Мы - 2

Сообщение Автор

29 Фев 2020 21:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Мариком ни разу его никто не называл

Я слышала, именно Марк - Марик.
Invincible писал(а):
,в Омске маршрутки так называют

Не слышала - сколько живу unknown
nata1582 писал(а):
Главное, что он есть

good2

29 Фев 2020 23:44

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
все равно внуки от дочери и внуки от сына это тоже разные чувства, увы...Хоть вы меня тоже сейчас не понимаете.

Очень даже поймём. Может каждая из нас что-то своё конкретное имеет ввиду. Но вот, что я понимаю по-своему разумению, и что мне приятельница говорила. Я, кстати, вам уже писала это. Мы встретились на днюхе общего товарища, на тот момент ее внуку от единственного сына исполнился год. Я вся такая восторженная спрашиваю, как внучек, что он уже умеет? А она отвечает, да я его не часто вижу. Как-то так без радостным голосом. А потом говорит, а я там не нужна. Там три сестры в семье и мама. Они день и ночь на связи со своими радостями, советами, как лечить, чем кормить. А свекровь в последнюю очередь маячит где-то. Я подумала, а ведь действительно так и есть. Все женщины бегут к своим мамам, звонят мамам. И никуда не денешься. Свекровь нужна, когда рядом мама отсутствует. Ну, в большинстве случаев так. Сейчас я вижу, как моя сваха трусится за внуком, как ей хочется всё время быть рядом с ним. И мы всегда ее рады принять, и рады видеть. Очень многое зависит от личного общения. Наши отношения сложились очень хорошо, как будто 300 лет дружим. И присутствие сватов в нашем доме - это хорошо. А не сошлись бы характерами, так и в дом западло пригласить человека, каждая встреча была бы как каторга.

01 Мар 2020 0:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, приветик! Я сегодня погуляла, как ушла из дома в 10 утра, а вернулась в 20-30. Сначала была в парикмахерской постриглась и покрасилась. Потом поехала в гости к дяде ( папин родной братишка), а у них были в гостях их дочери со своими детьми. С девчонками я давно не виделась. Повспомнали родственников которых уже с нами нет немножко всплакнули, посмеялись. Вообщем душевненько пообщались. Завтра пойду на маникюр. Вечером пригласила подругу к себе, блинчики напеку, посидим поболтаем.

01 Мар 2020 0:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Очень многое зависит от личного общения.

Наташа, полностью с тобой согласно. Если люди адекватные , они всегда найдут друг к другу подход. Нужно общаться и родниться. Мне этого много лет не хватало. Я люблю когда ко мне приходят гости. Мама моя говорит, что вместе с гостями в дом приходит счастье.

01 Мар 2020 0:17

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
girl_bye

01 Мар 2020 0:30

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Марик мне не очень ,в Омске маршрутки так называют

Я тоже не слышала, у нас так не принято, маршрутка и маршрутка girl_haha А Марик с детства дружище.
Мариюнь писал(а):
Марки сейчас встречаются нередко

Да, сейчас это модно. Но во все времена существует мода на имена.
Мариюнь писал(а):
Вы песню Слепакова про Кирилла слышали глупая песня..но она же есть

Я не слышала girl_haha Под любое имя можно придумать песню. Лучше не обращать внимание, а то имён не хватит, они и так все повторяются.
Мариюнь писал(а):
Рассказываю варианты: Марчик, Маркулешик, Марчело, Маркунчик,Маркушкин, Маркуленчик и много много вариантов!

О, спасибо за подсказку. Маркушкин и Маркунчик не слышала Yahoo! Пойду молодым предложу. А нам кутёночек нравится.
Blackinka писал(а):
Еще раз повторяю, тут речь не идет кого больше любишь дочь или внука. Это разные чувства, они идут параллельно. Вот ты любишь дочь, мужа, маму...всех любишь, но разве можно сравнить эту любовь? Она разная. Но от этого не становиться меньше ко всем.

