Мы - 2

Сообщение Автор

17 Июн 2019 15:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
если представить, что реально нужно уехать на ПМЖ- мне страшно.

Да не то что бы страшно, дико просто, ну все не так, не по- русски, во! girl_haha

17 Июн 2019 17:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
электричество все экономят,

Вот у нас бы "научили" экономить girl_haha
TatyanaMama писал(а):
днем - без штор, вечером со светильниками и свечами

Караул! Никогда этого не понимала, ну ладно 400 лет назад, когда это было на уровне закона. Но сейчас...А как же голышом по дому пройтись, позажиматься с мужем Smile Разве только на полу под столом.
TatyanaMama писал(а):
Земля в Голландии ооочень дорогая, зачастую дом стоит в разы дешевле, чем сам участок земли

Ну вот, а мы все состоятельные люди, у каждого второго дача.
TatyanaMama писал(а):
Европейцы категорически против мусульман и негров, т.к. они диктуют свои правила, а правительство соблюдает толерантность и прислушиваются к ним.

Дотолерантились. Чужаки приперлись, свои условия диктуют и заставляют содержать себя. Позор. Совсем мозги растеряли. Наши предки с каким врагом только не воевали, но под чужую дудку на своей земле не плясали.
TatyanaMama писал(а):
Квартиры все двухэтажные, у каждой свой вход:

Таунхаусы. Тань, а в Казахстане такие строят? У нас не много, но есть.
TatyanaMama писал(а):
Я просто обожала пялится в окна

Вот, сразу видно советского человека girl_haha Я бы тоже втихаря подсматривала, делая вид, что мне совсем неинтересно, что там внутри, так, случайно взгляд упал.
TatyanaMama писал(а):
Потом фото закину на компьютер и подробнее напишу и о ценах и о фотоотчеты предоставлю

Ждем продолжения, хочется еще твоих впечатлений.
Blackinka писал(а):
Ненавижу таких соседей. Попадутся одни на целый подъезд и всем нервы мотают.

Да, непруха. Марин, а они одни бухают, вдвоем, или с такой же компанией? Агрессивные? Замечания им лучше не делать?
Dosik писал(а):
Покупая сок в банках , старались вскрыть аккуратно, не помяв. Насобираем и отправляем бабушке в Волгоград. Для консервации.

Вот ты меня удивила, не меньше Голландии girl_haha Неужели получалось герметично закрыть банки. Неужели не взрывались? Вот уж Гондурас. И так люди в дефиците жили, нельзя было крышек наштамповать, чтобы люди свой урожай консервировали. Зато сейчас их кто только не делает, как грязи.
Dosik писал(а):
Нафоткал он своих друзей, сараев, заборов, собак, коров, луж, горок, леса.... Все что близко душе, то есть.

Сейчас хоть возможность есть фоткать все подряд. А у нас не было этого. Я бы не отказалась посмотреть сейчас кусочки своего детства, те же заборы, стройки, гаражи, как в прятки в них играли, прыгали по крышам.

17 Июн 2019 17:39

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
А 1939- это дата постройки дома?

Да, такое встречается частенько.
Dosik писал(а):
Про Германию, ОАЭ наслушалась от коллег, у которых за муж дочери за иностранцев вышли.

У меня сестра, ничего не скажешь, как сыр в масле... Заловушке пришлось "повыживать"... Но ни та ни другая не желают возвращаться. Мне даже кажется, что им в какой-то степени даже страшно, потому что там "выживать" это одно, а тут... а тут совершенно другое. Возврата в прошлое они не хотят, а наши страны продолжают жить в прошлом, к сожалению.
Dosik писал(а):
Велики, речка, игры...

Оооооо, этого у детей было завались. Сами ездили на пруд кормить уточек, и типо зоопарка у них в городке с оленями, козочками, страусами, гусями, курями, уточками, все в одной куче, территория большая отведена им общая, приходи и корми хлебушком. Мои были в полном восторге.
И сразу отмечаю, земля дорогая, а под соц проекты отводят большие территории. Наши бы точно торговый центр взгромоздили и никто не подумал бы о досуге населения.
Лес рядом, там площадки небольшие - играли в футбол.
nata1582 писал(а):
Но сейчас...А как же голышом по дому пройтись, позажиматься с мужем Разве только на полу под столом.

