Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2020 10:14
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||||
Мой старший лет с 12-13 сам ходил ко врачу. Всегда принимали без проблем. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2020 10:14
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем привет
|
06 Фев 2020 10:29
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!
Алла, я не заморачиваюсь, и мне лично ничего не говорят, но он в курсе на каких сайтиках я бываю ).
Ремон действует угнетающе, конечно... но главное, чтобы он двигался
У меня приправ толком нет. А такое как перчики, травки, ваниль - не смотрю на годность , если беру Магги для болоньеза или бефстроганов - то беру столько, сколько нужно в данный момент, не делаю запасы.
Да уж... но у кошек и котов есть такое.
Девочки, я не похвасталась вам - я стала обладательницей хлебопечки (подарили друзья на ДР), мешу в ней каждый день тесто - отменно, только ингридиенты засыпала, и ушла, само месит, само поднимает , пеку в духовке и булки, и батоны )))). Так вот про дрожжи, сухие в пакетиках, мне сказали хранить в холодильнике, особенно, если открытые. Так что, девочки, на заметку!
У нас особо нет импортной продукции в супермаркетах, максимум VICI - литовская компания.
У нас аналогичная обстановка в школах, младший дома у меня эту неделю - самостоятельно заваривает кисель и кашку Бистров ))))))))))))), в обед баблуя забегает проведать и лекарства дать. Виталинке выздоровления и поболее витаминок. |
06 Фев 2020 10:37
|
TatyanaMama
А я варю, мне нравится варенье клубничное вареное, а вот малинку с сахаром морожу - вкуснятка
Валюш, так наверняка педиатор-терапевт знает, что мама с мед.образованием |
06 Фев 2020 11:31
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
06 Фев 2020 11:36
|
Свена
Омск |
Оставляет в плошке. Потом сверху положишь ему еще - съест. Если, конечно, не засушит
Могу помочь
Спасибо. Еще будет и семинар, и вебинар. Достали!!!!
Балкон
на 100%
У нас много школ на карантине. И отдельно классы
Странно. Раньше можно было |
06 Фев 2020 11:38
|
Свена
Омск |
Хороший подарок!!!
Вот и я о том же. Может, правила поменялись? |
06 Фев 2020 12:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Девочки, добрый день!
Хочу с вами поделиться. Как-то периодически у меня возникает желание по усыновлению ребенка. Захожу на сайт местного органа опеки и попечительства , смотрю условия усыновления, какие документы нужно собрать, фото детишек и т.п. До нового года сходила туда, договорились со специалистом который курирует мой район, что после нового года приду к ним и мы еще раз все с ней обговорим. А сама постоянно сомневаюсь брать или не брать, справлюсь или нет. В общем на этой неделе во вторник встретились со специалистом, она мне уже вручила подписанное направление в школу приемного родителя.Потом я задала ей вопрос о том много ли детей возвращают. Она ответила что 90% возврата когда детям исполняется 13-14 лет, т.е. с наступлением переходного периода большинство детей не управляемые . Еще сказала, что мало здоровых детей , практически у всех детей ВИЧ и гепатит. Привела примеры семей, которые усыновили ребятишек, все примеры негативные. Я вышла от туда с уверенностью, что я ни хочу чужих детей. |
06 Фев 2020 12:32
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
а почему в ней не печешь хлеб, а в духовке?
Сынульке крепкого здоровья
а я наоборот, варю малиновое варенье, пьем когда болеем, остальную ягоду едим замороженную: жимолость, облепиху, смородину. Малину мороженную дети не полюбили
у нас еще нет, наверное потому что было холодно, до понедельника 0 стоит, поползет зараза
вообще, да, поменялись...и сейчас нельзя послать ребенка с бабушкой в больницу, если нет доверенности нотариальной, врачи обычно нормальные попадаются, но бывают нарвешься на принципиального, давай доверенность и все тут или пусть приходят родители |
06 Фев 2020 12:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Танюша с хлебопечкой тебя скажи как жизнь облегчила да ?
