Мы - 2

Сообщение Автор

03 Мар 2020 10:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем удачи! Я по делам.

03 Мар 2020 10:47

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Blackinka писал(а):
я сегодня хлебушек в хлебопечке испекла.

Аля12 писал(а):
Примите пропажу назад

Привет! Рассказывай, что нового у вас,как Полинка?
Биссектриса писал(а):
единовременная выплата при рождении ребенка 20 тысяч

У вас сумма от региона зависит?
Dosik писал(а):
Это Курумчик с Дальнего Таганая

girl_in_love Маришка, забирай его себе в следующий раз.
Dosik писал(а):
Талисман и визитная карточка

Тогда низзззяяя забирать.

03 Мар 2020 10:48

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
Я по делам.

А я на работу.

03 Мар 2020 11:05

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет))
У нас пасмурно...
Инна, Наташа, поздравляю с подарками!! Такое все girl_in_love girl_in_love
У нас в роддомах тоже дают подарки, не на 40 тыс., конечно, но все же. Мне давали памперсы, кремы и масла детские, шампуни детские. Пелёнок и одежды не было. В Москве очень большие коробки с подарками, там вплоть до комбинезона зимнего, конвертов и т.п.
А банкует все Собянин и его администрация. Ну, они и спонсоров находят на все это.

Внуки от сыновей, конечно, дальше, чем от дочек. И горько мне, что у меня только сыновья... ну тут уж ничего не поделаешь... будем с невестками мосты налаживать girl_haha

03 Мар 2020 11:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Главное, чтобы его там не обижал

Неее, его там някают. И в обиду не дают.

03 Мар 2020 11:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Маришка, забирай его себе в следующий раз.

Не можу ,Ириш. Не дадут, да и не приживется он в городе. Пусть там меня ждёт, а я к нему буду в гости прибегать. Wink
Валюсенька писал(а):
асмурно...

А у нас ещё очень скользко.... wacko1
Валюсенька писал(а):
нас в роддомах тоже дают подарки

Нам ничего в роддомах не дарили. Сейчас не знаю как, но на день матери и день города вручают.
Валюсенька писал(а):
Внуки от сыновей, конечно, дальше, чем от дочек. И

Неправда, Валюш! praising Так что не переживай!

03 Мар 2020 12:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Kofeyok писал(а):

единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается из федерального бюджета, сейчас оно составляет 17.479,73, в Северске на сумму накручивается районный коэффициент 50 %, т.е. сейчас один их родителей получает 26.219,60 good2 я в 2014 году получала 20.000.

03 Мар 2020 12:29

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Вчера было +21, сегодня +10... на 8 марта обещают -10 и снег... wacko1
Архдева писал(а):
И все равно внуки от дочери и внуки от сына это тоже разные чувства, увы...Хоть вы меня тоже сейчас не понимаете.

Ольга, писала на своем примере про свекровь, так и есть, мамы мальчиков другие.
Blackinka писал(а):
Открываю посылочкуууууу.....Во сколько всего!

good2 good2 good2
Здорово как!!!
Биссектриса писал(а):
Несу фотоотчет за минувшие выходные

Татьянка, как всегда у вас уютно, вкусно и тепло!!! girl_in_love
А мы все торты трескаем )))))))))))
Фото

https://forum.say7.info/topic96161.html, но без ягод и орешков, очень вкусный буду повторять обязательно!!!
И разрез:
Фото

Dosik писал(а):
У сына одноклассник Марк.

У нас тоже это имя частое, так что, Натали, малыша назвали по модному Wink
Blackinka писал(а):
А кремация как то не по христиански... или я ошибаюсь?

Не по христиански... католики кремируют.
А по православному и труп вскрывать нельзя...
Я тоже всем сообщаю, чтобы меня кремировали, все реагируют, как Инна girl_haha girl_haha girl_haha , а мне кажется нормальная тема, и вообще я бы написала завещание на трансплантацию...
Аннета_ писал(а):
Не получается.я одна информации обработать очень много. Вот и сейчас база не работает.а работа стоит.сроуи поджимают

Анютик, держись!!! У меня тоже какие-то авралы... praising friends
Kofeyok писал(а):
Девочки, а при рождении ребёнка у вас от гос- ва есть какие- либо выплаты?

У нас есть родовые (разовая выплата) и до года пособие, эти выплаты зависят от ЗП, если ЗП была нормальноя, то и выплаты будут ничего так, а если не работала - берут от МЗП = 7080 руб, зимним деткам дают бесплатно витамины С и Д.

