Мы - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2019 18:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
мне нравится как вы одеты, кофточки, курточки, ботиночки.

УЖАС!!!!! girl_haha
nata1582 писал(а):
Когда-то мне женихи собирали и дарили кувшинки

У нас тоже есть кувшинки! Wink Озёр много, разрезов, прудов, вот они и балдеют!
Blackinka писал(а):
но на городском пляже купание запретили, грязная Волга.

А если за город отъехать? Совсем не где купаться???

20 Июн 2019 19:08

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
"останки" памятников архитектуры girl_haha girl_haha не смешите а .Ну что за маньячество сохранять в таком состоянии нечто ,портящие облик города wacko1 wacko1 Все в центре ,между высотками ,культурно-историческая ценность планетарного масштаба. снести нафиг и весь разговор . Какому потомству нужны эти руины ,да постройте дом красивый ,центр ,да просто любое здание ,ладно сохранять какие то красивые домики с наличниками ,скульптурами ,поддерживать внешний вид ,а тут в основном какой то отстой ,и прям войны и битвы за сохранение достояния города .Бред какой то .Ей Богу.

Фото
Фото
Фото

20 Июн 2019 19:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ну фсе, будет тебе трындец, бука-карабука ты наша, маненький вреднюцьк

Blackinka писал(а):
А нам показать?

good2

20 Июн 2019 20:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет,девочки! girl_bye
Blackinka писал(а):
Татьяна, все хорошо. Нам очень интересно получить информацию из первых рук. А может еще что то расскажете нам про житье там. Мы тоже все знаем из телевизора только

Инна Rose Да я всегда с удовольствием! Если есть вопросы и что то интересно,то конечно расскажу!Ну ,думаю,сейчас у многих есть кто то из друзей,родственников в Германии или других странах.Правда у каждого своя история,свои глаза,свои ощущения и восприятие Wink Про себя могу сказать,что я здесь живу с удовольствием! 30 лет в России прожила,25 -здесь.Выросли дети,родились две внучки.Благодарна за всё,что имею give_heart
Могу сказать,что нам повезло! Встречались хорошие ,добрые люди! Мне было легко решиться на переезд! Молодость,любопытство! Желание увидеть другие страны,путешествовать и,чего скрывать-просто желание лучшей жизни для своих детей.Тогда мы жили тяжело.Мне кажется иногда,я и сейчас бы куда то мотнулась girl_haha Была весной в Испании-пешком по пути св. Якова-Так детям написала-не остаться ли мне на пару месяцев в каком то альберге поработать за "бесплатно" для паломников...Очень мне там понравилось! Люди,природа girl_in_love girl_in_love
С удовольствием посмотрела Танины фотографии из Голландии! give_heart good
Девочки,если кому то интересно,у меня в темке про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию"
вот тут
https://forum.say7.info/post6039728.html#6039728

Blackinka писал(а):
Ща покажу картинку. Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно.

у нас плиссеровкой зовутся тут good2 Очень удобно!
А насчёт штор -у нас и в Голландии думаю,жалюзи же с улицы.Вечером все дружно сбрасывают якоря girl_haha Поэтому у многих вообще нет штор или лёгкие,или,как у Тани на фото-по бокам просто висят.

20 Июн 2019 20:28

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Викона писал(а):
Венецию"
вот тут
https://forum.say7.info/post6039728.html#6039728

Очень красиво ,прям сказочно ,как из мультиков . Интересно комары и мошки в домах есть ? Раз вокруг вода .

20 Июн 2019 20:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот что меня умиляло и восхищало!

friends Smile
Invincible писал(а):

nata1582 писал(а):
Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было

ну что так сразу кардинально то ,ласковые слова и интонацию никто не отменял ,только ( Кто это у нас такой "шладенький ,холосенький" ) трындец просто .

girl_haha girl_haha угорала над Николаем!
Наташ,конечно же тон задаёт музыку-есть тут така пословица girl_haha Я вот своего кота тоже часто сынком кличу,Баксеньтьюшкой girl_haha А разозлит,так мигом в Бакса превращается,в лучшем случае! А то прям Баксентий! быстро с глаз долой! ireful girl_haha girl_haha
Я скорей про то,как Алла сказала Wink Конечно же закрепляются в каждой семье какие то смешные словечки,что ребенок скажет.И используются потом,но специально слова не коверкаются .Вот так наверное Wink
TatyanaMama писал(а):
А наши азиаты тоже любят угощать и деток и красавиц

girl_claping girl_claping good Красавицей быть хорошо поди ка girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У европейцев все очень распланировано. Вот отпуск наметили на лето, в январе уже берут авиабилеты, резервируют апартаменты, в апреле вносят залог. Если необходимость сразу и бронируют авто в аренду..

