Недержание мочи
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2008 14:01
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
Девочки, может подскажите. Когда чихаю выделяется несколько капель. По телевизору смотрела передачу, там говорилось, что у женщин это часто бывает. Можно решить проблему безоперационно. Делаю упражнение- когда хожу в туалет пытаюсь несколько раз остановить процесс мочеиспускания. Мне кажется не очень помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
05 Ноя 2008 17:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Ир4ик У меня было во время беременности, и пол года после родов. А упражнения о которых вы говорите помогают, только их надо делать намного чаще. Читала что надо делать каждые 1.5-2 часа (не просто когда идем в туалет) и стараться держать напряжение как минимум 30 секунд, каждый раз подольше. Увидете результат через 3-4 недели. Да и вообще такое упражнение после родов помогает женским частям прийти в себя
![]() ![]() Покопаюсь в интернете на точные инструкции которые использовала, и дам ссылку, но попозже |
|
06 Ноя 2008 1:43
|
Ир4ик
Спасибо Алина. Делаю уже больше чем 4 недели. У меня сидячая работа. Когда делаешь упражнение без мочеиспускания кажется так все хорошо сжимаешь, но в процессе оказывается что совсем не контролируешь мышцы. Терпение и труд- все перетрут. Надеюсь!!!!
|
|
23 Ноя 2008 19:20
|
fenix
Наталья Москва |
Ир4ик, тренировка мышц дело хорошее, но в данном случае вряд ли эффективное. У меня было капельное недержание при кашле и чихании, помимо этого чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и побаливала поясница. Сколько ни трениеровала я мышцы, толку было чуть. Мне помогла врач- фитотерапевт с вторым обрахованием в области китайской медицины, вылечила и от этой напасти и от приличного букета прочей хроники готовыми травяными препаратами. В терминологии восточной медицины диагноз звучит, как пустота Ян почек. Лечится элементарно, травами или иголками. Поищите в своем городе врача-восточника, если нет травника, то уж иголки-то наверняка кто-то ставит
|
|
24 Ноя 2008 15:46
|
Ир4ик
Наталья, большое спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь. Хотя я немного не понимаю как могут помочь травы. Проблема, мне кажется, в слабых мышцах. Может есть разные разновидности? А кто вам посоветовал врача?
|
|
16 Янв 2009 13:59
|
Надюшка
Валентин россия |
Ир4ик, сходите к гинекологу на обследование, посоветуйтесь. Недержание может быть связано не только с ослаблением мышц промежности. Ну а для мышц упражнения Кегеля.... вот например здесь http://www.mariamm.ru/doc_382.htm Часто, регулярно, по большому количеству раз.... хотя по себе могу сказать, больше нескольких дней не могла осилить...
![]() ![]() |
|
01 Мар 2010 21:10
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
эжжддзз
![]() |