Сообщение |
Автор |
20 Июн 2019 18:53
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
nata1582 писал(а): | мне нравится как вы одеты, кофточки, курточки, ботиночки. |
УЖАС!!!!! nata1582 писал(а): | Когда-то мне женихи собирали и дарили кувшинки |
У нас тоже есть кувшинки!  Озёр много, разрезов, прудов, вот они и балдеют! Blackinka писал(а): | но на городском пляже купание запретили, грязная Волга. |
А если за город отъехать? Совсем не где купаться???
|
20 Июн 2019 19:08
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
"останки" памятников архитектуры  не смешите а .Ну что за маньячество сохранять в таком состоянии нечто ,портящие облик города  Все в центре ,между высотками ,культурно-историческая ценность планетарного масштаба. снести нафиг и весь разговор . Какому потомству нужны эти руины ,да постройте дом красивый ,центр ,да просто любое здание ,ладно сохранять какие то красивые домики с наличниками ,скульптурами ,поддерживать внешний вид ,а тут в основном какой то отстой ,и прям войны и битвы за сохранение достояния города .Бред какой то .Ей Богу.
|
20 Июн 2019 19:11
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | Ну фсе, будет тебе трындец, бука-карабука ты наша, маненький вреднюцьк |
 Blackinka писал(а): | А нам показать? |
|
20 Июн 2019 20:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,девочки!
Blackinka писал(а): | Татьяна, все хорошо. Нам очень интересно получить информацию из первых рук. А может еще что то расскажете нам про житье там. Мы тоже все знаем из телевизора только |
Инна  Да я всегда с удовольствием! Если есть вопросы и что то интересно,то конечно расскажу!Ну ,думаю,сейчас у многих есть кто то из друзей,родственников в Германии или других странах.Правда у каждого своя история,свои глаза,свои ощущения и восприятие  Про себя могу сказать,что я здесь живу с удовольствием! 30 лет в России прожила,25 -здесь.Выросли дети,родились две внучки.Благодарна за всё,что имею
Могу сказать,что нам повезло! Встречались хорошие ,добрые люди! Мне было легко решиться на переезд! Молодость,любопытство! Желание увидеть другие страны,путешествовать и,чего скрывать-просто желание лучшей жизни для своих детей.Тогда мы жили тяжело.Мне кажется иногда,я и сейчас бы куда то мотнулась  Была весной в Испании-пешком по пути св. Якова-Так детям написала-не остаться ли мне на пару месяцев в каком то альберге поработать за "бесплатно" для паломников...Очень мне там понравилось! Люди,природа
С удовольствием посмотрела Танины фотографии из Голландии!
Девочки,если кому то интересно,у меня в темке про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию"
вот тут
https://forum.say7.info/post6039728.html#6039728
Blackinka писал(а): | Ща покажу картинку. Их можно хоть вверх, хоть вниз, хоть и туда и обратно. Очень удобно. |
у нас плиссеровкой зовутся тут  Очень удобно!
А насчёт штор -у нас и в Голландии думаю,жалюзи же с улицы.Вечером все дружно сбрасывают якоря  Поэтому у многих вообще нет штор или лёгкие,или,как у Тани на фото-по бокам просто висят.
|
20 Июн 2019 20:28
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Очень красиво ,прям сказочно ,как из мультиков . Интересно комары и мошки в домах есть ? Раз вокруг вода .
|
20 Июн 2019 20:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Dosik писал(а): | Вот что меня умиляло и восхищало! |
Invincible писал(а): |
nata1582 писал(а):
Николай, не ссыте в штаны, вам что лень до горшка дойти было
ну что так сразу кардинально то ,ласковые слова и интонацию никто не отменял ,только ( Кто это у нас такой "шладенький ,холосенький" ) трындец просто . |
 угорала над Николаем!
Наташ,конечно же тон задаёт музыку-есть тут така пословица  Я вот своего кота тоже часто сынком кличу,Баксеньтьюшкой  А разозлит,так мигом в Бакса превращается,в лучшем случае! А то прям Баксентий! быстро с глаз долой!
