Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2020 16:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Одна. |
||||||||||||
03 Мар 2020 16:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Спасибо Марина. Удача мне ох как нужна! |
||||||||||||
03 Мар 2020 16:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
А до этого ты летала в загранку? " Или первый раз в первый класс? " |
||||||||||||
03 Мар 2020 17:21
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Мне везло на свекровей. Они у меня недостатков не видели! Все бабушки были, им не до меня было. А я не успевала находить, находили у меня вперёд! А вообще сейчас слишком много #яжемать. Плюс #свекровьведьма. Поэтому я вообще больше не хочу никакой дружбы с невестками и внуков. Пусть все живут как хотят. |
||||||||||||
03 Мар 2020 17:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Да.
В точку! |
||||||||||||
03 Мар 2020 17:34
|
Dosik
|||||||||||
Волнуешься? |
||||||||||||
03 Мар 2020 17:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Меня сейчас другое волнует, суды |
||||||||||||
03 Мар 2020 18:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Все будет хорошо. Я договорилась ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 18:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Конечно, Оль, мы же взрослые девочки, всё понимаем. Одно дело на кнопки компа понажимать и свое видение ситуации описать. А в жизни другой расклад. Только что разговаривала с подругой, у нее трое детей. У старшего сына двое сыновей, 5 лет и чуть младше. Живут в СПб, хотя он москвич. Жену выбрал неадекватную. Общение с ней просто невозможно. Деньги зарабатывает муж, оплачивает не одну няньку по 40 тыс. Сноха не готовит, мужа не кормит, с детьми не гуляет. Детей кормит из банок детским питанием, мясо, фрукты, овощи не дает, первое не варит, говорит они не любят мясо, а подруга наварила борща с мясом, дети смолотили всё за милую душу и спрашивали, почему суп красный, они такого никогда не видели. Утром сын подруги жарит себе яичницу, обедает на работе, вечером покупает и жарит стейки мяса. Накрыть стол на НГ- понятие несуществующее. И эта баба от чего-то устает за день ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 20:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Вот я и говорю - мудрость свекрови нужна. Не хочешь по моему? Отлично! Машенька, делай как привыкла! Будет ужин готов, позови меня, пойду поваляюсь, телек посмотрю. ВСЕ! Не надо ее учить. Поздно уже. Будет делать так, как мама научила. И это правильно.
Согласна, женщина главная в быту. Так и дай ей возможность побыть главной, отодвинься маленько, пусть побудет хозяйкой. Повторюсь - это и есть мудрость. А Наташкины свекры просто далеко, не в одной квартире. Приезжают в гости. И получается что хозяйка каждая в своем доме. А то что внучку мне доверяла Наташка больше чем ей, я уже писала. Меня она всю жизнь знает, а свекровь видела несколько раз. Как доверить свое драгоценное чадо по сути чужой женщине? С годами, когда узнала получше, уже спокойно ей оставляла Настю. Но на день. Да та и не рвалась оставить внучку у себя скажем на отпуск. Видимо не надо это ей. А мне надо, я всегда с удовольствием забирала, хоть на сколько.
Все правильно. Только Мишка работал. А я не успела устроиться. А когда Настя родилась, Миша сказал - сиди дома, занимайся внучкой. Я с удовольствием и занялась. ![]()
Так мы и не спорим, так, рассуждаем... опытом делимся. Вот мне очень бабушек не хватало когда я Наташу растила. Поэтому и подставляла Наташке плечо.
Ну вот! С чего вдруг переучиваться? |
||||||||||||
03 Мар 2020 20:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Это уж точно! ![]()
Пусть все сложится так, как ты хочешь! ![]()
Конечно сложно. ОЧЕНЬ сложно. Каждый случай индивидуален. Но я всегда говорю что у каждой медали две стороны. Хочешь составить объективное мнение, надо выслушать каждую сторону. Ну или просто посочувствовать подруге и не заморачиваться. ![]() И все же надо постараться наладить отношения хоть с невесткой, хоть с зятем. А иначе, какой то тяжкий груз на плечи давит. ![]() Недаром говорят - Ночная кукушка дневную перекукует. Так что, еще и без сына остаться? Я против! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 20:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Приворот ? Любовь ? Или оторва в постели ,что у него башню снесло . ![]()
Хотя всякие есть ,знакомая в 17 лет выскочила ,даже яйца жарить не особо умела ,свекровь ее учила ,учила ,делая конечно 80% сама ,и детей ей вывезла из пеленок ,соплей и садиков . Так она сьехала теперь от нее семьей ,прожив 10 лет вместе ,и не разрешает внукам и сыну общаться с ней . Вот не мразь ли ?Учителем в школе работает ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 21:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Представляешь как она устала от свекрови? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 22:06
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
03 Мар 2020 22:28
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Прямо лето.
![]()
Как всё мудрёно! ![]()
![]()
Класс! Отдохнёшь, загаришь, расслабишься. А с кем едешь?
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2020 22:35
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Так сколько же срок годности у хлеба? Месяц? |
||||||||||||
03 Мар 2020 23:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Ну почему месяц то ? Мы это все за недельку сьедаем . |
||||||||||||
03 Мар 2020 23:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Другой, да? Здорово! ![]()
А хлеб можно заморозить. С ним ничего не будет. Попробуй, Алла! |
||||||||||||
04 Мар 2020 7:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
04 Мар 2020 8:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
04 Мар 2020 8:37
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
04 Мар 2020 8:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
а я сама не смогу так на долго отдать ребенка, вот мы уезжаем и Гришу берем с собой, я не представляю как он будет без мамы целый месяц и я вся изведусь. Но собственно у меня и вариантов других нет, никто не останется с ребенком на месяц
у меня мама на пенсии уже давно (льготы, ушла в 45), ни разу не сидела с больным Гришей, а свекровь уволилась с работы, после того как Гриша в 3 года переболел пневмонией и теперь сидит с ним на больничных... нет общих правил, что своя мама ближе, а свекровь дальше...у всех складывается по -разному... |
||||||||||||
04 Мар 2020 9:24
|
Dosik
|||||||||||
Всем привет!
![]() |
||||||||||||
04 Мар 2020 9:40
|
Dosik