Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2019 13:41
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! У нас вчера было +20, сегодня +22. Воздух такой вкусный, свежий.
Пробуй, Валя, посмотрим какая тебе партия досталась. Но мы уже неоднократно покупали и все было гуд. Что-то нарушено в технологии было, иначе быть не должно. Не может же быть предусмотрены производителем остатки соплей, нерастворенных капсул и кислого запаха Нееет, такой товар покупать не будут. Это брачок.
Танюшка, выздоравливай, нечего кулему без любимого супчика оставлять. А что это за супчик? Интересно. Каждый день им кормите?
Похожи, но не на все 100%. Одинаковых людей нет. Примешивается гены с двух сторон. Приучать детей, конечно, надо. Но стоять над душой и заставлять переделывать по многу раз
А чего ты 5 раз подряд косячила? Ну, с первого раза не получилось, мама еще раз показала бы. А если у дитя не получается 5 раз, мама могла догадаться, что с годами ты научишься всему, ты же ребенок. Нет, я против таких показательных нравоучений. Это только травмировать ребенка, до слез и истерик доводить.
Конечно, любая мама детку родненькую жалеет. Когда-то люлей за дело вставит, а когда-то сама все сделает. Я младшая в семье, меня все в попу целовали. Подросла, в голове как-то все сложилось. Женщине кастрюляки намывать до последнего вздоха. Успеет научиться всему и горбатиться всю жизнь. Я рано научилась готовить, мама не заставляла и не учила, и у меня все вещи обязательно должны быть по местам разложены, так на всю жизнь и сохранилось пристрастие, я постоянно наводила порядок в письменном столе, на книжных полках, в шкафу с одеждой, вот надо мне было это для счастливой жизни, чтобы учебники, тетради и прочий скарб ровными стопочками лежал. Брат больше зациклен был на чистоте полов и уборке. А уж когда дети отделяются, тогда хочешь не хочешь научишься всему. Главное иметь мозги в голове С ними гораздо легче жить и все понимать. Мне кажется, в моей семье не было особых проблем с домашними обязанностями, я не помню ничего такого. Мама даст задание- мы выполняли. Папу я не помню за мытьем полов, он деньги для семьи зарабатывал. Конечно, на маме были все обязанности, мы подросли, стали помогать. Вот что не нравилось, это обдирать хвостики с таза клубники, когда все подружки гуляют во дворе |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 14:16
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем, девченки
Танюшка не болей Люба я тоже с начальником в одном кабинете работаю.тоже в нет особо не выйдешь Нас родители гоняли в основном по хозяйству.огород.свинарник.курятник.что то в охотку делалось.что то нет. А по дому уборка.мытье посуды стандарт мои обязанности были.ну если ленилась уж очень то наганяй дадут.то сами помоют А готовка у меня всегда в охотку была.я вкусняшки готовила |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 14:57
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Любаша, какие отличные новости!!!
Это все твои 3кг А за здоровьем мужчины не очень смотрят... тут не знаю что и делать.
Еще ботва формируется
Так я интересовалась мамочками дочек ). Как вы своих девочек воспитывали и воспитываете...
Ну вот, раз в год. А тут пасты от шерсти, сера...
Так, а дочку уже подготовленную замуж выдавала?
Отлично!!! Уже полным ходом весна!!! Ура!!!
Варю маленькую кастрюльку на пару дней, то шейки куриные беру, то обрези с говядины, баранины, и добавляю морковочку, крупы. Такой питательный супец у нее ))))).
О-да, но это не так страшно, как черная смородина )))))))))))))))) Так, а дочу-то заставляешь?
Так и получается и с мамой столько дел, замуж вышла - их еще больше... |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 15:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташка, много умела, но не все конечно. Но она то тут, в соседнем доме, плюс телефон. Всегда можно звякнуть и спросить что да как. А мне вот досталось. Наверное потому и сокрушалась что не умею толком готовить. А так, если бы рядом мама была, наверное и не заметила бы как всему научилась потихоньку. Просто вот в такие экстремальные обстоятельства меня жизнь поставила. А Наташка готовит вот очень похоже как я. И муж у нее больше любит как она готовит, чем как его мама. А я вот не так как моя мама готовлю. У нас по разному получается.
Классный супец.
Эххх...чИжала женская доля...А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 19:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ты как будто про меня написала
Так я не заставляла. И не заставляю. Сама делает. |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 19:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
"Вкусно " написала |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:17
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Девушки- красавицы, привет всем!
У нас весна! каникулы экскурсии!!! Дождики тоже все смывают! Травка зеленеет!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:21
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Вчера цветы- кусты насаживала на даче!! Посеяла рассаду цветов в теплице!!
