Мы - 2

Сообщение Автор

17 Июн 2019 11:33

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Викулик с днём рождения тебя sharik sharik sharik
Желаю тебе счастья, удачи. Любви.успехов.здоровья.Чтоб все у тебя сложилось отлично.
Фото

Фото

Кому малинки
Фото

Всем приветик
Наших Валю и Радуж праздником мед.работника. Всего вам самого доброго и светлого.

Мариюнь классно вы прогулялись. Наглядная история good2

Я варенье очень мало варю.в прошлом году которое ещё есть. Абрикосовое сварила.что абрикосы не пропали.жалко girl_haha

17 Июн 2019 11:33

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
с вами - полна сил и впечатлений

Ооо!!! Танюшик! Привет!!! Проходи- садись- рассказывай!!!
Как сьездили?
А мы тут без " волшебных выходных" Embarassed friends

17 Июн 2019 11:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Анютка! Мне малинки первой nyam2 забираю всю лоханку...в одно лицо girl_haha
Или это ведро? wacko1 girl_haha не...лопну.... wacko1

17 Июн 2019 11:35

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Танюшка! Спасибо за поздравление!! ПрЫятно!!! girl_in_love

17 Июн 2019 11:41

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, привет!!!
Я с вами - полна сил и впечатлений!!!

Приветик приветик. С приездом. Давай рассказывай.а лучше показывай

17 Июн 2019 11:43

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Мариюнь писал(а):
Или это ведро? не...лопну....

Ведёрко на 4 кг

17 Июн 2019 11:48

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Приветик приветик. С приездом. Давай рассказывай.а лучше показывай

Девочки, на работе много работы )))))))).
Буду кусочками выкладывать свое путешествие, тем более что сестра постаралась много куда нас свозить и развлечь.
А в общих чертах могу написать: другая планета!!! и планета на которой хочется жить!!!
У меня младший очень домашний ребенок, после 3-х дней отпуска просится обычно домой, в этот раз весь полет обратно плакал крокодильеми слезами: не хочу я в этот Казахстан, хочу в Голландию. С таким чувством вернулись и я, и муж...
Много удивительного, что не укладывается в сознании.

17 Июн 2019 11:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Много удивительного, что не укладывается в сознании.

Давай делись, пусть и у нас не укладывается! Wink Привет!!!!! Rose

17 Июн 2019 11:51

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
не хочу я в этот Казахстан, хочу в Голландию.

А на ПМЖ не получится у вас???

17 Июн 2019 11:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Оооо Танюшка вернулась,я думала вы там жить остались Wink Судя по фото все понравилось ,рассказывай что больше удивило,впечатлило ,а что шокировало ?

17 Июн 2019 12:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
Викуська!!! С Днюшкой!!!! Радость- то какая!!!! good2 Поздравляем!!!! Пусть счастье ни на шаг от вас не отстает!!!! Исполнения задуманного, воплощения смелых планов! Красоты кругом! Мира, солнечной любви, позитива во всем!!! Здоровья всем!!!!! Обнимаю!!!!
Фото
. Rose

17 Июн 2019 12:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото
Викусь с днем рожденя тебя,пусть исполнится все задуманное без сучка и задоринки good2 Желаю тебе ,чтобы планы и мечты сбылись Romashki

17 Июн 2019 12:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Кому малинки

МНЕ!!!!! Схомячу и никому не дам! Я жадная на малину!!! Моя, моя, моя!!!!!
Аннета_ писал(а):

Я варенье очень мало варю

praising Я а стараюсь много сварить. Особо из клубники. nyam2 А вот смородину перестала на варенье пускать. Замораживаю, компоты катаю и все. В выпечку, в кисели, на настойки идёт отлично!!!! Wink

17 Июн 2019 12:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Маришка, Алла, Света! Посылаю вам лето!

Спасибо, дорогая!!!! Сегодня хоть потеплело, +14!!!!!! И ветра сильного нет, можно немного погреться. Wink

17 Июн 2019 12:22

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Викушка, с Днем рождения! Любви, счастья, здоровья тебе и твоим близким! Оптимизма, веры в себя и свои силы. Пусть жизнь кипит, радует своей движухой. Желаю получить кондиционер в подарок. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2019 12:37

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Вика!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Romashki Romashki Желаю, чтобы все твои родные и близкие были здоровы, все задуманное сбылось и сложилось самым наилучшим образом!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2019 12:45

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Доброго дня всем и легкой недели! У меня в голове попутались все дни рождения. girl_haha У нас июнь такой урожайный месяц на именинников. Одни Близнецы кругом, почти все ближайшие соседи. В субботу аж трех человек поздравляли, сегодня двух.
TatyanaMama писал(а):
не хочу я в этот Казахстан, хочу в Голландию. С таким чувством вернулись и я, и муж...

