Мы - 2

Сообщение Автор

28 Мар 2020 3:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Наташа! Про дезинфекцию телефона хочу спросить ..как это делать?

????? unknown
https://yandex.ru/q/question/computers/kak_dezinfitsirovat_mobilnyi_telefon_96ccd9f9/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=ae109de1-36e3-4669-9319-6f44f8cfc8bd
https://www.gazeta.ru/tech/2020/03/04/12988261/desinfection.shtml?updated
https://www.eg.ru/trend/862735-eksperty-obyasnili-kak-pravilno-dezinficirovat-telefon-ot-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.by%2Fnews

28 Мар 2020 3:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Нет. Работает.

И даже эту неделю? Будет к вам то приезжать?
Мариюнь писал(а):
Попрошу выставить детей на улицу , чтобы не встречаться со старшим поколением.....потом отсидим 2 недели - потом встретимся с мамой..

Правильно решила.
Мариюнь писал(а):
.дико думать, делать, жить так

Ой и не говори... жуть прямо... wacko1

28 Мар 2020 11:59

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Blackinka писал(а):
Пир во время чумы? Смотри, больше двух не собираться!
А вообще молодцы, быстренько так навели порядок. Теперь приятн

Отложили пир,Пиксика в клинику возили ,хуже стало .Рвота открылась .Врач говорит по моему почечная недостаточность ,капается лежит ,под наркозом. wacko1
Мариюнь писал(а):
Приехали на дачу...страшно подумать на сколько...рассада приехала со мной.. Ударюсь в сельское хозяйство

высадила десант good2 за то безопасно .
Радуж писал(а):
В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный пери

Странный протокол wacko1 wacko1 Выходит мне шансов нет ,можно ходить без маски girl_haha girl_haha Пойду завещание накарябаю girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
Про дезинфекцию телефона хочу спросить ..как это делать? Я тут водки не нашла, умыла аккуратно телефон коньячком вчера ,бутылку на столе оставила..видели бы глаза мужа утром

У нас спрей есть для дисплеев ,в Мвидео брали давно .
Мариюнь писал(а):
Если найду, я на деень по пять раз чищу

Что ты чистишь ?

28 Мар 2020 12:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
,капается лежит ,под наркозом.

Бедный Пиксик! Жалко. Пусть поможет капельница!

28 Мар 2020 12:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
До карантина мы ещё не дошли.

Да. Но рекомендуют не выходить из дома без надобности.
Blackinka писал(а):
Пускают. У нас по крайней мере.

Сейчас, в эти дни, вряд ли.

Blackinka писал(а):
Все свое и для себя и для малыша. Включая прокладки и памперсы.

Это сразу берешь с собой.
Blackinka писал(а):
Морозилку пополнила

Я тоже friends
Мариюнь писал(а):
А так и гулять можно сколько угодно, ни с кем не повстречавшись,

Вот-вот! Дети могут гулять, ни с кем не контактируя.

28 Мар 2020 12:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

28 Мар 2020 12:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Будем жить! Назло всем вирусам!

28 Мар 2020 13:03

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):

Ага только с утра доча клянчила ,можно девочки придут толпой .

28 Мар 2020 13:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!! На солнышке + 15, весна-красна пришла!!!! Класс!! girl_claping Луж многоооо...
Мариюнь писал(а):
Я тут водки не нашла, умыла аккуратно телефон коньячком вчера ,бутылку на столе оставила..видели бы глаза мужа утром

girl_haha А как протирала? Надо дернуть коньячку, дыхнуть на экран и тогда протирать... praising Wink А вообще оргтехнику нельзя протирать спиртосодержащими препаратами. Крындец ей придет. Муж не зря глаза округлял... praising good2
Blackinka писал(а):
меня Наташка 14 лет назад Настю рожала, все свое было, не отнимали ничего.

16 лет назад так же было! friends Все свое.

28 Мар 2020 13:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Invincible писал(а):
,Пиксика в клинику возили ,хуже стало

Да блин wacko1 , так жалко маленького!!!!! Есть надежда, что поправиться? Войдет в стадию ремиссии?
Свена писал(а):
Будем жить! Назло всем вирусам!

А то!!!! friends girl_claping Rose

28 Мар 2020 14:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Радуж писал(а):
Мариюнь писал(а):
Наташа! Про дезинфекцию телефона хочу спросить ..как это делать?

Короче, Мариюнь, ничего мудрёного здесь нет, как расписали в нете(спросила у своих детей - которые оба програмиста), Весь телефон можно протереть спиртосодержащими салфетками, а низ телефона, где разъёмы, лучше протереть спиртом без вских включающих в него элементов, чтобы не пошло окисление на плату. От себя добавлю, что 96% спирт мало пригоден для дезинфекции. Лучшими дезинфицирующими свойствами обладает 70-75* спирт. Кстати , аптечная настойка боярышника, которая так любима поклонниками зелёного змия, изготовлена на 70* спирте, но для разъёмов лучше пеестраховаться и не применять. Вот как-то так. Думаю, в связи со сложившейся ситуацией, незамедлительно кто-то на это отреагирует и будут изготавливать салфетки или что-либо другое компактное для дизенфекции телефонов. Дай Бог только , чтобы это было качественное.

