Мы - 2

Сообщение Автор

10 Апр 2019 13:41

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! У нас вчера было +20, сегодня +22. Воздух такой вкусный, свежий.
Валюсенька писал(а):
Ой, а я только купила капсулы и именно Ариэль... Еще не стирала..

Пробуй, Валя, посмотрим какая тебе партия досталась. Но мы уже неоднократно покупали и все было гуд. Что-то нарушено в технологии было, иначе быть не должно. Не может же быть предусмотрены производителем остатки соплей, нерастворенных капсул и кислого запаха girl_haha Нееет, такой товар покупать не будут. Это брачок.
TatyanaMama писал(а):
Я вчера от недомогания прилегла, и наша кулёма тут как ту, морду свою на меня положила, в глаза смотрит. Видать не хватает моих замечаний в ее адрес. Да еще и кормят сухим кормом, а не фирменным супчиком

Танюшка, выздоравливай, нечего кулему без любимого супчика оставлять. А что это за супчик? Интересно. Каждый день им кормите?
TatyanaMama писал(а):
Я думаю, тут срабатывает - повторения поведения мамы. Мы же все похожи на мам своих и многое подсознательно повторяем от бабушек и мам.

Похожи, но не на все 100%. Одинаковых людей нет. Примешивается гены с двух сторон. Приучать детей, конечно, надо. Но стоять над душой и заставлять переделывать по многу раз wacko1
Invincible писал(а):
Я маме благодарна ,что она меня заставляла по 5 раз перемывать пол ,а не разгонять пыль по углам.

А чего ты 5 раз подряд косячила? Ну, с первого раза не получилось, мама еще раз показала бы. А если у дитя не получается 5 раз, мама могла догадаться, что с годами ты научишься всему, ты же ребенок. Нет, я против таких показательных нравоучений. Это только травмировать ребенка, до слез и истерик доводить.
Пушистичка писал(а):
И мне мама все помогала, да все наверное так. Уже от родителей когда вылетели, начали сами хозяйничать

Конечно, любая мама детку родненькую жалеет. Когда-то люлей за дело вставит, а когда-то сама все сделает. Я младшая в семье, меня все в попу целовали. Подросла, в голове как-то все сложилось. Женщине кастрюляки намывать до последнего вздоха. Успеет научиться всему и горбатиться всю жизнь. Я рано научилась готовить, мама не заставляла и не учила, и у меня все вещи обязательно должны быть по местам разложены, так на всю жизнь и сохранилось пристрастие, я постоянно наводила порядок в письменном столе, на книжных полках, в шкафу с одеждой, вот надо мне было это для счастливой жизни, чтобы учебники, тетради и прочий скарб ровными стопочками лежал. Брат больше зациклен был на чистоте полов и уборке. А уж когда дети отделяются, тогда хочешь не хочешь научишься всему. Главное иметь мозги в голове girl_haha С ними гораздо легче жить и все понимать. Мне кажется, в моей семье не было особых проблем с домашними обязанностями, я не помню ничего такого. Мама даст задание- мы выполняли. Папу я не помню за мытьем полов, он деньги для семьи зарабатывал. Конечно, на маме были все обязанности, мы подросли, стали помогать. Вот что не нравилось, это обдирать хвостики с таза клубники, когда все подружки гуляют во дворе girl_haha

10 Апр 2019 14:16

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Приветик всем, девченки girl_bye

Танюшка не болей

Люба я тоже с начальником в одном кабинете работаю.тоже в нет особо не выйдешь girl_haha

Нас родители гоняли в основном по хозяйству.огород.свинарник.курятник.что то в охотку делалось.что то нет. А по дому уборка.мытье посуды стандарт мои обязанности были.ну если ленилась уж очень то наганяй дадут.то сами помоют girl_haha
А готовка у меня всегда в охотку была.я вкусняшки готовила Wink

10 Апр 2019 14:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я не убиваюсь девочки, , я теперь сижу рядом с начальником не посидишь в инете а еще у нас новый интересный проект. Мне нравится в этом участвовать. Стала гулять на улице больше. Похудела уже на 3 кг. Язва не беспокоит, таблетки еще пью. А вечером что то некогда зайти, то готовка то еще что то.

