Помидоры консервированные (беспроблемные!)семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2018 16:02
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Kepa
Карина, спасибо рецепт однозначно в закладках почему же он мне так поздно попался?(( |
||||||
03 Ноя 2018 19:12
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Карина! Помидорки ооооочень вкусные! Спасибочки за рецепт!
Одна "проблемка", съедаем сразу всю литровую банку На следующий год сделаю больше. Огурцы ещё не открывали. |
||||||
05 Ноя 2018 15:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
В следующем году наверстаешь!!!! |
||||||
05 Ноя 2018 15:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Иришенька, как я рада, не представляешь!!! Мы тоже уже потихоньку начали открывать консервацию, хотя в продаже еще есть грунтовые помидоры, последние полевые Но хочется уже солёненького А виноград пробовала?
Обязательно напиши результат, мне ооооочень интересно!!! Спасибо, Ирочка, за отзыв! |
||||||
05 Ноя 2018 19:27
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Виноград очень интересного вкуса получается. Сладко-острый. Нам с мужем нравится, десятилетней внучке тоже, а вот взрослому 18 летнему внуку решительно не понравился. Так что... на вкус и цвет... все фломастеры разные
Рецептик хороший! Однозначно буду так закатывать! |
||||||
06 Ноя 2018 15:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Нам с мужем нравится виноград, мама тоже виноград с удовольствием кушает.
А сын вообще из консервации ест только огурцы! Помидоры не ест, только томатный сок свекрови пьет!
|
||||||
10 Дек 2018 19:58
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Отчитываюсь об огурцах))
Очень вкусные, крепкие, хрустящие, малосольные огурчики! Однозначно- буду так закатывать! Кариночка- |
||||||
11 Дек 2018 12:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ируся!!!!!! Я очень рада!!!!!!!! Ай да эксперимент!!! Ай да результат!!!! А ты не хочешь отдельной темкой выложить рецепт огурцов? С четкими пропорциями естественно Я ЗА!!!!! Жду!!!! |
||||||
11 Дек 2018 18:34
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Кариночка!! Это ТВОЙ рецепт!!! Я сделала все по твоему рецепту!
Просто поменяла помидоры на огурцы Один и самый важный совет! Огурцы должны быть засолочного сорта!!!! Все неудачи с огурцами случаются именно из-за этого! Салатные сорта НЕЛЬЗЯ Консервировать. Покупные невозможно угадать. Я раньше часто путала салатные и засолочные сорта, тк высаживала их вместе. В этом году жестко их разграничила и о... чудо... квашенные огурцы- отпад! Об твои, Кариночка, муж чуть зубы не сломал ( дорогие ), настолько они крепкие и хрусткие, а уж малосольнеькие, ммммм.... |
||||||
12 Дек 2018 14:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ириш, ясно, а я думала, что ты и лимонку добавляла. Сейчас просмотрела всю "историю твоего консервирования" - ты писала, что только хрена побольше положила. Наверное укроп, листья смородины/вишни. Чеснок естественно. Виноград, думаю, что не ложила. А сахар/соль - не увеличивала ничего? В следующем году и я попробую огурцы по этому рецепту закрыть. Что интересно, сколько живу, столько знаю этот рецепт, но ни разу не попыталась применить его к огурцам, вообще в мыслях этого не было... Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше Тогда, Ирочка, если будет такая возможность сфотографируй огурчики, а я в сам рецепт, на первую страничку ссылку вставлю и опишу твой потрясающий эксперимент!!!!
Зубы берегите, а огурчиками хрустите!!!! |
||||||
27 Май 2019 14:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
28 Июл 2019 18:41
|
ЛюдаШ@
51 год Самарская обл. |
|||||
29 Июл 2019 12:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Людочка , приятно видеть и знать, что хозяюшки пользуются нашим рецептом. Спасибо. Скажите, ведь просто, очень просто! Жду ещё Вас в гости, когда будете дегустировать Должны понравится! |
||||||
28 Авг 2019 23:26
|
Mafka777
Мария Украина |
|||||
Закатала 5 баночек по Вашему рецепту. Через день на одной вздулась крышка. Через 2 дня вздулась ещё одна. Поставила обе в холодильник, крышки вроде опустились. Вот не знаю что делать. Боюсь, что повздуваются крышки на всех банках. Может помидоры не успевают пропариться? Или с чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста, что делать? Может открыть все банки и залить заново?