Я скорей про то,как Алла сказала  Конечно же закрепляются в каждой семье какие то смешные словечки,что ребенок скажет.И используются потом,но специально слова не коверкаются .Вот так наверное TatyanaMama писал(а): | А наши азиаты тоже любят угощать и деток и красавиц |
 Красавицей быть хорошо поди ка TatyanaMama писал(а): | У европейцев все очень распланировано. Вот отпуск наметили на лето, в январе уже берут авиабилеты, резервируют апартаменты, в апреле вносят залог. Если необходимость сразу и бронируют авто в аренду.. |
точно! Так и есть Аннета_ писал(а): | Мне повезло у меня обе бабушки любители поняньчаться с внуками.
|
TatyanaMama писал(а): | следующее наше мероприятие: посещение Замка Мёйдерслот, |
здорово!!! Красота! Dosik писал(а): | Ты точно в Голландию ездила, не на Урал???? |
 Мы,кстати,Мариш,с тобой землячки! Я тоже с Урала  Очень люблю смотреть твои путешествия!Спасибо тебе! nata1582 писал(а): | Ну фсе, будет тебе трындец, бука-карабука ты наша, маненький вреднюцьки, нехочуха-капризуха |
|
20 Июн 2019 20:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Invincible писал(а): | Очень красиво ,прям сказочно ,как из мультиков . |
Спасибо,Алла! Invincible писал(а): | Интересно комары и мошки в домах есть ? Раз вокруг вода . |
Вот не была вовнутрях то  А на улице не было никаких комариков
|
20 Июн 2019 20:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Свена писал(а): | Все нормально, Татьяна! |
Света Свена писал(а): | Сестра с Украины то же самое говорит Когда у нас наши каналы смотрит, говорит, что у них показывают с точностью до "наоборот" |
вот...дурют нас со всех сторон Invincible писал(а): | ой как здорово Люблю положительно настроенных людей . И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути |
Я вчера смотрела одну блогершу из Екатиринбурга.Рассказывала она про одного американца,что ездил в гости к кому то там на Украину...или в Украину  как теперь правильно то  Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться  Менталитет типа у нас другой,не поймут  Вот что ли правда?
|
20 Июн 2019 20:57
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
20 Июн 2019 21:05
|
Dosik
 Маришка
|
Викона писал(а): | Мы,кстати,Мариш,с тобой землячки! Я тоже с Урала |
Да ладно? А откуда именно, если не секрет? Викона писал(а): | Очень люблю смотреть твои путешествия!Спасибо тебе! |
 Всегда пожалста. Викона писал(а): | Dosik писал(а):
Вот что меня умиляло и восхищало! |
Танюш, моя коллега , кстати много хорошего рассказывала про Германию. Мне запомнилось отношение начальника к своим подчиненным. Очень удивили и восхитили. Как к детям относятся в магазинах, кафешках, ресторанах. Ну и отношения между друзьями. Есть, конечно, для нас диковатое и непонятное, но ведь так везде. Ты не серчай на меня, ладно? Ну этот случай меня тоже поразил, как-то не по людски что ли, все произошло. Ну просто и рассказала девчонкам.  Не думала, что кто-то обидеться..  Усе, больше не буду!  Опять же смотри как хорошо получилось. Ты на мои слова вышла к нам из кустов!  Это я спецом , что бы тебя выманить...  А так бы сидела там и сидела... Викона писал(а): | ,у меня в темке про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию" |
Танюш, я как-то заходила к тебе, смотрела. Очень красиво!  Пойду, освежу в памяти. Викона писал(а): | вот...дурют нас со всех сторон |
Это точно! Словно рассорить всех хотят, ввести в состояние холодной войны. Викона писал(а): | Так его прям предупреждали,по его рассказам украинские друзья никому на улице.в транспорте и т.д. просто так не улыбаться |
 Не знаю как сейчас, на Украине была после школы, а это в советское время еще. Было хорошо.  Только у нас по плану был Львов, нас туда не повезли. Сказали, русским там делать нечего, лучше не соваться.  Да! От Елены Прекрасной всем привет!!!!!!! У Ларисы сынок закончил детский сад! Осенью в школу пойдет. Я смотрела ее фото. Она такая яркая, красивая, молодая, веселая!!!