точно! Так и есть Wink
Аннета_ писал(а):
Мне повезло у меня обе бабушки любители поняньчаться с внуками.

good2 good2
TatyanaMama писал(а):
следующее наше мероприятие: посещение Замка Мёйдерслот,

здорово!!! Красота! girl_in_love girl_in_love
Dosik писал(а):
Ты точно в Голландию ездила, не на Урал????

girl_haha girl_haha Мы,кстати,Мариш,с тобой землячки! Я тоже с Урала Wink Очень люблю смотреть твои путешествия!Спасибо тебе! give_heart
nata1582 писал(а):
Ну фсе, будет тебе трындец, бука-карабука ты наша, маненький вреднюцьки, нехочуха-капризуха

girl_haha girl_haha

20 Июн 2019 20:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Invincible писал(а):
Очень красиво ,прям сказочно ,как из мультиков .

Спасибо,Алла! give_heart
Invincible писал(а):
Интересно комары и мошки в домах есть ? Раз вокруг вода .

Вот не была вовнутрях то unknown А на улице не было никаких комариков Smile

20 Июн 2019 20:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Свена писал(а):
Все нормально, Татьяна!

Света give_heart
Свена писал(а):
Сестра с Украины то же самое говорит Когда у нас наши каналы смотрит, говорит, что у них показывают с точностью до "наоборот"

вот...дурют нас со всех сторон unknown
Invincible писал(а):
ой как здорово Люблю положительно настроенных людей . И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути

friends
Я вчера смотрела одну блогершу из Екатиринбурга.Рассказывала она про одного американца,что ездил в гости к кому то там на Украину...или в Украину unknown как теперь правильно то sorry sorry Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться girl_haha Менталитет типа у нас другой,не поймут girl_haha Вот что ли правда?

20 Июн 2019 20:57

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Викона писал(а):
Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться Менталитет типа у нас другой,не поймут Вот что ли правда?

girl_haha Капец "неулыбаки "какие то girl_haha girl_haha

20 Июн 2019 21:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Мы,кстати,Мариш,с тобой землячки! Я тоже с Урала

Да ладно? А откуда именно, если не секрет? Yahoo! praising
Викона писал(а):
Очень люблю смотреть твои путешествия!Спасибо тебе!

Embarassed Wink Всегда пожалста.
Викона писал(а):
Dosik писал(а):
Вот что меня умиляло и восхищало!

Танюш, моя коллега , кстати много хорошего рассказывала про Германию. Мне запомнилось отношение начальника к своим подчиненным. Очень удивили и восхитили. Как к детям относятся в магазинах, кафешках, ресторанах. Ну и отношения между друзьями. Есть, конечно, для нас диковатое и непонятное, но ведь так везде. Ты не серчай на меня, ладно? Ну этот случай меня тоже поразил, как-то не по людски что ли, все произошло. Ну просто и рассказала девчонкам. Embarassed Не думала, что кто-то обидеться.. Embarassed Усе, больше не буду! Wink girl_haha Опять же смотри как хорошо получилось. Ты на мои слова вышла к нам из кустов! Wink Это я спецом , что бы тебя выманить... Wink girl_hahaА так бы сидела там и сидела... Wink
Викона писал(а):
,у меня в темке про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию"

Танюш, я как-то заходила к тебе, смотрела. Очень красиво! good2 Пойду, освежу в памяти.
Викона писал(а):
вот...дурют нас со всех сторон

