Мы - 2

Сообщение Автор

27 Мар 2020 19:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Делись результатом потом .

Хорошо. Купила пока только себе. Насте дам попробовать, если подойдет, куплю и ей. У нее очень сложные волосы. Так что пока отскребу ей в баночку. Wink
Invincible писал(а):
Проверяем на прочность .Продавцы в шоке.

Я представляю! girl_haha
Invincible писал(а):
Что Путин сказал ?Готовьтесь к худшему ? Малый бизнес конечно в ...опе.

Ну так вот для этого мы и принимаем меры...она ему опять что то объясняет, а он что то отвечает ...короче они друг друга не поняли. wacko1
Invincible писал(а):
Лукашенко что то знает

Вполне может быть...не поддается панике.
Invincible писал(а):
Муж будет работать ,но оплата двойная всю неделю .

Ну хоть так. А Наташка вся в расстройстве они и работают и оплата меньше чем обычно, у них же от выручки зависит, а выручки не будет...

27 Мар 2020 20:00

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
В случае необходимости, педагоги будут объяснять предмет по телефону, - заявила министр

wacko1 прикол.

27 Мар 2020 20:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Уже 94 случая, а нам всё не почем.

В Минске или в Беларуси?
Invincible писал(а):
Вот даже не сомневалась я в таком исходе ,скинут д/з по ватсапу и дело в шляпе .

А ты размечталась, онлайн. girl_haha

27 Мар 2020 20:03

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
прикол.

Еще какой ,и это минобразования wacko1 На 2й день учительница уйдет в офлайн ,от террористов родителей и учеников ,которым все непонятно girl_haha girl_haha

27 Мар 2020 20:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Прочитала сегодня такое и задумалась ,а правда блин wacko1 надо все случаи отработать .Мало ли. wacko1
План Б для родителей при госпитализации
Тема навеяна печальным случаем в Китае, когда отец-одиночка присматривал за сыном с ДЦП, отца упрятали на принудительную госпитализацию, а его сын, без присмотра, отправился туда, откуда пока никто не вернулся...
Мамы и папы, продумайте свой "План Б" на случай своей же госпитализации. Про "План Ж" я молчу, однако госпитализировать могут резко и двоих.

1. Обеспечьте ключами и заранее прописанной инструкцией своих друзей/кумавьев/соседей и оговорите с ними все заранее.

2. Таких потенциальных помощников должно быть как минимум две группы - это тоже залог надежности.

3. Как минимум для детей продуктовый набор должен быть на две недели вперед.

4. Обучайте детей, если уже можно, самообслуживанию. Минимальный возраст, когда ребенок сутки может прожить сам и напоить себя, накормить себя и спать уложить - 6 лет. Само собой что борщ не сварят, однако кашу из холодильника разогреют. Значит должен быть соответствующий набор готовых продуктов и полуфабрикатов.

5. Оговорите с детьми все заранее. Лучше поиграйте в эти ситуации - тогда и навык наработаете и исключите панику как у них, так и у себя. Кстати, кто еще не понял, играть можно во все, что ожидает ребенка - и в поход к доктору, и в полет в самолете, и в поезд, и в то, как надо ходить в гости.

Лучше готовиться активными действиями.

27 Мар 2020 20:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, сводки...
С 30.03 по 05.04 у нас запрещено выходить из дома, только аптеки и продуктовые магазины. Неделю буду дома. Сегодня зашла в наш минимаркет - без маски не пустили... Еще март оплатят, а вот апрель... Страшно подумать. Но у нас банки дали отсрочку по погашению кредитов до 90 дней, но кто-то автоматически, а кому-то нужен документ подтверждающий , что на предприятии простой ( вот мне это страшно, как все повалят за этими приказами), коммунальщики дали отсрочку до конца года... Вроде государство что-то делает, а работодателю проблем...

27 Мар 2020 20:18

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, сводки...
С 30.03 по 05.04 у нас запрещено выходить из дома, только аптеки и продуктовые магазины. Неделю буду дома. Сегодня зашла в наш минимаркет - без маски не пустили... Еще март оплатят, а вот апрель... Страшно подумать. Но

Печально wacko1

27 Мар 2020 20:31

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
В Минске или в Беларуси

В РБ
TatyanaMama писал(а):
коммунальщики дали отсрочку до конца года...

