Сообщение |
Автор |
31 Май 2019 18:23
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет всем! Таня, счастливого полета вам! Радостной встречи с сестрой. Чудесного отпуска и ярких впечатлений. Мама с папой гостинцы передают доче? А ты что повезешь? Сестра просит чего-нибудь домашнего или отвыкла уже, не парится по этому поводу? Dosik писал(а): | Фсееее. Вот такой вот пердимонокль... |
Ой, пердимонокль не то слово, ну и привереда ты  Представляю как маме твоей досталось. Попадаются такие дети, которых накормить сплошная мука. Я помню в садике такую девочку, истерики, слезы, ничего в нее не засунешь, воспиталки с няней красные и всклокоченные. Жаловались родителям, говорили, приходите и кормите ее сами, столько времени впустую. Надо же как запомнилось, а потому что надоедало каждый день одно и то же. Каша размазня, в борще капуста плавает, в супе лук  Сидит ковыряется  Все набегались на прогулке, аппетит нагуляли, дружно поели и баиньки, а эта кулема одна за столом оставалась, сидит ревет белугой. Мальчишки такие реже встречаются, наверное. Blackinka писал(а): | Ну уж у вас то без кондиционера не обойтись точно! |
Ужас, Ань, это же вредно для сердечка. Прям средневековье какое-то, с таким климатом и в организациях нет кондиционеров. Да еще в такой небедной организации. Я, помнится, про детсады спрашивала тебя или школы, детишек жалко, уснуть, наверное, не могут в такой жарище. А у вас ни о детках, ни о взрослых не заботятся. А пожилым каково, бедные гипертоники  Я вспоминаю советское время, мне даже поверить трудно, как же магазины работали без кондеров в нашем климате  Аж не верится. Вроде все выжили. Blackinka писал(а): | А так все как на щи, только вместо капусты щавель, |
Я по этой фразе сначала подумала, что ты с томатом варишь. Как щи. Я тоже на мясном бульоне варю + зажарка, в тарелку сметану и вареное яйцо. Себе с удовольствием разбила бы сырое яйцо в суп, но мои не в восторге. Blackinka писал(а): | мы сейчас едим только такой. Он пышный и нежный. На сковороде такой не сделаешь. |
Уж насколько я люблю омлет, а до этого так и не добралась, по причине того, что слишком долго завтрак ждать  Ты ровно 30 минут варишь, Инн? Обязательно приготовлю, уж так нежненько выглядит. Не совсем по теме, я хотела про сковороду сказать из гранитной крошки, или как она там называется, которая в крапинку. Изумительная сковорода, ничего не прилипает, не пригорает, моется легко, и за счет расцветки не видно никаких изъянов. Кажется, должно хватить надолго. Теперь куплю меньшего размера. Производитель, наверное, без разницы какой, потому что технологии у всех одни и те же. Invincible писал(а): | Доча ныла ,не хотела идти ,туда типа только старики и ходят |
 Не много за один раз? Слишком много инфы. Алл, как прическу оценили дети и взрослые? Dosik писал(а): | Ну все, ливанул! Сплошной стеной! |
Такие ливеняки быстро же проходят, целый день не поливает? Dosik писал(а): | Уже гремит.. |
Я хочу, чтобы у нас гремело  Давай меняться. Мы тебе с Аней 71 градус , а ты нам 15. Ловко я придумала?
|
31 Май 2019 18:40
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Invincible писал(а): | Девчули ,а вы чего мне не сказали ,что собирай мол Алла чеки и договора от лечения и обследования в платных клиниках .Можно ведь вернуть налоговый вычет . |
Алл, не знаю как сейчас, а в начале двухтысячных у меня отец лежал в ожоговом центре, лечение было длительное и очень дорогое. Мы собирали чеки и ничего нам не вернули, и другим людям тоже. Насколько изменилась ситуация - не знаю
|
31 Май 2019 18:57
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | Алл, не знаю как сейчас, а в начале двухтысячных у меня отец лежал в ожоговом центре, лечение было длительное и очень дорогое. Мы собирали чеки и ничего нам не вернули, и другим людям тоже. Насколько изменилась ситуация - не знаю |
Ну по закону вроде можно и нужно ,Врач в клинике сказала ,держите бумажки для выплат .Я и пристала с расспросами к ней. Раз за покупку жилья возвращают ,то и лечение буду собирать nata1582 писал(а): | Не много за один раз? Слишком много инфы. Алл, как прическу оценили дети и взрослые? |
Многовато nata1582 писал(а): | е. Каша размазня, в борще капуста плавает, в супе лук Сидит ковыряется Все набегались на прогулке, аппетит нагуляли, дружно поели и баиньки, а эта кулема одна за столом оставалась, сидит ревет белугой. Мальчишки такие реже встречаются, наверное. |
Вот точно были и такие  И у дочи тоже .Ну ладно когда ребенок кефир допустим не пьет ,а если все подряд ковыряет и носом крутит  караул тогда .
