Сообщение |
Автор |
15 Янв 2020 1:21
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
nata1582 писал(а): | Ага, не хочется расставаться. У нас свежа, как никогда. Иголки все на месте пока. |
И у нас стоит и радует нас огоньками)
Не хочу разбирать
|
15 Янв 2020 7:19
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем доброго времени суток!!!
Dosik писал(а): | Спелиологом. |
 можно было догадаться
Dosik писал(а): | Ага. Ещё бы платили нормально. Так больно времени много на нее тратишь,.вставать надо ни свет ни заря, и вообще...Не, я не трудоголик. Мне в ломы. |
 подпишусь под каждым словом
Dosik писал(а): | У кого что на ужин? Поделитесь, плиз. |
на неделю варила: рассольник, капуста тушеная, картофельное пюре и винегрет
|
15 Янв 2020 7:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Валюсенька писал(а): | Вот не понимаю такого. У меня старший всегда учится до двух. Не задерживается. Уроки делает час максимум. И это в лицее |
я же написала иногда  всегда по разному, у Юли учитель по географии  (она же учитель труда), вот и сидит Юля до ночи карты рисует, еще она когда стрессует ей надо поспать.
Я вчера пришла домой с работы, она спит, встала после 19, начала уроки делать, в 22 мы все легли спать.
Валюсенька писал(а): | Творог со сметанкой. Деревенский |
В понедельник в творог добавила сыр и чесночок и намазывала это на криспы
Вчера в творог порезала яблочко и ела в прикуску с помело + кефир
Сегодня будет творожный салатик с овощами + кефир
Dosik писал(а): | Но мужики это не едят. А ужин-это еще и завтрашний обед. |
 а у меня обед и ужин на всю неделю сразу
Dosik писал(а): | У моего это редкость. Сейчас идет подготовка к ОГЭ, вот и ставят консультации, плюс внеурочка, плюс в субботу не учатся. Поэтому куча уроков ежедневно. 7-это минимум. |
и снова подпишусь под каждым словом
Dosik писал(а): | А если еще шашлычный кетчуп использовать, так вкус отпадный! |
 вкусно, положила в закладки
Blackinka писал(а): | А сейчас устные не учат как мы, только читают. Не спрашивают у доски, как нас спрашивали. |
как это не учат? А литера? Юля учит и у спрашивают их, только не у доски, а с места встают и рассказывают
Свена писал(а): | Мы большую елку (сосну) убрали. Сразу так пусто. |
 не грусти
|
15 Янв 2020 8:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
|
15 Янв 2020 8:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | не грусти |
На кухне, в прихожей и у Оли еще на месте
|
15 Янв 2020 8:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Иголки все на месте пока. |
И у нас на месте были. Только, когда выносила, немного осыпалось. Я подмела в подъезде и все.
|
15 Янв 2020 8:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем удачи!
Пошла я на работу собираться.
|
15 Янв 2020 9:25
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет. Валюсенька писал(а): | у нас стоит и радует нас огоньками)
Не хочу разбирать |
И у нас все стоит, все висит. Биссектриса писал(а): | неделю варила: рассольник, капуста тушеная, картофельное пюре и винегрет |
Ооооо, молодец. Со мной такой фокус не пройдёт...
Биссектриса писал(а): | вчера пришла домой с работы, она спит, встала после 19, |
Я тоже после школы спать заваливалась. Сын поплелся хмурый, опять к нулевому уроку, отстаньте, говорит, от меня.... Биссектриса писал(а): | как это не учат? А литера? Юля учит и у спрашивают их, только не у доски, а с места встают и рассказывают |
И у нас все так же. И прессказы спрашивают. А ещё по литературе мания работать в группах. Кто- то ответил, а кто- то нет, всей группе два ставит. Задолбала.