Любаша, какие отличные новости!!!
Romashki
Пушистичка писал(а):
Ого, мой неумышленно начал меня ревновать....Не пойму вроде повод не давала. Наорала тут на него...девочки вес растет его все устраивает и он ничего не хочет менять. Ну я не заставлю, его здоровье..

Это все твои 3кг Wink
А за здоровьем мужчины не очень смотрят... тут не знаю что и делать.
Invincible писал(а):
Проклюнулась ?или уже краснеет ?

Еще ботва формируется Wink
Свена писал(а):
Так я написала.

Так я интересовалась мамочками дочек ). Как вы своих девочек воспитывали и воспитываете...
Blackinka писал(а):
Ну глистогоним, прививки, раз в год.

Ну вот, раз в год. А тут пасты от шерсти, сера... unknown
Blackinka писал(а):
НО,,,насколько бы мне было легче если бы я уже тогда все то умела.

Так, а дочку уже подготовленную замуж выдавала?
nata1582 писал(а):
Всем привет! У нас вчера было +20, сегодня +22. Воздух такой вкусный, свежий.

Отлично!!! Уже полным ходом весна!!! Ура!!!
nata1582 писал(а):
А что это за супчик? Интересно. Каждый день им кормите?

Варю маленькую кастрюльку на пару дней, то шейки куриные беру, то обрези с говядины, баранины, и добавляю морковочку, крупы. Такой питательный супец у нее ))))).
nata1582 писал(а):
Вот что не нравилось, это обдирать хвостики с таза клубники, когда все подружки гуляют во дворе

girl_haha girl_haha girl_haha
О-да, но это не так страшно, как черная смородина ))))))))))))))))
Так, а дочу-то заставляешь?
Аннета_ писал(а):
Танюшка не болей

air_kiss air_kiss air_kiss
Аннета_ писал(а):
ленилась уж очень то наганяй дадут.то сами помоют

Так и получается и с мамой столько дел, замуж вышла - их еще больше...

10 Апр 2019 15:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Так, а дочку уже подготовленную замуж выдавала?

Наташка, много умела, но не все конечно. Но она то тут, в соседнем доме, плюс телефон. Всегда можно звякнуть и спросить что да как. А мне вот досталось. wacko1 Наверное потому и сокрушалась что не умею толком готовить. А так, если бы рядом мама была, наверное и не заметила бы как всему научилась потихоньку. Просто вот в такие экстремальные обстоятельства меня жизнь поставила. А Наташка готовит вот очень похоже как я. И муж у нее больше любит как она готовит, чем как его мама. А я вот не так как моя мама готовлю. У нас по разному получается.
TatyanaMama писал(а):
Такой питательный супец у нее ))))).

Классный супец. good
TatyanaMama писал(а):
Так и получается и с мамой столько дел, замуж вышла - их еще больше...

Эххх...чИжала женская доля...А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... girl_haha

10 Апр 2019 19:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я рано научилась готовить, мама не заставляла и не учила, и у меня все вещи обязательно должны быть по местам разложены, так на всю жизнь и сохранилось пристрастие, я постоянно наводила порядок в письменном столе, на книжных полках, в шкафу с одеждой, вот надо мне было это для счастливой жизни, чтобы учебники, тетради и прочий скарб ровными стопочками лежал.

Ты как будто про меня написала friends
TatyanaMama писал(а):
Как вы своих девочек воспитывали и воспитываете...

Так я не заставляла. И не заставляю. Сама делает.

10 Апр 2019 19:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Такой питательный супец у нее ))))).

"Вкусно " написала nyam2

10 Апр 2019 20:17

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Девушки- красавицы, привет всем!
У нас весна! dance2 каникулыdance2 экскурсии!!!
Дождики тоже все смывают! good Травка зеленеет!!!

10 Апр 2019 20:21

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Вчера цветы- кусты насаживала на даче!! Посеяла рассаду цветов в теплице!!
Сегодня были на экскурсии на Мосфильме! Интересно! Но как- то по- совнтски в плохом смысле этого слова. Все припыленное какое- то.
После вылизаннных совеременных музеев это бросается в глаза. Сейчас вот в макдональдс уставшие экскурсанты засели good girl_haha

10 Апр 2019 20:23

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
брачок какой-то попался.

girl_haha Или левачок girl_haha
У меня как- то капсклы в посудомойке до конца не расстворились на короткой стирке!