У нашей тетки гиперактивной ,внучка в садик оформляется ,жалко так,всех замучает . Смыв с рук и соскоб с чего можно будет делать у воспитателей и всего персонала .Это сто за двести так и будет .Поспорили даже с ее снохой .Посмотрим чем все закончится.
|
31 Май 2019 19:13
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Налетай. Мелкая ремонтантная. Крупная сорт Лорд. Invincible писал(а): | ладно когда ребенок кефир допустим не пьет ,а если все подряд ковыряет и носом крутит караул тогда . |
Именно всё подряд, я о таких случаях. Каждое кормление -каторга. Invincible писал(а): | жалко так,всех замучает |
Да, семейки разные попадаются, воспитатели такого насмотрелись. А вот интересно все-таки жизнь устроена, такие семьи бывают неоднозначные, а живут же как-то люди.
|
31 Май 2019 19:22
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
А эту на днях покупали, местная. Жаль фото не передаёт размера, больше спичечного коробка. Но у свекрови слаще на вкус.
|
31 Май 2019 20:19
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла, ты меня поражаешь! За один день пол Омска обследовали. С ума сойти. Вот любитель ты музеев. А я как то ровно дышу к ним. Мы и не ходим.
Свена писал(а): | Иногда рис добавляю. |
Точно, можно и с рисом. Просто у меня Миша не любит когда крупа с супе, вот я и не добавляю. Но сама ела, вкусно.
Свена писал(а): | Давай тоже ко мне. |
Бегуууу.....
Invincible писал(а): | Девчули ,а вы чего мне не сказали ,что собирай мол Алла чеки и договора от лечения и обследования в платных клиниках .Можно ведь вернуть налоговый вычет . |
Ну как тут все упомнишь. Я и Наташке то своей не сказала. Ей тоже кто то сказал из девочек. Я какая то не практичная.
|
31 Май 2019 20:31
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
31 Май 2019 20:31
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Попадаются такие дети, которых накормить сплошная мука. |
Ой, это точно. У Леши нашего племянница такая. Вообще ничего не любит. Ужас. Вот и выросла длииииинная и худааааая.
nata1582 писал(а): | Я тоже на мясном бульоне варю + зажарка, в тарелку сметану и вареное яйцо |
ВО! Одинаковый у нас с тобой рецептик. А правда ведь вкусно?
nata1582 писал(а): | Ты ровно 30 минут варишь, Инн? |
Ага, ровно. Не знаю, может можно и меньше, я не пробовала.
nata1582 писал(а): | я хотела про сковороду сказать из гранитной крошки, или как она там называется, которая в крапинку. Изумительная сковорода, |
Спасибо за отзыв. Мне Мишка другую купил, а я все равно и такую еще хочу.
Invincible писал(а): | то и лечение буду собирать |
Собирай, только надо с того момента, как на работу устроишься.
nata1582 писал(а): | Налетай. Мелкая ремонтантная. Крупная сорт Лорд. |
Хочу мелкой! Кстати, вчера купила клубники 2 кг. по 300 рублей. В супермаркете, написано Краснодар. Пахла обалденно, вот я и хватанула. Думаю, если не вкусная, сварю варенье и с блинами. Но она оказалась очень вкусная! Сегодня девченок своих зазвала на супчик из щавеля и клубничку. Пришли, наелись и домой пошли. Тоже первый раз в этом году ели клубничку.
nata1582 писал(а): | А эту на днях покупали, местная. Жаль фото не передаёт размера, больше спичечного коробка. Но у свекрови слаще на вкус. |
Наверное это гигантская. Я в Алуште такую покупала, как маленькое яблоко.
|
31 Май 2019 20:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Собирай, только надо с того момента, как на работу устроишься. |
А вот и нифига ,надо за год насобирать ,и в конце подать на выплаты ,сумма зависит от того сколько я на отчисляю
|
31 Май 2019 21:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | А эту на днях покупали, местная. |
Ох ты, какая
nata1582 писал(а): | что слишком долго завтрак ждать |
Вот. Мне на завтрак надо побыстрее.