Гуля серьёзная тема,тут уж от тебя зависит,нужен тебе он или нет.Ну не все же больные то дети . Да и свои родные тоже не всегда здоровые.Это надо быть сильным духом и готовым на подвиги,ИМХО. |
06 Фев 2020 12:46
|
Биссектриса
Значит тебе не нужно это Гуля У меня подруга много лет мечтала о детях, через что только она не прошла, только ЭКО она делала 4 раза не получается и все тут...У нее нет родителей, у нее нет братьев-сестер, она ОДНА, у нее только мы были, она крестная моих детей, очень мне помогала пока детки были маленькие, она их вторая мама, особенно для Юли. Когда мы сообщили всем что будет уезжать, она расплакалась, распереживалась, что останется совсем одна....и через полгода пришла к нам в гости с очаровательной девочкой четырехлетней и вот уже 3 года живут не нарадуются, да, есть проблемы, да, есть небольшие отклонения, но этого никто кроме близких не знает, обычная веселая, заводная. смешливая девочка |
06 Фев 2020 13:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Специалист мне и сказала, что берут в возрасте 2-3 лет, а потом их и возвращают когда им исполняется 14 лет. Я тоже девочку хочу.А она мне говорит берите мальчика, вырастет не будет вам каждый 1,5 года рожать, оставлять детей и гулять дальше. Но мальчишке в воспитании нужен отец. И тоже смотря какая наследственность, с тюрьмы не будет вылазить. Я думаю. В школу приемных родителей похожу, посмотрю. А там видно будет нужно мне это или нет. |
06 Фев 2020 13:30
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Мне страшно от того,что она сказала, что 90% больны ВИЧ и гепатитом! Дураку понятно, что сейчас мало совершенно здоровых детей их просто не может быть с нашей экологией, теми продуктами которые мы едим. Но ВИЧ и гепатит этого я не смогу принять.... |
06 Фев 2020 13:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет! У нас 0 градусов и снегопад.
Всем крепкого здоровья!
Ой, Гуля, какая непростая тема и в то же время важная и нужная. Проблемы бывают и с родными детьми. И еще какие проблемы Не всем удается установить хорошие отношения на всю жизнь. Многие считают, что жизнь прожили не так и детей воспитали не так, как хотелось бы. Разочарований хватает. Примеров кругом масса. Только люди стараются не выносить сор из избы. И только близкому окружению известны подводные камни.
И проблемы эти не исчезнут с наступлением 16 лет. И в 18, и в 20 дури хватает и позже тоже.
Печально слышать. Ох, Гуля, думать и думать надо. Конечно, страшно рисковать.
Если она одна на белом свете, так за вами ехать надо было. Иной раз чужие люди дороже родственников. |
06 Фев 2020 13:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Аз метель какая, просто чёрт возьми, забивает крышу белыми гвоздьми....
С ONU. А- ля вынос АТС, что было понятно.
Это не она смешная, а министерство образования.
У на- 1,но холодрыгаааа, ветер- тягун, без остановочно дует... Промозгло, сыро...
Хорошее дело!!! А мы решили, что все наши подарки на праздники будут пракиичными, все для ремонта!!!! Я себе выбрала светильники!!! Алексу выключатели, розетки. А на днюху в марте ему подарю вытяжку! А Иван от такого в осадок выпал, думает теперь, что же ему надо в качестве подарка для ремонта кухни... Развлекаемся, креативим!
У меня такого не наблюдается, я использую по полной. |
06 Фев 2020 13:54
|
Биссектриса
мы звали она не поедет, это тот тип людей которые где родились, там и сгодились. У нее везде знакомые, нужные люди, она хорошо умеет выходить на контакт с нужными людьми, заводить дружбу, не стесняется надоедать, требовать и просить, у нее в городе уже отлаженная система "шести рукопожатий" |
06 Фев 2020 13:56
|
Dosik
Родители заявили с ходу, что быть образованными, умными... Оказалось что бубен, не для этого!
Не зря. |
06 Фев 2020 13:57
|
TatyanaMama
Светлана, держись!!!
Гуля, с мужем не так давно смотрели передачу: https://www.youtube.com/watch?v=6g194N5JXIc Думаю, поможет определиться тебе... А вообще у меня к усыновлению точка зрения - спасти ребенка! конечно, хочется здорового, красивого... но в детских домах таких не бывает...
Ну то буханка хлеба, а то батоны, булочки... Вчера пекла итальянский хлеб - фокаччи:
Я у нас с таким не сталкивалась... Наверное такого нет.
Тесто у меня теперь идеальное
Шаг не простой... Но и не понимаю родителей: взять крошку (3-4 годик), а в 14 отдать... вроде уже и сроднился же... что-то не то... Передача к просмотру!
