Помидоры консервированные (беспроблемные!)семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2018 14:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Девочки!!!
Так, как сейчас в самом разгаре заготовительный сезон, хочу поделиться нашим семейным рецептом консервации. В детстве мамочка делала заготовки помидор исключительно только по этому рецепту. Он не хлопотен, а результат великолепен. Стоят баночки в квартире, никогда за эннное количество десятилетий не подводили. А маринад-рассольчик!!! Очень любим. Вообщем делюсь: Помидоры (лучше крепких сортов типа сливки) как обычно моем. Чтоб не лопались можно на некоторое время залить помидоры горячей водой (из под крана). Прокипятить крышки для закатки. В подготовленные помытые и прогретые банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, зонтичный укроп (за не имением можно простой), лавровый лист, 3 шт. перца душистого, 5 шт. перца черного не молотого. Я всегда на дно еще ложу сладкий перец порезанный средним кубиком. А кто любит с остринкой - добавьте острый перец (количество варьируйте сами - от маленького кусочка до целой перчины ) Я же острый перец кладу по настроению А может кто-то любит, как в маринадах звучит бутончик гвоздички! Можно и её! Наполнили банки помидорами и сверху у горлышка обязательно положите или лавр, или перец сладкий или укроп для того, чтобы кипяток не обливал помидоры и они не лопались. А вот тут запоминаем!!! Сколько литров банка, столько и насыпаем чайных ложек соли и сахара и столько же кидаем таблеток ацетилсалициловой кислоты (попросту совдеповского аспирина) Например на 3-литровую - соответственно 3ч.л. без горки, но с небольшим холмиком соли и 3.ч.л. с горочкой сахара + 3, либо для пущей уверенности 3,5 таблетки ацетилсалицилки (раскрошить). На литровую - по 1, на двухлитровую - по две. Надеюсь, понятно! А затем просто заливаем, кому как удобно, я из чайника кипятком, и закрываем (закатываем, закручиваем, завинчиваем) наши баночки. Переворачиваем и оставляем без !укутывания! в таком перевернутом виде до следующего дня. Затем в кладовочку! Никаких сливов/переливов, выдерживаний по 10-20 минут не надо!!! Рецепт проверенный временем!!! Если кто-то уж очень предвзято относится к аспирину скажу за все мои годы жизни ничего страшного от данных помидорок с нами не происходило. Всем заинтересовавшимся желаю удачи!!! Ваяйте! фото процесса подготовительные моменты Вот видите, насыпала соль, сахар и очень хорошо видна раскрошенная ацетилка. Я не всегда на дно банки сыплю соль и сахар, чаще сверху. Но сегодня решила так Также сегодня с дачи привезли виноград, решила и его в баночку положить! А это перед самой заливкой кипятком |
||||||
06 Авг 2018 18:43
|
Ляночка08
|
|||||
Помнится, мама моя тоже помидоры с аспирином делала- это были самые вкусные помидоры
|
||||||
06 Авг 2018 19:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светусик, привет! Да, эти помидорки - воспоминания детства! И что мне больше в них нравится это то, что в самой помидорине получается как-бы сок - берешь и высасываешь эту вкуснятину. Вот почему помидорчик должен быть плотный, чтоб при доставании из банки не деформировался и не лопался. Спасибо, что заглянула на огонек! Может решишь напомнить себе о беззаботном детстве и закатаешь пару-тройку банок! Я вообще делаю их между делом, когда готовлю ужин, например |
||||||
06 Авг 2018 23:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
А я-то мучаюсь мыслями, почему в нынешних помидорках сок не течет, как в детств, а тут, оказывается, хитрость есть!
|
||||||
07 Авг 2018 12:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ага, ага Привет Наталья! Привет Рига! Как у вас с погодой? Тоже, как для Прибалтики небывалая жара? Вообще в детстве и малина слаще, и солнце ярче, и ... естественно помидоры вкуснее Буду рада, если воспользуешься рецептиком |
||||||
09 Авг 2018 3:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
У нас + 33С в тени в 11 вечера. Жесть.
|
||||||
10 Авг 2018 0:42
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||
Карина, очень заинтересовал рецепт все быстро и просто. Супер! А уксус не нужен совсемь?
|
||||||
10 Авг 2018 12:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Нифигасе Прибалтика взбунтовалась!!!! Почти Египет |
||||||
10 Авг 2018 12:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Да,Мариночка, рецепт вообще без заморочек И самое интересное, что ты в закладку можешь положить все, что хочешь и любишь - я дала, так сказать базовую закладку.Но я не я , если не буду экспериментировать!!! Экспериментирую с сельдереем, луком, добавляю семена кориандра и горчицы. Могу и листья хрена положить. Даже виноград добавляю (мелкий сладкий прямо с веточками, но можно и любой) и он в маринованном виде просто улетает. Вкуснооо!!!!