|
||||||
29 Авг 2019 16:17
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Карина, привет! Много лет , как услышала о вреде аспирина, особенно детям, не делала консервацию с аспирином Но мимо твоих помидорок пройти не смогла, хоть баночку, для ассортимента , но закрою
|
||||||
03 Сен 2019 9:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Девочки, прошу прощения за не быстрые ответы - только прилетели из морей отпускных
Mafka 777 Машенька, у меня вздувались крышки только из-за не качественной закатки со старючим ключом. Воздух лишний просачился А с нормальным вообще без проблем. И с завинчивающимися крышками тоже. Всё ОК! Помидоры пропариваются отлично! Проверено не одними десятилетием!!! Только закатка!!! Надеюсь, что ты аспирин по норме моей положила? Но, если ты поставила в холодильник, очень правильно сделала, через время можете открыть ( примерно через месяц) и скушать. Как там рассол, прозрачный либо мутный? В холодильнике крышки вздутые или встали на место? А банки какого объема? Какие крышки- для консервации или завинчивающиеся? Как остальные себя ведут? Ты крышки, банки стерилизовала? Помидоры тщательно помыла? Траву? Извини, Мария, за "допрос с пристрастием", но хотелось бы разобраться в проблеме. У меня этот рецепт ведь действительно беспороблемный! И девочки здешние пользуются, довольны. И друзья- знакомые тоже любят мои помидорки. Я прям переживаю, а ведь хотелось облегчить такими быстрыми вариантами консервации жаркую пору заготовок! |
||||||
03 Сен 2019 10:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
НеБелоручка
Ленусенька! Попробуй помидорчики мои, уверена, что понравятся! На счёт вреда аспирина конкретно в этом варианте консервирования мной, моей семьёй и всеми любителям этих помидоров не обнаружено Пардон за тавтологию, но проверено временем!!! Удачи, роднуля! |
||||||
05 Сен 2019 2:20
|
Mafka777
Мария Украина |
|||||
Кариночка, cпасибо за ответ. В холодильнике крышки стали на место, рассол прозрачный. Помидорки выглядят нормально. По поводу ключа. С ним все отлично, закатываю им не первый год, даже с собой беру когда еду к маме помочь с закаткой. В этом году закатала и кабачки, и баклажаны, и помидоры по другому рецепту. Всё стоит отлично. Баночки у меня были литровые, вот и думаю может не пропарились, воды в них, ведь, совсем немного помещается. Всё остальное как положено, аспирин тоже по норме. Надеюсь будут стоять. Рецепт подкупил своей простотой, хочется попробовать какие помидорчики выйдут на вкус.
|
||||||
16 Сен 2019 19:29
|
Yuka75
Волгоград |
|||||
25 Сен 2019 18:51
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
07 Окт 2019 18:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Mafka777 Машенька
Извини, что не сразу пишу ответ
Машенька, я практически всю консервацию делаю в банках от 700мл до 2 литров, при чем по максимуму в мелкой таре. И все отлично! Аспирина наверное было бы лучше на 0,5 таблетки больше положить... Я писала в самом начале.
Обязательно отпишись, очень хочу узнать твоё мнение и результат |
||||||
07 Окт 2019 18:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Yuka75 Юлия
Привет, Юличка!
Спасибо, что доверилась рецепту Очень приятно это слышать! А помидорки какие красивые, да с виноградом Жду тебя ещё в гости после дегустации |
||||||
07 Окт 2019 19:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
НеБелоручка Леночка, спасибо, дорогая! Спасибо за гостинец!
Я тебе всегда рада Буду ждать отчета
Пользуйся, если понравится! А я уверена, что тебе понравиться! |
||||||
07 Окт 2019 19:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
07 Янв 2020 4:47
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Kepa
так загорелась вашим рецептом, взяла в закладки и летом конечно же сделала на пробу - 5 бутылей строго по рецепту и с виноградом в том числе банки с июля стоят отлично, красивые! ждала с нетерпением когда же открывать?! открыла....и ах...разочарование( помидоры "никакие" по вкусу! соли не чувствуется совсем( так, слегка сладковатый вкус и вкус травы и перца всё-таки считаю "3 чайные ложечки соли" на бутыль крайне мало( вот они мои горемыки попробовали и стоит открытый бутыль (и еще 4 ) мне вот интересно мнение девочек, кто тоже летом закатывал эти помидорки?! понравились? Карина, только без обид пожалуйста |