Помидоры консервированные (беспроблемные!)семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2020 0:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Как жаль
Странно... У меня всегда соль чувствуется. Конечно не супер солено-пересолено, но пикантный мягкий вкус есть всегда.
А чего обижаться-то? Конечно было бы интересней прочитать отзыв другого плана , но... Видимо Вам по вкусу более ядрёненькая консервация. И это рецепт оказался не Ваш. Мы же не любим чрез чур уксусно-концентрированные рассолы, а предпочитаем мягкий нежный вкус. Я много здешних рецептов консервации перепробовала, одни понравились, в других разочаровалась, несмотря на множество положительно-хвалебных отзывов Heritage, если честно, чего уж там скрывать, расстроилась... Расстроилась из-за того, что Вы проделали такую работу. Ждали результата...
Так как "маємо те, що маємо", думаю, всё-таки можно найти выход из положения и утилизировать эти помидоры иначе. Подумалось, а может попробуете реанимировать их, переделав в заправку для борщей/соусов! Heritage, просто перекрутите (без кожицы естественно) эти помидоры на мясорубке/блендере/комбайне и прокипятите с добавлением специй и соли по Вашему вкусу. Такие прокрученные помидоры можно применить, например, для соуса балоньезе, для тушения капусты, в овощные рагу. |
||||||||||
09 Янв 2020 15:08
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||
Kepa
спасибо за совет! отличные идеи утилизации |
||||||||||
09 Янв 2020 18:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Удачи,Heritage. |
||||||||||
20 Мар 2020 21:45
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Карина, открыли мы твои помидорки Рассол необычный по количеству сахара и соли для меня, любителям более концентрированного рассола можно добавить по ложечке того и другого, но и рассол по твоим пропорциям бесвкусным я назвать не могу, как писали выше. Буду делать для разнообразия, особенно учитывая нехлопотность приготовления. Спасибо
|
||||||||||
25 Мар 2020 15:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка, на вид красивые По поводу личных предпочтений, если любишь более концентрированный, тут действительно можно добавить больше соли и сахара. Мне же нравится более нежный вариант во вкусе По поводу безвкусности с тобой согласна, всё равно есть кисло -солёная и пикантная нотка. Спасибо за честный отзыв |
||||||||||
26 Мар 2020 14:23
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Девочки, мне кажется, это ещё и от сорта зависит. Мне по этому рецепту с толстой шкуркой понравились, а вот с тоненькой не очень. С толстой, получились просто свежие помидорки).... ну, а на вкус...... одному супер, другому ужас))), а ещё больше понравились изначально кисленькие помидоры, а не сладкие с куста.
|
||||||||||
31 Авг 2020 17:35
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|||||||||
Я в прошлом году тоже закрывала по этому рецепту.У меня тоже получились ни соленые,ни сладкие однако съели все 10 банок по 1,5л. Сейчас закрываю опять же по этому рецепту только взяла соль и сахар с большой горочкой. Спасибо за рецепт)
|
||||||||||
13 Окт 2020 14:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Не могу согласиться, что помидоры никакие!!!!
Да, соглашусь, они не супер-уксусно-ядрёные! Но и не никакие!
Есть такое. Мне тоже помидоры по одному местному, очень хваленому рецепту совершенно не понравились. Но я не раскладывала никого на лопатки, а просто больше не пользовалась и никогда не буду пользоваться этим рецептом.
Свет, напиши потом, плииииз И всё-таки сколько я не перепробовала экспериментировать с различными рецептами помидорных закаток, всегда возвращаюсь к своим! Да, именно к своим любимым беспроблемным помидорам!!!! Это недавно законсервированные В продаже их у нас ещё море-океаны! |
||||||||||
13 Окт 2020 18:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||
про вкус поддержу ( как ещё писала Елена Небелоручка из Тамбова необычный вкус), нам тоже не хватило соли и сахара. В следующий раз побольше класть соли и сахара экспериментальным путём. У всех вкусы разные, так что без обид. Я тоже все думала неужели у меня что то не получилось... когда открыли первый раз и попробовали, то положили ещё соли сахара по вкусу, постояла баночка в тепле и в холодильник потом , вообщем все баночки съели Kepa Карина, но в любом случае большое спасибо за рецепт и что выложила, потратила время. Закрывать очень легко, действительно беспроблемный и легкий рецепт. Только подкорректировать пропорции каждому под свой вкус. |
||||||||||
15 Окт 2020 13:17
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|||||||||
Карин,закрыла в этом году еще больше банок по твоему рецепту.Как я писала,чуть увеличила соли и сахара.Помидоры получились ооооочень вкусные!!!! Две банки уже съели.Старалась делать с разными наполнителями в банках,мне понравились с луком,вкус пикантный получился. Две недели назад попробовала закрыть огурцы по этому же рецепту,на пробу всего две литровых банки. Почему то рассол в огурцах побелел,я их поставила в холодильник. Какие получатся по вкусу потом отпишусь.
Это мои самые любимые помидоры) Карина спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||
27 Апр 2021 18:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, кто любит поядрёнее, увеличивайте количество соли и сахара.
Съели, это хорошо! Конечно, какие обиды!!! Просто, когда пишут, что они никакие, мне не понятно. Есть и кислинка, и солоность! Нам её вполне хватает, а кому-то видимо и нет. В любом случае, можно подкорректировать под себя.
Светочка, спасибо большое!
Светунь, напиши, пожалуйста свои пропорции.
Вот с огурцами ни разу не экспериментировала. Как получились, съедобные хоть? |
||||||||||
26 Май 2021 19:48
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|||||||||
А пропорции те же, только с большой горкой что соль,что сахар). Про огурцы.... делала две литровые банки,успели попробовать только одну. По вкусу понравились,они как бы на малосольные похожи.И очень даже съедобны. А вторая банка стояла на балконе и в морозы она замерзла...
|
||||||||||
11 Ноя 2021 15:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
13 Дек 2021 18:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||