Сегодня были на экскурсии на Мосфильме! Интересно! Но как- то по- совнтски в плохом смысле этого слова. Все припыленное какое- то. После вылизаннных совеременных музеев это бросается в глаза. Сейчас вот в макдональдс уставшие экскурсанты засели |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:23
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Или левачок У меня как- то капсклы в посудомойке до конца не расстворились на короткой стирке! |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:27
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Или муж или жизнь! кто- то да научит Я не помню, чтобы меня специально чему- то учили! Но привлекали всегда из- под палки никогда не было! Надо помочь- значит надо! Вопросов не было. Всему научили- показали.что не умела и хотела научится - научилась..как- то так у меня |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:33
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Друх та же история |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 20:34
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Отлично как!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 21:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Классно как! А у нас снегу еще море. Правда крокусы цветут, но ни такие, им бы только из- под снега проклюнуться и айда блажить!
Здорово! А у меня соседка поехала на дачу, а попасть не смогла, даже дойти не получилось, снегом дорогу замело по самую макушку.
Вау! Я тоже хочу!!!!
Ну это пыль раритетная! Ее нельзя стирать!
Я с собрания пришкондыбала... Устала, как будто уголь разгрузила, пару вагончиков.. |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 21:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Школьное? |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2019 22:18
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Ага! Последнее в этом учебном году!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 8:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Что-то рано для последнего. |
||||||||||||||||||||||
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброе солнечное утро!
|
||||||||||||||||||||||
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Удачного дня всем!
|
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 8:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 8:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
ОТ чего устала то ? |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 8:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Отчасти мой |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 9:13
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра и отличного дня
У нас дождик погода
Есть немного бывают иногда неумелые ручки.
Не пила никогда Побежала я на работу |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 9:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Так, Инна, ты герой, преодолела такие трудности. Как сама нам рассказывала, некоторые девочки не выдерживали...
А в возрасте до 15 лет? Надо ли мучить девочек домашними делами
Мариюнчик, так здорово!!! Тоже бы повазилась на даче, походила на экскурсии И в макдонольсе бы заточила булку калорийную
Душа требует, а погода не дает... Ох уж вас суровый климат...
Мариш, ты такая умница, всегда на собрании, а я нет, что там могут сказать, и собирают-то , чтобы в табелях расписались... трата времени. А важную инфу скидывают в ватсап в группы классов.
Светлана, и тебе доброго!!! У нас моросит дождик и пар изо рта идет. Как-то бррр. Но уже почти все зеленое.
А я вот доковыляла до работы... как-то не бежится на нее ). |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 10:29
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Всем привет. К нас пока теплоооо по летнему, +18 нарисовывается.А потом сразу бац и 0...
Да нормуль, всегда так. Учимся до 23 мая, осталось- то всего ничего. Начинаются всякие проверки, тесты, контроши, ОГЭ пробное. А для перевода в 9 класс будет типа экзаменов по матеши, русскому и музыке.
Так я смену ещё отпахала перед собранием вообще- то... Ещё на собрании сиди, они меня выбивают из колеи. Приходишь с них выжатый, как лимон.
Редкостная вкусняшка!!!!!
Нет, конечно. Ненавязчиво привлекать, вовлекаться, да и просто собственным примером заражать!
Есть посуровее! У нас так, цветочки- лепесточки!
Как это что? Всю информацию, и полезную, и нет. И с учителем переговорить, ну и деньги сдать. А что в вайбере толкового напишешь? Просто объявление какое- то и все.... Не хочется, конечно, но 4 раза в год посетить школу, Я думаю что может позволить себе каждый.
Я тоже на неё не бегаю, иду, еду не спеша. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2019 11:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну это громко сказано. Но первые шесть лет семейной жизни у меня прошли особенно тяжело в бытовом плане. А знаете что интересно, Молодые девченки, переносили трудности гораздо легче, чем женщины повзрослее. Не знаю почему. И все равно это время вспоминается по хорошему. Ой, вспомнила, у нас же еще свет был от дизелей и его отключали на каждую ночь. Так что я Наташку в кромешной темноте ночью кормила, на ощупь. Фонарики то были, а вот батарейки к ним ох и дефицит был.
Мучить не надо, но свои обязанности конечно должны быть. А то мама превращается в служанку в глазах дочери, а это не правильно. Сначала игрушки за собой собрать, потом, по мере взросления дел прибавляется.
А ведь дело то не в том, чтобы получить нужную инфу. Вот представь, учитель собирает собрание, а на него приходят несколько человек. По моему это не уважение к учителю. Раз в четверть можно выделить время сходить на собрание. У учителя тоже семья и она найдет чем заняться. Но тем не менее идет на собрание и решает проблемы ваших детей. Подумай над этим Танюша. Помню у Наташки классная очень обижалась когда на собрания не ходили.
Ну да, как в 9 классе без музыки то?
Все правильно. |