Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2020 3:00
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
????? ![]() https://yandex.ru/q/question/computers/kak_dezinfitsirovat_mobilnyi_telefon_96ccd9f9/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=ae109de1-36e3-4669-9319-6f44f8cfc8bd https://www.gazeta.ru/tech/2020/03/04/12988261/desinfection.shtml?updated https://www.eg.ru/trend/862735-eksperty-obyasnili-kak-pravilno-dezinficirovat-telefon-ot-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.by%2Fnews |
||||||||||||||
28 Мар 2020 3:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
И даже эту неделю? Будет к вам то приезжать?
Правильно решила.
Ой и не говори... жуть прямо... ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 11:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Отложили пир,Пиксика в клинику возили ,хуже стало .Рвота открылась .Врач говорит по моему почечная недостаточность ,капается лежит ,под наркозом. ![]()
высадила десант ![]()
Странный протокол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас спрей есть для дисплеев ,в Мвидео брали давно .
Что ты чистишь ? |
||||||||||||||
28 Мар 2020 12:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Бедный Пиксик! Жалко. Пусть поможет капельница! |
||||||||||||||
28 Мар 2020 12:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Да. Но рекомендуют не выходить из дома без надобности.
Сейчас, в эти дни, вряд ли.
Это сразу берешь с собой.
Я тоже ![]()
Вот-вот! Дети могут гулять, ни с кем не контактируя. |
||||||||||||||
28 Мар 2020 12:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||
28 Мар 2020 12:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Будем жить! Назло всем вирусам!
|
||||||||||||||
28 Мар 2020 13:03
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Ага только с утра доча клянчила ,можно девочки придут толпой . |
||||||||||||||
28 Мар 2020 13:51
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет!!! На солнышке + 15, весна-красна пришла!!!! Класс!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
16 лет назад так же было! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 13:54
|
Dosik
|||||||||||||
Да блин ![]()
А то!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:00
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Короче, Мариюнь, ничего мудрёного здесь нет, как расписали в нете(спросила у своих детей - которые оба програмиста), Весь телефон можно протереть спиртосодержащими салфетками, а низ телефона, где разъёмы, лучше протереть спиртом без вских включающих в него элементов, чтобы не пошло окисление на плату. От себя добавлю, что 96% спирт мало пригоден для дезинфекции. Лучшими дезинфицирующими свойствами обладает 70-75* спирт. Кстати , аптечная настойка боярышника, которая так любима поклонниками зелёного змия, изготовлена на 70* спирте, но для разъёмов лучше пеестраховаться и не применять. Вот как-то так. Думаю, в связи со сложившейся ситуацией, незамедлительно кто-то на это отреагирует и будут изготавливать салфетки или что-либо другое компактное для дизенфекции телефонов. Дай Бог только , чтобы это было качественное. Хлоргексидин на водной основе действует только на бактерии, мирамистин - аналог хлоргексидина. |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:16
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Ну, не знаю тогда. Вообще-то, на сколько я знаю, все платы в компе протираются спиртом из-за того, что спирт быстро испаряется. Даже салфетки для чистки эранов, которые продаются, все хоть и малом количестве, но спиртосодержащие. |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:25
|
Dosik
|||||||||||||
Чем протирать дисплей? Грязь, пыль и отпечатки пальцев лучше всего удаляется с помощью следующих средств: Дистиллированная вода. Полироль для стеклянных поверхностей (использовать только в том случае, если смартфон оснащен стеклянным дисплеем). Одноразовые салфетки для чистки мониторов и дисплеев. Они являются безопасными для любых типов экранов, так как не содержат спирт. Специальные чистящие средства для ЖК-экранов. https://zen.yandex.ru/media/id/5a71585d57906a33e7abe1c9/chem-mojno-protirat-ekran-smartfona-5e15e6acaad43600ae412e59?utm_source=serp ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:28
|
Dosik
|||||||||||||
Не нужно путать внутренности планы с экраном мониторов. Платы пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забрали ,лежит жалобно смотрит. ![]() ![]()
Да муж чистит комп внутри ,раньше спиртом ,теперь баллоном с воздухом ![]()
Все фигня 12 лет назад купила радиотелефон ,трубка маленькая симпатишная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Добрый день! В Оренбурге умер мужчина зарозившийся короновирусом, ему 57 лет. Оказался сватом моего родственника. Вот так! Мир тесен. Здоровья всем! Берегите себя и своих близких!
|
||||||||||||||
28 Мар 2020 14:58
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Всем привет!
