Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2021 16:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Ничего себе у нас начало зимы! Снегом завалило. Какой-то циклон, и даже имя у него есть - Бенедикт. А я дома решила уже начать подготовку к праздникам. А чего тянуть? Хорошее настроение это всегда хорошо. Развесила дома вышитые флажки. Долго думала пока вышивала, как же их оформить. Честно, ничего не придумала и пусть пока будет так (фоткала днём, но свет выключила) Каждый флажок в отдельности сюда грузить не стала, если что, то они есть в моем Инстаграм (по ссылке можно листать картинки, пальцем справа налево и обратно). https://www.instagram.com/p/CW7-SkuAX5q/?utm_medium=copy_link И шарик готов |
||||||
05 Дек 2021 2:51
|
Левитан
|||||
Да, только что закончила Сидим теперь с ним, вяжем ему одежду. А потом фотосессия, сейчас такие пасмурные дни, но я выберу времечко с более-менее приличным освещением и сфотографирую его. Я "фотостудию" обычно на балконе оборудую, в дневное время. |
||||||
05 Дек 2021 11:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
С нетерпением жду
|
||||||
11 Дек 2021 4:59
|
Левитан
|||||
11 Дек 2021 19:10
|
Пушистичка
|
|||||
Левитан
Ирочка, он прекрасен. |
||||||
11 Дек 2021 23:17
|
Левитан
|||||
Спасибо, Любаша
|
||||||
12 Дек 2021 18:42
|
Галактика
|
|||||
Ирочка - золотые ручки! Как ты все это напридумывала! Какая работа! Какой тигренок! Идеальная девочка получилась! Праздник к нам приходит!!!
|
||||||
13 Дек 2021 0:12
|
Левитан
|||||
Галактика
Спасибо, Галина |
||||||
01 Янв 2022 22:59
|
Наталiya
|
|||||
02 Янв 2022 12:37
|
Левитан
|||||
Наталiya
Наташа, с Новым годом. Пусть он будет счастливым Спасибо большое за поздравления и пожелания |
||||||
15 Янв 2022 20:27
|
Наталiya
|
|||||
Левитан
Ирина, встретилась такая подборка https://zen.yandex.ru/media/podarki108/ne-tolko-interesnoe-viazanie-no-i-ineteresnye-foto-smotrim-i-uchimsia-podborka-po-viazaniiu-kriuchkom-61a536ed0409a97f5af7e95e?& принесла показать не знаю, этично ли (вот только идея голов животных на стену мне не нравится ) |
||||||
16 Янв 2022 2:48
|
Левитан
|||||
Чудесная подборка спасибо, Наталия. Сейчас буду рассматривать. Кстати, после первых собачек (это вообще, я считаю, профессиональное изготовление, настоящие кукольники) идут куклы ami dаnami. Я вязала по ее мастер-классу - на втором фото девочка в желтом платье, зеленой шапке и зеленых гетрах, у меня получилась Хлоя https://forum.say7.info/post6501819.html#6501819
там паук интересный, но я такого реалистичного не стала бы вязать. У меня есть желание (но нет времени, это как у всех нас) связать мультяшного паучка, на каждой лапке у которого ботинок другого цвета, то есть, все ботинки разные. В начале 80-х годов (еще замужем не была) вязала в такой технике как этот паук, подушку-черепашку (отдельно связанные шестиугольники из разных остатков) потом сшивала вместе, внутрь запихнула подушку, пришила лапки и голову. |
||||||
16 Янв 2022 20:35
|
Наталiya
|
|||||
И у каждой из вас своя девочка получилась
паук и мне понравился, страшным не кажется, милый ещё слон хорошенький Тыквы из трикотажа Будильник прикольный У утят такое выражение лица Эх, как я соскучилась по вязанию мешок закупленной пряжи стоит нетронутый
здорово! фотки-то, наверное, нет |
||||||
16 Янв 2022 20:59
|
Левитан
|||||
18 Янв 2022 1:33
|
Наталiya
|
|||||
класс! |
||||||
22 Фев 2022 6:11
|
Левитан
|||||
Здравствуйте.
Самой мне похвастаться нечем, но покажу вам вышивку моей сестры. Новая ее вышитая картина. Работала она над ней почти год, попутно вышивая небольшие картинки, "развлекалочки" она их называет. Развлекалочки помогают в моменты, когда работа над большой картиной становится монотонной. Благодаря увлечению моей сестры, немного окунулась в мир самих вышивальщиц. Представляете, у заядлых мастериц одновременно в работе могут быть больше десятка картин. Меня впечатлило одно видео на Ютуб, где женщина показывает своё вышивальные богатство, под которое отдан целый платяной шкаф - наверное, с десяток рам (большие картины вышивают не на пяльцах, а на рамах) с натянутой на них вышивкой в работе, к каждой вышивке свой отдельный ящик, в котором хранится мулине и прочее, что нужно именно для этой вышивки. А вот, собственно, и картина. Очень жаль, что нельзя в полной мере передать красоту картины И фрагмент Размер в крестиках 300 на 474 В см 42 на 63 |
||||||
23 Фев 2022 16:05
|
Наталiya
|
|||||
потрясающей красоты работа! |
||||||
24 Фев 2022 2:25
|
Левитан
|||||
Наталiya
Спасибо |
||||||
17 Мар 2022 9:10
|
Левитан
|||||
Доброе утро.
