Сливовый пирог (творожное тесто)

Сообщение Автор
Сливовый пирог (творожное тесто)
30 Авг 2018 20:21

Распечатать сообщение


Фото


Фото


Сливовый пирог (творожное тесто !!!)

Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ...
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула.

Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ...

Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ...

При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки … wacko1

Принимайте новый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good

Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то nyam2 morning1


Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой),
- 3 яйца,
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й),
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»),
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик),
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой),
- 1/3 ч.л. соли


Начинка: 300 любых фруктов/ягод
(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные ...
вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по
всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся ...).



Подача: сахарная пудра по вкусу.


Дополнительно:
форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы.


Приготовление:
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром,

*добавить яйца и соль, продолжать взбивать,

*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы,

*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать,
Фото


*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой,
Фото


*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх...
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...),
Фото

Фото


*поверх выложить нарезанные сливы...
(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога ...)
Фото


вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз...)
Фото


*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины",

*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры,

*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку),
Фото


*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали,
Фото


Фото


Фото


Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым».
Фото


Фото


Фото



Примечание:
1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые ... у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные ...

2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто ~ на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее.



Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною
и всеми вкусный пирог
- http://forum.say7.info/topic56167.html




P.S.
* как один из вариантов - можно сливы перед выпечкой посыпать крошкой-штрейзелем, а потом после выпечки сахарной пудрой уже не посыпать,

* я часто в рецептах выпечки использую крошку … и у каждого могут быть свои любимые рецепты штрейзеля, то есть крошку можно готовить с разным соотношением её составляющих (мука : масло : сахар), кто-то готовит в пропорции = 2:1:1, а я, например, люблю крошку с меньшим количеством муки, она тогда получится крупными крупинками, и будет вкуснее, чем мелкая крошка… если крошка не образуются, то можно добавить муки, а если крошка очень мелкая, то добавить масла.

И когда её надо приготовить малое количество, то чаще беру такие пропорции:
= 1,5 ст.л. муки + 1 ст.л. сахарного песка + 20-25 г мягкого сливочного масла =
(всё порубить в крошку), если надо больше крошки, то увеличиваю все ингредиенты кратно

Вот так, крошка присыпана чуть-чуть, а можно по вкусу побольше сыпать...
Фото


И вот результат, крошка убирает лишнюю влагу со слив, и не обязательно присыпать сахарной пудрой, сладости в пироге достаточно ...
Фото


Фото



Попробуйте вкусное тесто, и пока сезон слив, с ними особенно вкусно, разнообразьте своё меню, и приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2018 20:31

Распечатать сообщение
Уверена, что тесто очень вкусное! Rose nyam2
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
30 Авг 2018 20:34

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
Уверена, что тесто очень вкусное!

Валентина, спасибо за внимание girl_in_love

Тесто бесподобное nyam2 nyam2 morning1 и самое главное, его просто готовить good2

Я только что 2 куска съела, не могла удержаться Yahoo!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2018 1:00

Распечатать сообщение
Танечка! Пирожок-супер! good2 good2 good2 Да еще и тесто творожное. Не сомневаюсь, что очень-очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 А фото вообще завораживают. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Танюша! Спасибо за рецепт. girl_in_love Буду печь.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Авг 2018 1:21

Распечатать сообщение
Танюша, пирожок супер!
Тесто творожное мне нравится.. я часто пироги из творожного теста пеку.
Заберу и твой рецепт со сливами, попробую.
Спасибо! Очень аппетитный!
У тебя все рецепты всегда выверены и точны.
Это подкупает!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
31 Авг 2018 1:26

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Танечка! Пирожок-супер! Да еще и тесто творожное. Не сомневаюсь, что очень-очень вкусно.

Люся, я рада, что ты заглянула, тесто вкусное, всё в нём в меру, а начинку можно любую, я зимой попробую замороженную вишню использовать nyam2 nyam2 morning1

милюда писал(а):
А фото вообще завораживают.

Снимала целый пирог в комнате днем, а разрез, пока дождалась, чтобы он остыл, стало темно в ней (уже было около 17 часов), решила заснять на балконе, как раз прошёл сильный дождь, и вот такие хорошие получились фото, свет какой-то необычный, думаю, это из-за дождя что-то в воздухе витало good2

милюда писал(а):
Танюша! Спасибо за рецепт. Буду печь.