10 Апр 2019 20:27

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Или рано вышла замуж и муж построил ?

Или муж или жизнь! girl_haha кто- то да научит good2

Я не помню, чтобы меня специально чему- то учили! Но привлекали всегда good2 из- под палки никогда не было! Надо помочь- значит надо! Вопросов не было. Всему научили- показали.что не умела и хотела научится - научилась..как- то так у меня

10 Апр 2019 20:33

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
38, единственное европейский 38 великоват, видимо мой настоящий 37,5. Всегда беру 38.

Друх friends та же историяfriends

10 Апр 2019 20:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Пушистичка писал(а):
нравится в этом участвовать. Стала гулять на улице больше. Похудела уже на 3 кг. Язва не беспокоит, таблетки еще пью

Отлично как!!!

10 Апр 2019 21:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Дождики тоже все смывают! Травка зеленеет!!!

Классно как! А у нас снегу еще море. Правда крокусы цветут, но ни такие, им бы только из- под снега проклюнуться и айда блажить! Wink good2
Мариюнь писал(а):
чера цветы- кусты насаживала на даче!! Посеяла рассаду цветов в теплице!!

Здорово! А у меня соседка поехала на дачу, а попасть не смогла, даже дойти не получилось, снегом дорогу замело по самую макушку. Wink Wink
Мариюнь писал(а):
егодня были на экскурсии на Мосфильме! И

Вау! Я тоже хочу!!!! girl_claping
Мариюнь писал(а):
Но как- то по- совнтски в плохом смысле этого слова. Все припыленное какое- то.

Ну это пыль раритетная! Ее нельзя стирать! Wink
Мариюнь писал(а):
Сейчас вот в макдональдс уставшие экскурсанты засели

Я с собрания пришкондыбала... Устала, как будто уголь разгрузила, пару вагончиков.. Wink

10 Апр 2019 21:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Я с собрания пришкондыбала... Устала, как будто уголь разгрузила, пару вагончиков..

Школьное?

10 Апр 2019 22:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Школьное?

Ага! Последнее в этом учебном году!!!! Yahoo! Wink

11 Апр 2019 8:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Последнее в этом учебном году!!!!

Что-то рано для последнего. wacko1

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе солнечное утро!

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Удачного дня всем!

11 Апр 2019 8:48

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Сегодня
Праздник неумелых рук wacko1 к завершению вчерашних обсуждений.
День социального равенства unknown
Церковный праздник Берещенье. Кто любит березовый сок ? Пора в лес Wink

11 Апр 2019 8:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Я с собрания пришкондыбала... Устала, как будто уголь разгрузила, пару вагончиков.

ОТ чего устала то ? unknown

11 Апр 2019 8:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Праздник неумелых рук

Отчасти мой Wink

11 Апр 2019 9:13

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Всем доброго утра и отличного дня
У нас дождик girl_in_love погода good2
Invincible писал(а):
неумелых рук

Есть немного girl_haha бывают иногда неумелые ручки.
Invincible писал(а):
березовый сок ?

Не пила никогда

Побежала я на работу girl_bye

11 Апр 2019 9:40

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а):
Просто вот в такие экстремальные обстоятельства меня жизнь поставила.

Так, Инна, ты герой, преодолела такие трудности. Как сама нам рассказывала, некоторые девочки не выдерживали...
Свена писал(а):
Так я не заставляла. И не заставляю. Сама делает.

А в возрасте до 15 лет?
Надо ли мучить девочек домашними делами unknown
Мариюнь писал(а):
Сейчас вот в макдональдс уставшие экскурсанты засели

Мариюнчик, так здорово!!! Тоже бы повазилась на даче, походила на экскурсии girl_in_love И в макдонольсе бы заточила булку калорийную girl_haha
Dosik писал(а):
а попасть не смогла, даже дойти не получилось, снегом дорогу замело по самую макушку.

Душа требует, а погода не дает...
Ох уж вас суровый климат...
Dosik писал(а):
Я с собрания пришкондыбала... Устала, как будто уголь разгрузила, пару вагончиков..