Видимо все обжимания в спальнях )))))))))))))), т.к. лицезреть можно кухню-столовую и гостинную. В гостинных как правило вечерами сидят в креслах, читают газеты, книги, смотрят ТВ. Если ловят взгляд, просто улыбаются.
nata1582 писал(а):
Тань, а в Казахстане такие строят? У нас не много, но есть.

Нет, не встречала, только друзья на даче так на крыше сделали второй этаж, высота крыши позволила )).
nata1582 писал(а):
Я бы не отказалась посмотреть сейчас кусочки своего детства, те же заборы, стройки, гаражи, как в прятки в них играли, прыгали по крышам.

Да, еще бы в цвете...

17 Июн 2019 17:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Дотолерантились. Чужаки приперлись, свои условия диктуют и заставляют содержать себя. Позор

Ну вот в большей степени это коснулось Германии и Англии... а т.к. державы довольно-таки не слабые, видать есть подоплека...
А по поводу "дотолерантились" есть и такое, что человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией может попросить убежища и принимают girl_haha
Русские две девицы остались в Голландии, сказав, что они лесбиянки, их приняли girl_haha

17 Июн 2019 17:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
А как же голышом по дому пройтись, позажиматься с мужем Разве только на полу под столом.

Вот я же говорю , что не по нашему живут! girl_haha Потискаться- то не потискаешься... Wink
nata1582 писал(а):
Ну вот, а мы все состоятельные люди, у каждого второго дача.

praising girl_haha А у нас так дом с участком 35 соток... Баре, одним словом. Wink
nata1582 писал(а):
Наши предки с каким врагом только не воевали, но под чужую дудку на своей земле не плясали

friends praising
nata1582 писал(а):
Таунхаусы. Тань, а в Казахстане такие строят? У нас не много, но есть.

И у нас так есть. Wink
nata1582 писал(а):
Марин, а они одни бухают, вдвоем, или с такой же компанией?

С соседями.Или вдвоём. Однажды так на отмечались, бпбы рпздорадись, мужиков не поделили, двери сломали в квартире, год не общались, в контурах провели. Теперь снова спелись. И ведь не зелёная молодежь. Мужикам так под подполтинник. Но мозгииии.....Одноклеточные.
nata1582 писал(а):
Агрессивные?

Да нет, на других не бросаются, только междуумобицей страдают иногда. girl_haha
nata1582 писал(а):
Замечания им лучше не делать?

Не знаю, пока не делали. Да ну их. Я с ними даже и не здороваюсь... Ну и как- то так...
nata1582 писал(а):
Неужели получалось герметично закрыть банки. Неужели не взрывались?

Ну тётка с бабушкой закатывала, нормально стояли. А куда урожай- то жевать, вот изворачивались как могли. У нас- то окромя варенья нечего было закатывать. Это уж с перестройкой крышки стали в продажу поступать, вот мамуля стала кататься, потом я, лет с 22-х приохотилась. Wink
nata1582 писал(а):
бы не отказалась посмотреть сейчас кусочки своего детства, те же заборы, стройки, гаражи, как в прятки в них играли, прыгали по крышам.

Вот- вот, он ифоткпл. Там же Германии нету такого... Тем более, если бы узнали, что дома один находиться, сразу бы и забрали от матери. Поэтому ему сторго- на строго наказывали, не говорить в школе учителям, что мама на работе, а он один.Она и так его еле- еле у отца отбила при разводе. Ну там не все так гладко и хорошо, как нам кажется.

17 Июн 2019 18:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
vikusya*

Вика! С днем рождения!

17 Июн 2019 18:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Кому малинки

Мне давай! Люблю малинку с куста.
TatyanaMama писал(а):
на работе много работы )))))))).

Таня, так ты уже на работе? С приездом!
Dosik писал(а):
Я жадная на малину!!! Моя, моя, моя!!!!!

Я с тобой!
TatyanaMama писал(а):
Я была в небольших городках, это что-то вроде наших деревень.