На доброе здоровье, буду очень признательна, удачи тебе и вкусного пирога nyam2 nyam2 morning1

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2018 1:29

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Танюша, пирожок супер!
Тесто творожное мне нравится.. я часто пироги из творожного теста пеку.
Заберу и твой рецепт со сливами, попробую.
Спасибо! Очень аппетитный!
У тебя все рецепты всегда выверены и точны.
Это подкупает!

Валюша, как я рада тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за внимание girl_in_love

Ты что-то давно мало заходишь на форум unknown

Если надумаешь, пеки на здоровье, и удачи тебе girl_in_love буду рада твоему отчёту nyam2 morning1

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2018 21:30

Распечатать сообщение
Какой красивый!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку такое чудо!!!! nyam2 friends sharik sharik sharik
Ведь усилий при этом минимум! Wink good sharik
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Авг 2018 23:51

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Какой красивый!!!!

Спасибо, что не прошла мимо !!!

Малгося писал(а):
Обязательно испеку такое чудо!!!!
Ведь усилий при этом минимум!

Малгося, если соберёшься, то удачи тебе, дорогая nyam2 good

Вот такие сливы были у меня, не знаю, что это за сорт wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2018 0:08

Распечатать сообщение
И мне пирог понравился, тем более, что урожай слив приходится пристраивать. Wink girl_haha А еще нравится, что не нужно возиться с дрожжевым тестом. Сейчас горячая пора, борьба с дачным урожаем, и времени на возню с дрожжевым тестом просто нет. unknown
Таня, спасибо за новый рецепт. Rose Забрала в закладки.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Сен 2018 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
И мне пирог понравился, тем более, что урожай слив приходится пристраивать.

Да, сейчас самое хорошее время для такой выпечки nyam2 morning1

Багира-Манго писал(а):
на возню с дрожжевым тестом просто нет.

Лариса, твои сладкие дрожжевые варианты я люблю, но последнее время редко пеку вообще что либо unknown

Багира-Манго писал(а):
Таня, спасибо за новый рецепт. Забрала в закладки.

Буду очень рада, если воспользуешься, пирог очень простой, сама видишь nyam2 nyam2 nyam2

Удачи тебе, если соберёшься nyam2 good


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2018 1:04

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Удачи тебе, если соберёшься

Спасибо. Да, со временем у меня напряг. girl_yes2 В этом году хороший урожай всего на даче. Едва успевай перерабатывать. А сколько ягод так и осталось не собранными на деревьях и кустах.... wacko1 Кроме борьбы с урожаем я еще и внучками занимаюсь. Это тоже требует времени.
t a s m i писал(а):
, твои сладкие дрожжевые варианты я люблю, но последнее время редко пеку вообще что либо

А я все лето много пекла, но в основном, чтобы пристроить то ягоды, то фрукты, то помидоры. Внучка старшая очень любит выпечку домашнюю, поэтому каждый день пеку что-то новое и для неё, и нам есть с чем выпить утром чашку кофе. girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Сен 2018 1:10

Распечатать сообщение
Танечка, мои слова восхищения всем твоим рецептам girl_in_love
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Сен 2018 3:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Внучка старшая очень любит выпечку домашнюю, поэтому каждый день пеку что-то новое и для неё, и нам есть с чем выпить утром чашку кофе.

Это же так прекрасно, она всегда будет вспоминать свою бабушку girl_in_love и возможно у неё останется интерес к кулинарии, она будет также готовить для своих детей и внуков give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2018 3:20

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Танечка, мои слова восхищения всем твоим рецептам

Ирочка, благодарю, и очень рада тебя видеть air_kiss ты редко появляешься здесь girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2018 19:01

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ...

Танечка,ты что???? Shocked Твоим рецептам доверяю безоговорочно,и, думаю, не только я...Некоторые твои рецепты стали уже моими))))). Ты уж, пожалуйста,делись,если чего-то найдёшь Wink Рецепт замечательный,забираю в закладки, обязательно попробую, (сейчас пока не дома) очень великолепно выглядит good2 Спасибо тебе,дорогая! give_heart
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
03 Сен 2018 16:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, только что испекла, запах обалденый, хожу нюхаю.
natalia52

natalia

66 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
03 Сен 2018 16:59

Распечатать сообщение
Не удержалась , разрезала горячий: тесто нежное, очень вкусно, пеките, не пожалеете. Спасибо ещё раз!
natalia52

natalia

66 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
04 Сен 2018 12:11

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Твоим рецептам доверяю безоговорочно,и, думаю, не только я...Некоторые твои рецепты стали уже моими))))). Ты уж, пожалуйста,делись,если чего-то найдёшь

Наташа, привет give_heart последнее время часто болею, поэтому мне не до кулинарии, вот я так поэтому и написала good2 да и на форуме рецептов сладкой выпечки хоть «пруд пруди» good2

Ты долго не появлялась в темках unknown и как я рада, что ты вернулась и заглянула ко мне girl_in_love

graNATKA писал(а):
Рецепт замечательный,забираю в закладки, обязательно попробую, (сейчас пока не дома) очень великолепно выглядит Спасибо тебе,дорогая!