|
20 Июн 2019 21:12
|
Dosik
 Маришка
|
Мне сегодня мамуля сказала, что я какая-то нервная в последнее время, ору почему-то...  Гормончики шалят, что ли? Рычу на всех и вся... Надо исправляться... Ох уж эти эмоции...
|
20 Июн 2019 21:24
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | ормончики шалят, что ли? Рычу на всех и вся... Надо исправляться... Ох уж эти эмоции... |
Устами мамы глаголит истина  чего ты нервничаешь ?
|
20 Июн 2019 21:24
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Invincible писал(а): | Капец "неулыбаки "какие то |
не говори,Алл  Ну я удивилась! Часто слышу,даже недавно кто то из россиян говорил,что не принято,мол у нас просто так улыбаться  Но вообще,вспоминаю,когда только приехали сюда,очень меня удивляло ведь,что незнакомые говорят тебе Доброе утро! улыбаются  А теперь,мне это кажется обычным.Но вот у моего сынка подружка из Баварии.Так там говорит,люди другие.Поэтому она совсем не хочет назад туда,живет уже почти три года тут  С моим сынулей  А мне Бавария кажется настоящей сказкой! Правда людей конечно судить не могу,потому как не живу там.А в отпуске то везде хорошо
Dosik писал(а): | Да ладно? А откуда именно, если не секрет? |
Аха!  Какой секрет,нет конечно! Училась в техникуме и жила потом в Челябинске.Родилась в Карабаше,до 15 лет в Новогорном с родителями жила.Поселок городского типа в Кыштымском районе Dosik писал(а): | Танюш, моя коллега , кстати много хорошего рассказывала про Германию. Мне запомнилось отношение начальника к своим подчиненным. |
Точно,Марин! Меня это в первые годы очень,очень удивляло! Тут ведь много небольших частных фирм. Да что говорить! я никогда не забуду,как пришли мы с родственницей детей в школу устраивать.Смотрим,мужик дорожки метет.Подходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть!  И заведущая садиком спокойно может метлу в руки взять...не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого  И вот Таня показывала,что в сынка губками кидали,баловались в Голландии...Я помню этого же директора на каком то школьном празднике.Так он тоже свою физиомордию предоставил  Ученики и родители его очень уважали и любили.
|
20 Июн 2019 21:30
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | там переночевали, не подрались, выясняя отношения? |
А чего их выяснять, и так ясно, кто виновник.
К утру уже не пахло, но как только включила микроволновку, запах опять появился.
nata1582 писал(а): | Кастрюлька жить будет или на мусорку? |
Думаю, что на мусорку, хотя может отмоется, утром она ещё замоченная стояла.
nata1582 писал(а): | решила утром бутер сделать, но места не хватило |
Так плотно позавтракала?
Invincible писал(а): | На сушилке |
Все восемь закладок на одной сушилке???
TatyanaMama писал(а): | вечер с воскресенья по среду, а в летнее: суббота-воскресенье по |
А у меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно.
Blackinka писал(а): | Собаки-барабаки |
У меня Кэт бывает собака- кусака.
|
20 Июн 2019 21:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Dosik писал(а): | Есть, конечно, для нас диковатое и непонятное, но ведь так везде. |
ну это и нормально,Мариш  А что кажется диковатым?
Dosik писал(а): | Ну и отношения между друзьями. |
в основном хорошие  Вот что мне нравится,что очень пожилые люди продолжают поддерживать отношения.Встречаются ,приглашают друг друга на завтрак,ездят в поездки,собираются вечером поиграть в карты,выпить вина и просто пообщаться  Не заморачиваются насчёт готовки.Ведь для того,что бы поболтать ,достаточно кофе и тортика например.И можно его даже купить Dosik писал(а): | Ну этот случай меня тоже поразил, как-то не по людски что ли, все произошло. |
я думаю,это какое то исключение из правил Dosik писал(а): | Ты не серчай на меня, ладно? |
Да что ты,Марин! Сроду нет! Dosik писал(а): | Не думала, что кто-то обидеться.. Усе, больше не буду! |
я не обиделась же  Просто захотелось сказать Dosik писал(а): | Опять же смотри как хорошо получилось. Ты на мои слова вышла к нам из кустов! Это я спецом , что бы тебя выманить... А так бы сидела там и сидела... |
спасибо,Мариш  Я писатель то ещё тот  Вас читаю регулярно почти,мне все вы интересны!Общаюсь много лет в другой темке.,вернее в двух..Было время,почти не писала  Сейчас стараюсь влиться опять в общение Dosik писал(а): | я как-то заходила к тебе, смотрела. Очень красиво! Пойду, освежу в памяти. |
спасибо,Марина! Dosik писал(а): | Это точно! Словно рассорить всех хотят, ввести в состояние холодной войны. |
грустно...
