Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2020 19:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Первый раз такое слышу. Вкусно? А я соляночку сборную сваяла на обед, а на ужин чебуреки у нас. |
||||||||||
|
08 Май 2020 20:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
Вкусно
https://www.edimdoma.ru/retsepty/138624-gushtnut-po-russki?notid=41fbdeb957ccc8523fd3 |
||||||||||
|
08 Май 2020 21:33
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Аллусик, так у тебя там куча рецептов! Молодец какая! |
||||||||||
|
08 Май 2020 22:16
|
Свена
Омск |
|||||||||
Почитала. Вкусно! |
||||||||||
|
09 Май 2020 9:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
|
09 Май 2020 11:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Доброго дня! С праздником! Здоровья всем и мирного неба над головой!
Я ночевала на даче. Вчера баньку топила, помылась. Уснула рано, проснулась сегодня в 9-30. Давно я так долго не спала. |
||||||||||
|
09 Май 2020 11:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
|
09 Май 2020 11:50
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
|
09 Май 2020 12:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Класс! Здорово! Еще и деньги и сухой паек. А фронтовые 100 грамм где? |
||||||||||
|
09 Май 2020 12:29
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
|
С Днем Победы! Праздник со слезами на глазах. Великий день! Мирного неба над головой!
|
||||||||||
|
09 Май 2020 12:37
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Интересно как, он же афганец, правильно я понимаю? А поздравляют с победой в Великой отечественной?
Релакс, хорошо отдохнула, да со старых дрожжей Теперь можно по-новой праздновать.
В обязательном порядке. У всех должны быть сегодня 100 г с тостами и благодарностями за наше мирное небо
У нас пасмурно пока. Все московские разогнанный тучи к нам пришли |
||||||||||
|
09 Май 2020 13:10
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
|
Всем привет! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!! С великим праздником!!!! Мира, любви, тепла и доброты!!
|
||||||||||
|
09 Май 2020 13:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Мне именно 9 мая все время хочется в Волгоград. Ни разу не была. Родину мать не видела. Мне кажется так все там грандиозно и трогательно. Вот почему то именно туда тянет. И внучке надо бы показать. Дети наши еще как то понимают что такое война, что значит победа, а внуки все дальше и дальше от этого. Хорошо хоть Бессмертный полк теперь есть, надеюсь традиция сохранится на долгие годы. Это важно.
Ну воевал, наверное поэтому.
Мы с утра посмотрели "А зори здесь тихие". Вот точно - со слезами на глазах. Сегодня все время слезы наворачиваются. А песни какие военных лет! Каждое слово прямо в душу попадает.
У нас тоже пасмурно и не жарко, +10. |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:15
|
Свена
Омск |
|||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||
|
09 Май 2020 15:17
|
Свена
Омск |
|||||||||
|
09 Май 2020 15:19
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я уже месяц, как смотрю военные фильмы (и документальные, и художественные) и слушаю песни военные.
У нас +26. Но как-то нежарко. Может, потому что я совсем рядом выходила - только до мамы. |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:21
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я только в выходные могу. Сегодня тоже в 10 проснулась.
Хороший паек. |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Так и есть. А еще там всегда скорбная музыка тихонько звучит. Очень эмоционально, грустно и торжественно. Великое место. И как-то неправильно, что так много людей погибло и в этой битве и в других тоже. Никогда не уложится в голове для чего столько горя произошло?
Да, нашему поколению сознание не изменить. Ведь мы родились всего ничего после войны по историческим меркам. Для всех наших друзей это великая дата. Сегодня поздравляли родителей, мама плачет всегда, вспоминают с отцом детство, что-то друг другу напоминают. Мама помнит, как пришел ее отец, посадил ее с братом на колени, целовал, обнимал детей. Я уже писала, что мамин отец не воевал, у него не было двух или трёх пальцев, стрелять не мог, поэтому его забрали в Караганду уголь добывать, он шахтер был. И домой его отпустили только в 46 или 47 году. Бабушка ходила жаловаться в военкомат, что ей трудно одной детей поднимать.
Я всегда реву, не могу сдержаться. |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
Водку уже 3й год не кладут в набор .
На праздники поздравляют Ветеранов и участников ВОВ и лиц приравненных к ним (сюда и относятся афганцы)
Айда к нам +29 пришла вся в мыле
Точно в разных городах живем детишки бегают с пистолетами водяными в шортах ,маечках а ты говоришь не жарко |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:50
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||
|
Девочки, с праздником Победы!!! Всем мира, добра, здоровья!!!
Танюша, поздравляю!
Лентяйка у тебя моль, Маришка, всю зиму балду гоняла.
|
||||||||||
|
09 Май 2020 15:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Интересно в этом году пойдут туда люди? Или все по домам сидят? Наверное 9 мая толпа народа там. Наташ, вы не ходите?
Все люди ради победы жили. Кто воевал, кто в тылу трудился. У моей бабушки есть медаль - Труженик тыла.
Я тоже... |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Все правильно. Отдельного праздника же у них нет. Воевал, значит положено.
Фууу...не хОчу в мыле... |
||||||||||
|
09 Май 2020 15:56
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||
Не знаю такого
Сухой паёк
Сейчас идёт, который современный. |
||||||||||
|
09 Май 2020 16:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Нееее... это не то. Мои дети в том году в театр ходили на "А зори здесь тихие". Наташка с Настей уревелись. Подростков значит тоже не оставляет равнодушными война. |
||||||||||
|
09 Май 2020 16:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Не пускают никого, Инн, карантин. По первому каналу включения делали, только два ведущих с Мамаева кургана. И по всей стране так. пусто.
Конечно, людей море, несколько дней в городе пребывают делегации, туристы. Я не люблю с утра там быть, толпы людей. А вот во второй половине дня уже свободно, море цветов везде, просто усыпано всё. В Озеро слез и озеро возле Скорбящей матери люди бросают монетки на память. С детства помню, всё дно усыпано.
Блин, Таня, я не успела сказать, поздравляю, конечно, с покупкой дачи, но как все планы изменились из-за этой короны, кто бы мог подумать Но, деваться некуда, вы вместе, вы семья, значит, будете корректировать свои планы согласно обстоятельствам. Расскажи, что дом собой представляет, какие планы на него и участок? Собираетесь что-то переделывать или лишь бы лето перекантоваться?
У нас +18, я в кохте на улице
Вот фашисты. Закусь положили, а выпить нет. |

Теперь можно по-новой праздновать.

пришла вся в мыле