Мы - 2

Сообщение Автор

22 Янв 2020 22:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Иногда просто спаржа, а иногда с морковкой.

Это я видела, но там действительно спаржа! Wink
Blackinka писал(а):
Но хозяйка квартиры сразу закрыла ипотеку и принесла справку из банка нам что ипотека закрыта.

Какая ответственная! good
Invincible писал(а):
без каски штраф 5 тыс р если ходить будешь

Ходи в каске, а то снег башка попадет.... praising ТБ превыше всего!
Blackinka писал(а):
Даже с отделкой? Круто.

Ну там минимум отделки, есть разные варианты, конечно, можно взять и под ключ, но цена уже будет другой. По площади разные, но меньше 100 кв нету. Есть двухэтажные.

22 Янв 2020 23:12

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
есть разные варианты, конечно, можно взять и под ключ, но цена уже будет другой. По площади разные, но меньше 100 кв нету. Есть двухэтажные.

Очень круто. Сейчас много новых поселков коттеджных возникает. Главное, чтобы вблизи от города, инфраструктуры и цивилизации находился. Но, чтобы дом с землей не дороже квартиры обошелся unknown Смотря какая квартира и какой дом, да?

22 Янв 2020 23:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но, чтобы дом с землей не дороже квартиры обошелся Смотря какая квартира и какой дом, да?

Да вот мне тоже цены интересны. Мариша так и не написала что почем. У нас дети взяли трешку за 2 млн. 550 тыс. Коттедж, да еще новый, конечно дороже.

22 Янв 2020 23:32

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Привет, красавицы!0
Биссектриса писал(а):
как я люблю спаржу по-корейски

А спаржа- это фасоль из соевых бобов?
Dosik писал(а):
Они настроились на коттедж

Хотят свой дом.это здорово, но содержать его тяжело.
TatyanaMama писал(а):
у нас ее называют спаржей, посмотрела в инете - там пишут спаржа соевая.

А я тоже не знала, что это соевая.

22 Янв 2020 23:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Даже с отделкой? Круто. И сколько такой стоит? А площадь какая? А комнат сколько? Интересно...

Очень интересно, Инн. Но вариантов, наверное, множество. Это квартиры все типовые, даже элитки. А дома- кто во что горазд. Участки нарезают тоже разные. У нас брат Сергея с женой продали коттедж и купили квартиру строящуюся в Москве, поближе к дочери. Выбирали планировку, рассматривали схемы. Хоть и современное строительство, а такая херь. Комнатки маленькие, типа, поспал- ушел из комнаты, больше там делать нечего, поэтому спальни по 9, 11, 12 кв м. А кухни стали 16-22 м. Мне не нравится так. Очень маленькая жилая площадь. Что поделаешь, меняются тенденции со временем. Но опять же, не всё жилье такое, разные варианты есть.
Invincible писал(а):
в постамате Пик поинте отправка и получение ,все автоматизированно ,закрыл в ящик и готово .

Алл, мои посылки туда точно не влезут. Маленькие отсеки. А так удобно, конечно. А слова американческие задолбали уже. Попробуй запомни ПОСТАМАТ ПИК ПОИНТ wacko1 Камера хранения и никаких гвоздей. girl_haha Или лайфхак. Засрали язык. Всю жизнь были полезные советы, а теперь подишь ты, лайф да ещё и хак.
Blackinka писал(а):
Алла, мы то в родном городе. А у вас другая ситуация. Ничего не понятно, не знакомо,

Конечно, когда разные страны очень волнительно и опасно, лучше довериться профи.

22 Янв 2020 23:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
подишь ты, лайф да ещё и хак.

girl_haha
Blackinka писал(а):
трешку за 2 млн. 550 тыс.

В доме, где мы живем, двушка почти по такой же цене. Но у нас район дорогой.

22 Янв 2020 23:45

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
А я тоже не знала, что это соевая.

Настоящая спаржа выглядит по-другому. Мы всегда это знали. Совсем редко стали покупать эти закуски.
Kofeyok писал(а):
Хотят свой дом.это здорово, но содержать его тяжело.

