Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2020 22:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Это я видела, но там действительно спаржа! ![]()
Какая ответственная! ![]()
Ходи в каске, а то снег башка попадет.... ![]()
Ну там минимум отделки, есть разные варианты, конечно, можно взять и под ключ, но цена уже будет другой. По площади разные, но меньше 100 кв нету. Есть двухэтажные. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Очень круто. Сейчас много новых поселков коттеджных возникает. Главное, чтобы вблизи от города, инфраструктуры и цивилизации находился. Но, чтобы дом с землей не дороже квартиры обошелся ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Да вот мне тоже цены интересны. Мариша так и не написала что почем. У нас дети взяли трешку за 2 млн. 550 тыс. Коттедж, да еще новый, конечно дороже. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:32
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, красавицы!0
А спаржа- это фасоль из соевых бобов?
Хотят свой дом.это здорово, но содержать его тяжело.
А я тоже не знала, что это соевая. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Очень интересно, Инн. Но вариантов, наверное, множество. Это квартиры все типовые, даже элитки. А дома- кто во что горазд. Участки нарезают тоже разные. У нас брат Сергея с женой продали коттедж и купили квартиру строящуюся в Москве, поближе к дочери. Выбирали планировку, рассматривали схемы. Хоть и современное строительство, а такая херь. Комнатки маленькие, типа, поспал- ушел из комнаты, больше там делать нечего, поэтому спальни по 9, 11, 12 кв м. А кухни стали 16-22 м. Мне не нравится так. Очень маленькая жилая площадь. Что поделаешь, меняются тенденции со временем. Но опять же, не всё жилье такое, разные варианты есть.
Алл, мои посылки туда точно не влезут. Маленькие отсеки. А так удобно, конечно. А слова американческие задолбали уже. Попробуй запомни ПОСТАМАТ ПИК ПОИНТ ![]() ![]()
Конечно, когда разные страны очень волнительно и опасно, лучше довериться профи. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
![]()
В доме, где мы живем, двушка почти по такой же цене. Но у нас район дорогой. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Настоящая спаржа выглядит по-другому. Мы всегда это знали. Совсем редко стали покупать эти закуски.
Ириш, это миф. Дом обходится дешевле. Уже много лет у нас квартиры содержать дороже, а если квартира путевая, большая, так вообще караул. А что на эти деньги делается? Куда они идут? Не видно. Самая воровская система ЖКХ. Свекровь первую зиму живет в двухкомнатной квартире, за отопление платит 2500 в месяц. И это 1 человек проживает. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 0:03
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
У нас , по- моему, только уже в готовом виде, в салатах.
Красииииво. А у нас сегодня ужас, что было . Два раза за день чернота наступила, ветрище, снег с ливнем бушуют.
На складе ходить надо?
У нас так не говорят.
У нас помадку уже давно не продают. А такая вкусная была. ![]()
Так это ты виновата, не подсказала нам. ![]() ![]() ![]()
Отличный вариант.
Так это только по России, наверно. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 0:10
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Да, я знаю. Но, считала, что спаржа после обработки специальной такой вид имеет. ![]()
У нас на работе две сотрудницы имеют свой дом, дороже намного получается, чем квартплата. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 1:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
И не говори. Меня тоже бесят эти названия. Русский язык богаче всех остальных. Зачем нам эти дурацкие словечки? А одежду, обувь как называют ![]()
Ну вы наверное в центре живете. Да и город поболее нашего будет. Кстати, сейчас квартиры немного подорожали.
Природа сходит с ума. ![]()
У нас Костромская есть помадка.
Иришик, наши посылищи не войдут в дырДачку, в которую надо посылку сУвать. Надо переходить на малообъемные посылки. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 9:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!!!
![]()
я один раз покупала сухую, сама хотела делать, что-то не получилось - было не вкусно, давно дело было, берем иногда полакомиться готовую в виде салата, как у тебя на картинке, я очень ее люблю ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 9:52
|
Dosik
|||||||||||||||||
Привет. Заметает зима, заметает....
Не дороже, Наташ. Я ж говорю, что пока толком в посёлкпх ничего нет, газ не проведён, дорога без асфальта, пара магазинов всего, до города км 10-20. Поэтому при таком раскладе дома не дорогие, миллион двести, триста в среднем, цена зависит от кв метров и отделки.
