Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2019 18:53
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
УЖАС!!!!!
У нас тоже есть кувшинки! Озёр много, разрезов, прудов, вот они и балдеют!
А если за город отъехать? Совсем не где купаться??? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 19:08
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
"останки" памятников архитектуры
не смешите а .Ну что за маньячество сохранять в таком состоянии нечто ,портящие облик города Все в центре ,между высотками ,культурно-историческая ценность планетарного масштаба. снести нафиг и весь разговор . Какому потомству нужны эти руины ,да постройте дом красивый ,центр ,да просто любое здание ,ладно сохранять какие то красивые домики с наличниками ,скульптурами ,поддерживать внешний вид ,а тут в основном какой то отстой ,и прям войны и битвы за сохранение достояния города .Бред какой то .Ей Богу.
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 19:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Инна Да я всегда с удовольствием! Если есть вопросы и что то интересно,то конечно расскажу!Ну ,думаю,сейчас у многих есть кто то из друзей,родственников в Германии или других странах.Правда у каждого своя история,свои глаза,свои ощущения и восприятие Про себя могу сказать,что я здесь живу с удовольствием! 30 лет в России прожила,25 -здесь.Выросли дети,родились две внучки.Благодарна за всё,что имею
Могу сказать,что нам повезло! Встречались хорошие ,добрые люди! Мне было легко решиться на переезд! Молодость,любопытство! Желание увидеть другие страны,путешествовать и,чего скрывать-просто желание лучшей жизни для своих детей.Тогда мы жили тяжело.Мне кажется иногда,я и сейчас бы куда то мотнулась Была весной в Испании-пешком по пути св. Якова-Так детям написала-не остаться ли мне на пару месяцев в каком то альберге поработать за "бесплатно" для паломников...Очень мне там понравилось! Люди,природа
С удовольствием посмотрела Танины фотографии из Голландии!
Девочки,если кому то интересно,у меня в темке про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию" вот тут https://forum.say7.info/post6039728.html#6039728
у нас плиссеровкой зовутся тут Очень удобно!
А насчёт штор -у нас и в Голландии думаю,жалюзи же с улицы.Вечером все дружно сбрасывают якоря Поэтому у многих вообще нет штор или лёгкие,или,как у Тани на фото-по бокам просто висят. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Очень красиво ,прям сказочно ,как из мультиков . Интересно комары и мошки в домах есть ? Раз вокруг вода . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:31
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
угорала над Николаем!
Наташ,конечно же тон задаёт музыку-есть тут така пословица Я вот своего кота тоже часто сынком кличу,Баксеньтьюшкой А разозлит,так мигом в Бакса превращается,в лучшем случае! А то прям Баксентий! быстро с глаз долой!
Я скорей про то,как Алла сказала Конечно же закрепляются в каждой семье какие то смешные словечки,что ребенок скажет.И используются потом,но специально слова не коверкаются .Вот так наверное
Красавицей быть хорошо поди ка
точно! Так и есть
здорово!!! Красота!
Мы,кстати,Мариш,с тобой землячки! Я тоже с Урала Очень люблю смотреть твои путешествия!Спасибо тебе!
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Алла!
Вот не была вовнутрях то А на улице не было никаких комариков |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Света
вот...дурют нас со всех сторон
Я вчера смотрела одну блогершу из Екатиринбурга.Рассказывала она про одного американца,что ездил в гости к кому то там на Украину...или в Украину как теперь правильно то Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться Менталитет типа у нас другой,не поймут Вот что ли правда? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 20:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Капец "неулыбаки "какие то |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:05
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Да ладно? А откуда именно, если не секрет?
Всегда пожалста.
Танюш, моя коллега , кстати много хорошего рассказывала про Германию. Мне запомнилось отношение начальника к своим подчиненным. Очень удивили и восхитили. Как к детям относятся в магазинах, кафешках, ресторанах. Ну и отношения между друзьями. Есть, конечно, для нас диковатое и непонятное, но ведь так везде. Ты не серчай на меня, ладно? Ну этот случай меня тоже поразил, как-то не по людски что ли, все произошло. Ну просто и рассказала девчонкам. Не думала, что кто-то обидеться.. Усе, больше не буду! Опять же смотри как хорошо получилось. Ты на мои слова вышла к нам из кустов! Это я спецом , что бы тебя выманить... А так бы сидела там и сидела...