Так тут все хорошо - теперь есть своя дочурка! |
06 Фев 2020 13:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вот знаю я такой случай. Непутевая дочь в приличной семье. Не приемная, родная. Таскалась где попало, дома не жила. Родила в 15 лет, оставила в роддоме дитя. И дальше гулять. Родители узнали, забрали ребенка себе. Оформили опекунство. Пытались вылавливать, отслеживать дочь, возвращать домой. Бесполезно. Руки опустились. Через год -два опять родила и бросила. Родители в шоке. Забрали второго ребенка. Внука и внучку воспитывают как своих детей. Жили в страхе, что еще нарожает. Дело к старости. Ни сил, ни здоровья, ни денег не хватит вырастить. Это написать можно в несколько строк, а как жить с этим каждый день? Беда. Вот как могли такую дочь вырастить? Кто виноват и в чем? Вот получилось, что дед пахал, а бабушка с двумя малышами дома находилась. А дочь эта распрекрасная вроде повзрослела, перебесилась. Но дальнейшую их судьбу я не знаю. Это моя подруга работала под руководством дедушки, а потом пути разошлись. |
06 Фев 2020 14:00
|
TatyanaMama
У сестры моей такой практичный подход, но муж все равно балует
да и теперь есть своя настоящая семья
А где ответ? я вот читаю и жду... |
06 Фев 2020 15:31
|
Dosik
Женчина - одно слово!
Ага, на выходные обещают. Сейчас пурга и ветер.
Все верно.
Да скоро Масленица! С 24 по 1 марта!!!! Я на субботу наметила жарить московские пончики! Соблазнила ты меня, Наташка, на подвиг!
И мне!!!!! И малинового, плиззз!
Китайцам надо было скормить! Вот, блин, надо на червяков теперь приправу проверять, вот чесс слово, ни разу ещё не попадались...
Ещё и зачёты сдаете?
Нет, Светик. Они учатся, что бы быть успешными. Все мозги кирякма уже...
Ой, классно выразилась, Танюш. Просроты! Метко как!!! Надо запомнить.
Не , не волнуйся, кредиты с 18 лет дают.
У нас можно одним, пусть приезжает!
А я варююю, люблю именно варенье из ягод и сахара, сваренного по науке, по всем правилам!!!! И так хочу! Прошлым годом не варила, сырья не нарослооооо. Самое любимое- черничное и малиновое!!!!!!!!
Челябинск полность на карантин закрыли, у нас пока по классам, но думаю, что к понедельника перекроют и нас! |
06 Фев 2020 15:35
|
Blackinka
Россия |
Поместила в оглавление. Спасибо, Танечка. А то я делаю так, на глазок.
А у нас наоборот, с утра -10 и снег валит. Чувствую за февраль, весь тот снег, что не выпал за всю зиму, и выпадет. Уже сугробы. Зима, хоть и с опозданием, но наступила.
Меня тоже это возмущает. Мы сами ходили. Виталинке побыстрее поправиться. У нас Настя наоборот в понедельник с больничного вышла, тоже говорит пол класса болеют.
Класс! Он у тебя подводником был? Или так, символически? |
06 Фев 2020 15:51
|
Dosik
Умничка наша!!!!!!
Гуля, это очень ответственное дело, но если деток любишь, то бери! Моя сестра стала мамой в 46 лет, усыновили пацана! Взяли месячного из роддома! Дети- это здорово и они по разному появляются! Дашь брошенному человечек возможность жить полноценной жизнью, у него будет мама!!!! Это здорово!!!!! Желаю тебе правильно все взвесить и не бояться ничего!!!!!!!!
Да фигню гонит! Просто отказники есть в роддоме, они до месяца там живут, потом их в детдом отправляют.
Да можно!
Молодец!!!!!!! Я своей подруге предлагала взять ребёнка, она выбрала другой вариант...
Где ты этого спеца откапала?????
Вот бредятина- то!
У меня однокурсника так же воспитывает внуков, дочь непутевая, лишенная род. прав. А родная кровинушка!
Баловство у нас пока в пролёте!!!! Нынче усе практичное!!!! Опять же для себя!!! Это я предложила, хочу новую кухню!!!! Терпение моё лопнуло!!!!! И все забрызгало..... |
06 Фев 2020 16:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Посмотрела. Спасибо! |
06 Фев 2020 16:03
|
Dosik
Иван сообщил, пока экзамен по русскому 12- го февраля не сдадут, на карантин школу не закроют..
|