Хлоргексидин на водной основе действует только на бактерии, мирамистин - аналог хлоргексидина.

28 Мар 2020 14:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
А вообще оргтехнику нельзя протирать спиртосодержащими препаратами. Крындец ей придет.

Ну, не знаю тогда. Вообще-то, на сколько я знаю, все платы в компе протираются спиртом из-за того, что спирт быстро испаряется. Даже салфетки для чистки эранов, которые продаются, все хоть и малом количестве, но спиртосодержащие.

28 Мар 2020 14:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Фото

Чем протирать дисплей?

Грязь, пыль и отпечатки пальцев лучше всего удаляется с помощью следующих средств:

Дистиллированная вода.
Полироль для стеклянных поверхностей (использовать только в том случае, если смартфон оснащен стеклянным дисплеем).
Одноразовые салфетки для чистки мониторов и дисплеев. Они являются безопасными для любых типов экранов, так как не содержат спирт.
Специальные чистящие средства для ЖК-экранов. https://zen.yandex.ru/media/id/5a71585d57906a33e7abe1c9/chem-mojno-protirat-ekran-smartfona-5e15e6acaad43600ae412e59?utm_source=serp
praising В любой инструкции по смартфону написано черным по белому.:НЕ использовать спирт для ухода за изделием! praising

28 Мар 2020 14:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Радуж писал(а):
все платы в компе протираются спиртом из-за

Не нужно путать внутренности планы с экраном мониторов. Платы пожалуйста! praising Спирт разрушает защитную пленку, которой покрыты мониторы компов, смартфонов... Меняете технику раз в год? Пожалуйста протирайте! Wink

28 Мар 2020 14:38

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
А как протирала? Надо дернуть коньячку, дыхнуть на экран и тогда протирать...

girl_haha girl_haha girl_haha возьму на заметку good2 good2
Dosik писал(а):
Да блин , так жалко маленького!!!!! Есть надежда, что поправиться? Войдет в стадию ремиссии?

Забрали ,лежит жалобно смотрит. wacko1 wacko1
Радуж писал(а):
Ну, не знаю тогда. Вообще-то, на сколько я знаю, все платы в компе протираются спиртом из-за того, что спирт быстро испаряется. Даже салфетки для чистки эранов, которые продаются, все хоть и малом количестве, но спиртосодер

Да муж чистит комп внутри ,раньше спиртом ,теперь баллоном с воздухом wacko1
Dosik писал(а):
олироль для стеклянных поверхностей (использовать только в том случае, если смартфон оснащен стеклянным дисплеем).
Одноразовые салфетки для чистки мониторов и дисплеев. Они являются безопасными для любых типов экранов, так как не содержат спирт.
Специальные чистя

Все фигня 12 лет назад купила радиотелефон ,трубка маленькая симпатишная girl_in_love girl_in_love ну и стирая лак на ногтях ,протерла дисплей ,такой блестящий стал ,еще красивШе ,и через 5 мин все мутное стало girl_haha girl_haha girl_haha Потом даже цифр не видно было girl_haha girl_haha А спиртом протираю телефоны ,клавиатуру,ноутбук. girl_haha girl_haha

28 Мар 2020 14:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день! В Оренбурге умер мужчина зарозившийся короновирусом, ему 57 лет. Оказался сватом моего родственника. Вот так! Мир тесен. Здоровья всем! Берегите себя и своих близких!

28 Мар 2020 14:58

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем привет!
Blackinka писал(а):
И даже эту неделю

Сегодня приедет и все...
Invincible писал(а):
Странный протокол

В книжках про военную медицину все так и прописано, к сожалению
Invincible писал(а):
Что ты чистишь

Чаты wacko1
Invincible писал(а):
ра доча клянчила ,можно девочки придут толпой .

Молодежь!
Dosik писал(а):
дернуть коньячку, дыхнуть на экран и тогда протирать..

girl_haha
Радуж писал(а):
, ничего мудрёного здесь нет, как расписали в нете(спросила у своих детей - которые оба програмиста), Весь телефон можно протереть спиртосодержащими салфетками, а низ телефона, где разъёмы, лучше протереть

Ну вот good2 все я правильно сделала dance2

Опыт и знания не пропьешь! Вспомнила компьютерные курсы ноду эдак 1999-2000. Там препод говорил, если хотите выпить за компом- пейте спирт или водку, ни в коем случае - чай- кофе!! От прследнего клавиатура ноутбук накроются сразу girl_haha Wink а спирт водка высохнут и все!!
Dosik писал(а):

Грязь, пыль и отпечатки пальцев лучше всего удаляется с помощью следующих средств:

Мариш! Мы с Натальей ну совсем не про пыль и отпечатки речь ведем praising

28 Мар 2020 15:01

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
муж чистит комп внутри ,раньше спиртом ,теперь баллоном с воздухом

Ооо!!! Знакомо! Мой так же

28 Мар 2020 15:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
Чем протирать дисплей?