Танюша, привет! В гостях хорошо, а дома лучше- не случилось в этот раз?
TatyanaMama писал(а):
в общих чертах могу написать: другая планета!!! и планета на которой хочется жить!!!

Всё так плохо дома? Никаких плюсов?
Аннета_ писал(а):
на ПМЖ не получится у вас???

Мы уже спрашивали тебя, Тань, об этом, к сестре поближе уехать не захотелось? А как подумать, а кому мы там нужны? Где жить? Где детей учить без языка? У сестры нет детей?
TatyanaMama писал(а):
Много удивительного, что не укладывается в сознании

Ждем рассказа. У них с мигрантами как?
Dosik писал(а):
Давай делись, пусть и у нас не укладывается

girl_haha Мне даже страшно слушать, боюсь разочарований в жизни, хотя и так много знаем про загнивающий капитализм.
Аннета_ писал(а):
Кому малинки

Вот это красота.
Аннета_ писал(а):
Я варенье очень мало варю.в прошлом году которое ещё есть. Абрикосовое сварила.что абрикосы не пропали.жалко

Вот и я также. Но как-то же надо перерабатывать урожай. Потом дочь по друзьям таскает, да муж в баню с чаем берет.

17 Июн 2019 12:58

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Наташ ,удивила,чего их бояться то ?В любых.ситуациях могут быть,надо плюсы везде находить Yahoo!

17 Июн 2019 13:13

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
А на ПМЖ не получится у вас???

Нет, Анют, очень сложно попасть в маленькие европейские страны. Сейчас в Германию-то не попадешь особо, а чем меньше страна, тем менее они хотят принимать чужих.
Invincible писал(а):
рассказывай что больше удивило,впечатлило ,а что шокировало ?

Я была в небольших городках, это что-то вроде наших деревень.
Моя сестра живет, как она говорит: в элитной деревухе )))))))))), т.е. там не так просто приобрести жилье и даже взять домик или квартиру в аренду, все рассматривается скрупулезно, в общем кого попало туда не берут, и соответственно цены там не маленькие. Дома не большие, но двухэтажные - с мансардой (у сестры на первом этаже зал, кухня-столовая, санузел, на втором 2 маленькие спальни, ванная комната, именно комната) , и участок вокруг дома (от дома до тротуара или соседей метра 3 всего).
Фото

Фото

Нет заборов, встречаются живые изгороди, и те по пояс, нет штор, и это с учетом что домА практически у тротуаров, большие окна, солнца мало, насыщают домики естественным светом, и электричество все экономят, днем - без штор, вечером со светильниками и свечами.
Земля в Голландии ооочень дорогая, зачастую дом стоит в разы дешевле, чем сам участок земли. Голландцы до сих пор продолжают отвоевывать землю у моря, небольшими кусочками осушают, такая борьба человечества с природой на протяжении многих веков у голландцев.
Люди размеренны, все на велосипедах вот просто все, практически все при встрече улыбаются, здороваются, такая спокойная и размеренная жизнь. Конечно, внутри страны достаточно проблем, всех волнует вопрос огромных налогов, на руки получают пол-зарплаты в прямом смысле, такие там удержания, поэтому экономят и воду и электричество ВСЕ. Европейцы категорически против мусульман и негров, т.к. они диктуют свои правила, а правительство соблюдает толерантность и прислушиваются к ним. Коренное население против, т.к. все они приезжие и должны жить по законам страны, которая их приняла, а не диктовать свои условия, тем более что все в основе живут на соц пособия, с налогов коренных граждан. Эти моменты поднимаются по всей Европе: и Германии, и Англии... в общем растут националистические и расовые протесты у европейцев.
Квартиры все двухэтажные, у каждой свой вход:
Фото

Вот получается 2 окна и следом входная дверь, далее опять 2 окна и входная дверь... и так 3-4 входных двери, такие там квартирные дома.
Я просто обожала пялится в окна Wink , у всех такой уют, прям как на картинках инстаграма, а это ведь образ жизни людей. И покупают все и букеты и в горшочках цветущие. Старушечка едет на велосипеде с покупками: перед ней корзина с покупками + букет, позади в корзинке собака сидит смирно. У многих собаки, и собаки не лают, ни кидаются... все в гармонии.
Это дом состоятельных - участок большой у них считается
Фото