Ириш, это миф. Дом обходится дешевле. Уже много лет у нас квартиры содержать дороже, а если квартира путевая, большая, так вообще караул. А что на эти деньги делается? Куда они идут? Не видно. Самая воровская система ЖКХ. Свекровь первую зиму живет в двухкомнатной квартире, за отопление платит 2500 в месяц. И это 1 человек проживает.

23 Янв 2020 0:03

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Это плёнка, снятая с соевого молока

wacko1 фууу.
TatyanaMama писал(а):
У нас продается везде в таком виде

У нас , по- моему, только уже в готовом виде, в салатах.
Invincible писал(а):
Добрый вечер ,у нас такой

Красииииво. А у нас сегодня ужас, что было . Два раза за день чернота наступила, ветрище, снег с ливнем бушуют.
Invincible писал(а):
без каски штраф 5 тыс р если ходить будешь

На складе ходить надо?
Invincible писал(а):
А мы привыкли к Хе из моркови ,Хе и рыбы

У нас так не говорят.
Blackinka писал(а):
Видела помадку.

У нас помадку уже давно не продают. А такая вкусная была. nyam2
Invincible писал(а):
А почему мы не рассматривали вариант доставки совсем дешевой Сберлогистика

Так это ты виновата, не подсказала нам. girl_haha Говоришь Энергией шлите. girl_haha Алуссик, я шучу!!!!! Romashki
Dosik писал(а):
Но внутри есть отделка, можно заезжать и жить, по ходу достраивая как тебе надо.

Отличный вариант.
Invincible писал(а):
Это от Сбера смотри как клево ,в постамате

Так это только по России, наверно.

23 Янв 2020 0:10

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
Настоящая спаржа выглядит по-другому

Да, я знаю. Но, считала, что спаржа после обработки специальной такой вид имеет. Embarassed
nata1582 писал(а):
это миф. Дом обходится дешевле

У нас на работе две сотрудницы имеют свой дом, дороже намного получается, чем квартплата.

23 Янв 2020 1:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Засрали язык.

И не говори. Меня тоже бесят эти названия. Русский язык богаче всех остальных. Зачем нам эти дурацкие словечки? А одежду, обувь как называют wacko1 Нафиг это надо? Зачем? Не думаю что в Америке пользуются русскими словечками. А нам то это зачем?
Свена писал(а):
В доме, где мы живем, двушка почти по такой же цене. Но у нас район дорогой.

Ну вы наверное в центре живете. Да и город поболее нашего будет. Кстати, сейчас квартиры немного подорожали.
Kofeyok писал(а):
А у нас сегодня ужас, что было . Два раза за день чернота наступила, ветрище, снег с ливнем бушуют.

Природа сходит с ума. wacko1
Kofeyok писал(а):
У нас помадку уже давно не продают. А такая вкусная была.

У нас Костромская есть помадка.

Kofeyok писал(а):
Так это ты виновата, не подсказала нам. Говоришь Энергией шлите. Алуссик, я шучу!!!!!

Иришик, наши посылищи не войдут в дырДачку, в которую надо посылку сУвать. Надо переходить на малообъемные посылки.

23 Янв 2020 9:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!!!
Dosik писал(а):
Они настроились на коттедж.

good правильно, настраиваться, так сразу на свой дом
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, у вас сухая она продается? сами делаете? или только в виде салата уже?

я один раз покупала сухую, сама хотела делать, что-то не получилось - было не вкусно, давно дело было, берем иногда полакомиться готовую в виде салата, как у тебя на картинке, я очень ее люблю nyam2

23 Янв 2020 9:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет. Заметает зима, заметает....
nata1582 писал(а):
Но, чтобы дом с землей не дороже квартиры обошелся

Не дороже, Наташ. Я ж говорю, что пока толком в посёлкпх ничего нет, газ не проведён, дорога без асфальта, пара магазинов всего, до города км 10-20. Поэтому при таком раскладе дома не дорогие, миллион двести, триста в среднем, цена зависит от кв метров и отделки.
Blackinka писал(а):
У нас дети взяли трешку за 2 млн. 550 тыс. Коттедж, да еще новый, конечно дороже.

Нет, коттеджик дешевле на лям. praising
Kofeyok писал(а):
спаржа- это фасоль из соевых бобов?

Спаржа- это растение, трава или полукустарник, плод у нее- ягода. Wink
nata1582 писал(а):
так удобно, конечно. А слова американческие задолбали уже.