Танюш, я как-то заходила к тебе, смотрела. Очень красиво! Пойду, освежу в памяти.
Это точно! Словно рассорить всех хотят, ввести в состояние холодной войны.
Не знаю как сейчас, на Украине была после школы, а это в советское время еще. Было хорошо. Только у нас по плану был Львов, нас туда не повезли. Сказали, русским там делать нечего, лучше не соваться. Да! От Елены Прекрасной всем привет!!!!!!! У Ларисы сынок закончил детский сад! Осенью в школу пойдет. Я смотрела ее фото. Она такая яркая, красивая, молодая, веселая!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:12
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Мне сегодня мамуля сказала, что я какая-то нервная в последнее время, ору почему-то...
Гормончики шалят, что ли? Рычу на всех и вся... Надо исправляться... Ох уж эти эмоции... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
не говори,Алл Ну я удивилась! Часто слышу,даже недавно кто то из россиян говорил,что не принято,мол у нас просто так улыбаться Но вообще,вспоминаю,когда только приехали сюда,очень меня удивляло ведь,что незнакомые говорят тебе Доброе утро! улыбаются А теперь,мне это кажется обычным.Но вот у моего сынка подружка из Баварии.Так там говорит,люди другие.Поэтому она совсем не хочет назад туда,живет уже почти три года тут С моим сынулей А мне Бавария кажется настоящей сказкой! Правда людей конечно судить не могу,потому как не живу там.А в отпуске то везде хорошо
Аха! Какой секрет,нет конечно! Училась в техникуме и жила потом в Челябинске.Родилась в Карабаше,до 15 лет в Новогорном с родителями жила.Поселок городского типа в Кыштымском районе
Точно,Марин! Меня это в первые годы очень,очень удивляло! Тут ведь много небольших частных фирм. Да что говорить! я никогда не забуду,как пришли мы с родственницей детей в школу устраивать.Смотрим,мужик дорожки метет.Подходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть! И заведущая садиком спокойно может метлу в руки взять...не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого И вот Таня показывала,что в сынка губками кидали,баловались в Голландии...Я помню этого же директора на каком то школьном празднике.Так он тоже свою физиомордию предоставил Ученики и родители его очень уважали и любили. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:30
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
А чего их выяснять, и так ясно, кто виновник.
К утру уже не пахло, но как только включила микроволновку, запах опять появился.
Думаю, что на мусорку, хотя может отмоется, утром она ещё замоченная стояла.
Так плотно позавтракала?
Все восемь закладок на одной сушилке???
А у меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно.
У меня Кэт бывает собака- кусака. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
ну это и нормально,Мариш А что кажется диковатым?
в основном хорошие Вот что мне нравится,что очень пожилые люди продолжают поддерживать отношения.Встречаются ,приглашают друг друга на завтрак,ездят в поездки,собираются вечером поиграть в карты,выпить вина и просто пообщаться Не заморачиваются насчёт готовки.Ведь для того,что бы поболтать ,достаточно кофе и тортика например.И можно его даже купить
я думаю,это какое то исключение из правил
Да что ты,Марин! Сроду нет!
я не обиделась же Просто захотелось сказать
спасибо,Мариш Я писатель то ещё тот Вас читаю регулярно почти,мне все вы интересны!Общаюсь много лет в другой темке.,вернее в двух..Было время,почти не писала Сейчас стараюсь влиться опять в общение
спасибо,Марина!
грустно...
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 21:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ого ,а у нас начальник белой кости .Меня прям поразило ,пришел на работу грузчик ,отдел кадров его послал посмотреть место работы ,я подписываю ему заявление .Но т.к. новенькая ,думаю позвоню своему непосредственному шефу с предложением поговорить с грузчиком принимаемым ,так в ответ услышала :"С чего бы я разговаривал с каким то грузчиком " Не ну ты посмотри как ,какие мы нежные . Тут европейцы заменяют дворника и ничего . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:07
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:20
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Да, заездили... И вообще... ПМС. Или климакс уже подкрадывается... И ничего не получается..... Опять. Эх, пойду чаю днрябнк калинового, может полегчает.