Это точно! Словно рассорить всех хотят, ввести в состояние холодной войны. wacko1
Викона писал(а):
Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться

unknown Не знаю как сейчас, на Украине была после школы, а это в советское время еще. Было хорошо. good2 Только у нас по плану был Львов, нас туда не повезли. Сказали, русским там делать нечего, лучше не соваться. Embarassed Да! От Елены Прекрасной всем привет!!!!!!! У Ларисы сынок закончил детский сад! Осенью в школу пойдет. Я смотрела ее фото. Она такая яркая, красивая, молодая, веселая!!! good2

20 Июн 2019 21:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мне сегодня мамуля сказала, что я какая-то нервная в последнее время, ору почему-то... unknown Embarassed Гормончики шалят, что ли? Рычу на всех и вся... Надо исправляться... Ох уж эти эмоции... wacko1

20 Июн 2019 21:24

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото
Dosik писал(а):
ормончики шалят, что ли? Рычу на всех и вся... Надо исправляться... Ох уж эти эмоции...

Устами мамы глаголит истина Wink чего ты нервничаешь ?

20 Июн 2019 21:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Invincible писал(а):
Капец "неулыбаки "какие то

не говори,Алл girl_haha Ну я удивилась! Часто слышу,даже недавно кто то из россиян говорил,что не принято,мол у нас просто так улыбаться unknown Но вообще,вспоминаю,когда только приехали сюда,очень меня удивляло ведь,что незнакомые говорят тебе Доброе утро! улыбаются girl_claping girl_claping А теперь,мне это кажется обычным.Но вот у моего сынка подружка из Баварии.Так там говорит,люди другие.Поэтому она совсем не хочет назад туда,живет уже почти три года тут Yahoo! Yahoo! С моим сынулей SmileА мне Бавария кажется настоящей сказкой! Правда людей конечно судить не могу,потому как не живу там.А в отпуске то везде хорошо Yahoo! Yahoo!
Dosik писал(а):
Да ладно? А откуда именно, если не секрет?

Аха! Wink Какой секрет,нет конечно! Училась в техникуме и жила потом в Челябинске.Родилась в Карабаше,до 15 лет в Новогорном с родителями жила.Поселок городского типа в Кыштымском районе Wink
Dosik писал(а):
Танюш, моя коллега , кстати много хорошего рассказывала про Германию. Мне запомнилось отношение начальника к своим подчиненным.

Точно,Марин! Меня это в первые годы очень,очень удивляло! Тут ведь много небольших частных фирм. Да что говорить! я никогда не забуду,как пришли мы с родственницей детей в школу устраивать.Смотрим,мужик дорожки метет.Подходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть! Shocked Shocked Shocked Smile Smile И заведущая садиком спокойно может метлу в руки взять...не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого Wink И вот Таня показывала,что в сынка губками кидали,баловались в Голландии...Я помню этого же директора на каком то школьном празднике.Так он тоже свою физиомордию предоставил girl_haha Ученики и родители его очень уважали и любили.

20 Июн 2019 21:30

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
там переночевали, не подрались, выясняя отношения?

А чего их выяснять, и так ясно, кто виновник. girl_haha
К утру уже не пахло, но как только включила микроволновку, запах опять появился.
nata1582 писал(а):
Кастрюлька жить будет или на мусорку?

Думаю, что на мусорку, хотя может отмоется, утром она ещё замоченная стояла.
nata1582 писал(а):
решила утром бутер сделать, но места не хватило

Так плотно позавтракала?
Invincible писал(а):
На сушилке

Все восемь закладок на одной сушилке???
TatyanaMama писал(а):
вечер с воскресенья по среду, а в летнее: суббота-воскресенье по

А у меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно.
Blackinka писал(а):
Собаки-барабаки

У меня Кэт бывает собака- кусака.

20 Июн 2019 21:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
Есть, конечно, для нас диковатое и непонятное, но ведь так везде.

ну это и нормально,Мариш Wink А что кажется диковатым?
Dosik писал(а):
Ну и отношения между друзьями.

в основном хорошие Wink Вот что мне нравится,что очень пожилые люди продолжают поддерживать отношения.Встречаются ,приглашают друг друга на завтрак,ездят в поездки,собираются вечером поиграть в карты,выпить вина и просто пообщаться good good Не заморачиваются насчёт готовки.Ведь для того,что бы поболтать ,достаточно кофе и тортика например.И можно его даже купить Wink
Dosik писал(а):
Ну этот случай меня тоже поразил, как-то не по людски что ли, все произошло.