Invincible писал(а): | а если все подряд ковыряет и носом крутит караул тогда . |
Не говори. Мне как-то повезло. И муж, и Оля почти всеядные
|
31 Май 2019 21:20
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Вот. Мне на завтрак надо побыстрее. |
А ты попробуй на завтрак в выходной день.
|
31 Май 2019 22:03
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Свена писал(а): | А что вам погода? Мариш, вы же и зимой ходите. |
Ну так тепла хочется, раздетыми быть, босиком по травке пройти...  Одежда уже достала, шкура от нее ноет. Invincible писал(а): | Мир под микроскопом |
Ух ты!!!! Давай, давай, ждем фото!!! Invincible писал(а): | ,а вы чего мне не сказали ,что собирай мол Алла чеки и договора от лечения и обследования в платных клиниках . |
 Думали, что ты в курсях...
|
31 Май 2019 22:27
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | пердимонокль не то слово, ну и привереда ты |
 Да нормальная. nata1582 писал(а): | Представляю как маме твоей досталось. |
 Да я ее не доставала. Она спокойна готовила из того, что удавалось достать... Суп особо я не ела, да. Но она другое что-то делал. А как любимой дочке не приготовить? У нас в семье все вкусы учитываются. И это нормально совершенно. nata1582 писал(а): | Попадаются такие дети, которых накормить сплошная мука. |
Не знаю, моя не мучилась. nata1582 писал(а): | а эта кулема одна за столом оставалась |
Бедненькая, как мне ее жалко, как я ее понимаю. Я не ревела, просто сидела и все над тарелкой, не вкусная в детсаду еда. Бее, терпеть не могу. nata1582 писал(а): | Я вспоминаю советское время, мне даже поверить трудно, как же магазины работали без кондеров в нашем климате |
У нас продавцы откроют летом входные двери, чтобы с улицы теплый воздух заходил, греются. Кондеры работают, дубарина. Я летом голопцем проношусь по Магнитам всяким, и скорей на волю, в тепло. А они целыми днями с ними сидят. Закутанные в куртки. nata1582 писал(а): | акие ливеняки быстро же проходят, целый день не поливает? |
Сегодня за 10 минут управился.  А бывает, что зацепится и ходит кругами, польет-уйдет-вернется,польет- уйдет- вернется и плавно перейдет в затяжной дождик, сразу ясно, что циклон пришел надолго...  Вот такую грозу я не люблю. А сегодня красота!! Через полчаса вышла, уже асфальт сухой. А домой приехала, в нашем районе вообще ее не было. Посадила георгины наконец-то. nata1582 писал(а): | Мы тебе с Аней 71 градус , а ты нам 15. |
А давай! Invincible писал(а): | Врач в клинике сказала ,держите бумажки для выплат . |
Правильно она что сказала. Но уточняй список, на все процедуры попадают, по которым процент возвращают и только работающим гражданам, кстати. Invincible писал(а): | Смыв с рук и соскоб с чего можно будет делать у воспитателей и всего персонала |
Это что значит? nata1582 писал(а): | Налетай. Мелкая ремонтантная. Крупная сорт Лорд. |
 Ой вкуснота!!!!! nata1582 писал(а): | Каждое кормление -каторга. |
Да ладно, не хочет, пуст не ест или со своим приходят.
|
31 Май 2019 22:28
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Если не получится в 2020 попасть в Крым,то у нас есть недалеко деревня с аналогичным названием  199 человек население.
|
31 Май 2019 22:37
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Если не получится в 2020 попасть в Крым,то у нас есть недалеко деревня с аналогичным названием 199 человек население. |
А море есть? Ну или на крайняк пруд какой.
|
31 Май 2019 23:13
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | А море есть? Ну или на крайняк пруд какой. |
А фиг его знает ,не смотрела
|
31 Май 2019 23:48
|
Аннета_
 Аннета
39 лет Страна солнца и фруктов
|
Я тоже на клубничку
Помню варила омлет такой напрягло что полчаса надо ждать.
Кондеры в кабинетах где-то есть.где то нет. Вот у нас нет. Будем выбивать.надеюсь выбьем. В школах и садах кондеров нет.если надумают то наверное за счёт родителей.а не все захотят скидываться. Так уж жаримся. Старшего в садик на лето не отправляла или на полдня. Если маленький пойдет тоже на полдня.