Сижу на работе, только что всё сделала, новых заявок нет. Давайте, чтобы я не уснула, расскажу вам чего-нибудь. Как в конце февраля я сходила на Формулу рукоделия. Важно к вышивке подобрать хорошую раму. Я видела одни и те же готовые работы в разных рамах и поняла, о чем говорят вышивальщицы, когда разговор заходит о багетах. Пересказать их премудрости я не могу, запомнила только, что вышивка "должна дышать", то есть, между рамой и вышивкой должно быть свободное расстояние, то есть, оставить пространство на канве, не подрезать под самый рисунок. Короче, к чему я этот разговор завела. Какое-то время назад я увидела работы белорусской багетной мастерской, и одна из фишек у них была - это прорисовывать вышивку на полях. Меня это впечатлило. И впечатлило, что вышивку им присылают даже из России. Но это ладно, а вот как они обратно присылают эти вышивки уже в рамах?! Это же нестандартный хрупкий груз. Еще короче на Формуле я увидела работы багетной мастерской из Липецка, которые тоже прорисовывают поля. Хозяйка мастерской раз в неделю приезжает в Москву, забирает вышивку и отдает готовые работы. Мне так понравились эти работы, что я даже забыла спросить "а сколько это стОит?" Вооот! Эта вышивка висела на выставке. Точно такая же, уже вышитая у меня есть (в раме поскромнее, конечно). Хочу хочу хочу такую раму. В общем, мечта на несколько лет вперед у меня уже есть. Это ж хорошо! Обратите внимание, сама вышивка находится во внутреннем прямоугольнике, а дальше идет прорисовка. Вот еще одна их работа. Я, кстати, хотела вышить такую (называется... что-то там с Шале, дорога в Шале или как-то так). Но передумала. У меня лежит подходящий набор для вышивки Дама с шалью. Немножко не про вышивку. На Формуле увидела интересную пряжу для носков, но чёт дорого как-то. Не хочу Теперь про супер-пупер вышивальщиц, которые вышивают настоящие картины. На формуле на станке была вышивка в процессе. Сфотографировала, чтобы показать вам сколько ниток цветов одновременно "припаркованы". Я бы запуталась, это точно. Моя сестра вышивает каким-то другим способом. Не знаю, каким, но таких портов из ниток у нее нет. Слева куча ниток. Для меня (взгляд со стороны) это куча, а на самом деле всё по плану Обратите внимание - на верху вышивки на раму надета пластиковая труба. Это обычная строительная труба, которую можно купить на строительном рынке, отрезать кусок нужной длины, разрезать вдоль и надеть на раму. В эту трубу можно втыкать иголки, можно прикрепить бумажку с номерами цветов (у вышивальщиц это называется ключ) и втыкать иголки с нитками по номерам. Так как всё полотно вышивке не помещается на раме станка, то частично его накручивают на планки рамы как ковер. Внизу накрутка - видна изнанка, очень плотно расположены нитки, действительно как ковер. Это было про высший пилотаж в вышивании. А теперь про вышивку, которую смогу вышить даже я. Почему я хожу на выставки и смотрю вышитые работы, потому что на картинке и наяву бывает очень разный эффект. Например, на интернет-сайтах я присмотрела наборы для вышивки, которые мне показались интересными. Но разочаровалась, увидев их вживую. И, наоборот, мне понравилось несколько вышивок, мимо которых я "проходила в интернете". Сестра купила вот такой набор Вживую очень мило смотрится. Называется "уж небо осенью дышало". И очень подходит к вышитым моей сестрой журавлям (картинка из инэта) Еще несколько "картинок с выставки", которые в отшиве ну очень очень И не про выставку. Про вышивку с розами, ей нашлось временное место. Картина на стремянке - это не вышивка, это кто-то подарил сестре картину маслом, пока стоит на стремянке. А я вышиваю летний букет должно получиться вот так На Формуле я купила металлические боковые натяжки для рамы, пробую вышивать на раме, но пока больше нравятся пяльцы. На улице светает. Спать уже не так хочется. Скоро день весеннего равноденствия. Зимой ночные смены даются труднее. Всем привет. |
||||||
17 Мар 2022 9:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Иришка, интересно
|
||||||
17 Мар 2022 9:44
|
Левитан
|||||
Наташик, ну ты уже не спишь! В такую рань! Добровольно! Вот герой.
|
||||||
17 Мар 2022 9:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Добровольно принудительно в сад надо вести внукрв к 8, проснулась пораньше, чтобы кофе выпить
|
||||||
17 Мар 2022 17:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день!
Ириш, с удовольствием все посмотрела, прочитала. Ты сумела меня поразить. Одно дело просто восторгаться работами, картинами, нарисованными иголкой, и другое дело увидеть подробности, как это происходит. Вот это процесс! Твой милый букетик ну очень хорош)) какая же получится прелесть, когда довышиваешь и оформишь Спасибо за интересный рассказ)) |
||||||
17 Мар 2022 18:09
|
Левитан
|||||
Девочки, спасибо
|
||||||
17 Мар 2022 22:55
|
yfnfif77