я думаю,это какое то исключение из правил unknown
Dosik писал(а):
Ты не серчай на меня, ладно?

Да что ты,Марин! Сроду нет! give_heart friends
Dosik писал(а):
Не думала, что кто-то обидеться.. Усе, больше не буду!

я не обиделась же Wink girl_haha Просто захотелось сказать Smile Romashki
Dosik писал(а):
Опять же смотри как хорошо получилось. Ты на мои слова вышла к нам из кустов! Это я спецом , что бы тебя выманить... А так бы сидела там и сидела...

спасибо,Мариш give_heart Я писатель то ещё тот girl_haha Вас читаю регулярно почти,мне все вы интересны!Общаюсь много лет в другой темке.,вернее в двух..Было время,почти не писала Embarassed Сейчас стараюсь влиться опять в общение Smile
Dosik писал(а):
я как-то заходила к тебе, смотрела. Очень красиво! Пойду, освежу в памяти.

спасибо,Марина! give_heart
Dosik писал(а):
Это точно! Словно рассорить всех хотят, ввести в состояние холодной войны.

грустно...
Dosik писал(а):
Только у нас по плану был Львов, нас туда не повезли. Сказали, русским там делать нечего, лучше не соваться.

wacko1 wacko1

20 Июн 2019 21:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Викона писал(а):
одходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть! И заведущая садиком спокойно может метлу в руки взять...не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого И вот Таня показывала,что в сынка губками кидали,баловались в Гол

Ого ,а у нас начальник белой кости .Меня прям поразило ,пришел на работу грузчик ,отдел кадров его послал посмотреть место работы ,я подписываю ему заявление .Но т.к. новенькая ,думаю позвоню своему непосредственному шефу с предложением поговорить с грузчиком принимаемым ,так в ответ услышала :"С чего бы я разговаривал с каким то грузчиком " Не ну ты посмотри как ,какие мы нежные . Тут европейцы заменяют дворника и ничего .

20 Июн 2019 22:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

20 Июн 2019 22:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Invincible писал(а):
Устами мамы глаголит истина чего ты нервничаешь ?

Да, заездили... И вообще... ПМС. Или климакс уже подкрадывается... И ничего не получается..... Опять. Embarassed Эх, пойду чаю днрябнк калинового, может полегчает.
Викона писал(а):
Училась в техникуме и жила потом в Челябинске.Родилась в Карабаше,до 15 лет в Новогорном с родителями жила.Поселок городского типа в Кыштымском районе

Так ты совсем моя землячка!!!! Yahoo! dance2 Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории.Вот бы эти деньги действительно обломились городу! Да не осели в карманах наших мэров, пэров, сэров. А пошли на реализацию проекта! Очень хочется, что бы Карабаш жил, как белый человек! Wink
Викона писал(а):
не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого

В дочином салике бухгалтер подметала... Wink Моя свекровь бывшая.
Викона писал(а):
Подходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть!

Хороший мужик! Ой, Тань, расскажи ещё что- нибудь. До конца уж развей мои сомнения относительно жизни в я Германии. Embarassed Wink Власти есть власти, а простые люди- это совсем другое! Здорово, что хороших людей гораздо больше, чем всякой швали. Wink
Kofeyok писал(а):
меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно.

Отложенная стирка. У меня тоже есть, но я ни разу не пользовалась.
Викона писал(а):
А что кажется диковатым?

Нууу, так сразу и не скажешь... Вообще многое... Как быт, к примеру, устроен. Ну вот отношение властей к эмигрантам с детьми... Ну вот как можно отнимать детей??? Да много чего ещё. Почему самому нельзя делать какой- то ремонт в доме? unknown
Викона писал(а):
И можно его даже купить

Хорошо, когда можно купить. И он безопасный... Wink У нас тоже бабульки кооперируются, в гости ходят, чпи гоняют, рюмашку пропускают, на концерты, в киношку. Ну и на лавочказ сидят, а как же! Wink
Викона писал(а):
думаю,это какое то исключение из правил

Да, думаю, что так. Русская подружка сына не ко двору пришлась..
Викона писал(а):
не обиделась же Просто захотелось сказать

praising Ура! А то я расстроилась немного...
Викона писал(а):
Сейчас стараюсь влиться опять в общение

good2 Давай наверстывай! Ничего, что на ты?
Invincible писал(а):
Ого ,а у нас начальник белой кости .