|
15 Янв 2020 9:30
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | А сейчас устные не учат как мы, только читают. Не спрашивают у доски, как нас спрашивали. |
И учат. И спрашивают. А этом плане ничего не изменилось. Blackinka писал(а): | Мне кажется вкус на шашлык будет похож. Надо попробовать. |
Да, так и есть. nata1582 писал(а): | началось, Алёна, дай пульт. Принеси пульт. Принеси то одно, то другое. Так удобно Обратка пошла. |
Ага, мы своих тоже гоняли....  Пользовались их наивностью. nata1582 писал(а): | Или в оригинале нет кетчупа, или я не досмотрела. |
Пропустила, наверное.  У меня так тоже бывает.
|
15 Янв 2020 11:23
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а): | Дай разгрузку своему организму |
Сижу на строжайшей диете.
Биссектриса писал(а): | Я вчера пришла домой с работы, она спит, встала после 19, начала уроки делать, в 22 мы все легли спать. |
Вот и я вспомнила, что могла придти со школы и спать лечь, проснусь... а уже темно - это в зимний период, и да за уроки, но спать ложилась во время не сидела ночами.
Биссектриса писал(а): | Сегодня будет творожный салатик с овощами + кефир |
Татьянка, это на день такое меню?
|
15 Янв 2020 11:59
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, это на день такое меню? |
нет, Танюш, это ужин у меня такой сегодня будет.
|
15 Янв 2020 13:04
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Весь снег решил видимо выпасть у нас
|
15 Янв 2020 13:19
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Катюшка такой рецепт недавно выставила. Я бы тоже такое схомякала, но возиться не хочется |
Это она мне и дала ссылку на оригинальный рецепт ,когда я стала пытать ее на рецепт вафель Валюсенька писал(а): | от не понимаю такого. У меня старший всегда учится до двух. Не задерживается. Уроки делает час максимум. И это в лицее. Это как?? Я не понимаю... Это он вундеркинд или халявщик?? |
Моя тоже до пол 12 вчера сидела за уроками с 18 ч . nata1582 писал(а): | бы и сливки не добавляла |
сливки я и не добавляла  я же всегда адаптирую рецепт ,удаляя ненужное и добавляя свое nata1582 писал(а): | Да, только сыр в тесте. Еще круче. Очень суперский закусо |
да мне понравился вкус сырный у вафель.
Валюсенька писал(а): | Младшего спрашивают пересказ. Особенно по окружайке. Правда, не всегда. В дневнике пишут, когда просто прочитать, когда пересказ |
Мою не спрашивают пересказать в школе.Потому что это займет весь урок .Она дословно весь текст шпарит .Пару раз в начале попали на такое .Теперь только стихи .  Я вот удивляюсь основную мысль из текста просто рассказать не может ,и по остальным урокам плохо запоминает . TatyanaMama писал(а): | Вот и я вспомнила, что могла придти со школы и спать лечь, проснусь... а уже темно - это в зимний период, и да за уроки, н |
капец вы сони  Если бы я после школы легла поспать ,мама бы вызвала скорую ,перепугавшись .Никогда днем не спала и не сплю.
Пошла я делать смоки айс четверым танцулькам ,плюс заплести французские косы .И поедем на "Щелкунчика " музыкальное шоу ,где доча участвует в 2х танцах с разными костюмами
|
15 Янв 2020 13:46
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Invincible писал(а): | Весь снег решил видимо выпасть у нас |
да лааааадно, нас тож не хило заваливает  от МЧС оперативка пришла снег, метели, усиление ветра до 20м/с, снижение видимости, снежные заносы и с 18 января понижение температуры
Invincible писал(а): | Пошла я делать смоки айс четверым танцулькам ,плюс заплести французские косы .И поедем на "Щелкунчика " музыкальное шоу ,где доча участвует в 2х танцах с разными костюмами |
фотки покажешь?
