Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2019 11:33
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Викулик с днём рождения тебя
![]() ![]() ![]() Желаю тебе счастья, удачи. Любви.успехов.здоровья.Чтоб все у тебя сложилось отлично. Кому малинки Всем приветик Наших Валю и Радуж праздником мед.работника. Всего вам самого доброго и светлого. Мариюнь классно вы прогулялись. Наглядная история ![]() Я варенье очень мало варю.в прошлом году которое ещё есть. Абрикосовое сварила.что абрикосы не пропали.жалко ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:33
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Ооо!!! Танюшик! Привет!!! Проходи- садись- рассказывай!!! Как сьездили? А мы тут без " волшебных выходных" ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:34
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Анютка! Мне малинки первой
![]() ![]() Или это ведро? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:35
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Танюшка! Спасибо за поздравление!! ПрЫятно!!!
![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:41
|
Аннета_
|||||||||||||
Приветик приветик. С приездом. Давай рассказывай.а лучше показывай |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:43
|
Аннета_
|||||||||||||
Ведёрко на 4 кг |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:48
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки, на работе много работы )))))))). Буду кусочками выкладывать свое путешествие, тем более что сестра постаралась много куда нас свозить и развлечь. А в общих чертах могу написать: другая планета!!! и планета на которой хочется жить!!! У меня младший очень домашний ребенок, после 3-х дней отпуска просится обычно домой, в этот раз весь полет обратно плакал крокодильеми слезами: не хочу я в этот Казахстан, хочу в Голландию. С таким чувством вернулись и я, и муж... Много удивительного, что не укладывается в сознании. |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Давай делись, пусть и у нас не укладывается! ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:51
|
Аннета_
|||||||||||||
А на ПМЖ не получится у вас??? |
||||||||||||||
17 Июн 2019 11:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Оооо Танюшка вернулась,я думала вы там жить остались
![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:01
|
Dosik
|||||||||||||
17 Июн 2019 12:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
17 Июн 2019 12:18
|
Dosik
|||||||||||||
МНЕ!!!!! Схомячу и никому не дам! Я жадная на малину!!! Моя, моя, моя!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:20
|
Dosik
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!!!! Сегодня хоть потеплело, +14!!!!!! И ветра сильного нет, можно немного погреться. ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:22
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Викушка, с Днем рождения! Любви, счастья, здоровья тебе и твоим близким! Оптимизма, веры в себя и свои силы. Пусть жизнь кипит, радует своей движухой. Желаю получить кондиционер в подарок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:37
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Вика!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Доброго дня всем и легкой недели! У меня в голове попутались все дни рождения.
![]()
Танюша, привет! В гостях хорошо, а дома лучше- не случилось в этот раз?
Всё так плохо дома? Никаких плюсов?
Мы уже спрашивали тебя, Тань, об этом, к сестре поближе уехать не захотелось? А как подумать, а кому мы там нужны? Где жить? Где детей учить без языка? У сестры нет детей?
Ждем рассказа. У них с мигрантами как?
![]()
Вот это красота.
Вот и я также. Но как-то же надо перерабатывать урожай. Потом дочь по друзьям таскает, да муж в баню с чаем берет. |
||||||||||||||
17 Июн 2019 12:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Наташ ,удивила,чего их бояться то ?В любых.ситуациях могут быть,надо плюсы везде находить
![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 13:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Нет, Анют, очень сложно попасть в маленькие европейские страны. Сейчас в Германию-то не попадешь особо, а чем меньше страна, тем менее они хотят принимать чужих.