А у нас и грузчиком робит, и вахтером, и хрен знает кем. А все равно...коз.. Рогатое животное. По сути своей. И юмор у него солдафонский. wacko1
Invincible писал(а):
:"С чего бы я разговаривал с каким то грузчиком

wacko1 А наш везде лезит, где надо и где нет. А директор запросто предоставляет свою служебную машину. Wink

20 Июн 2019 22:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
Да, заездили... И вообще... ПМС. Или климакс уже подкрадывается... И ничего не получается....

praising Марин, ну бывает такой день, что он не совсем твой день praising Завтра будет лучше , чем вчера! По любому! Congratulate
Dosik писал(а):
Так ты совсем моя землячка!!!!

Дык, об чём и речь! girl_haha Drinks or Beer
Dosik писал(а):
Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории

Ну ничего себе! Здороовооо! Yahoo! Yahoo! Я рекламу хорошо помню-самый грязный город планеты, Карабаш Embarassed Очень хочется, что б изменились условия жизни для людей! В моей памяти, это городок, где жила моя любимая бабуся girl_in_love
Dosik писал(а):
В дочином салике бухгалтер подметала... Моя свекровь бывшая.

Бывает значит Smile
Dosik писал(а):
Здорово, что хороших людей гораздо больше, чем всякой швали.

Конечно! Их везде много girl_claping

20 Июн 2019 22:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
Нууу, так сразу и не скажешь... Вообще многое... Как быт, к примеру, устроен.

В основном хорошо устроен, Мариш! Удобно! Все конечно живут по разному. Тут ведь федеральные земли в принципе отличаются законами, образом жизни может тоже. Есть конечно люди неправильные. Лентяи, всю жизнь сидящие на шее у государства и получающие социальную помощь. Не хотят просто работать! Есть и такие, кто действительно не может найти работу. Но в основном, если хочешь, то найдешь! Конечно, смотря у кого какие запросы ведь тоже. Почему некоторые уезжают назад... Не оправданные ожидания.,думаю,по большей части. Например, человек работал учителем, врачом, занимал хорошую должность. А тут ведь всё с начала! Никто не разбежался признавать твой диплом сразу, особенно без знания языка.Вот тебе и сложности!

20 Июн 2019 22:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Говорит фотографировал двух очаровательных собачек

Это с улицы? То, о чем ты писала?
Dosik писал(а):
Вчера только такую мамуле жарила, кашель одолел

Ага. Карамелизированный сахара помогает хорошо.
Blackinka писал(а):
А я не могу спать без темных штор. Мне не уютно...

И я не могу friends
TatyanaMama писал(а):
за год что можно планировать, мало ли что...

Таня, согласна с твоим супругом.

20 Июн 2019 22:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
следующее наше мероприятие: посещение Замка Мёйдерслот

Спасибо за экскурсию!!!

20 Июн 2019 22:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Я рекламу хорошо помню-самый грязный город планеты, Карабаш

Ну,.это просто так говорили. Однако, не самый. Документально не зпфиксировано и не подтверждено.Просто впечатление от посещения очень сильные. Я первый раз просто в шоке была. Теперь уже привычно, но все равно, жалко, такую красоту погубили промышленники! Лишь бы сейчас мозгов хватило прекратить насиловать природу, а сделать жизнь людей комфортной и безопасной.
Викона писал(а):
Конечно! Их везде много

Ага! Знаю! Wink

20 Июн 2019 23:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Викона писал(а):
про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию"
вот тут

Татьяна, очень интересно. Прям зачиталась-засмотрелась good2

20 Июн 2019 23:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Придет тепло или опять мимо кассы усвистит?

У нас +18 +19 на выходные. Причем, в субботу дождь обещают sad
Invincible писал(а):
На сушилке

У меня такая же friends
Invincible писал(а):
И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути

Я как-то на лица не смотрю unknown
Invincible писал(а):
а ложку ,чтобы не отмывать ,выкидывали тихонько

Это ж сколько ложек выкинула? wacko1

Наверх