|
15 Янв 2020 15:14
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | лааааадно, нас тож не хило заваливает от МЧС оперативка пришла снег, метели, усиление ветра до 20м/с |
Аналогично! Метель и снег шпарит. Красивооооо! -5 ночью и около нуля днём. Invincible писал(а): | поедем на "Щелкунчика " музыкальное шоу ,где доча участвует в 2х танцах с разными костюмами |
Слепила пуанты?
|
15 Янв 2020 15:23
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | Никогда днем не спала и не сплю. |
Я вырубаюсь порой. Ранний утренний подъём даёт о себе знать. Мне надо дрыхнуть часиков до 10. Invincible писал(а): | Это она мне и дала ссылку на оригинальный рецепт |
|
15 Янв 2020 15:31
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | а у меня обед и ужин на всю неделю сразу |
Танюша, а твои не возмущаются что неделю одно и то же есть приходится? У меня такое не прокатывает. Максимум 2 дня. И то с разными гарнирами. Ну первое три, не больше. Потом надо что то другое.
Биссектриса писал(а): | как это не учат? А литера? Юля учит и у спрашивают их, только не у доски, а с места встают и рассказывают |
Стихи учат. А литература просто читают произведения наверное. Чего там учить то? У нас всегда урок начинался с опроса у доски по вчерашней теме, по всем устным предметам, у Наташи тоже а вот у Насти такого нет. Периодически пишут самостоятельные и все. Крайне редко могут что то спросить.
Свена писал(а): | И у нас на месте были. |
Свет, а почему убрала тогда? Может пусть бы еще постояла?
Dosik писал(а): | Сын поплелся хмурый, опять к нулевому уроку, отстаньте, говорит, от меня.... |
Бедные детки. Сплошной напряг!
Dosik писал(а): | А ещё по литературе мания работать в группах. Кто- то ответил, а кто- то нет, всей группе два ставит. Задолбала. |
А вот тут можно и повозмущаться. Что это за коллективная ответственность?
Dosik писал(а): | И учат. И спрашивают. А этом плане ничего не изменилось. |
Каждый урок вызывают всех по очереди и рассказывают предыдущую тему? У нас нет такого.
Dosik писал(а): | Ага, мы своих тоже гоняли.... Пользовались их наивностью. |
Я до сих пор зятю говорю - Забрал у нас дочку, теперь мусор выносить некому!
TatyanaMama писал(а): | Сижу на строжайшей диете. |
Держись Танечка!
Invincible писал(а): | Моя тоже до пол 12 вчера сидела за уроками с 18 ч . |
Ничего себе! Алла, а почему так долго? Что то не догоняет или просто мечтает?
Invincible писал(а): | капец вы сони Если бы я после школы легла поспать ,мама бы вызвала скорую ,перепугавшись .Никогда днем не спала и не сплю. |
Ой, а я всегда поспать любила. А сейчас ночи бессонные задолбали. Старею, блин!
Invincible писал(а): | И поедем на "Щелкунчика " музыкальное шоу ,где доча участвует в 2х танцах с разными костюмами |
Ух ты! Классно то как! Может фотки покажешь?
Биссектриса писал(а): | да лааааадно, нас тож не хило заваливает |
И у нас сегодня снег сплошной стеной.
|
15 Янв 2020 15:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Мне надо дрыхнуть часиков до 10. |
Blackinka писал(а): | Танюша, а твои не возмущаются что неделю одно и то же есть приходится? |
 может и возмущаются, я сама всю неделю ем то же самое. Кому не нравится, тот сам себе что-нить готовит дополнительно
Blackinka писал(а): | А литература просто читают произведения наверное. Чего там учить то? |
стихи, басни, отрывки из произведений
недавно учила из Онегина, до этого из Войны и мира.