Составы хорошие, но являются ли они дезинфицирующими? Вот в чём вопрос. Что будем делать?
Invincible писал(а):
А спиртом протираю телефоны ,клавиатуру,ноутбук.

Я тоже так поступаю сейчас и поступала. Слава богу моему ноуту лет и лет. А вот по поводу телефона после твоего поста, Марина, задёргалась. Но всё таки склонна к тому, что здоровье дороже. Пользуются же мои дети спиртосодержащими средствами, правда, они и меняют их (телефоны) чаще дыхання, но не потому что зкраны становятся абы какими.
Invincible писал(а):
Да муж чистит комп внутри ,раньше спиртом ,теперь баллоном с воздухом

Алла, поподробнее. Что за балон? продаётся ли? Наверное, у нас такого нет. Я думаю, возможно и не правильно, что с этим может справится и фен?
ОГУ2006 писал(а):
В Оренбурге умер мужчина зарозившийся короновирусом, ему 57 лет. Оказался сватом моего родственника.

Печаль... Царствие ему небесное и всем жертвам пандемии. Берегите себя и друг друга. Там, наверху, наверное, уже всё известно чем всё это закончиться. Уповаю на милость Божью.

28 Мар 2020 15:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
мнила компьютерные курсы ноду эдак 1999-2000. Там препод говорил, если хотите выпить за компом- пейте спирт или водку, ни в коем случае - чай- кофе!! От прследнего клавиатура ноутбук накроются сразу а спирт водка высохнут и все!!

У меня доча на ноут в 3 года опрокинула тарелку ,где был кусок арбуза и сок от него .Высушили ,разобрали ,почистили ,хрустели кнопки года 2 ,работая через раз girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Алла, поподробнее. Что за балон? продаётся ли? Наверное, у нас такого нет. Я думаю, возможно и не правильно, что с этим может справится и фен?

https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz0vTiFuI0srQwNDQzsbQEcUyMDAwsjM3MTcEyRiaG5iYmZgYRDACiugeG&text=баллон%20с%20сжатым%20воздухом%20для%20чистки%20пк&clid=698&lr=66&local-offers-first=0
У фена не тот эффект girl_haha girl_hahaПродаются разные ,ты просто внимания не обращала .Продувает не только комп .

28 Мар 2020 15:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Отложили пир,Пиксика в клинику возили ,хуже стало .Рвота открылась .Врач говорит по моему почечная недостаточность ,капается лежит ,под наркозом.

Лучше бы пир.... Бедненький Пиксик. Мы же его всей бандой растим. Девочки, посылаем малышу посыл на выздоровление. Пусть чувствует нашу поддержку! praising
Invincible писал(а):
Странный протокол Выходит мне шансов нет ,можно ходить без маски Пойду завещание накарябаю

Да уж, мне тоже странно все это читать было. Аллусик, нафиг завещание, будем жить! friends
Свена писал(а):

Да, дача - благодать в такое время! На улице сегодня очень тепло, сухо, яркое солнце! Веснааа.... girl_in_love
а нам надо дома сидеть.
Invincible писал(а):
Ага только с утра доча клянчила ,можно девочки придут толпой .

Наташка не пускает никого. Карантин, так карантин! Могут постоять на улице пообщаться и все! А ты разрешила?
Invincible писал(а):
Забрали ,лежит жалобно смотрит.

Держись Пиксик! Держим кулачки!
Мариюнь писал(а):
Сегодня приедет и все...

Отлично! Марин, а где он у тебя работает? Кем? или ты писала а я забыла?
Мариюнь писал(а):
если хотите выпить за компом- пейте спирт или водку, ни в коем случае - чай- кофе!!

Классная инструкция! girl_haha

28 Мар 2020 15:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Продаются разные ,ты просто внимания не обращала .Продувает не только комп .

Ссылку брось еще раз. Не вся активная.

28 Мар 2020 15:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташка не пускает никого. Карантин, так карантин! Могут постоять на улице пообщаться и все! А ты разрешила?

Нет не разрешила wacko1
Blackinka писал(а):
Держись Пиксик! Держим кулачки!

Жалко котика
Blackinka писал(а):
Ссылку брось еще раз. Не вся активная.

да забивайте в поиск сжатый воздух в баллонах для пк . good2

28 Мар 2020 15:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Жалко котика

Не то слово... он у вас такой замечательный, красавец. А сейчас ему плохо и больно... Пиксик, поправляйся!
Invincible писал(а):
да забивайте в поиск сжатый воздух в баллонах для пк .

ОК. Правда у нас компа нет. Есть два ноутбука. Но тоже наверное можно почистить. Ща изучу вопрос. Wink
Посмотрела. Они не дешевые. На сколько одного хватает?

28 Мар 2020 15:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
ОК. Правда у нас компа нет. Есть два ноутбука. Но тоже наверное можно почистить. Ща изучу вопрос.

ноутбук мы тоже чистим так внутри иногда крошки в клавишах у дочи girl_haha girl_haha

Наверх