Иннулик, спасибо, отвечай за меня. Всё верно говоришь. Доченьку я знаю 20 с лишним лет, я ее выносила в себе, а внучика знаю несколько дней girl_haha носила-то и мучилась дочь, это ее ощущения. Но что интересно, она всё время спрашивает про мои чувства к внуку girl_haha ей очень важно, чтобы я также тащилась от него как она. А вообще, мне очень нравится Аленка, как мама, такая уверенная, так хорошо его научилась чувствовать и понимать. Я терялась, паниковала, когда успокоить ее не могла, быстрее на руки хватала, качала, круги наматывали по квартире. А это такая спокойная, знает чего ожидать, что делать. Хоть и дурацкая затея лежать маме с ребенком в роддоме, когда нет сил и здоровья, но и надо отдать должное, так больше навыков появляется.

01 Мар 2020 1:08

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Invincible писал(а):
Ага значит доча на 2 плане теперь ?

Неа, Аллочка, наоборот. Теперь доча вдвое роднее стала, наблюдать какая она мама, это особое счастье. Доча теперь на жизнь по другому смотрит, она теперь сама мама. Она теперь тебя понимает, иначе воспринимает. А твои чувства вот вместе с тем комочком родились. Это не любовь даже, это словами не передать. Это продолжение твоей дочери... тут смотришь - господи, и ее черты видишь, и папы ее, и мужа, и что самое основное - повторюсь я - вот прелесть какая есть, и не я его сделала. Хотя... Не знаю, когда от сыновей внуков дождусь, иначе буду рассуждать, наверное. Но вот я трижды мама, а такого кайфа раньше не испытывала, это осознанное какое-то понимание ценности, а в то же время и хрупкости жизни. Embarassed Короче, нифига не могу сформулировать правильно... а поумничать так хотелось Embarassed
Мариюнь писал(а):
Опять же внуки от дочери точно твои внуки

Бабуля наша говорила - у них раньше в станице так говорили - чей бы бычок не ходил, а телятко наше give_heart

01 Мар 2020 1:31

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Короче, нифига не могу сформулировать правильно... а поумничать так хотелось

Всё ты классно сказала. Всех приятно и интересно послушать.
Fidelma писал(а):
Бабуля наша говорила - у них раньше в станице так говорили - чей бы бычок не ходил, а телятко наше

Ага, у нас так тёща брата моего говорит Yahoo!

01 Мар 2020 3:23

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Просто внуки от дочери ближе. И навсегда внук твой. А вот не дай Бог разошлись и все, будут выдавать тебе счастье по билетику. Я не хочу больше внуков. И даже если Максим снова жениться, боюсь боли. А отношения строят две стороны, увы. И далеко не все от тебя зависит

01 Мар 2020 12:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Все женщины бегут к своим мамам, звонят мамам.

Вот. Точно ты подметила. good
ОГУ2006 писал(а):
Вообщем душевненько пообщались. Завтра пойду на маникюр. Вечером пригласила подругу к себе, блинчики напеку, посидим поболтаем.

Жизнь продолжается. Молодец, Гуля.
nata1582 писал(а):
маршрутка и маршрутка

Я ж говорю, что и я не слышала. Оля тоже.

01 Мар 2020 12:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

01 Мар 2020 12:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты

01 Мар 2020 12:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мы пошли прогуляться немного.
Всем удачи!!!

01 Мар 2020 13:06

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет)
Простите меня, если кого обидела. Если не обидела, все равно простите!

Мы гулять в парк с младшим. Старший на ДР своей девочки почапал.

01 Мар 2020 13:10

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Не слышала - сколько живу

Да ладно ? wacko1 Я повсеместно и в инете в местных форумах ,группах,на улице ,школота все так выражаются .Даже бабулька как то по телефону отвечала кому то в марике "еду " girl_haha
Fidelma писал(а):
Неа, Аллочка, наоборот. Теперь доча вдвое роднее стала, наблюдать какая она мама, это особое счастье. Доча теперь на жизнь по другому смотрит, она теперь сама мама. Она теперь тебя понимает, иначе воспринимает. А твои чувства вот вместе с тем комочком родились. Это не любовь даже, это словами не передать. Это продолжение твоей дочери... тут