Dosik писал(а): | Только у нас по плану был Львов, нас туда не повезли. Сказали, русским там делать нечего, лучше не соваться. |
|
20 Июн 2019 21:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Викона писал(а): | одходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть! И заведущая садиком спокойно может метлу в руки взять...не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого И вот Таня показывала,что в сынка губками кидали,баловались в Гол |
Ого ,а у нас начальник белой кости .Меня прям поразило ,пришел на работу грузчик ,отдел кадров его послал посмотреть место работы ,я подписываю ему заявление .Но т.к. новенькая ,думаю позвоню своему непосредственному шефу с предложением поговорить с грузчиком принимаемым ,так в ответ услышала :"С чего бы я разговаривал с каким то грузчиком " Не ну ты посмотри как ,какие мы нежные . Тут европейцы заменяют дворника и ничего .
|
20 Июн 2019 22:07
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
20 Июн 2019 22:20
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | Устами мамы глаголит истина чего ты нервничаешь ? |
Да, заездили... И вообще... ПМС. Или климакс уже подкрадывается... И ничего не получается..... Опять.  Эх, пойду чаю днрябнк калинового, может полегчает. Викона писал(а): | Училась в техникуме и жила потом в Челябинске.Родилась в Карабаше,до 15 лет в Новогорном с родителями жила.Поселок городского типа в Кыштымском районе |
Так ты совсем моя землячка!!!!  Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории.Вот бы эти деньги действительно обломились городу! Да не осели в карманах наших мэров, пэров, сэров. А пошли на реализацию проекта! Очень хочется, что бы Карабаш жил, как белый человек! Викона писал(а): | не знаю за всех заведущих,но я по нашему садику не помню такого |
В дочином салике бухгалтер подметала...  Моя свекровь бывшая. Викона писал(а): | Подходим ,спрашиваем-как директора найти.Так я ,говорит,он и есть! |
Хороший мужик! Ой, Тань, расскажи ещё что- нибудь. До конца уж развей мои сомнения относительно жизни в я Германии.  Власти есть власти, а простые люди- это совсем другое! Здорово, что хороших людей гораздо больше, чем всякой швали. Kofeyok писал(а): | меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно. |
Отложенная стирка. У меня тоже есть, но я ни разу не пользовалась. Викона писал(а): | А что кажется диковатым? |
Нууу, так сразу и не скажешь... Вообще многое... Как быт, к примеру, устроен. Ну вот отношение властей к эмигрантам с детьми... Ну вот как можно отнимать детей??? Да много чего ещё. Почему самому нельзя делать какой- то ремонт в доме? Викона писал(а): | И можно его даже купить |
Хорошо, когда можно купить. И он безопасный...  У нас тоже бабульки кооперируются, в гости ходят, чпи гоняют, рюмашку пропускают, на концерты, в киношку. Ну и на лавочказ сидят, а как же! Викона писал(а): | думаю,это какое то исключение из правил |
Да, думаю, что так. Русская подружка сына не ко двору пришлась.. Викона писал(а): | не обиделась же Просто захотелось сказать |
 Ура! А то я расстроилась немного... Викона писал(а): | Сейчас стараюсь влиться опять в общение |
 Давай наверстывай! Ничего, что на ты? Invincible писал(а): | Ого ,а у нас начальник белой кости . |
А у нас и грузчиком робит, и вахтером, и хрен знает кем. А все равно...коз.. Рогатое животное. По сути своей. И юмор у него солдафонский. Invincible писал(а): | :"С чего бы я разговаривал с каким то грузчиком |
 А наш везде лезит, где надо и где нет. А директор запросто предоставляет свою служебную машину.