|
01 Июн 2019 0:15
|
Dosik
 Маришка
|
|
01 Июн 2019 0:16
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | ты попробуй на завтрак в выходной день. |
Ох, умеешь ты уговорить, Инна  Попробую завтра забацать, если выбор не падет на яичницу с помидорами или другие яичные изыски. Меня муж прикалывает, говорит, что я скоро кукарекать буду. А между тем, яичница- еда на все времена. Как жрать нечего, а сильно хочется, в ход идут яйца. В кино часто показывают яичницу. И дальнобои в дорогу прежде всего ячейки яиц берут из еды. Утром на плиточке быстро зажарили и погнали уперед. Свена писал(а): | Мне как-то повезло. И муж, и Оля почти всеядные |
Вот здорово. Казалось бы какая мелочь, а как выводит всю жизнь подстраиваться. Так бы и дала по мордасам Blackinka писал(а): | Думаю, если не вкусная, сварю варенье и с блинами |
Клубника весовая была или в контейнере? Blackinka писал(а): | Леши нашего племянница такая. Вообще ничего не любит. Ужас. Вот и выросла длииииинная и худааааая |
Blackinka писал(а): | Одинаковый у нас с тобой рецептик. А правда ведь вкусно? |
Канешна. Invincible писал(а): | Раз за покупку жилья возвращают ,то и лечение буду собирать |
И на дом мы собирали доки, хотя все работы были неучтенкой, разве что котел газовый фирма устанавливала, в налоговую возили пакет чеков на материалы, металл, трубы, кирпич, ой, да до хрена всего, отделочные материалы, сантехника, окна, металлочерепица, столярка  ни хрена, 2006 год. Ничего нам не возместили. Надеюсь, что времена изменились. [/quote]
|
01 Июн 2019 0:23
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Раз за покупку жилья возвращают |
Да, брат получил, когда квартиру купили.  И сейчас, конечно, возвращают.
|
01 Июн 2019 0:32
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | сейчас, конечно, возвращают. |
А какой год был? Нам тоже хотелось бы, но поленились через такие препятствия скакать. А так тоже планировали, думали дочке на учебу хотя бы отложить.
|
01 Июн 2019 0:40
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | А какой год был? |
2000 или чуть раньше. nata1582 писал(а): | Нам тоже хотелось бы, но поленились через такие препятствия скакать. А |
Да как-то они легко все оформили. Юлюка вот за учебу подала, а не приняли, вернули. Надо по месту прописки докУменты подавать. А она же у меня прописана.
|
01 Июн 2019 1:55
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ох, умеешь ты уговорить, Инна |
расскажешь потом впечатления. Но он такой простой по вкусу, возможно тебе и не понравится. И как то быстро проскакивает, раааз и прямо растаял во рту, и жевать нечего.
nata1582 писал(а): | яичницу с помидорами |
Тоже люблю. А еще люблю с кусочками батончика зажаренного.
nata1582 писал(а): | Клубника весовая была или в контейнере? |
Ну она была в таких пластмассовых коробочках, но взвешивать надо было. Я там покАпалась, выбрала какую хотела. Вот вкусная и ароматная.  Но дорого конечно. 600 руб. заплатила а съели за 5 мин. Надеюсь будет у нас еще подешевле. Так хочется поесть побольше.
nata1582 писал(а): | Надеюсь, что времена изменились. |
[/quote]
У меня дети тоже отдали доки, им уже одобрили, но когда начнут выплачивать даже не знаю.
Dosik писал(а): | Юлюка вот за учебу подала, а не приняли, вернули. Надо по месту прописки докУменты подавать. А она же у меня прописана. |
Моим помогла Лешина сестра, она все их доки отправила через инет, находясь в Питере. Подскажи Юле что так можно. Тогда она сама все сможет отправить находясь в Челябинске.
|
01 Июн 2019 3:14
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | вот и нифига ,надо за год насобирать ,и в конце подать на выплаты ,сумма зависит от того сколько я на |
Ну как тебе сказать " фига" или " ни фига"?  2-ндфл никто наперед не выдает, только за предыдущий отработанный год Invincible писал(а): | гиперактивной ,внучка в садик оформляется ,жалко так,всех замучает . |
А кто мучать то будет? Тетка или внучка  ? Детский сад - засада еще та!! Дети беспомощны и в силу возраста и не раскажут ничего, в случай обиды какой со стороны воспиталки...так что строить их стремно Blackinka писал(а): | она сама все сможет отправить находясь в Челябинске. |
а для этого нужен доступ в личный кабинет налогоплательщика, а это оформляется тоже по месту жительства Blackinka писал(а): | когда начнут выплачивать даже не знаю. |
До 4 месяуев на проверку
|
01 Июн 2019 3:19
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | дорабатываю день, и в ночь улетаю в отпуск , ст |
Ооо! Уже? Уррра!!! Танюша! Хорошего вам отдыха nata1582 писал(а): | совсем по теме, я хотела про сковороду сказать |
А я Свету вчера спрсить хотела : на какой сковороде , какого она размера жарить омлет из 1 яйца? Светуль! Колись, что за кокотница у тебя? Или только мне нра пышные омлеты?
|