Сегодня приедет и все...
В книжках про военную медицину все так и прописано, к сожалению
Чаты ![]()
Молодежь!
![]()
Ну вот ![]() ![]() Опыт и знания не пропьешь! Вспомнила компьютерные курсы ноду эдак 1999-2000. Там препод говорил, если хотите выпить за компом- пейте спирт или водку, ни в коем случае - чай- кофе!! От прследнего клавиатура ноутбук накроются сразу ![]() ![]()
Мариш! Мы с Натальей ну совсем не про пыль и отпечатки речь ведем ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:01
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Ооо!!! Знакомо! Мой так же |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Составы хорошие, но являются ли они дезинфицирующими? Вот в чём вопрос. Что будем делать?
Я тоже так поступаю сейчас и поступала. Слава богу моему ноуту лет и лет. А вот по поводу телефона после твоего поста, Марина, задёргалась. Но всё таки склонна к тому, что здоровье дороже. Пользуются же мои дети спиртосодержащими средствами, правда, они и меняют их (телефоны) чаще дыхання, но не потому что зкраны становятся абы какими.
Алла, поподробнее. Что за балон? продаётся ли? Наверное, у нас такого нет. Я думаю, возможно и не правильно, что с этим может справится и фен?
Печаль... Царствие ему небесное и всем жертвам пандемии. Берегите себя и друг друга. Там, наверху, наверное, уже всё известно чем всё это закончиться. Уповаю на милость Божью. |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
У меня доча на ноут в 3 года опрокинула тарелку ,где был кусок арбуза и сок от него .Высушили ,разобрали ,почистили ,хрустели кнопки года 2 ,работая через раз ![]() ![]()
https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz0vTiFuI0srQwNDQzsbQEcUyMDAwsjM3MTcEyRiaG5iYmZgYRDACiugeG&text=баллон%20с%20сжатым%20воздухом%20для%20чистки%20пк&clid=698&lr=66&local-offers-first=0 У фена не тот эффект ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Лучше бы пир.... Бедненький Пиксик. Мы же его всей бандой растим. Девочки, посылаем малышу посыл на выздоровление. Пусть чувствует нашу поддержку! ![]()
Да уж, мне тоже странно все это читать было. Аллусик, нафиг завещание, будем жить! ![]()
Да, дача - благодать в такое время! На улице сегодня очень тепло, сухо, яркое солнце! Веснааа.... ![]() а нам надо дома сидеть. ![]()
Наташка не пускает никого. Карантин, так карантин! Могут постоять на улице пообщаться и все! А ты разрешила?
Держись Пиксик! Держим кулачки!
Отлично! Марин, а где он у тебя работает? Кем? или ты писала а я забыла?
Классная инструкция! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ссылку брось еще раз. Не вся активная. |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Нет не разрешила ![]()
Жалко котика ![]()
да забивайте в поиск сжатый воздух в баллонах для пк . ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Не то слово... он у вас такой замечательный, красавец. А сейчас ему плохо и больно... Пиксик, поправляйся!
ОК. Правда у нас компа нет. Есть два ноутбука. Но тоже наверное можно почистить. Ща изучу вопрос. ![]() Посмотрела. Они не дешевые. На сколько одного хватает? |
||||||||||||||
28 Мар 2020 15:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
ноутбук мы тоже чистим так внутри иногда крошки в клавишах у дочи ![]() ![]() |