Все впереди короче у меня girl_in_love girl_in_love
nata1582 писал(а):
Доченьку я знаю 20 с лишним лет, я ее выносила в себе, а внучика знаю несколько дней нос

girl_haha girl_haha Надеюсь доча об этом не знает girl_haha girl_haha

01 Мар 2020 13:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
С весной вас ,с масленицей и простите меня ,ежели чего . Embarassed Embarassed

01 Мар 2020 13:31

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Привет, красотульки! С весной вас!!!
ОГУ2006 писал(а):
Я сегодня погуляла

Вот молодец! Уже и красоту наводишь, а я в понедельник пойду к парикмахеру.
ОГУ2006 писал(а):
Мама моя говорит, что вместе с гостями в дом приходит счастье

Архдева писал(а):
И навсегда внук твой. А вот не дай Бог разошлись и все, будут выдавать тебе счастье по билетику.

Давно сотрудница рассказывала про свою подругу, у которой сын женился и у него родились девочки- близняшки. Так вот с одной из них у бабушки были особые отношения, она не могли и дня прожить без этой внучки, говорила, что какая- то ниточка их связывает, и очень боялась потерять внучку. Сын безумно любил свою жену, а жена стала гулять, сын этого не замечал, а мама ( подруга сотрудницы) конечно видела, но молчала и сыну не хотела говорить, потому что оооочень боялась потерять внучку. Чем история закончилась я не знаю.
Валюсенька писал(а):
Мы гулять в парк с младшим

А у нас сегодня погода не очень. Дома бы посидеть под пледом с чашечкой кофе и десертом вкусненьким.

01 Мар 2020 13:45

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Добрый день, девочки. Сегодня погода как то не очень. Метель лёгкая с ветерком. И мой поход на Масленицу отменился. С моим лёгким насморком лучше пересидеть дома, чем добавить простуды. Простите меня, если обидела вольно или невольно.

01 Мар 2020 13:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Я не хочу больше внуков. И даже если Максим снова жениться, боюсь боли. А отношения строят две стороны, увы. И далеко не все от тебя зависит

Блин, Оля....прямо не могу...зная как ты внука обожаешь, прямо читать больно... Ты права, в твоем случае мало что от бабушки зависит. Но мне кажется, если бы вы жили рядышком, все бело бы иначе, виделись бы и общались часто. Такими бабушками не разбрасываются! Wink И все же, пусть Максим подарит тебе внучку и живут рядом и бросишь ты свою работу и будешь нянчится!
Свена писал(а):
Мы пошли прогуляться немного.

Как погодка?
Сегодня прощенное воскресенье. Простите меня девочки, если кого невольно обидела. Всех люблю вас и обижать ну совсем не хочу. И я всех прощаю! Хотя, никто из вас и не обижал меня, но вроде как так положено говорить. girl_haha
Валюсенька писал(а):
Мы гулять в парк с младшим. Старший на ДР своей девочки почапал.

Так и встречается с той же? Так глядишь и перерастет во что то настоящее.

Invincible писал(а):
Да ладно ?

Нет, надо как то проверять, сколько у нас Омсков? Вы точно живете в разных. girl_haha
Invincible писал(а):
Все впереди короче у меня

Ага, ожидание чуда, это тоже интересно.
Kofeyok писал(а):
но молчала и сыну не хотела говорить, потому что оооочень боялась потерять внучку.

До чего же жизнь сложная штука! wacko1
Но мне все же интересно, как так. Из двойняшек обожать только одну? unknown

01 Мар 2020 13:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Сегодня погода как то не очень. Метель лёгкая с ветерком. И мой поход на Масленицу отменился. С моим лёгким насморком лучше пересидеть дома, чем добавить простуды.

Молодец Оля. Правильно мыслишь! Напеки блинов и будет у тебя домашняя масленица!
Кстати, я же делала блинный тортик с грибами! Всем очень понравился. Наташа, спасибо за наводку girl_bye

01 Мар 2020 14:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ну что девочки, ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ...
Фото

С первым днем весны нас всех! Просыпаемся от зимней спячки!
Фото

01 Мар 2020 16:03

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! У всех прошу прощения. У нас весна, солнечно, тепло, больше 10 градусов. Соседи ёлки пересаживают, воду уже включили на улице, поливают пересадки свои. Мы вчера черешню обрезали, мощные деревья, загораживают солнце другим. Сергей чуть не плакал, пересчитывая почки, сколько черешенок мы срезали girl_haha
Blackinka писал(а):
Нет, надо как то проверять, сколько у нас Омсков? Вы точно живете в разных.

girl_haha
Свена писал(а):
Жизнь продолжается. Молодец, Гуля.