Марина, совсем-совсем не нужен. Проверено. Съедается и выпивается все,кроме лаврового листа. Буду рада, если воспользуешься этим рецептом и моими советами. А с уксусом это уже другие рецепты |
||||||
10 Авг 2018 14:55
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||
Отлично! Мне подходит без уксуса, прям сейчас и займусь помидорками. Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Авг 2018 14:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Как я рад, как я рад!!!!! Жду отчетика.
|
||||||
13 Авг 2018 0:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Девчоночки! Сегодня консервировала очередную порцию помидорок!
Как обещала, несу фото процесса подготовительные моменты Вот видите, насыпала соль, сахар и очень хорошо видна раскрошенная ацетилка. Я не всегда на дно банки сыплю соль и сахар, чаще сверху. Но сегодня решила так Также сегодня с дачи привезли виноград, решила и его в баночку положить! А это перед самой заливкой кипятком Раз, два и все готово! |
||||||
19 Авг 2018 17:09
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Интересно! Надо попробовать! Они как свежие?
|
||||||
19 Авг 2018 17:12
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||
Соль,сахар именно чайные ложки?
|
||||||
21 Авг 2018 17:34
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Спасибо!уже делаю))
|
||||||
21 Авг 2018 17:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Леночка, да именно чайные! |
||||||
21 Авг 2018 17:49
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
Класс!! Без уксуса! Спасибо, Карина за семейный рецепт Обязательно попробую Забираю в закладки) После взлома страницы, я теперь новую коллекцию рецептов набираю В прошлом году закрыла пару банок помидоров без сахара и без лимонки, соль и сухая аджика) Божественные получились) Попробую и твой вариант без уксуса и лимонки) Еще раз спасибо
|
||||||
21 Авг 2018 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Извини, Иришенька, просмотрела твое первое сообщение, может быть раньше ответила бы на вопрос! Нет,они не как свежие. Маринованные, всем, кто пробует очень нравится такая консервация. Между нами, девочками - моему мужу больше эти помидорки нравятся, чем помидоры его мамы. За рассол, почти драка. Он не ядреный, нежный, как сок. Удачи в консервации. Ты ж ацетилку купила, надеюсь? Да что я такое говорю, ты же Победа!!!!! |
||||||
21 Авг 2018 17:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ириночка , буду рада, если оценишь мою консервацию! Ты там не забудь мой любимый винегрет с жареным лучком и лепехи с зеленью P.S. Чё, взломщицу-курицу, уже попустило? |
||||||
21 Авг 2018 18:03
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
Хорошо,Кариш Люди со временем не меняются) суть остается) Так что,понимаешь.... не удивлюсь, если "подлянки" повторятся. Только теперь выхожу из всех сетей,уходя с работы) Попробую обязательно и уверенна,что мне понравятся |
||||||
21 Авг 2018 18:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мой папочка говорил, как ты человека не помадь, а рога все равно вылезают Советую посмотреть Веронику Степанову (я уже писала в другой теме) классная тётка Наша тётка! Дельная тётка! |
||||||
21 Авг 2018 18:20
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||
Праильно папа говорил) Хорошо, спасибо) как-нибудь гляну |
||||||
21 Авг 2018 21:26
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Карина, все сделала), баночки стоят... ещё и огурцы залила с ацетилкой))... только соль, сахар другие пропорции. Посмотрим, попробуем, как получится...
Делать очень быстро и удобно! |
||||||
22 Авг 2018 14:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ура! Победа!!! Как я рада!
Ириш, вот огурцы мы никогда не пробовали по такому рецепту. Мне кажется, что там все-таки уксус нужен. Может не быть хрусткости. Но это моё субъективное... Может и ошибаюсь. Мы с тобой, Ириша, одной крови - я тоже люблю эксперименты! Много-то поназакрывала огурцов? Потом напиши,когда дегустировать будешь, пожалуйста, очень интересно. И пропорции соль/сахар.
Карина плохого не посоветует!!! Проводите больше времени с любимыми,с природой, да и с нескучной собой , а не на кухне и пользуйтесь такими быстрыми рецептами! Спасибо, Ириночка, очень приятно! |
||||||
22 Авг 2018 15:18
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Для «хрустости» я хрену побольше положила)).. все сделала, как для огурцов, только вместо лимонки или уксуса аспиринку положила)
Закатала 2-х литровую и 3 литровых (для чистоты эксперимента ))))) |