Нет, коттеджик дешевле на лям. ![]()
Спаржа- это растение, трава или полукустарник, плод у нее- ягода. ![]()
Вот согласна на всю тыщу процентов!!!! Противно, когда не по русски называют.
Сейчас все, кроме мусора, насчитывается от площади помещения. Ну и если счётчики на газ\воду не стоят, тогда от кол- вы прописанных. Чем больше площадь, тем дороже плата.
Копей, Ириш. Вот не наша это зима! Давай к нам, у нас снег сыпет, метель, красиво, бело, сверкающие!
У нас такого не встречала пока. Это в сбере такая фигота? Или га почте? Я не въехала. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 9:55
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Танюшка, расскажи как делаешь. Еше раз куплю сухую, попробую сама сделать
это как? рассказывай, покупаешь готовую мокрую приправу для спаржи?
![]()
![]() Папоротник тоже очень люблю ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 9:58
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ну да, удобнее так. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 9:59
|
Dosik
|||||||||||||||||
Папоротников корейских у нас точно нет. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 10:40
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Неее, придётся дырдочку расширить. ![]()
Жди, пакую чемоданы.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 10:43
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
посмотри в отделах где продают корейские салаты. Мы салатик раньше часто делали на скорую руку: 100 гр. моркови по-корейски, 100 гр. папоротника по-корейски, баночка кукурузы, и немного полукопченой колбаски, тоже длинненькими полосочками, немного майонеза ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 10:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Значит, не обращали внимание ![]()
Я с собой всегда ношу - так и экономичнее (а то 1/3 ЗП проедаешь), и у меня свой рацион и свои часы питания ![]()
Натали, это потому что у тебя нет друзей-знакомых корейцев, у них все это ХЕ )))))))), ранее у нас было только хе с мяса и хе с рыбы, но вот корейцы все поменяли в моем лексиконе ![]()
![]() ![]() ![]() Натали скоро станет бабушкой... ![]()
![]()
А я не обращаю внимание уже, может, потому что живу в КЗ, и тут столько слышу языков... в общем я толерантна к этому моменту. Не ворчу ![]()
Режу-ломаю на полоски по 3 см примерно, заливаю кипячоной водой комнатной температуры (сегодня утром залила, вечером буду готовить), потом на дуршлак, и далее классика корейских салатов - (пробовать на соль нужно, бывает сама по себе солоноватая) подсаливаем, перчики, специи по вкусу, соевый соус, чеснок и сверху раскаленным маслицем. Но спарже нужно постоять хотя бы ночь, чтобы она пропиталась. Ну и можно добавлять овощи, я морковь всегда добавляю - так она красивее. Главное залить ее водой КОМНАТНОЙ температуры, это главное. И готовность ее пробуй на зубок ![]()
![]() О-да!!! тоже его обожаю!!! Но в сухом виде не видела у нас. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:00
|
Dosik
|||||||||||||||||
Танюш, там бедненький ассортимент. Салатов много, а отдельных расходников мало. В основном это нори, соевый соус и заправки в баночках. В суперах тоже не ахти, ну фунчеза, те же нори и соусы. Многого у нас не продают, как- то не получила такое распространение корейская кухня, как у вас в Сибири.
Умничка! Нравится такой подход! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:00
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
![]()
в сухом и у нас нет |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:02
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
поняла, Мариш |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
И не только в Америке. Где-нибудь на западе видела, чтобы магазины русскими буквами писали? А у нас сплошь и рядом латиницей.
Угу
Вот и мы также ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Именно не обращала внимания. Надо глянуть. В Ашане или в Ленте. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 13:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
День добрый!
Даже если бы я стала дедушкой, ![]()
Конечно, нет, Танюш. Ни казахов, ни корейцев. И как показала практика в каждом регионе свои словечки. Вон и Марина сколько называла незнакомых, и Иришка выдвижной ящик обозвала ![]() ![]()
Ну да, у нас тоже так. Я и не заглядываю на эти полки. Хотя у друзей салат ела с фунчозой, мне понравился. Лапша эта была, курица, перец болгарский, огурчик свежий, больше не помню что еще входило, я такие не делала никогда. Вкусно было.
Умничка. Но вопрос щепетильный такой. Хорошо, когда в кабинете мало людей, никто не смущает. Можно спокойно поесть. А когда большой коллектив, неудобно. |