Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2019 11:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Ремонт должны проводить только сертифицированные специалисты. Если среди родителей есть таковые, то могут ремонтировать. А так школа нанимает спецов сама и платит за ремонт сама, мы деньги на это не сдаем.
У нас это добровольное пожертвование называется, оплачиваешь через банк, выдают квитанцию. Можешь не платить.Не принудиловка.
НА хотела с распростёртыми объятиями. Страховые вполне охотно жалобы на больницы принимают, ну типа при....лей отвешивают.Действует! Так что не боитесь, звоните, имеете право
Мне! Баночки! |
||||||||||||
15 Мар 2019 12:28
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
А тут сдают,ремонтируют или нанимают ,допустим парты шлифовать ,шлифмашинки ясно нет у родителей ,3500 р заплатить надо ,найти кого то .А мамы будут красить парты ,и пол .Предложили еще детей привлечь ,чтобы отработку летнюю им поставить .Вот еще один непонятный мне момент .Отработка .Кому ,зачем ,на кой фиг это надо . прошлый век блин .
А еще на бумагу и заправку картриджа для распечатки ВПР на каждого ребенка жуть.
а на другой завод ,где будут ждать ,спирт есть технический в больших количествах |
||||||||||||
15 Мар 2019 15:16
|
Dosik
|||||||||||
Странно как- то...
ООО, нам енто тоже сгодится!!!!
Что- то не то... Мы сдаем добровольно 700 руб плюс в этом году по 200 руб на обновление кресел для актового зала. В 700 рублей входит охрана за год и нужды школы. Все. Директор, конечно, просит сдать по возможности, проявить сознательность. По каждой потраченной копейке отчёт предоставляют. И есть родители, которые орут, что их обдирают непомерными суммами. |
||||||||||||
15 Мар 2019 15:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ириша, как дела у Алинки?
Ни минуты покоя...
А я тебя предупреждала что еще много чего тебя удивит. У нас это в порядке вещей.
Ждем и надеемся... У нас очень сложно получить инвалидность.
Я думаю что уже все смеются? я - да. Аллочка, если не у тебя бойцовский характер, то тогда у кого?
будешь тару тырить и комодики делать.
Правильный настрой.Пока не попробуешь, не окунешься с головой, не поймешь что к чему. Алла а работать точно хочешь? Может если будет пенсия по инвалидности так и ладно. А у мужа то что с трудоустройством? |
||||||||||||
15 Мар 2019 15:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Дааааа? Удивительно.
А говоришь не сдаем. Это и есть сдаем. У нас так же.
У нас есть. 2 недели. А Настя ходит на пленер на художке и им дают освобождение от отработки. Удобно.
Таааак....технический...куда б его пристроить? Разве генеральную уборку устроить и всю квартиру протереть?
А куда ты его пристроить собираешься? |
||||||||||||
15 Мар 2019 16:24
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
Чего ржакать то лично я не считаю ,что НЕ бойцовский
мне нужна работа ,чтобы соц отчисления были официально ,хотя бы недельку . Так по инвалидности пособие состоит из 3х частей : одна начисляется Втэк ,вторая часть страховая (вот для нее нужны отчисления даже 3 дня пойдет ) и часть 3 куда входят льготы ,проездные ,лекарства и санаторно курортные . Мне то не надо 2 части .Мне полный пакет надА Муж с работой будет только после гражданства .
пить придется тут без вариантов |
||||||||||||
15 Мар 2019 17:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
ничего не поняла...так как ты считаешь бойцовский или нет?
это правильно.
вы там не голодаете? или запасы выручают?
опасно...все же технический... |
||||||||||||
15 Мар 2019 17:37
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
15 Мар 2019 17:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Выныривай уже. Выходные завтра. |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:00
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
нет конечно Я спокойная и скромная
Не голодаем ,мы же знали на что шли . Запасы еды и денег сделали .
Фу бросай это дело . Вот для меня это реальный депрессняк .Циферки . |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Вечером расскажет.
+цветы на День учителя, 8 марта и т.д.
Спорный вопрос. С одной стороны бесит отработка. А с другой - пусть эти дармоеды хоть в глаза увидят швабры с тряпками, да парты за собой помоют. А то за своими гаджетами в обезьян назад превратятся. Палец о палец не ударят. Меня бесит, что мамы должны ходить и всё это мыть, красить, чистить, блистить, а дети бамбук курят. Пусть помогают, хоть что-то делают для своего блага. Зато папы всегда свободны от школы. А с третьей стороны, если родителей не привлекать в помощь, один учитель не в состоянии платить, отмывать, ремонтировать класс за свой счет. А какие там деньги выделяются государством на это дело- одному государству и известно.