03 Мар 2020 13:31

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Биссектриса писал(а):
73, в Северске на сумму накручивается районный коэффициент 50 %, т.е. сейчас один их родителей получает 26.219,60 я в 2014 году получала 20.000.

Я в 2006 получила только единовременное пособие на рождение 2200 рубл и никаких декретных ,и прочей прелести .А в роддоме дали пачку влажных салфеток и брошюрку как ухаживать за попами wacko1
TatyanaMama писал(а):
о без ягод и орешков, очень вкусный буду повторять обязательно!!!

красивый good2
TatyanaMama писал(а):
а мне кажется нормальная тема, и вообще я бы написала завещание на трансплантацию..

ха ,а по российскому законодательству ,могут изымать органы ,если нет запрета письменного от родни или человека умершего.Так что по любому разберут на запчасти .Если будет что брать .
TatyanaMama писал(а):
У нас есть родовые (разовая выплата) и до года пособие, эти выплаты зависят от ЗП, если ЗП была нормальноя, то и выплаты будут ничего так, а если не работала - берут от МЗП = 7080 руб, зимним деткам дают бесплатно витамины С и Д.

точно нам же до года выдавали ежемесячно по 500 р Yahoo! Yahoo! И 3 банки сухой смеси ,а уходило 7-9 банок .

03 Мар 2020 13:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Вчера было +21

у нас 0, ясно, градусник на солнышке нагрелся до + 28 girl_in_love
а к выходным обещают - 20 ночные
как говорил мой директор: "Женщины у нас суровые, и 8 марта суровое" girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, как всегда у вас уютно, вкусно и тепло!!!

air_kiss
TatyanaMama писал(а):

TatyanaMama писал(а):
И разрез:

шикарный разрез, у меня Андрей любит медовые торты
TatyanaMama писал(а):
У нас есть родовые (разовая выплата) и до года пособие, эти выплаты зависят от ЗП,

у нас единовременная - базовая, не зависит от ЗП и вообще не зависит работаешь ты или нет, а пособие по уходу за ребенком зависит от зарплаты, и чем она больше, тем лучше, но установлен максимум - 27.984,66

03 Мар 2020 13:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Invincible писал(а):
Я в 2006 получила только единовременное пособие на рождение 2200 рубл

ты через кого оформляла пособие?
нужно либо на работе писать заявление, либо в соц.защите, если не напишешь, то автоматически не дают (единовременное), я в 2004 с Юлей получили тоже 20 тыр

03 Мар 2020 13:50

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, красотульки.
TatyanaMama писал(а):
Вчера было +21, сегодня +10... на 8 марта обещают -10 и снег...

Ого, 21- лето. Терпеть не могу такие сюрпризы от природы. У нас тоже подозрительно тепло рано наступило, всё сухо и чисто кругом. Какое-то опережение календарное.
Валюсенька писал(а):
банкует все Собянин и его администрация. Ну, они и спонсоров находят на все это

Собянинские наборы называют эти коробки. Я смотрела фото, чего там только нет. Одежда разных размеров, на первый год точно хватит. Комбез не один, а два, разных сезонов, цветов. Круть. Реальная помощь.
Kofeyok писал(а):

Да, Ириш, есть федеральные выплаты, к ним плюсуются региональные, в зависимости от бюджета. Ещё могут быть отличия области и города. Город платит какие-то деньги, а на область уже не распространяются. Много разных моментов. У нас сейчас 51 с чем-то тысяч платят. Бухгалтер посоветовала сходить к знакомой тетеньке в Соцзащиту, чтобы она проверила все начисления положенные. Там хоть копейки, но всё же надо проверить все пункты. Женщины родившие до 25 лет, вставшие на учет на ранних сроках и т.д.
TatyanaMama писал(а):
очень вкусный буду повторять обязательно!!!

Таня, какой рецепт необычный. Чего там только нет. Меня малина смущает. И какао с медом тоже непривычно. И сгущенка в медовике unknown Но Медовик я люблю, тоже хочется попробовать без ягод.

Гуля, не бойся весны. Наоборот, считай, что ты обновилась, обнулилась к новому сезону. Постройнела, похорошела, от предателя избавилась. Никакого балласта. Свободная, взрослая, опытная женщина. И если страшно, не заглядывал вперед. Живи сегодняшним днём. Планируй ближайшие несколько дней, не больше. Вот сказала про сегодняшний день и смешно стало, вспомнилось детство. Ходила я с подружкой в Дом пионеров в какой-то кружок. И нам там втирали насколько лучше мы живем, чем американцы. Америкосы живут сегодняшним днём, а у нас плановая экономика. Жизнь распланирована на пятилетки girl_haha А если вас американцы встретят и спросят, почему у вас нет небоскребов? Мы должны ответить, что это у вас земли мало и она дорогая, поэтому вы строите высотные здания, а у нас земли много sarcastic Господи, где мы могли встретить американцев и на каком языке с ними это обсуждать?

03 Мар 2020 15:18

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Биссектриса писал(а):
ты через кого оформляла пособие?
нужно либо на работе писать заявление, либо в соц.защите, если не напишешь, то автоматически не дают (единовременное), я в 2004 с Юлей получили тоже 20 тыр

Работала на момент выхода в декрет на ИП ,А он и пенсионные не всегда то отчислял .Куда тут уж было писать . girl_haha girl_haha А государство выдало такую сумму.

03 Мар 2020 15:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
будем с невестками мосты налаживать

Вот Валюша! Правильный настрой! Да ты еще и врач. Тебе внуков не можно, а нужно доверять! Очень важно быть правильной свекровью и тещей. Тогда и связь поколений будет прочная. Всем на радость. Все мы не идеальны, надо уметь прощать или не замечать тараканов невестки, вот и будет все ОК. Wink Все равно ваших мальчиков заберут девочки, когда то и мы забрали своих мужей у их родителей. Надо просто к этому относиться, вот как в порядке вещей. А когда нет у тебя дочери, только сыновья, тогда вообще надо принять как дочку невестку, со всеми хорошими и плохими ее качествами. Своих то детей любим априори, со всеми недостатками. Так почему же свекрови думают что у невесток их не должно быть? Идеальных не бывает!
TatyanaMama писал(а):
Вчера было +21, сегодня +10... на 8 марта обещают -10 и снег...

Вот что с погодой творится? Раньше такого не было.
TatyanaMama писал(а):
мамы мальчиков другие.

А вы пересматривайте свое отношение к выбору сына. И все будет ОК. Может не сразу, но невестка поймет что у нее теперь две мамы! Wink И тогда устанете еще с внуками нянькаться! Wink girl_haha
TatyanaMama писал(а):

Повод какой? А тортик очень интересно оформила. Молодец Танечка!
TatyanaMama писал(а):
и вообще я бы написала завещание на трансплантацию...

Танюша, какая ты молодец! Первый раз такое слышу!
nata1582 писал(а):
. Какое-то опережение календарное.

Причем месяца на 2!
nata1582 писал(а):
Бухгалтер посоветовала сходить к знакомой тетеньке в Соцзащиту, чтобы она проверила все начисления положенные.

Потом нам подробненько все расскажешь. Надо быть в курсе.
nata1582 писал(а):
А если вас американцы встретят и спросят, почему у вас нет небоскребов? Мы должны ответить, что это у вас земли мало и она дорогая, поэтому вы строите высотные здания, а у нас земли много Господи, где мы могли встретить американцев и на каком языке с ними это обсуждать?

Прикол! Политика партии и правительства!

03 Мар 2020 15:40

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Гуля, не бойся весны. Наоборот, считай, что ты обновилась, обнулилась к новому сезону. Постройнела, похорошела, от предателя избавилась. Никакого балласта. Свободная, взрослая, опытная женщина

Спасибо, Наташа.
И привет всем!
Сегодня встречаюсь с адвокатом, надо подготовится к суду.
Взяла путевку в Турцию, вылет 8 мая, а там волнения начались. Не знаю даже как быть?

03 Мар 2020 16:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот Валюша! Правильный настрой! Да ты еще и врач. Тебе внуков не можно, а нужно доверять!

Так и будет, Валюш. А вообще, не надо торопить время. Всему своё время.
Blackinka писал(а):
Своих то детей любим априори, со всеми недостатками. Так почему же свекрови думают что у невесток их не должно быть? Идеальных не бывает!

Ой, староста, Ну какая ты вумная. Тебе надо партию свою создавать или школу по воспитанию свекрух и тёщ, зятьев и снох или невесток. Как правильно?
ОГУ2006 писал(а):
Взяла путевку в Турцию, вылет 8 мая, а там волнения начались. Не знаю даже как быть?

Гуля, жизнь кипит у тебя. Здорово. Не кисни. Время еще есть, не паникуй. Турки вряд ли сами себе захотят туристический сезон обломать. Посмотрим.

03 Мар 2020 16:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Не знаю даже как быть?

Следи за обстановкой. Но вряд ли туристов коснется.
nata1582 писал(а):
Турки вряд ли сами себе захотят туристический сезон обломать. Посмотрим.

friends Вот и Наташа то же самое.

03 Мар 2020 16:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
А у нас ещё очень скользко....

И у нас. Надоело уже sad
Dosik писал(а):
его там някают. И в обиду не дают.

Это хорошо. Просто люди разные .
TatyanaMama писал(а):
Вчера было +21,

Почти лето good2
TatyanaMama писал(а):
А мы все торты трескаем

nyam2
nata1582 писал(а):
Господи, где мы могли встретить американцев и на каком языке с ними это обсуждать?

Да уж! мозги нам запудривали.

03 Мар 2020 16:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ой, староста, Ну какая ты вумная. Тебе надо партию свою создавать или школу по воспитанию свекрух и тёщ, зятьев и снох или невесток. Как правильно?

girl_haha Самой бы сначала пройти эту школу! girl_haha Тоже не мало ошибок с зятем понаделала. Это я рассуждать горазда, а попробуй еще и жить так, как положено. Embarassed Но я стараюсь. girl_haha И не устану повторять - жить надо отдельно. Рядом, но отдельно. Помогать снимать квартиру если молодые не тянут, тогда будет меньше поводов для придирок. Наташа, вот вы правильно делаете. У вас огромный дом, вроде бы пусть молодые с вами жили, а вы сняли им квартиру. Все правильно! friends Мои тоже с первого дня живут отдельно и мне всегда их не хватает, хочется видеть. А жили бы с нами, надоели бы уже! girl_haha Наташка один единственный раз попросилась пожить с нами. Во время токсикоза. Ей так плохо было, к маме захотелось. Ну и зятя я хоть кормила, она вообще не могла готовить, рвало. Токсикоз закончился и сразу к себе перебрались.

03 Мар 2020 16:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Взяла путевку в Турцию, вылет 8 мая, а там волнения начались.

Ну ещё два месяца впереди, глядишь все устаканится. Турции не выгодно туристов терять, она этим живёт. Так что спокуха! А с кем летишь, Гуля?

03 Мар 2020 16:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):

Теория. На практике все по другому. Не хуже, не лучше по другому. Вот смотрите мы жили с Машей вместе первый год. И...Начинаю что то делать, и получаю моя мама делала по другому. Ок. Дальше, смотрю что то идёт не так, говорю, Маша, а попробуй вот так...в ответ получаю, а меня так учили...И это множество вот такого мелкого. Инна и не случайно твои сваты немного на другом,заднем плане. Потому что традиции семьи в новую семью переносит женщина, манеры вести день, облик дома. И это нормально. Это не значит что бабушка со стороны отца любит внуков меньше, просто все по другому. Мне очень нравится это сравнение, поэтому приведу его ещё раз: в детский сад не положила носовой платок родная мать, вывод, она неряха безответственная. Тоже самое с приемной матерью - не любит, не ее ж ребенок

03 Мар 2020 16:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня встречаюсь с адвокатом, надо подготовится к суду.

Удачи! Держим кулачки!

03 Мар 2020 16:34

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И потом семья Инны не показатель. Когда Наташа родила, это тепличные условия. Ни бабушка, ни дедушка не работали и были молоды. И других детей, кроме Наташи нет. И престарелых родителей на руках тоже не было.Это идеальные условия. Мало кто в таких оказывается. Поэтому у всех разные условия, кто как может тот так и живёт. Разумеется лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Никогда не забуду историю про бабушку, что на коленях перед бывшей невесткой на рынке стояла, чтобы ребенка в дальний улус не отправляли к придурошным родственникам со стороны матери. И как она любит других внуков, но такой безоглядной любви уже нет. Не позволяет себе.

03 Мар 2020 16:34

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А вообще это не повод для споров у всех свой опыт. И дай Бог всем быть счастливыми и любимыми.

03 Мар 2020 16:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
рю, Маша, а попробуй вот так...в ответ получаю, а меня так учили...И это множество вот такого мелкого. Инна и не с

Я бы тоже делала как меня научили girl_haha girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Своих то детей любим априори, со всеми недостатками. Так почему же свекрови думают что у невесток их не должно быть? Идеальных не бывае

Ну а кого напрягает ,что свекровь находит недостатки ? У самой вагон ,да и у детей тоже .

Наверх