Мариш, ты такая умница, всегда на собрании, а я нет, что там могут сказать, и собирают-то , чтобы в табелях расписались... трата времени. А важную инфу скидывают в ватсап в группы классов.
Свена писал(а):
Доброе солнечное утро!

Светлана, и тебе доброго!!!
У нас моросит дождик и пар изо рта идет. Как-то бррр.
Но уже почти все зеленое.
Аннета_ писал(а):
Побежала я на работу

А я вот доковыляла до работы... girl_haha как-то не бежится на нее ).

11 Апр 2019 10:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет. К нас пока теплоооо по летнему, +18 нарисовывается.А потом сразу бац и 0... wacko1
Свена писал(а):
Что-то рано для последнего.

Да нормуль, всегда так. Wink Учимся до 23 мая, осталось- то всего ничего. Начинаются всякие проверки, тесты, контроши, ОГЭ пробное. А для перевода в 9 класс будет типа экзаменов по матеши, русскому и музыке. girl_haha
Invincible писал(а):
ОТ чего устала то ?

Так я смену ещё отпахала перед собранием вообще- то... Wink Ещё на собрании сиди, они меня выбивают из колеи. wacko1 Приходишь с них выжатый, как лимон. wacko1
Аннета_ писал(а):
е пила никогда

praising Редкостная вкусняшка!!!!! Wink nyam2 good2
TatyanaMama писал(а):
Надо ли мучить девочек домашними делами

Нет, конечно. Ненавязчиво привлекать, вовлекаться, да и просто собственным примером заражать! Wink
TatyanaMama писал(а):
уж вас суровый климат...

Есть посуровее! У нас так, цветочки- лепесточки! Wink
TatyanaMama писал(а):
я нет, что там могут сказать, и собирают-то , чтобы в табелях расписались... трата

Как это что? Всю информацию, и полезную, и нет. И с учителем переговорить, ну и деньги сдать. А что в вайбере толкового напишешь? Просто объявление какое- то и все.... unknown Не хочется, конечно, но 4 раза в год посетить школу, Я думаю что может позволить себе каждый.
TatyanaMama писал(а):
вот доковыляла до работы...

praising Я тоже на неё не бегаю, иду, еду не спеша. Wink

11 Апр 2019 11:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Так, Инна, ты герой, преодолела такие трудности. Как сама нам рассказывала, некоторые девочки не выдерживали...

Ну это громко сказано. Embarassed girl_haha Но первые шесть лет семейной жизни у меня прошли особенно тяжело в бытовом плане. А знаете что интересно, Молодые девченки, переносили трудности гораздо легче, чем женщины повзрослее. Не знаю почему. И все равно это время вспоминается по хорошему. Ой, вспомнила, у нас же еще свет был от дизелей и его отключали на каждую ночь. Так что я Наташку в кромешной темноте ночью кормила, на ощупь. girl_haha Фонарики то были, а вот батарейки к ним ох и дефицит был.
TatyanaMama писал(а):
А в возрасте до 15 лет?
Надо ли мучить девочек домашними делами

Мучить не надо, но свои обязанности конечно должны быть. А то мама превращается в служанку в глазах дочери, а это не правильно. Wink Сначала игрушки за собой собрать, потом, по мере взросления дел прибавляется.
TatyanaMama писал(а):
Мариш, ты такая умница, всегда на собрании, а я нет, что там могут сказать,

А ведь дело то не в том, чтобы получить нужную инфу. Вот представь, учитель собирает собрание, а на него приходят несколько человек. По моему это не уважение к учителю. Раз в четверть можно выделить время сходить на собрание. У учителя тоже семья и она найдет чем заняться. Но тем не менее идет на собрание и решает проблемы ваших детей. Подумай над этим Танюша. Помню у Наташки классная очень обижалась когда на собрания не ходили.
Dosik писал(а):
А для перевода в 9 класс будет типа экзаменов по матеши, русскому и музыке.

Ну да, как в 9 классе без музыки то? unknown
Dosik писал(а):
Не хочется, конечно, но 4 раза в год посетить школу, Я думаю что может позволить себе каждый.

Все правильно.
Страница 56 из 1000

Наверх