Главное в драку ввязаться. |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:10
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
Это то верно, но не в летнее время пусть бы как раньше мыли парты, пол после уроков .А летом хочется бегать . Ой сколько случаев читаю ежедневно , с деточками засранцами избивающими случайного прохожего, женщину . Или сегодня читала ,в маршрутке стало плохо мужчине ,остановился водитель вытащил и положил на лавке на остановке ,ударив о поручни головой в довесок . Мужчина умер ,все возмущаются ,водила виноват ,а то что полная маршрутка отмороженных пассажиров сидела и ноль внимания. Уроды . |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:15
|
Dosik
|||||||||||
На ремонт класса не сдаем!
Очень нужная вещь в хозяйстве!
Чищу сегодня плинты спиртом, гляжу начальник крадется. "На запах, говорит, иду, на запах.." " Налить, спрашиваю, замахнем?" |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:16
|
Dosik
|||||||||||
Ириш, как доча?
|
||||||||||||
15 Мар 2019 18:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
ой..ой..ой... по моему ты нас обманываешь.
ну слава богу. а то я уж хотела сбор денег объявлять в пользу голодающих беженцев.
для меня тоже.
тем более за собой! |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
так то что сдаете и идет на ремонт класса.
а если поподробнее?
так у тебя оказывается свой спирт имеется! |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:28
|
Dosik
|||||||||||
Нет, просто в фонд класса, в этом году тоже 200 рублей. Из них цветы на 8 марта классной купили. В следующем будет типа выпускного там, конечно, придётся скидываться.
Я согласна! Ничего не случится, не переломятся, хоть немного простого физического труда нюхнут. Мы ездили в колхоз, лук семенной убирали, жили там 2 недели. Никто не умер.
Кошмар, полно таких случаев, Я другой расскажу . Недавно после снегопада бабушка упала в сугроб, водила остановил трамвай, помог ей выбраться. Хороших людей и поступков гораздо больше, просто про них редко пишут, не модно это нынче. |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:33
|
Dosik
|||||||||||
Все может быть, но можно и не сдавать, никто не заставляет. Не так у нас, как пишет Алла.Раньше сдавали и сами ремонтировали, теперь нет.
Ну мало ли для чего, антисептик- раз, обезжириватель- два...
А как же, обязательно! Чем начальника- то поить? |
||||||||||||
15 Мар 2019 18:49
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
Спасибо ,пока еще не надо
В фонд класса на мелок и ручки по 200 р скинулись в сентябре ,мы отдавали сразу как пришли .
Ой я любила осенью учится ,ежедневно на картошку ,огурцы ездили ,веселуха
Думаешь больше ? Иногда кажется что нет Про деток еще ... группа в ватсапе с учителем ,называется у дочи :"Малосольные огурцы " А без учителя "Долбое ы 6А" Пардон за маты .Но это не я . Ну и что сказать |
||||||||||||
15 Мар 2019 19:25
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Господи, Алл, а что говорить надо? Всегда так было и есть. При родителях одно, без оных другое. Ничего не изменилось. Только наши детки стали еще больше зажратее, чего у них только нет, изобилие и коммунизм. Так что пусть повкалывают в школе, не сахарные.
Так учиться или не учиться? Мы не учились в сентябре, когда в колхоз ездили. И я обожала. И запомнили все на всю жизнь. А сейчас и колхозов-то нет. У нас помидорный край, нас на помидоры возили. До сих пор запах ботвы обожаю запах детства. |
||||||||||||
15 Мар 2019 19:42
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
Ну так сами себя и обзывают ладно мы друг друга обозвали все ,а тут 18 человек
Не учится а куда помидоры складывали ? В ведра ? потом в ящики ? |
||||||||||||
15 Мар 2019 20:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ужас...куда катится молодежь? Вот так и наши родители были не довольны нашими словечками, поступками....отцы и дети!
Мы тоже любили в колхоз. Тусняк еще тот! |
||||||||||||
15 Мар 2019 21:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Куда-то катится уже много веков. Нормуль, все матюкались. Подумаешь, проблема. Сейчас с интернетом они знают гораздо больше, продвинутые, мать их.
А не сразу ли в ящики? Вот вопросик задала. Что-то мне кажется, что сразу в ящики собирали и таскали их к определенному месту. Были раньше такие деревянные в овощных магазинах, небольшие. |
||||||||||||
15 Мар 2019 21:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Я , наверно, одна такая. Я не любила. В институте мы ездили с возвратом домой - утром нас отвозили, ближе к вечеру домой. |
||||||||||||
15 Мар 2019 22:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Так и должно быть
Я тебя понимаю. А я в РПД
Представляю |