А у нас у так называемых « тунеядцев»- собственников квартир в платежках за январь и февраль сразу в 5,5 раза подорожала горячая вода. С 1 мая для них подорожают еще и газ и отопление. Нормально?

27 Мар 2020 20:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Привет, девочки!
Новости конечно не радуют.
У нас на след неделе дежурство на работе- меня освободили, дальше я в отпуске
Invincible писал(а):
План Б" на случай своей же госпитализации. Про "План Ж" я молчу, однако

Аллусь! Не читай теток, особенно тех, что с ошибками пишут Wink wacko1
Все ее планы "Ж", потому как ни один сосед и кум не будет брать ребенка из семьи, где родители заболели , и правильно сделает. И с точки зрения выполнения предписанных карантинных мер и с точки зрения личной безопасности. Доброта и участие и сострадание здесь не при чем...
Это рассуждалки тети на тему увиденного по ТВ и уж никак не профессиональный взгляд или взгляд изнутри..
Вот комплекты белья сменного точно надо пприготовить, мои на даче с ними, мужу тоже приготовила wacko1
Blackinka писал(а):
Наташка вся в расстройстве они и работают и оплата меньше чем обычно, у них же от выручки зависит, а выручки не

Иннусь! Да не будут они работать, ну по крайней мере долго не будут..выручку свою на штрафы пусть хозяйка готовит

У нас судя по количеству машин у Леруа - строительный бум...все решили сделать ремонт на нерабочей неделе...отличный вариант, по- моему, если материалы закуплены заранее конечно

27 Мар 2020 20:39

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
зашла в наш минимаркет - без маски не пустили

good2 Молодцы власти!!!

У нас в масках все больше людей становится...но пробки достаточные..я утром на работу 1 час 15 мин ехала, сейчас вон 8 баллов praising

27 Мар 2020 20:40

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Kofeyok писал(а):
сразу в 5,5 раза подорожала горячая вода. С 1 мая для них подорожают еще и газ и

Это те, кто сдает квартиры?

27 Мар 2020 20:50

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Это те, кто сдает квартиры?

Нет, это тот, кто якобы не работает : домохозяйки; ухаживающие за пожилыми родителями или инвалидами; уехавшие на заработки за границу.

27 Мар 2020 20:57

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А у нас у так называемых « тунеядцев»- собственников квартир в платежках за январь и февраль сразу в 5,5 раза подорожала горячая вода. С 1 мая для них подорожают еще и газ и отопление. Нормально?

Блин хорошо что я к вам жить не переехала wacko1 wacko1
Мариюнь писал(а):
Вот комплекты белья сменного точно надо пприготовить, мои на даче с ними, мужу тоже приготовила

Зачем ?
Мариюнь писал(а):
Не читай теток, особенно тех, что с ошибками пишут
Все ее планы "Ж", потому как ни один сосед и кум не будет брать ребенка из семьи, где родители заболели , и правильно сделает. И

Ой да ладно чего придираешься к ошибкам ,сейчас 80% так пишут .Вчера читала в комментах ,что нужен ЁД girl_haha girl_haha не сразу я догнала ,что это .
Kofeyok писал(а):
омохозяйки; ухаживающие за пожилыми родителями или инвалидами; уехавшие на заработки за границу.

а по уходу за инвалидом тоже тунеядец ?

27 Мар 2020 20:59

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Зачем ?

Чтоб в ночнушках , как в роддоме- помнишь? girl_haha , не лежать wacko1

27 Мар 2020 21:00

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
ЁД не сразу я догнала ,что это .

girl_haha girl_haha а ЧЁ помогает? girl_hahaнадо запасаться?

27 Мар 2020 21:03

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
придираешься к ошибкам ,сейчас 80% так пишут .

Когда просто пишут - ради Бога! А когда претендуют на внимание общественности- будь добр: пиши соответствующе Wink , особено если больше представить нечего...ну как диплом или опыт какой

27 Мар 2020 21:05

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Kofeyok писал(а):
домохозяйки; ухаживающие за пожилыми родителями или инвалидами; уехавшие на заработки за границу.