Спасибо за рассказ. Интересно!!!

17 Июн 2019 18:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
У нас не лишнее, но у вас как- то совсем неправильно в этом году

Ой не говори: как-то совсем неправильно sad
Мариюнь писал(а):
Света! Отпуск скоро?

Через месяц.
Мариюнь писал(а):
Я кладу тоже без картохи - бульон рыбный получается

friends

17 Июн 2019 18:29

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Они хуже пьющих и курящих?

А то ,есть конечно исключения .
Мариюнь писал(а):
Ты 3 раза за жизнь дочки успела замуж сходить?

Ну ошиблась в первый раз по любвиgirl_haha girl_haha второй умышленно ,а третий -звезды сошлись Wink
TatyanaMama писал(а):
ики, и даже они близко к трассе и без всяких заборов и штор , по бокам поля. Полей много. На одних овощи, на других сено, еще на других пасутся коровы, овцы, лошади. Коровы деля

Ну мечта тех кто подглядывает girl_haha girl_haha блин и голышом не походишь girl_haha girl_haha Танюшка классно так ,чистенько ,окна огромные good2 good2
nata1582 писал(а):
Алл, новенькое что-нибудь появилось на работе? Чем занималась твоя предшествен

Да есть, навалили уже работенки ,пока копошусь как могу .Отчеты делаю ,доки на профосмотры ,сводки какие то ,поверку измерит приборов ,инструктажи по пожарной и технике безопасности ,систему менеджмента качества попутно осваиваю и т.д ,но не сказать что свободного времени прям нет ,хоть день заполнился . Wink
nata1582 писал(а):
.А как же голышом по дому пройтись, позажиматься с мужем Разве только на полу под столом.

girl_haha girl_haha у кого про что болит girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
Таунхаусы. Тань, а в Казахстане такие строят? У нас не много, но ест

есть конечно good2
TatyanaMama писал(а):
В гостинных как правило вечерами сидят в креслах, читают газеты, книги, смотрят ТВ. Если ловят взгляд, просто улыбаются.

жесть ,у нас бы улыбальник набили girl_haha girl_haha

17 Июн 2019 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Да есть, навалили уже работенки ,пока копошусь как могу

Ты быстро разберешься что к чему.

17 Июн 2019 22:00

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic73606.html Оченно мне нравится это блюдо. Сегодня на ужин готовила.
Invincible писал(а):
жесть ,у нас бы улыбальник набили

Алл, я аж в голос заржала. Yahoo! Ну что поделаешь, это уже на генном уровне. Никто не запрещает занавешивать окна, а они все равно как на ладони. Ни подраться тебе, ни в носу не поковырять, ножки держать сдвинутыми у себя дома, чтобы труселя или еще чего с улицы не увидели, ой, не могу, ржака rofl2 А у нас-то другая генетика, ставни на окнах, занавесочки, чтобы никто не заглядывал. У всех своя история. Я не могу без жалюзи. Закрылся и пруд не пруди girl_haha
Invincible писал(а):
Отчеты делаю ,доки на профосмотры ,сводки какие то ,поверку измерит приборов ,инструктажи по пожарной и технике безопасности ,систему менеджмента качества попутно осваиваю и т.д ,но не сказать что свободного времени прям нет ,хоть день заполнился .

Вот и мне тошно без дела, хорошо, когда все движется. Что значит менеджмент качества? Мать ее. ОТК что ли?
Свена писал(а):
Мариюнь писал(а):
Я кладу тоже без картохи - бульон рыбный получается

А мы как Инна, с картошкой. Иначе чего там есть?
TatyanaMama писал(а):
Наши бы точно торговый центр взгромоздили и никто не подумал бы о досуге населения.

И у нас высотки бы построили. А досуг за бабки.

