Что делать с каштанами?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2008 0:26
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
Купила в супермаркете каштаны и теперь не знаю с чем их и куда ?
Может подскажете ,что с ними можно приготовить ? |
|
06 Ноя 2008 1:02
|
Gullnas
Tututu 41 год |
07 Ноя 2008 0:38
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
Большое спасибо Gullnas ,но только меня не интересуют жареные каштаны
В магазине купила их в вакумной упаковке...они толи вареные ,толи еще какие то ,не понятно ,и не знаю как и куда их добавлять |
|
07 Ноя 2008 2:41
|
Gullnas
Tututu 41 год |
нашла рецепт на немецком сайте, может подойдет?
Ризотто с каштанами 250 g каштанов очищенных (замороженных в вакуумной упаковке) Соль розмарин (можно и другую зелень) 5 ст ложек оливкого масла 300 g Риса для ризотто 50 g сыра пармезан Вынуть каштаны из упаковки и отварить в подсоленой воде мин 30 Розмарин мелко порезать и пожарить в оливковом масле. Через 5 мин добавить рис и постоянно помешивая, продержать недолго на огне. Затем добавить каштаны с водой, в которой они варились. Варить около 30 мин на маленьком огне, не закрывая крышкой. Постоянно помешивать и добавлять понемногу воду, в которой варились каштаны. Посолить по вкусу. Сервировать со свеже натертым пармезаном Можно пожарить отдельно грибы и добавитьт к ризотто |
|
07 Ноя 2008 12:41
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
Большое спасибо ,можно попробовать
![]() |
|
11 Ноя 2008 18:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
С добавлением каштанов получается шикарная поджарка к плову: потушить лук + баранина мелкими кусочками + сушенная слива (альбухара) или алыча + полуотваренные каштаны + куркума-соль-перец. отдельно подают припущенные на сливочном масле заранее замоченные курагу и кишмиш. (Можете посмотреть в рецепте "хям-дошямя", там технология для мяса примерно такая же).
Ну и рис заварить отдельно. |
|
11 Ноя 2008 21:56
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
Zarifa
![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 18:59
|
Машк@
TN, USA |
Сладкии десерт из каштанов - http://forum.say7.info/post1578783.html#1578783
|