Так ты совсем моя землячка!!!! Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории.Вот бы эти деньги действительно обломились городу! Да не осели в карманах наших мэров, пэров, сэров. А пошли на реализацию проекта! Очень хочется, что бы Карабаш жил, как белый человек!
В дочином салике бухгалтер подметала... Моя свекровь бывшая.
Хороший мужик! Ой, Тань, расскажи ещё что- нибудь. До конца уж развей мои сомнения относительно жизни в я Германии. Власти есть власти, а простые люди- это совсем другое! Здорово, что хороших людей гораздо больше, чем всякой швали.
Отложенная стирка. У меня тоже есть, но я ни разу не пользовалась.
Нууу, так сразу и не скажешь... Вообще многое... Как быт, к примеру, устроен. Ну вот отношение властей к эмигрантам с детьми... Ну вот как можно отнимать детей??? Да много чего ещё. Почему самому нельзя делать какой- то ремонт в доме?
Хорошо, когда можно купить. И он безопасный... У нас тоже бабульки кооперируются, в гости ходят, чпи гоняют, рюмашку пропускают, на концерты, в киношку. Ну и на лавочказ сидят, а как же!
Да, думаю, что так. Русская подружка сына не ко двору пришлась..
Ура! А то я расстроилась немного...
Давай наверстывай! Ничего, что на ты?
А у нас и грузчиком робит, и вахтером, и хрен знает кем. А все равно...коз.. Рогатое животное. По сути своей. И юмор у него солдафонский.
А наш везде лезит, где надо и где нет. А директор запросто предоставляет свою служебную машину. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Марин, ну бывает такой день, что он не совсем твой день Завтра будет лучше , чем вчера! По любому!
Дык, об чём и речь!
Ну ничего себе! Здороовооо! Я рекламу хорошо помню-самый грязный город планеты, Карабаш Очень хочется, что б изменились условия жизни для людей! В моей памяти, это городок, где жила моя любимая бабуся
Бывает значит
Конечно! Их везде много |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
В основном хорошо устроен, Мариш! Удобно! Все конечно живут по разному. Тут ведь федеральные земли в принципе отличаются законами, образом жизни может тоже. Есть конечно люди неправильные. Лентяи, всю жизнь сидящие на шее у государства и получающие социальную помощь. Не хотят просто работать! Есть и такие, кто действительно не может найти работу. Но в основном, если хочешь, то найдешь! Конечно, смотря у кого какие запросы ведь тоже. Почему некоторые уезжают назад... Не оправданные ожидания.,думаю,по большей части. Например, человек работал учителем, врачом, занимал хорошую должность. А тут ведь всё с начала! Никто не разбежался признавать твой диплом сразу, особенно без знания языка.Вот тебе и сложности! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Это с улицы? То, о чем ты писала?
Ага. Карамелизированный сахара помогает хорошо.
И я не могу
Таня, согласна с твоим супругом. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за экскурсию!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 22:57
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ну,.это просто так говорили. Однако, не самый. Документально не зпфиксировано и не подтверждено.Просто впечатление от посещения очень сильные. Я первый раз просто в шоке была. Теперь уже привычно, но все равно, жалко, такую красоту погубили промышленники! Лишь бы сейчас мозгов хватило прекратить насиловать природу, а сделать жизнь людей комфортной и безопасной.
Ага! Знаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 23:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, очень интересно. Прям зачиталась-засмотрелась |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2019 23:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У нас +18 +19 на выходные. Причем, в субботу дождь обещают
У меня такая же
Я как-то на лица не смотрю
Это ж сколько ложек выкинула? |
Озёр много, разрезов, прудов, вот они и балдеют!

Да я всегда с удовольствием! Если есть вопросы и что то интересно,то конечно расскажу!Ну ,думаю,сейчас у многих есть кто то из друзей,родственников в Германии или других странах.Правда у каждого своя история,свои глаза,свои ощущения и восприятие
А на улице не было никаких комариков

Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории.Вот бы эти деньги действительно обломились городу! Да не осели в карманах наших мэров, пэров, сэров. А пошли на реализацию проекта! Очень хочется, что бы Карабаш жил, как белый человек!