Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2020 21:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Что правда ? Блин пойду завтра куплю бутылок 5 ![]()
Да сами ,кроме потолка . ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2020 22:07
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
В трёх магазинах не нашла. Аллусик, это же российское масло, может к нам поставок нет, а к тебе доставят. |
||||||||||||
27 Мар 2020 22:08
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
уф ну хорошо ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2020 22:09
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Новость по ТВ Лещенко в реанимации с коронавирусом.
|
||||||||||||
27 Мар 2020 22:09
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
А у меня в запасе нет, на дне бутылки осталось. |
||||||||||||
27 Мар 2020 22:13
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Аллусик, как Пиксик? Удалось отмыть мебель?
|
||||||||||||
27 Мар 2020 22:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Мебель удалось ,запаха вроде нет .Сегодня вообще нассал в аккурат под миски с едой ,я фигею генетический мутант блин . Коты же себе такое не позволяют . |
||||||||||||
27 Мар 2020 23:11
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Неделя не карантина, а выходных. До карантина мы ещё не дошли. ![]()
Давно все своё можно.
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 0:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
ДЕВЫ, добрый вечер!
Это репост с соседней темки, где я иногда появляюсь. Хочу, чтобы и вы это услышали. Долго дёргалась, учитывая неоднозначное отношение к данной теме, и всё-таки решила с вами поделиться. Кому это будет необходимо, примет к сведению, а кому не нужно, надеюсь, просто молча пройдёт мимо. МОЛИТВЫ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ Тропарь, глас 2 Во гневе Твоем Боже, помяни щедроты Твоя, прах бо и пепел есмы, дух ходяй и не обращаяйся; и не яростию Твоею обличи нас, да не погибнем до конца, но пощади души наша, яко един Милосерд. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезней, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим. Кондак, глас 7 Болезни адовы обыдоша нас, и прикры ны сень смертная, и яко воск от огня, дние наши тают от лица гнева Твоего, Господи: но яко Щедр, во гневе милостию помяни, и пощади люди Твоя, да живи суще, в покаянии славим Тя, единаго Человеколюбца. Молитва Господи Боже наш! Услыши с высоты святаго Престола Твоего нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, праведно на ны движимый, устави пагубное прещение, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и немощных рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и ослабу подающему. Яко Твоя есть милость и Твое есть спасение, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. =================================================== Братья и сестры! Это не просто предупреждение личного духовника патриарха Московского и всея Руси Кирилла и духовника братии Оптинской пустыни, пережившего мальчишкой невзгоды и трагедию Великий Отечественной войны. Это призыв 87 летнего духоносного старца схиархимандрита Илии. Старец призывает каждого из нас усилить молитву как домашнюю по соглашению в 14.00 Московского времени, а северного в 16.00. Это обращение к Богу много времени не займёт, но потребует сильнейшего душевного переживания. Только представьте себе, о чем в «колокола бьет» не только старец Илия , но и Афонские старцы, призывающие читать ежедневно акафист Казанской Божией Матери, защитницы России. Вот-вот все рванет, и извне, но более опасен для России всегда был враг внутренний. И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины, ни отдых комфортабельный за границей, ни растущие цены на продукты, ни даже так отдалившаяся пенсия, ни многое другое...А только мир и жизнь, которые мы перестаём ценить, и не смолкает внутренний и не только безмолвный ропот и недовольство. Так настроим свои будильники московские на 13.55 и северные на 15.55 на каждый день, хотя бы неделю и уединимся на 5 минут и прочтём сердечно с вниманием и покаянием коротенькую молитву о спасении России и нас, грешных.🙏🏽 А в воскресный день исполним четвертую заповедь Божию и наполним храмы молитвой благодарения Господа нашего Иисуса Христа и едиными устами восхвалим Имя Его святое! Не будьте безразличны, не отмахивайтесь, потом будет поздно.... Господь по молитве нашей соборной и отведёт беду и ещё даст нам спокойной мирной жизни в Боге. МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ: Молитва дана о. Илием после Литургии на патриаршем подворье в Ново-Переделкино. Батюшка просил каждого молиться за Россию из-за сложного положения. С каждого присутствующего в храме брал обещание, что человек будет молиться сам и передаст эту молитву близким и знакомым. о. Илий. Сугубая молитва. Молитва за Россию: "Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию. Даруй на земле нашей мир и благоденствие. Аминь". МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ================================================= Православная молитва по соглашению или Соборная — это единение нескольких человек сразу, которые возносят к Господу одну просьбу. "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20) ОТ себя скажу, что это время даётся нам для покаяния. Здоровья нам всем духовного и телесного. Да хранит нас Господь! |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:16
|
Мариюнь
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:17
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Спасибо, Наташа! От меня и мамы ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:20
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Неа ![]() ![]()
Ну не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Пускают. У нас по крайней мере. Все свое и для себя и для малыша. Включая прокладки и памперсы.