Гуля, у тебя столько родственников, молодец, встречаетесь, общаетесь.
Kofeyok писал(а):
а я в понедельник пойду к парикмахеру

Это чего это работу любимую прогуливаешь? Я тоже завтра на стрижку.

Девчонки, у меня руки не доходят написать, что мне Иришка и Инна подарки прислали для малыша girl_haha Поздравили с рождением внука. Такие внимательные, такие заботливые. Мы так благодарны за доставленное удовольствие girl_in_love Только вчера выбрали время, чтобы съездить получить. Постараюсь показать фото, как время выкрою. Вчера телефон взбунтовался. Нет места для видео и фото, память переполнена. А так быть не должно. Я снимаю по чуть-чуть для свахи, ей каждый день отправляем, не может так много память занять места. Надо по настройкам лазить, а это также муторно, как выкладывать сюда фото. Спасибо за участие, девчули, всё такое нужное, интересное, плед, бодики, детская косметика, полотенце для купания, мочалочка, погремушка, прокладки для груди Алёне-очень нужное дело. Еще и мне перепала косметика белорусская. Напросилась Наташа и получила тушь белорусскую и крема girl_haha
А еще в роддоме подарочный пакет вручили. Тоже очень приятно было разбирать подарки. Тоже всё очень нужное- памперсы трех производителей, тоже прокладки для груди, куча влажных салфеток, масла детские. girl_in_love Так приятно. А в Москве для новорожденных дарят набор подарочный на 40 тыс руб. Вот это круть. Там всё, что нужно для ребенка. Конверты, комбезы, боди, пелёнки, памперсы, косметика. У нас друзья родили в декабре, покупать вообще ничего не пришлось.

01 Мар 2020 18:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
У меня сегодня Катаеф - пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока.
Фото

Вкус слегка сладковатых блинов мне не очень ,плюс крем-чиз для начинки и плюс аромат дрожжей ,оценка от 1 до 10 ,то на 2 girl_haha girl_haha Мои сказали вкусно .НО я блины всегда соленые делаю .Вот подумала ну их на фиг арабов ,такие же маленькие ,толстенькие и соленые сделать ,с начинкой огурчик маринованный .Вот это будет лучше .

01 Мар 2020 20:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А в Москве для новорожденных дарят набор подарочный на 40 тыс руб. Вот это круть.

Нифига себе. А кто дарит? За чей счет банкет?
Invincible писал(а):
У меня сегодня Катаеф

Красиво! good2
А у меня сегодня тоже приятность. girl_in_love Получила я к 8 марта от Аллы посылочку, ту самую, экспериментальную. С меня фотоотчет. А сейчас напишу по поводу пересылки. Алла нашла отличный способ. Посылка 3 кг. заплатила Алла за нее 150 руб. (не ошибаюсь?). Шла посылка из Омска в Кострому 4 дня. 25 Алла отправила, 29 пришла ко мне. На посылке написано АВИО. Представляете? За 150 руб прилетела самолетом! wacko1 Все целое, коробка в идеальном состоянии. Забрали в постамате, который находится в ТЦ, где работает моя Наташка. Никуда ни ехать, ни идти не надо. Она мне ее и получила. Идеальная доставка! Буду пользоваться. Спасибо Аллочка! air_kiss Что бы мы без тебя делали? unknown

01 Мар 2020 20:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Получила я к 8 марта от Аллы посылочку, ту самую, экспериментальную. С меня фотоотчет. А сейчас напишу по поводу пересылки. Алла нашла отличный способ. Посылка 3 кг. заплатила Алла за нее 150 руб. (не ошибаюсь?). Шла посылка из Омска в Кострому 4 дня. 25 Алла отправила, 29 пришла ко мне. На посылке напи

110 р всего good2 Эксперимент удался Yahoo! Yahoo!

Наверх