Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2020 10:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Всем удачи! Я по делам.
|
||||||||||||||||
03 Мар 2020 10:47
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Привет! Рассказывай, что нового у вас,как Полинка?
У вас сумма от региона зависит?
![]()
Тогда низзззяяя забирать. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 10:48
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
А я на работу. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 11:05
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Всем привет))
У нас пасмурно... Инна, Наташа, поздравляю с подарками!! Такое все ![]() ![]() У нас в роддомах тоже дают подарки, не на 40 тыс., конечно, но все же. Мне давали памперсы, кремы и масла детские, шампуни детские. Пелёнок и одежды не было. В Москве очень большие коробки с подарками, там вплоть до комбинезона зимнего, конвертов и т.п. А банкует все Собянин и его администрация. Ну, они и спонсоров находят на все это. Внуки от сыновей, конечно, дальше, чем от дочек. И горько мне, что у меня только сыновья... ну тут уж ничего не поделаешь... будем с невестками мосты налаживать ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 11:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Неее, его там някают. И в обиду не дают. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 11:14
|
Dosik
|||||||||||||||
Не можу ,Ириш. Не дадут, да и не приживется он в городе. Пусть там меня ждёт, а я к нему буду в гости прибегать. ![]()
А у нас ещё очень скользко.... ![]()
Нам ничего в роддомах не дарили. Сейчас не знаю как, но на день матери и день города вручают.
Неправда, Валюш! ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 12:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается из федерального бюджета, сейчас оно составляет 17.479,73, в Северске на сумму накручивается районный коэффициент 50 %, т.е. сейчас один их родителей получает 26.219,60 ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 12:29
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Вчера было +21, сегодня +10... на 8 марта обещают -10 и снег... ![]()
Ольга, писала на своем примере про свекровь, так и есть, мамы мальчиков другие.
![]() ![]() ![]() Здорово как!!!
Татьянка, как всегда у вас уютно, вкусно и тепло!!! ![]() А мы все торты трескаем ))))))))))) https://forum.say7.info/topic96161.html, но без ягод и орешков, очень вкусный буду повторять обязательно!!! И разрез:
У нас тоже это имя частое, так что, Натали, малыша назвали по модному ![]()
Не по христиански... католики кремируют. А по православному и труп вскрывать нельзя... Я тоже всем сообщаю, чтобы меня кремировали, все реагируют, как Инна ![]() ![]() ![]()
Анютик, держись!!! У меня тоже какие-то авралы... ![]() ![]()
У нас есть родовые (разовая выплата) и до года пособие, эти выплаты зависят от ЗП, если ЗП была нормальноя, то и выплаты будут ничего так, а если не работала - берут от МЗП = 7080 руб, зимним деткам дают бесплатно витамины С и Д. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 13:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Я в 2006 получила только единовременное пособие на рождение 2200 рубл и никаких декретных ,и прочей прелести .А в роддоме дали пачку влажных салфеток и брошюрку как ухаживать за попами ![]()
красивый ![]()
ха ,а по российскому законодательству ,могут изымать органы ,если нет запрета письменного от родни или человека умершего.Так что по любому разберут на запчасти .Если будет что брать .
точно нам же до года выдавали ежемесячно по 500 р ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 13:37
|
Биссектриса
|||||||||||||||
у нас 0, ясно, градусник на солнышке нагрелся до + 28 ![]() а к выходным обещают - 20 ночные как говорил мой директор: "Женщины у нас суровые, и 8 марта суровое" ![]()
![]()
шикарный разрез, у меня Андрей любит медовые торты
у нас единовременная - базовая, не зависит от ЗП и вообще не зависит работаешь ты или нет, а пособие по уходу за ребенком зависит от зарплаты, и чем она больше, тем лучше, но установлен максимум - 27.984,66 |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 13:40
|
Биссектриса
|||||||||||||||
ты через кого оформляла пособие? нужно либо на работе писать заявление, либо в соц.защите, если не напишешь, то автоматически не дают (единовременное), я в 2004 с Юлей получили тоже 20 тыр |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 13:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Привет, красотульки.
Ого, 21- лето. Терпеть не могу такие сюрпризы от природы. У нас тоже подозрительно тепло рано наступило, всё сухо и чисто кругом. Какое-то опережение календарное.
Собянинские наборы называют эти коробки. Я смотрела фото, чего там только нет. Одежда разных размеров, на первый год точно хватит. Комбез не один, а два, разных сезонов, цветов. Круть. Реальная помощь.
Да, Ириш, есть федеральные выплаты, к ним плюсуются региональные, в зависимости от бюджета. Ещё могут быть отличия области и города. Город платит какие-то деньги, а на область уже не распространяются. Много разных моментов. У нас сейчас 51 с чем-то тысяч платят. Бухгалтер посоветовала сходить к знакомой тетеньке в Соцзащиту, чтобы она проверила все начисления положенные. Там хоть копейки, но всё же надо проверить все пункты. Женщины родившие до 25 лет, вставшие на учет на ранних сроках и т.д.