Я была в небольших городках, это что-то вроде наших деревень. Моя сестра живет, как она говорит: в элитной деревухе )))))))))), т.е. там не так просто приобрести жилье и даже взять домик или квартиру в аренду, все рассматривается скрупулезно, в общем кого попало туда не берут, и соответственно цены там не маленькие. Дома не большие, но двухэтажные - с мансардой (у сестры на первом этаже зал, кухня-столовая, санузел, на втором 2 маленькие спальни, ванная комната, именно комната) , и участок вокруг дома (от дома до тротуара или соседей метра 3 всего). Нет заборов, встречаются живые изгороди, и те по пояс, нет штор, и это с учетом что домА практически у тротуаров, большие окна, солнца мало, насыщают домики естественным светом, и электричество все экономят, днем - без штор, вечером со светильниками и свечами. Земля в Голландии ооочень дорогая, зачастую дом стоит в разы дешевле, чем сам участок земли. Голландцы до сих пор продолжают отвоевывать землю у моря, небольшими кусочками осушают, такая борьба человечества с природой на протяжении многих веков у голландцев. Люди размеренны, все на велосипедах вот просто все, практически все при встрече улыбаются, здороваются, такая спокойная и размеренная жизнь. Конечно, внутри страны достаточно проблем, всех волнует вопрос огромных налогов, на руки получают пол-зарплаты в прямом смысле, такие там удержания, поэтому экономят и воду и электричество ВСЕ. Европейцы категорически против мусульман и негров, т.к. они диктуют свои правила, а правительство соблюдает толерантность и прислушиваются к ним. Коренное население против, т.к. все они приезжие и должны жить по законам страны, которая их приняла, а не диктовать свои условия, тем более что все в основе живут на соц пособия, с налогов коренных граждан. Эти моменты поднимаются по всей Европе: и Германии, и Англии... в общем растут националистические и расовые протесты у европейцев. Квартиры все двухэтажные, у каждой свой вход: Вот получается 2 окна и следом входная дверь, далее опять 2 окна и входная дверь... и так 3-4 входных двери, такие там квартирные дома. Я просто обожала пялится в окна ![]() Это дом состоятельных - участок большой у них считается И вот никто не прячется за забором и не что не прячет, люди живут и живут себе. Даже ехали по трассе, там идут фермерские домики, и даже они близко к трассе и без всяких заборов и штор ![]() Цены!!!! Тут, конечно, о-ля-ля... Лучше не переводить на свою валюту ))))))). Потом фото закину на компьютер и подробнее напишу и о ценах и о фотоотчеты предоставлю ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 13:39
|
Dosik
|||||||||||||
А 1939- это дата постройки дома? ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 14:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Это ты про разочарования? Ну, мне -то бояться нечего, я не планирую уезжать. Менять страну всегда трудно. Просто интересно послушать про чужой уклад. Про плюсы абсолютно согласна с тобой, надо всегда себя настраивать на позитив, иначе жизнь будет безрадостной, унылой и скучной. А если представить, что реально нужно уехать на ПМЖ- мне страшно. Одно дело купить дом в Испании, приехать в любой момент отдохнуть и вернуться домой. А другое, когда надо искать работу, жильё. А если ещё школу детям подходящую, то вообще труба ![]() Алл, новенькое что-нибудь появилось на работе? Чем занималась твоя предшественница? |
||||||||||||||
17 Июн 2019 14:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
А я в банки с закручивающимися крышками варенье помещаю. Зачем его закатывать то?
Ненавижу таких соседей. Попадутся одни на целый подъезд и всем нервы мотают.
УРА! Танечка вернулась! Рассказывай! |
||||||||||||||
17 Июн 2019 14:29
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||||
Привет
![]() Спасибо всем за поздравления ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2019 14:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
17 Июн 2019 15:56
|
Dosik
|||||||||||||
Ну я и так, и так. Под винтовые, и под закрутку. А раньше всегда капроном закрывали. Жестяные были в дефиците. Покупая сок в банках , старались вскрыть аккуратно, не помяв. Насобираем и отправляем бабушке в Волгоград. Для консервации.
Не хочу в чужую страну. Посмотреть можно, а жить ни за что не поеду! Про Германию, ОАЭ наслушалась от коллег, у которых за муж дочери за иностранцев вышли. У одной дочь в Германии, внук там родился, все каникулы проводил в Златоусте на БалашИхе, район частного сектора. Здесь ему вольница была, целыми днями с местными пацанами на улице. Велики, речка, игры... Ну нормальное такое, настоящее детство. ![]() ![]() ![]() |