тысяч миллионов раз, дорогая!!! |
||||||
17 Сен 2018 15:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ира, ну прям бальзам на душу!!!! На здоровье!!!! А виноградик был в этой баночке? А как вам рассол? Удачи! Я сейчас тоже пойду помидор куплю (сейчас не на работе чуток приболела) и еще сделаю. А в детстве, помню только 3-х литровую тару! Это сейчас делаю в литровки, а тогда малыми дозами не ели! |
||||||
18 Сен 2018 13:05
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
Кариша, все супер! Помидорки стоят в тепле, рассол, как слеза, ничего не взулось Спасибо |
||||||
19 Сен 2018 14:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вау!!!! Я среди двух очаровательных Ирин!!!!!
Девочки можно загадать желание? Хочу чтоб эти консервированные помидорки стали вашими любимыми! Ну... И меня не забывайте, вспоминайте хоть иногда.
Ирочка, безмерно рада!!!! Рецепт не подводит никогда! |
||||||
21 Сен 2018 17:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
25 Окт 2018 0:08
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Kepa
Карина, уточните пожалуйста, закатывать нужно именно крышками для консервации и ключом? или еврокрышками тоже можно? |
||||||
25 Окт 2018 8:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Heritage, можно и так, и так. Без разницы. Самое главное - крышки помыть и прокипятить.
Удачи! |