Blackinka писал(а): | У нас всегда урок начинался с опроса у доски по вчерашней теме, по всем устным предметам |
у меня такого не было, только домашнее задание
Blackinka писал(а): |
И у нас сегодня снег сплошной стеной. |
 и до вас  дошел
|
15 Янв 2020 15:42
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Девочки, смотрите красоту какую нашла! https://forum.say7.info/topic97621.html
|
15 Янв 2020 16:27
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Биссектриса писал(а): | фотки покажешь? |
Если получится ,я не из тех мамаш которые любым путем лезут пытаясь сфоткать. Как меня это в садике и в начальной школе бесило  Накрасила ,заплела всех ,муж повез .А мы уже к 19 ч на мероприятие в смокингах подтянемся  .Спрашиваю у девчат ,чего вас мамы то не заплели ,а они дружно в ответ ,что не умеют Dosik писал(а): | Слепила пуанты? |
естественно Blackinka писал(а): | Ничего себе! Алла, а почему так долго? Что то не догоняет или просто мечтает? |
не умеет правильно планировать время ,висит в телефоне попутно ,и долго думает . Blackinka писал(а): | И у нас сегодня снег сплошной стеной. |
И к вам зима пришла . Blackinka писал(а): | Девочки, смотрите красоту какую нашла |
Прикольно .
|
15 Янв 2020 16:28
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Каждый урок вызывают всех по очереди и рассказывают предыдущую тему? У нас нет такого. |
А как мы учились? Так же и у них. Blackinka писал(а): | вот тут можно и повозмущаться. Что это за коллективная ответственность? |
Возмущаться бесполезно, такая программа. Ну и учитель сложный. Blackinka писал(а): |
Бедные детки. Сплошной напряг! |
Вторым уроком физ-ра на лыжах, говорит, что сил нету, спать хочется. Blackinka писал(а): | до сих пор зятю говорю - Забрал у нас дочку, теперь мусор выносить некому! |
Я тоже Юльку вспоминаю, уехала, а кто мусор выносить терерь будет. Blackinka писал(а): | TatyanaMama писал(а):
Сижу на строжайшей диете. |
Может лекарства какие надо принять? Биссектриса писал(а): | до этого из Войны и мира. |
А что уже Войну и мир проходят? Чет я не в курсях...
|
15 Янв 2020 16:33
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | умеет правильно планировать время ,висит в телефоне попутно ,и долго думает . |
Это ленью зовется! Invincible писал(а): | Спрашиваю у девчат ,чего вас мамы то не заплели ,а они дружно в ответ ,что не умеют |
Я тоже не особо плести умею, самую простую косичку. Остальное не знаю как. Хвостики сделаешь и харе.  И так сойдёт. В балет ходила, сама себе шишку делала. Дите к меня дюже самостоятельное было и есть , а то мать хрен дождешься...
|
15 Янв 2020 16:33
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Мне сегодня посылка пришла 40 на 40 см ,открываю полная
Книга с покрытием Софт тач ,на ощупь мягкая прорезиненная как будто . У смартфонов ,мышек и ковриков для мышек хороших такое используют .
И открытка с поздравлением и промо кодом на скидку 70 % в интернет магазине Тортмастер .Что прям очень хорошо . Шоколад в каплях закажу и прочие ингридиенты .
|
15 Янв 2020 16:37
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | открываю полная |
Какшки снеговика? Invincible писал(а): | Тортмастер |
Торты будешь мастерить?
|
15 Янв 2020 16:37
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Это ленью зовется! |
Ну так все это время сидит чего то с умным видом пишет ,читает .  Обьясняю ей ,что надо вовремя все делать и с ускорением ,а не спать на ходу .Надеюсь поймет когда нибудь ,что проще быстро все сделать и забыть благополучно . Dosik писал(а): | Я тоже не особо плести умею, самую простую косичку. Остальное не знаю как. Хвостики сделаешь и харе. И так сойдёт. В балет ходи |
неее ну меня длинные волосы обязывали делать что нибудь красивое в садик ,школу .Это последние 2 года только свобода ,с хвостиком ходит и все.Редкий случай просит ,что нибудь этакое сотворить ,найдя в интернете .
|