И вот никто не прячется за забором и не что не прячет, люди живут и живут себе.
Даже ехали по трассе, там идут фермерские домики, и даже они близко к трассе и без всяких заборов и штор unknown , по бокам поля. Полей много. На одних овощи, на других сено, еще на других пасутся коровы, овцы, лошади. Коровы делятся: белые пятнистые - молочные, коричневые - на мясо. Лошадями тоже увлекаются много, все они для верховой езды - провождения досуга.
Цены!!!! Тут, конечно, о-ля-ля... Лучше не переводить на свою валюту ))))))).
Потом фото закину на компьютер и подробнее напишу и о ценах и о фотоотчеты предоставлю Wink

17 Июн 2019 13:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Это дом состоятельных - участок большой у них считается

А 1939- это дата постройки дома? Wink good2 Чистенько, зелёного, красиво,Танюш! Давай ещё показывай и рассказывай. Интересно.
TatyanaMama писал(а):
Старушечка едет на велосипеде с покупками: перед ней корзина с покупками + букет, позади

good2

17 Июн 2019 14:04

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Наташ ,удивила,чего их бояться то ?В любых.ситуациях могут быть,надо плюсы везде находить

Это ты про разочарования? Ну, мне -то бояться нечего, я не планирую уезжать. Менять страну всегда трудно. Просто интересно послушать про чужой уклад. Про плюсы абсолютно согласна с тобой, надо всегда себя настраивать на позитив, иначе жизнь будет безрадостной, унылой и скучной. А если представить, что реально нужно уехать на ПМЖ- мне страшно. Одно дело купить дом в Испании, приехать в любой момент отдохнуть и вернуться домой. А другое, когда надо искать работу, жильё. А если ещё школу детям подходящую, то вообще труба wacko1 Ну, поэтому и едут либо молодые и холостые, либо молодые с маленькими детьми. А с большими деньгами можно совсем не париться. Ну, или как в 90-е ломанулись в Израиль. Отсюда все переехали туда, и не было проблем ни в языке, ни в общении, ни с работой.

Алл, новенькое что-нибудь появилось на работе? Чем занималась твоя предшественница?

17 Июн 2019 14:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Дааа? Маришка, ты не закатываешь, а просто крышкой капроновой?! Ого, я и не знала.

А я в банки с закручивающимися крышками варенье помещаю. Зачем его закатывать то?
Dosik писал(а):
У нас соседи такие. Вечно вываляться к подъезду в неглиже, рассядуться как у себя на даче, пиво глушат целый день до ночи. Дебилы.Дити рядом, впитывает, внимают.Зимой дома квасят, выхлоп из квартиры то ещё...

Ненавижу таких соседей. Попадутся одни на целый подъезд и всем нервы мотают.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, привет!!!
Я с вами - полна сил и впечатлений!!!

УРА! Танечка вернулась! Рассказывай!

17 Июн 2019 14:29

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Привет girl_in_love
Спасибо всем за поздравления Romashki очень приятно air_kiss give_heart

17 Июн 2019 14:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Вика, поздравляю с днем рождения!!!!!! Счастья, удачи, успехов, пусть все, что задумали сбудется и радует!
Ща спою....
А где-то лондонский дождь
До боли, до крика поздравляет тебя,
И на каждой открытке
Я с любовью пишу:
С днём рождения, Вика!

Фото

17 Июн 2019 15:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
я в банки с закручивающимися крышками варенье помещаю. Зачем его закатывать то?

Ну я и так, и так. Под винтовые, и под закрутку. А раньше всегда капроном закрывали. Жестяные были в дефиците. Покупая сок в банках , старались вскрыть аккуратно, не помяв. Насобираем и отправляем бабушке в Волгоград. Для консервации.
nata1582 писал(а):
Менять страну всегда трудно.

Не хочу в чужую страну. Посмотреть можно, а жить ни за что не поеду! Про Германию, ОАЭ наслушалась от коллег, у которых за муж дочери за иностранцев вышли. У одной дочь в Германии, внук там родился, все каникулы проводил в Златоусте на БалашИхе, район частного сектора. Здесь ему вольница была, целыми днями с местными пацанами на улице. Велики, речка, игры... Ну нормальное такое, настоящее детство. Wink Нафоткал он своих друзей, сараев, заборов, собак, коров, луж, горок, леса.... Все что близко душе, то есть. Бабушка увидела, предложила нафоткать что- нибудь " поприличнее" с ее точки зрения. На что немецкий внук заявил: "Бабушка, ты ничего не понимаешь. Ведь это же БалашИха- самое клевое место на Земле." Wink Теперь у нас присказка эта в ходу! Wink

Наверх