|
20 Июн 2019 22:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Dosik писал(а): | Да, заездили... И вообще... ПМС. Или климакс уже подкрадывается... И ничего не получается.... |
 Марин, ну бывает такой день, что он не совсем твой день  Завтра будет лучше , чем вчера! По любому! Dosik писал(а): | Так ты совсем моя землячка!!!! |
Дык, об чём и речь! Dosik писал(а): | Карабаш сейчас преображается! Медленно, но верно. Все мечтаю, что превратят его в город- сад!!!! Они нынче взяли во Всероссийском конкурсе главный приз, а это 60 млн.руб. конкурс был на лучший проект по благоустройству территории |
Ну ничего себе! Здороовооо!  Я рекламу хорошо помню-самый грязный город планеты, Карабаш  Очень хочется, что б изменились условия жизни для людей! В моей памяти, это городок, где жила моя любимая бабуся Dosik писал(а): | В дочином салике бухгалтер подметала... Моя свекровь бывшая. |
Бывает значит Dosik писал(а): | Здорово, что хороших людей гораздо больше, чем всякой швали. |
Конечно! Их везде много
|
20 Июн 2019 22:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Dosik писал(а): | Нууу, так сразу и не скажешь... Вообще многое... Как быт, к примеру, устроен. |
В основном хорошо устроен, Мариш! Удобно! Все конечно живут по разному. Тут ведь федеральные земли в принципе отличаются законами, образом жизни может тоже. Есть конечно люди неправильные. Лентяи, всю жизнь сидящие на шее у государства и получающие социальную помощь. Не хотят просто работать! Есть и такие, кто действительно не может найти работу. Но в основном, если хочешь, то найдешь! Конечно, смотря у кого какие запросы ведь тоже. Почему некоторые уезжают назад... Не оправданные ожидания.,думаю,по большей части. Например, человек работал учителем, врачом, занимал хорошую должность. А тут ведь всё с начала! Никто не разбежался признавать твой диплом сразу, особенно без знания языка.Вот тебе и сложности!
|
20 Июн 2019 22:54
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | Говорит фотографировал двух очаровательных собачек |
Это с улицы? То, о чем ты писала?
Dosik писал(а): | Вчера только такую мамуле жарила, кашель одолел |
Ага. Карамелизированный сахара помогает хорошо.
Blackinka писал(а): | А я не могу спать без темных штор. Мне не уютно... |
И я не могу
TatyanaMama писал(а): | за год что можно планировать, мало ли что... |
Таня, согласна с твоим супругом.
|
20 Июн 2019 22:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | следующее наше мероприятие: посещение Замка Мёйдерслот |
Спасибо за экскурсию!!!
|
20 Июн 2019 22:57
|
Dosik
 Маришка
|
Викона писал(а): | Я рекламу хорошо помню-самый грязный город планеты, Карабаш |
Ну,.это просто так говорили. Однако, не самый. Документально не зпфиксировано и не подтверждено.Просто впечатление от посещения очень сильные. Я первый раз просто в шоке была. Теперь уже привычно, но все равно, жалко, такую красоту погубили промышленники! Лишь бы сейчас мозгов хватило прекратить насиловать природу, а сделать жизнь людей комфортной и безопасной. Викона писал(а): | Конечно! Их везде много |
Ага! Знаю!
|
20 Июн 2019 23:01
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Викона писал(а): | про путешествия тоже есть про Голландскую "Венецию"
вот тут |
Татьяна, очень интересно. Прям зачиталась-засмотрелась
|
20 Июн 2019 23:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Придет тепло или опять мимо кассы усвистит? |
У нас +18 +19 на выходные. Причем, в субботу дождь обещают Invincible писал(а): | На сушилке |
У меня такая же
Invincible писал(а): | И все же Светик ,город у нас угрюмых лиц как ни крути |
Я как-то на лица не смотрю
Invincible писал(а): | а ложку ,чтобы не отмывать ,выкидывали тихонько |
Это ж сколько ложек выкинула?
|