Вот согласна на всю тыщу процентов!!!! Противно, когда не по русски называют.
nata1582 писал(а):
. И это 1 человек проживает.

Сейчас все, кроме мусора, насчитывается от площади помещения. Ну и если счётчики на газ\воду не стоят, тогда от кол- вы прописанных. Чем больше площадь, тем дороже плата.
Kofeyok писал(а):
Два раза за день чернота наступила, ветрище, снег с ливнем бушуют.

Копей, Ириш. Вот не наша это зима! Давай к нам, у нас снег сыпет, метель, красиво, бело, сверкающие!
Kofeyok писал(а):
то от Сбера смотри как клево ,в постамате

У нас такого не встречала пока. Это в сбере такая фигота? Или га почте? Я не въехала.

23 Янв 2020 9:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас продается везде в таком виде, и беру именно такую с пандой:

Танюшка, расскажи как делаешь. Еше раз куплю сухую, попробую сама сделать
TatyanaMama писал(а):
и заправляю по-корейски

это как? рассказывай, покупаешь готовую мокрую приправу для спаржи?

Invincible писал(а):
Пока ничем еще ,вот все таки на кондитерской фабрике мне самое место Ну или хотя бы где что то пригодится А тут фигли брать ?

girl_haha
Invincible писал(а):
А мы привыкли к Хе из моркови ,Хе и рыбы и т.д

girl_haha у нас в ходу Хе, если это рыба или морепродукты, а если это овощи и пр., то морковь по-корейски, папоротник по-корейски и т.д.
Папоротник тоже очень люблю nyam2

23 Янв 2020 9:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
правильно, настраиваться, так сразу на свой дом

Ну да, удобнее так.

23 Янв 2020 9:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Папоротник тоже очень люблю

Папоротников корейских у нас точно нет. Wink

23 Янв 2020 10:40

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Blackinka писал(а):
наши посылищи не войдут в дырДачку, в которую надо посылку сУвать. Надо переходить на малообъемные посылки.

Неее, придётся дырдочку расширить. girl_haha
Dosik писал(а):
Давай к нам, у нас снег сыпет, метель, красиво, бело, сверкающие!

Жди, пакую чемоданы.
Биссектриса писал(а):

wacko1 и папоротник едят wacko1 удивительно.

23 Янв 2020 10:43

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Папоротников корейских у нас точно нет

посмотри в отделах где продают корейские салаты.
Мы салатик раньше часто делали на скорую руку: 100 гр. моркови по-корейски, 100 гр. папоротника по-корейски, баночка кукурузы, и немного полукопченой колбаски, тоже длинненькими полосочками, немного майонеза nyam2

23 Янв 2020 10:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Свена писал(а):
Такая не в диковинку. А вот, что ты показала (сухая) - такую не видела.

Значит, не обращали внимание Wink, наверняка в отдельчиках где можно купить фунчозу, грибы сухие шиитаки и т.п. есть и спаржа.
Invincible писал(а):
С собой еду носить вообще трындец .Не понятно 21 век на дворе и без столовки ,термоски все таскают .Бредятина .

Я с собой всегда ношу - так и экономичнее (а то 1/3 ЗП проедаешь), и у меня свой рацион и свои часы питания Wink. Меня не напрягает, т.к. небольшими порциями стараюсь питаться.
nata1582 писал(а):
И слово хе у нас не в ходу, обычно говорят корейские закуски, корейская морковь.

Натали, это потому что у тебя нет друзей-знакомых корейцев, у них все это ХЕ )))))))), ранее у нас было только хе с мяса и хе с рыбы, но вот корейцы все поменяли в моем лексиконе Wink
nata1582 писал(а):
Засрали язык. Всю жизнь были полезные советы, а теперь подишь ты, лайф да ещё и хак.

New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Натали скоро станет бабушкой... Wink
Биссектриса писал(а):
я очень ее люблю

friends
Dosik писал(а):
Вот согласна на всю тыщу процентов!!!! Противно, когда не по русски называют.