17 Июн 2019 22:42

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Ещё раз спасибо за поздравления! Rose

Говорят через Румынию легче европейское гражданство получить.
Слушайте а вот там в Европе детей с 3 мес отдают в так называемую школу. В связи с этим мне интересно...какие взаимоотношения складываются между детьми и родителями. Т.е вырастая, понимают ли дети, что вот надо позвонить бабушке узнать как её здоровье, помочь родителям чем то...
Ведь получается нет этой связки - мать и дитя. 3 мес и на работу unknown

17 Июн 2019 22:42

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет))
Спасибо за поздравления Romashki
Викусик, с Днем Рожления!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чтобы мечты все сбылись, плохое все забылось! Здоровья и мира в семье!!!
Вика, я в этом году еду в Крым в конце июля. Пересечемся там))
Танюшка, фотки, конечно, сказочные good2 но какие то очень идеальные, что ли.... где же кривенькие деревца, заборчики покосившиеся, облупившаяся краска.... не хватает этого

Думала, что завтра мои дети отчалят в лагерь... а не тут то было. Ладно хоть глянула в путевку. А там написано с 21 смена wacko1 мигом младшего в деревню к бабушке определила) старший в городе будет балбесничать...

Ириш, как Кэт? И Арбат как там, Наташа?

Я тут забирала к себе кошку мужа. Когда он в больницу ложился. Не ужилась она с Пуфиком. Жила у меня две недели. Постоянно шипели друг на друга. Но ладно хоть не дрались wacko1

17 Июн 2019 22:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
В гостинных как правило вечерами сидят в креслах, читают газеты, книги, смотрят ТВ. Если ловят взгляд, просто улыбаются.

С ума сойти!!!! Я бы так не смогла....
nata1582 писал(а):
А мы как Инна, с картошкой. Иначе чего там есть?

Вот и именно. Я только картошку в уху режу крупнее чем в суп и овощи живьем, без зажарки. Ну все, хочу уху. А у меня все на солянку мясную приготовлено...

17 Июн 2019 23:42

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем girl_bye
Викуся с Днем рождения! Счастья, любви, пусть все задуманное осуществится.

Девочки, не теряйте. Даже не читаю, некогда совсем Embarassed

17 Июн 2019 23:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Даже не читаю, некогда совсем

Любаша, бывает.
Blackinka писал(а):
С ума сойти!!!! Я бы так не смогла....

Мы другие. Менталитет другой

17 Июн 2019 23:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А у меня все на солянку мясную приготовлено...

Солянка тоже хорошо nyam2

17 Июн 2019 23:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
vikusya* писал(а):
понимают ли дети, что вот надо позвонить бабушке узнать как её здоровье, помочь родителям чем то...

Ну и помогать детям взрослым тоже вроде не принято

17 Июн 2019 23:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
я в этом году еду в Крым в конце июля. Пересечемся там))

Класс! good2 Ты по путевке?

18 Июн 2019 0:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Викулька, с Днём рождения!!!
Радости, счастья, любви и внимания!
Удачи, здоровья и понимания!
Ярких успехов, благополучия,
В жизни всего только самого лучшего!!!

18 Июн 2019 0:15

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Кому малинки

nyam2 наверно, уже всю съели.
TatyanaMama писал(а):
А в общих чертах могу написать: другая планета!!! и планета на которой хочется жить!!!

Танюша, как долетели? Как твои мальчишки, ещё болеют?
Думаю, что и на « другой» планете хватает забот и проблем.
Blackinka писал(а):
с закручивающимися крышками варенье помещаю. Зачем его закатывать то?

Почему- то иногда под такими крышками плесневеет варенье.

18 Июн 2019 0:33

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
у нас бы улыбальник набили

girl_haha girl_haha ну ты и сказанула! girl_haha girl_haha
vikusya* писал(а):
В связи с этим мне интересно...какие взаимоотношения складываются между детьми и родителями.

Мама рассказывала, что и нас в 2 месяца в ясли приходилось отдавать- декретный только 2 месяца был.
Валюсенька писал(а):
Ладно хоть глянула в путевку. А там написано с 21 смена

Поменялись даты заезда?
Валюсенька писал(а):
как Кэт?

Оптимизма уже нет, не будет она ходить.теперь только поддерживающий массаж, упражнения,чтобы лапки не усохли и не пришлось их ампутировать.
Валюсенька писал(а):
Арбат как там, Наташа?

И я волнуюсь.Ната, расскажи.

18 Июн 2019 8:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

18 Июн 2019 8:03

Распечатать сообщение