Таня, какой рецепт необычный. Чего там только нет. Меня малина смущает. И какао с медом тоже непривычно. И сгущенка в медовике ![]() Гуля, не бойся весны. Наоборот, считай, что ты обновилась, обнулилась к новому сезону. Постройнела, похорошела, от предателя избавилась. Никакого балласта. Свободная, взрослая, опытная женщина. И если страшно, не заглядывал вперед. Живи сегодняшним днём. Планируй ближайшие несколько дней, не больше. Вот сказала про сегодняшний день и смешно стало, вспомнилось детство. Ходила я с подружкой в Дом пионеров в какой-то кружок. И нам там втирали насколько лучше мы живем, чем американцы. Америкосы живут сегодняшним днём, а у нас плановая экономика. Жизнь распланирована на пятилетки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 15:18
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Работала на момент выхода в декрет на ИП ,А он и пенсионные не всегда то отчислял .Куда тут уж было писать . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 15:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Вот Валюша! Правильный настрой! Да ты еще и врач. Тебе внуков не можно, а нужно доверять! Очень важно быть правильной свекровью и тещей. Тогда и связь поколений будет прочная. Всем на радость. Все мы не идеальны, надо уметь прощать или не замечать тараканов невестки, вот и будет все ОК. ![]()
Вот что с погодой творится? Раньше такого не было.
А вы пересматривайте свое отношение к выбору сына. И все будет ОК. Может не сразу, но невестка поймет что у нее теперь две мамы! ![]() ![]() ![]()
Повод какой? А тортик очень интересно оформила. Молодец Танечка!
Танюша, какая ты молодец! Первый раз такое слышу!
Причем месяца на 2!
Потом нам подробненько все расскажешь. Надо быть в курсе.
Прикол! Политика партии и правительства! |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 15:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа. И привет всем! Сегодня встречаюсь с адвокатом, надо подготовится к суду. Взяла путевку в Турцию, вылет 8 мая, а там волнения начались. Не знаю даже как быть? |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Так и будет, Валюш. А вообще, не надо торопить время. Всему своё время.
Ой, староста, Ну какая ты вумная. Тебе надо партию свою создавать или школу по воспитанию свекрух и тёщ, зятьев и снох или невесток. Как правильно?
Гуля, жизнь кипит у тебя. Здорово. Не кисни. Время еще есть, не паникуй. Турки вряд ли сами себе захотят туристический сезон обломать. Посмотрим. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Следи за обстановкой. Но вряд ли туристов коснется.
![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
И у нас. Надоело уже ![]()
Это хорошо. Просто люди разные .
Почти лето ![]()
![]()
Да уж! мозги нам запудривали. |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:28
|
Dosik
|||||||||||||||
Ну ещё два месяца впереди, глядишь все устаканится. Турции не выгодно туристов терять, она этим живёт. Так что спокуха! А с кем летишь, Гуля? |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:28
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Теория. На практике все по другому. Не хуже, не лучше по другому. Вот смотрите мы жили с Машей вместе первый год. И...Начинаю что то делать, и получаю моя мама делала по другому. Ок. Дальше, смотрю что то идёт не так, говорю, Маша, а попробуй вот так...в ответ получаю, а меня так учили...И это множество вот такого мелкого. Инна и не случайно твои сваты немного на другом,заднем плане. Потому что традиции семьи в новую семью переносит женщина, манеры вести день, облик дома. И это нормально. Это не значит что бабушка со стороны отца любит внуков меньше, просто все по другому. Мне очень нравится это сравнение, поэтому приведу его ещё раз: в детский сад не положила носовой платок родная мать, вывод, она неряха безответственная. Тоже самое с приемной матерью - не любит, не ее ж ребенок |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:29
|
Dosik
|||||||||||||||
Удачи! Держим кулачки! |
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:34
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
И потом семья Инны не показатель. Когда Наташа родила, это тепличные условия. Ни бабушка, ни дедушка не работали и были молоды. И других детей, кроме Наташи нет. И престарелых родителей на руках тоже не было.Это идеальные условия. Мало кто в таких оказывается. Поэтому у всех разные условия, кто как может тот так и живёт. Разумеется лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Никогда не забуду историю про бабушку, что на коленях перед бывшей невесткой на рынке стояла, чтобы ребенка в дальний улус не отправляли к придурошным родственникам со стороны матери. И как она любит других внуков, но такой безоглядной любви уже нет. Не позволяет себе.
|
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:34
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
А вообще это не повод для споров у всех свой опыт. И дай Бог всем быть счастливыми и любимыми.
|
||||||||||||||||
03 Мар 2020 16:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Я бы тоже делала как меня научили ![]() ![]() ![]()
Ну а кого напрягает ,что свекровь находит недостатки ? У самой вагон ,да и у детей тоже . |