А у нас все есть! Масло в этот раз не покупала, неделю назад затарилась. Но магазины забиты продуктами. Пока диФцита нет. А вот идти туда лишний раз не хочется. ![]()
Пир во время чумы? Смотри, больше двух не собираться! А вообще молодцы, быстренько так навели порядок. Теперь приятно будет на карантине дома сидеть. |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:22
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Приехали на дачу...страшно подумать на сколько...рассада приехала со мной.. Ударюсь в сельское хозяйство
|
||||||||||||
28 Мар 2020 2:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
https://forum.say7.info/post6438426.html#6438426
А сейчас привожу текст статьи.Тут ни убавить, ни прибавить.... Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить "Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся: Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов. Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь. Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины. Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких. Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести. "Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры. Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых". Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им. В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение. ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ: 1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения. 2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова. 3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить. 4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом. Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.» |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:26
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Это после родов уже
Это точно...мне сегодня тоже пришлось...я уже и в перчатках маске очках ( пока обычных) хожу... Жизнь меняется на глазах... |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:28
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Ходит по Вотсапным группам уже несколько дней, там еще и продолжение уточнение было сегодня от этого же автора |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Делись - какое уточнение?
|
||||||||||||
28 Мар 2020 2:30
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Наташа! Про дезинфекцию телефона хочу спросить ..как это делать? Я тут водки не нашла, умыла аккуратно телефон коньячком вчера ,бутылку на столе оставила..видели бы глаза мужа утром
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:31
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Если найду, я на деень по пять раз чищу
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Нееет ![]() ![]()
А я Слободу еще покупаю. Вроде ничего.
Говорят в тяжелом состоянии... пусть поправляется!
Алла, как ты не поймешь? Он болен! Его жалеть и лечить надо. У меня у Бакса в конце жизни было недержание. Мне было наплевать на все, на мебель, на ковры, лишь бы ему было полегче. Ходила и убирала за ним, отмывала все. Но не ругала а наоборот успокаивала что ничего страшного. Он такими глазами смотрел... не могу, плачу...
Спасибо Наташа!
У меня Наташка 14 лет назад Настю рожала, все свое было, не отнимали ничего. ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:36
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Хорошо когда дача пригодна для долгого проживания. Балдейте! Радуй нас фотками весны и пирогами. |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:40
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Однозначно ![]() ![]() А так и гулять можно сколько угодно, ни с кем не повстречавшись, и бояться нажать кнопку в лифте не надо... На счет балдеть- не знаю... Но спокойней точно... неопределенность ситуации и сроков напрягает только... |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:45
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Это да. На сколько все это затянется? ![]() Марин, а муж тоже с вами? Не работает? |
||||||||||||
28 Мар 2020 2:49
|
Мариюнь
|
|||||||||||
Нет. Работает. Послезавтра поеду за младшими. Попрошу выставить детей на улицу , чтобы не встречаться со старшим поколением.....потом отсидим 2 недели - потом встретимся с мамой...дико думать, делать, жить так
|