А я не обращаю внимание уже, может, потому что живу в КЗ, и тут столько слышу языков... в общем я толерантна к этому моменту.
Не ворчу Wink
Биссектриса писал(а):
Танюшка, расскажи как делаешь. Еше раз куплю сухую, попробую сама сделать

Режу-ломаю на полоски по 3 см примерно, заливаю кипячоной водой комнатной температуры (сегодня утром залила, вечером буду готовить), потом на дуршлак, и далее классика корейских салатов - (пробовать на соль нужно, бывает сама по себе солоноватая) подсаливаем, перчики, специи по вкусу, соевый соус, чеснок и сверху раскаленным маслицем. Но спарже нужно постоять хотя бы ночь, чтобы она пропиталась. Ну и можно добавлять овощи, я морковь всегда добавляю - так она красивее.
Главное залить ее водой КОМНАТНОЙ температуры, это главное. И готовность ее пробуй на зубок Wink
Биссектриса писал(а):
папоротник по-корейски и т.д.

friends
О-да!!! тоже его обожаю!!!
Но в сухом виде не видела у нас.

23 Янв 2020 11:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
посмотри в отделах где продают корейские салаты.

Танюш, там бедненький ассортимент. Салатов много, а отдельных расходников мало. В основном это нори, соевый соус и заправки в баночках. В суперах тоже не ахти, ну фунчеза, те же нори и соусы. Многого у нас не продают, как- то не получила такое распространение корейская кухня, как у вас в Сибири.
TatyanaMama писал(а):
собой всегда ношу - так и экономичнее (а то 1/3 ЗП проедаешь), и у меня свой рацион и свои часы питания . Меня не напрягает, т.к. небольшими порциями стараюсь питаться.

Умничка! Нравится такой подход! praising

23 Янв 2020 11:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Главное залить ее водой КОМНАТНОЙ температуры, это главное. И готовность ее пробуй на зубок

friends спасибо, Танюш, скопировала себе, буду делать, как найду сухую спаржу
TatyanaMama писал(а):
О-да!!! тоже его обожаю!!!
Но в сухом виде не видела у нас.

в сухом и у нас нет

23 Янв 2020 11:02

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Танюш, там бедненький ассортимент.

поняла, Мариш

23 Янв 2020 11:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Не думаю что в Америке пользуются русскими словечками.

И не только в Америке. Где-нибудь на западе видела, чтобы магазины русскими буквами писали? А у нас сплошь и рядом латиницей.
Blackinka писал(а):
Ну вы наверное в центре живете.

Угу

Биссектриса писал(а):
берем иногда полакомиться готовую в виде салата

Вот и мы также friends

23 Янв 2020 11:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

23 Янв 2020 11:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
наверняка в отдельчиках где можно купить фунчозу, грибы сухие шиитаки и т.п. есть и спаржа.

Именно не обращала внимания. Надо глянуть. В Ашане или в Ленте.

23 Янв 2020 13:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
День добрый!
TatyanaMama писал(а):
Натали скоро станет бабушкой

Даже если бы я стала дедушкой, girl_haha не люблю, когда ради моды коверкают родной язык. Тупо не понимаешь о чем речь идет. А через какое-то время благополучно забывают все эти секвестры и секьюрити.
TatyanaMama писал(а):
Натали, это потому что у тебя нет друзей-знакомых корейцев, у них все это ХЕ )

Конечно, нет, Танюш. Ни казахов, ни корейцев. И как показала практика в каждом регионе свои словечки. Вон и Марина сколько называла незнакомых, и Иришка выдвижной ящик обозвала girl_haha Я и не запомню такие. Какое бы мне словечко вспомнить, чтобы вам незнакомо было? unknown
Dosik писал(а):
В суперах тоже не ахти, ну фунчеза, те же нори и соусы. Многого у нас не продают, как- то не получила такое распространение корейская кухня, как у вас в Сибири.

Ну да, у нас тоже так. Я и не заглядываю на эти полки. Хотя у друзей салат ела с фунчозой, мне понравился. Лапша эта была, курица, перец болгарский, огурчик свежий, больше не помню что еще входило, я такие не делала никогда. Вкусно было.
TatyanaMama писал(а):
с собой всегда ношу - так и экономичнее (а то 1/3 ЗП проедаешь), и у меня свой рацион и свои часы питания

Умничка. Но вопрос щепетильный такой. Хорошо, когда в кабинете мало людей, никто не смущает. Можно спокойно поесть. А когда большой коллектив, неудобно.

Наверх