Пользуйся на здоровье, если надумаешь испечь, то удачи тебе и буду очень рада увидеть отзыв по дегустации girl_in_love girl_in_love girl_in_love

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
04 Сен 2018 12:15

Распечатать сообщение
natalia52 писал(а):
Спасибо за рецепт, только что испекла, запах обалденый, хожу нюхаю.

natalia52 писал(а):
Не удержалась , разрезала горячий: тесто нежное, очень вкусно, пеките, не пожалеете. Спасибо ещё раз!

Наташа, благодарю за доверие и быстрый отчёт girl_in_love
Очень аппетитный пирог у тебя nyam2 morning1
Вижу, хорошо поднялся и пропёкся, удачи тебе и пользуйся на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
04 Сен 2018 16:36

Распечатать сообщение
Спасибо Таня, вчера уже и дочь испекла, я ей фото отправила, она рецепт потребовала. Слив у неё не было, пекла с малиной и клубникой. И сказала, что отлично получилось! Так что рецепт пошёл в народ!
natalia52

natalia

66 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
04 Сен 2018 21:00

Распечатать сообщение
natalia52 писал(а):
Спасибо Таня, вчера уже и дочь испекла,

Здорово, Наташа, я очень признательна тебе за оперативную поддержку рецепта nyam2 nyam2 morning1

natalia52 писал(а):
пекла с малиной и клубникой. И сказала, что отлично получилось! Так что рецепт пошёл в народ!

Что я и предполагала, другие ягоды будут востребованы здесь good

А я сегодня хотела купить слив, чтобы опять испечь, а они везде перезревшие (я люблю для пирогов твёрдые, не размазню), может завтра на рынке посмотрю wacko1 обидно, где-то не знают, куда их девать, а тут дефицит unknown

Наташа, ещё раз тебя поблагодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
05 Сен 2018 22:19

Распечатать сообщение
Танечка, несу отчет и благодарность. give_heart
Спасибо большое, Romashki пирог наивкуснейший. nyam2
Даже не смотря на то, что он у меня все-таки осел после выключения духовки. Тесто очень вкусное. Сливы дают освежающую кислинку. good good
Фото

Фото

Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
05 Сен 2018 23:26

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Танечка, несу отчет и благодарность.
Спасибо большое, пирог наивкуснейший. Тесто очень вкусное. Сливы дают освежающую кислинку.

Танюша, какой красавец у тебя получился nyam2 morning1 чувствую кисло-сладких вкус слив nyam2

А я сегодня купила чернослив, не было других на рынке, попробовала а они пресно-сладкие,
а на дальний рынок я не смогла поехать, разные сорта слив по-разному созревают unknown
буду ждать другие, а местные сливы у нас плохие сорта wacko1

Руки чешутся у меня испечь его опять, особенно понравилось, как ты из нарезала сливы - пополам, а у меня были крупные и я резала на 4 части, в результате площадь соприкосновения с тестом была маленькая (кусочки у меня узенькие, на фото видно) и сливы провалились, а у тебя они не очень ушли вниз, мне так лучше нравится good2 good2 good2

Star*ka писал(а):
он у меня все-таки осел после выключения духовки.

Конечно, причин, когда готовая выпечка "опадает" много, ещё зависит от вязкости теста, а это мука может влиять, а от духовки (не сразу вынимать нежнейшее тесто) точно зависит, это мне профессионалы говорили unknown но я не вижу, что он у тебя сильно просел, может только немножечко, пирог просто замечательный good good good

Спасибо тебе большое за доверие рецепту и оперативность в дегустации, ты меня очень порадовала girl_in_love girl_in_love girl_in_love

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2018 13:18

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Руки чешутся у меня испечь его опять

Я тоже буду повторять. friends
Спасибо, Танечка, за теплые слова. Rose
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |