Мы - 2

Сообщение Автор

03 Мар 2020 16:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
А с кем летишь, Гуля?

Одна.

03 Мар 2020 16:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Удачи! Держим кулачки!

Спасибо Марина. Удача мне ох как нужна!

03 Мар 2020 16:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Одна

А до этого ты летала в загранку? " Или первый раз в первый класс? "

03 Мар 2020 17:21

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Invincible писал(а):
а кого напрягает ,что свекровь находит недостатки ? У самой вагон ,да и у детей тоже .

Мне везло на свекровей. Они у меня недостатков не видели! Все бабушки были, им не до меня было. А я не успевала находить, находили у меня вперёд! А вообще сейчас слишком много #яжемать. Плюс #свекровьведьма. Поэтому я вообще больше не хочу никакой дружбы с невестками и внуков. Пусть все живут как хотят.

03 Мар 2020 17:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
" Или первый раз в первый класс? "

Да.
Архдева писал(а):
вообще сейчас слишком много #яжемать.

В точку!

03 Мар 2020 17:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Да

Волнуешься?

03 Мар 2020 17:48

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Волнуешься?

Меня сейчас другое волнует, суды

03 Мар 2020 18:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Все будет хорошо. Я договорилась wacko1

03 Мар 2020 18:59

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Теория. На практике все по другому

Конечно, Оль, мы же взрослые девочки, всё понимаем. Одно дело на кнопки компа понажимать и свое видение ситуации описать. А в жизни другой расклад. Только что разговаривала с подругой, у нее трое детей. У старшего сына двое сыновей, 5 лет и чуть младше. Живут в СПб, хотя он москвич. Жену выбрал неадекватную. Общение с ней просто невозможно. Деньги зарабатывает муж, оплачивает не одну няньку по 40 тыс. Сноха не готовит, мужа не кормит, с детьми не гуляет. Детей кормит из банок детским питанием, мясо, фрукты, овощи не дает, первое не варит, говорит они не любят мясо, а подруга наварила борща с мясом, дети смолотили всё за милую душу и спрашивали, почему суп красный, они такого никогда не видели. Утром сын подруги жарит себе яичницу, обедает на работе, вечером покупает и жарит стейки мяса. Накрыть стол на НГ- понятие несуществующее. И эта баба от чего-то устает за день wacko1 Моя подруга звонит поздравить с днюхой сноху по три раза, та не отвечает, а потом капает мужу. Он звонит и ругает маму, выясняет по какому номеру она звонила, проверяет входящие звонки, требует, чтобы поздравила на следующий день. А когда мать именинница, жену не заставляет звонить свекрови. Сын приглашал в гости на прошлый НГ, оплачивал билеты матери с младшей сестрой. Сноха ни разу не пригласила за стол, не накрыла, не приготовила. Ни здрасте, ни до свидания. Пока сын с женой на кухне время проводили, подруга с дочерью голодные в комнате сидели ждали, пока кухня освободится. Нарыдалась. И решила, что, к сожалению, внуков от старшего сына у неё нет. Сын есть, а его жены и внуков нет. Эта дама никогда не будет нормальная, так зачем себе жизнь усложнять. Есть средний сын, он внука родил летом. И дочь старшеклассница подрастает. Будет их детей нянчить. Правда, средний сын аж в Мурманске живет и работает, но сноха хорошая девочка, справляется одна в чужом городе, без нянек. Общаются каждый день по Вацапу, летом приезжали в гости, чудесно провели время. Абсолютно нормальные человеческие отношения. Так что, всё очень сложно. Вот как такие бабы находят себе мужей? Ведь парень умный, весь медалист и краснодипломник был, без пяти минут вундеркинд, интеллектуал. Где его мозги, глаза? Еще и хату взял в ипотеку за 16 млн. Подруга говорит, еще и на улице останется.

03 Мар 2020 20:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Вот смотрите мы жили с Машей вместе первый год. И...Начинаю что то делать, и получаю моя мама делала по другому. Ок. Дальше, смотрю что то идёт не так, говорю, Маша, а попробуй вот так...в ответ получаю, а меня так учили...И это множество вот такого мелкого

Вот я и говорю - мудрость свекрови нужна. Не хочешь по моему? Отлично! Машенька, делай как привыкла! Будет ужин готов, позови меня, пойду поваляюсь, телек посмотрю. ВСЕ! Не надо ее учить. Поздно уже. Будет делать так, как мама научила. И это правильно.
Архдева писал(а):
Инна и не случайно твои сваты немного на другом,заднем плане. Потому что традиции семьи в новую семью переносит женщина, манеры вести день, облик дома.

Согласна, женщина главная в быту. Так и дай ей возможность побыть главной, отодвинься маленько, пусть побудет хозяйкой. Повторюсь - это и есть мудрость.
А Наташкины свекры просто далеко, не в одной квартире. Приезжают в гости. И получается что хозяйка каждая в своем доме. А то что внучку мне доверяла Наташка больше чем ей, я уже писала. Меня она всю жизнь знает, а свекровь видела несколько раз. Как доверить свое драгоценное чадо по сути чужой женщине? С годами, когда узнала получше, уже спокойно ей оставляла Настю. Но на день. Да та и не рвалась оставить внучку у себя скажем на отпуск. Видимо не надо это ей. А мне надо, я всегда с удовольствием забирала, хоть на сколько.
Архдева писал(а):
И потом семья Инны не показатель. Когда Наташа родила, это тепличные условия. Ни бабушка, ни дедушка не работали и были молоды. И других детей, кроме Наташи нет. И престарелых родителей на руках тоже не было.

Все правильно. Только Мишка работал. А я не успела устроиться. А когда Настя родилась, Миша сказал - сиди дома, занимайся внучкой. Я с удовольствием и занялась. girl_in_love Не думаю что свекровь ушла бы с работы ради Насти. Наташа ни на одном больничном с Настей не сидела. Все болезни я с ней была.
Архдева писал(а):
А вообще это не повод для споров у всех свой опыт. И дай Бог всем быть счастливыми и любимыми.

Так мы и не спорим, так, рассуждаем... опытом делимся. Вот мне очень бабушек не хватало когда я Наташу растила. Поэтому и подставляла Наташке плечо.
Invincible писал(а):
Я бы тоже делала как меня научили

Ну вот! С чего вдруг переучиваться?

03 Мар 2020 20:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
А вообще сейчас слишком много #яжемать

Это уж точно! wacko1
ОГУ2006 писал(а):

Пусть все сложится так, как ты хочешь! praising
nata1582 писал(а):
Так что, всё очень сложно.

Конечно сложно. ОЧЕНЬ сложно. Каждый случай индивидуален. Но я всегда говорю что у каждой медали две стороны. Хочешь составить объективное мнение, надо выслушать каждую сторону. Ну или просто посочувствовать подруге и не заморачиваться. girl_haha
И все же надо постараться наладить отношения хоть с невесткой, хоть с зятем. А иначе, какой то тяжкий груз на плечи давит. wacko1
Недаром говорят - Ночная кукушка дневную перекукует. Так что, еще и без сына остаться? Я против! Wink

03 Мар 2020 20:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Вот как такие бабы находят себе мужей? Ведь парень умный, весь медалист и краснодипломник был, без пяти минут вундеркинд, интеллектуал. Где его мозги, глаза? Еще и хату взял в ипотеку за 16 млн. Подруга говорит, еще и на улице останется

Приворот ? Любовь ? Или оторва в постели ,что у него башню снесло . wacko1
Blackinka писал(а):
Ну вот! С чего вдруг переучиваться?

Хотя всякие есть ,знакомая в 17 лет выскочила ,даже яйца жарить не особо умела ,свекровь ее учила ,учила ,делая конечно 80% сама ,и детей ей вывезла из пеленок ,соплей и садиков . Так она сьехала теперь от нее семьей ,прожив 10 лет вместе ,и не разрешает внукам и сыну общаться с ней . Вот не мразь ли ?Учителем в школе работает wacko1

03 Мар 2020 21:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Так она сьехала теперь от нее семьей ,прожив 10 лет вместе ,и не разрешает внукам и сыну общаться с ней

Представляешь как она устала от свекрови? girl_haha girl_haha girl_haha ШУЧУ!!!! Тапками не бросайте! girl_haha

03 Мар 2020 22:06

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Привезли запас ежемесячный good2
Фото

03 Мар 2020 22:28

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Вчера было +21, сегодня

Прямо лето.
TatyanaMama писал(а):
на 8 марта обещают -10

wacko1 вот так перепады!
nata1582 писал(а):
есть федеральные выплаты, к ним плюсуются региональные, в зависимости от бюджета. Ещё могут быть отличия области и города. Город платит какие-то деньги, а на область уже не распространяются. Много разных моментов.

Как всё мудрёно! wacko1 попробуй разберись .
nata1582 писал(а):
если вас американцы встретят и спросят, почему у вас нет небоскребов? Мы должны ответить, что это у вас земли мало и она дорогая, поэтому вы строите высотные здания, а у нас земли много

wacko1 кошмар, вот где мозги зомбировали.
ОГУ2006 писал(а):
Взяла путевку в Турцию

Класс! Отдохнёшь, загаришь, расслабишься. А с кем едешь?
nata1582 писал(а):
Тебе надо партию свою создавать или школу по воспитанию свекрух и тёщ, зятьев и снох или невесток.

girl_haha girl_haha

03 Мар 2020 22:35

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
Привезли запас ежемесячный

Так сколько же срок годности у хлеба? Месяц?

03 Мар 2020 23:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Так сколько же срок годности у хлеба? Месяц?

Ну почему месяц то ? Мы это все за недельку сьедаем .

03 Мар 2020 23:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Привезли запас ежемесячный

Другой, да? Здорово! good2

Invincible писал(а):
Ну почему месяц то ? Мы это все за недельку сьедаем .

А хлеб можно заморозить. С ним ничего не будет. Попробуй, Алла!

04 Мар 2020 7:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!!!
Фото

Фото

Drinks or Beer friends Romashki dance2

04 Мар 2020 8:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
А хлеб можно заморозить. С ним ничего не будет. Попробуй, Алла!

Так что тут морозить ? Слопаем . Когда развал был ,я как раз в колледже училась ,брали хлеб из дома мешок ,замораживали .И потом разогревали ели недели 3 ,студенты wacko1

Люба,выходи поздравлять будем .

04 Мар 2020 8:37

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Алена с праздником Romashki

04 Мар 2020 8:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Да та и не рвалась оставить внучку у себя скажем на отпуск. Видимо не надо это ей. А мне надо, я всегда с удовольствием забирала, хоть на сколько.

а я сама не смогу так на долго отдать ребенка, вот мы уезжаем и Гришу берем с собой, я не представляю как он будет без мамы целый месяц и я вся изведусь. Но собственно у меня и вариантов других нет, никто не останется с ребенком на месяц
Blackinka писал(а):
Не думаю что свекровь ушла бы с работы ради Насти.

у меня мама на пенсии уже давно (льготы, ушла в 45), ни разу не сидела с больным Гришей, а свекровь уволилась с работы, после того как Гриша в 3 года переболел пневмонией и теперь сидит с ним на больничных...
нет общих правил, что своя мама ближе, а свекровь дальше...у всех складывается по -разному...

04 Мар 2020 9:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Rose

04 Мар 2020 9:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аля!!!!
Фото
Пусть в жизни все будет как надо! Будь любимой, желанной, счастливой!!!!
Фото
air_kiss

04 Мар 2020 9:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
girl_bye
Фото
Любаша! Пусть мечты сбываются! Жизнь будет красивой и счастливой!!!!!
Фото
air_kiss

Наверх