Да уж!!! Все примеры из беззаботной вольготной сытой жизни wacko1

27 Мар 2020 21:15

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
Блин хорошо что я к вам жить не переехала

girl_haha а хотела??
Invincible писал(а):
а по уходу за инвалидом тоже тунеядец

Ой, это я погорячилась. У них проблемы с пенсией возникали.
Вот что нашла :«К занятому населению относят работающих по контракту и по гражданско-правовым договорам, ИП, адвокатов, нотариусов, ремесленников, а также занимающихся агротуризмом. К тунеядцам также не относят тех, кто уплачивает единый налог, творческих работников, священнослужителей, военнослужащих, официальных безработных, членов национальных и сборных команд по видам спорта, студентов дневной формы обучения.»

Invincible писал(а):
Вчера читала в комментах ,что нужен ЁД

Ой, я задумалась, что это girl_haha

27 Мар 2020 21:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
В РБ

Вроде и не много, но это же быстро идет по нарастающей... wacko1 Надо конечно принимать меры!
Мариюнь писал(а):
У нас на след неделе дежурство на работе- меня освободили, дальше я в отпуске

Хорошо, нафиг ти дежурства wacko1
Мариюнь писал(а):
Иннусь! Да не будут они работать, ну по крайней мере долго не будут..выручку свою на штрафы пусть хозяйка готовит

Ой, они замучили уже девченок. Сегодня говорят работаете, завтра говорят не работаете...Жуть! wacko1 Завтра точно будет понятно. Я только не уверена что неделя карантина что то решит...но очень надеюсь. Ведь потом то надо выходить на работу или увольнятся. wacko1

Мариюнь писал(а):
.отличный вариант, по- моему, если материалы закуплены заранее конечно

Материалы можно по интернету заказать. А вот деньги сейчас страшно тратить, не известно что будет дальше. У меня дети планировали ремонт на балконе делать, а сейчас отложили. Входим в режим жесткой экономии. girl_haha Пенсии бы хоть не отменили...

27 Мар 2020 21:19

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мы сегодня смотались в Ленту, сделали небольшой запасик продуктов. Но все равно хлеб, молоко, ну еще что то придется докупать. Надо пореже будет ходить в магазины.

27 Мар 2020 21:31

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Чтоб в ночнушках , как в роддоме- помнишь? , не лежать

А сейчас со своими ночнушками разрешают ?
Kofeyok писал(а):
а хотела??

Была мысля Wink У мужа то родня вся в Польше ,польский язык учить я не хочу ,впрочем как любой другой тоже girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
о будет понятно. Я только не уверена что неделя карантина что то решит...но очень надеюсь. Ведь потом то надо выходить на работу или увольнятся

Надеемся что до такого не дойдет wacko1
Blackinka писал(а):
Мы сегодня смотались в Ленту, сделали небольшой запасик продуктов. Но все равн

Так вот кто всю еду скупил Wink
Blackinka писал(а):
Материалы можно по интернету заказать. А вот деньги сейчас страшно тратить, не известно что будет дальше. У меня дети планировали ремонт на балконе делать, а сейчас отложили. Входим в режим жесткой экономии. Пенсии б

А мы завтра ремонт будем обмывать у брата girl_haha girl_haha За неделю управились вдвоем .Обои везде ,линолеум ,потолки натяжные ,мебель поменяли .Успели до поднятия цен на все.

27 Мар 2020 21:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
А сейчас со своими ночнушками разрешают ?

В роддом нет, не пускают, я думаю

27 Мар 2020 21:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

27 Мар 2020 21:35

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
Так вот кто всю еду скупил

girl_haha ага, и масло подсолнечное « Золотая семечка» у нас пропало, а это Иннусик затарилась girl_haha
Invincible писал(а):
За неделю управились вдвоем .Обои везде ,линолеум ,потолки натяжные ,мебель поменяли

wacko1 сами? За неделю? wacko1

27 Мар 2020 21:39

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible
Не, не так. Вот как правильно будет : « А тут уже и Арбидол с ЁДОВОЙ сеточкой в помощь». girl_haha

Наверх