Сообщение |
Автор |
01 Авг 2019 12:05
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Свена писал(а): | Да. Оля тоже тогда все запомнила. |
Девочек, конечно, восхитят и платья, и украшения, и чайные чашки...
А мальчики...
Dosik писал(а): | Сегодня праздник вкуса- свои огурчики да со свежим башкирским медом... Ммммм, сказка! |
Ой, не знаю... такое сочетании... сперва огурчики поем с солью, потом чай попью с медом
Мариюнь писал(а): | У нас 11 хочу тепло, можно жару!!! Хочется в летнем походить , чтобы все тело "подышало" |
Мариюнчик, август может побалует, да и сентябрь может быть теплым... бабье лето... Так что придет тепло, и еще оденешь сарафан и купальник.
Когда отпуск-то?
|
01 Авг 2019 12:11
|
Мариюнь
|
|
01 Авг 2019 12:12
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | , август может побалует, да и сентябрь может быть теплым... бабье лето... Так что придет тепло, и еще оденешь сарафан и купальник. |
Надеюсь!!! TatyanaMama писал(а): | Когда отпуск-то? |
Я ж в отпуске постоянном  , еще полгода дома!!!отдыхать во второй половине августа.
|
01 Авг 2019 12:16
|
Мариюнь
|
Blackinka писал(а): | красоту надо получать небольшими дозами, с чувством, с толком, с расстановкой |
Или созреть к чему- то конкретному  чтобы не распыляться Blackinka писал(а): | . Если пожить в Питере пол годика, вот тогда можно все спокойно посмотреть. |
Это да! Но кто может себе позволить? TatyanaMama писал(а): | 7.08 догуливаю свой отпуск, едем на 5 дней на Иссык-Куль |
Классно!!! Продолжение следует!!!
|
01 Авг 2019 12:23
|
Мариюнь
|
Девочки! Всем привет!!! И хорошего теплого дня !!! И по температуре и по настроению!!
|
01 Авг 2019 12:24
|
Мариюнь
|
А в Сочи +28  вон по тв написали
|
01 Авг 2019 12:34
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Мариюнь писал(а): | можно жару!!! Хочется в летнем походить , чтобы все тело "подышало" |
Ага!!!!!!! Я "за"!!!!!!!.  И босичком по травке.....Да в речку бултых!
|
01 Авг 2019 12:39
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | Ой, не знаю... такое сочетании |
Это очень правильное сочетание! Вкусятинаааа!!!!! Мариюнь писал(а): | мама, знаешь о чем я мечтаю?" купи мне коляску.... |
 Ивашке тоже в три года приспичело в коляске кататься. Мы были у подруги на Кубани, Юлька её маленькая была, полугодовалая, вот Иван и садился в её коляску. А в своём младенчестве напрочь все коляски игнорировал. Бесполезняк его было в них пихать. Первый месяц только и лежал, а как соображплка включилась, так и понеслось. На руках его и таскала. Он у меня " потаскун"....
|
01 Авг 2019 14:44
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | На руках его и таскала. |
Моя тоже "ручная" была
|
01 Авг 2019 14:44
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
TatyanaMama писал(а): | Инна, как внучка проводит каникулы? |
Ну как? Тусуется с подругами. Ходят в кино, пару раз ездили в парк, катались на каруселях разных. КФС, Макдональдс, пиццерия...когда денюшки у родителей выпросят.  А, еще раза три вроде ходили на квест. Там одно посещение 2500 руб. Так они набирают 5 человек. Получается по 500 руб. Это уже нормально. Вот и ездят, развлекаются. Ну и во дворе конечно, или бродят по всему району, болтают. Часто у Насти собираются. Теперь у нее своя комната, Наташка ограничений в посещении друзей не делает (в отличии от других родителей), вот все и идут к Насте. Впереди еще отпуск родителей, собираются в Питер. Там у Леши сестра родная живет, вот они и ездят туда. Помочь по хозяйству (она одна, с дочерью, муж погиб) ну и по Питеру погулять. Вот как то так.
|
01 Авг 2019 14:48
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Мариюнь писал(а): | Срочно хочу найти фильтр от пылесоса и босоножки детские!!! |
Еще немного ...и найдешь!
Dosik писал(а): | Юльку в шесть повезла на моря, |
На моря в её 5 лет. А меня вообще в 2,5
Dosik писал(а): | Надо гулять!!!! |
Вышла. За хлебом - духота
Dosik писал(а): | Готовлюсь на сплав. |
Удачи!!!!
Мариюнь писал(а): | хочу тепло, можно жару!!! |
Махнём не глядя?
|
01 Авг 2019 14:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Наташка ограничений в посещении друзей не делает |
Правильно. Зато знает, с кем и как.
|
01 Авг 2019 15:04
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Я с 7.08 догуливаю свой отпуск, едем на 5 дней на Иссык-Куль, но что-то отпуск нам обещается +14 |
Хорошо вам отдохнуть.
TatyanaMama писал(а): | Инна, а Настю с собой не берете к родителям? или некогда ей с вами разъезжать? |
Все по ее желанию, ну и если школа, ей вообще некогда. Один выходной - воскресенье. Ей и отоспаться хочется и дурака повалять. Маленькая была, чаще с нами ездила. А сейчас у нее своя жизнь, взрослая. Бабушки и дедушки отошли на второй план.
Свена писал(а): | У нас +32 на день. Сидим дома. |
 Держитесь.
Свена писал(а): | Последний месяц лета ... |
Да уж. Остался всего месяц. Нет, не так - остался ЦЕЛЫЙ месяц. Надо насладиться им по полной программе!
Мариюнь писал(а): | цветут красиво - колокольчики , а не завязываются |
Лето холодное. В этом году с урожаем проблемы.
Dosik писал(а): | Последний летний месяц.... |
Не последний, а крайний!
Мариюнь писал(а): | У нас 11 хочу тепло, можно жару!!! |
Тепло согласна, но только не жару! Вон как девочки мучаются от жары. Не хочу...
|
01 Авг 2019 15:18
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | мама, знаешь о чем я мечтаю?" купи мне коляску.... |
Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак. Я в Крыму насмотрелась. И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить.
Мариюнь писал(а): | теперь вот не знаю с тремя оставлять бабушку и работающего папу? Как? Получится? Или все? Крест на совсем личной жизни? |
Папу надо брать с собой. А деток разделить между бабушек. Уж пару недель не проблема с внуками посидеть. Ну, если здоровье позволяет конечно.
Мариюнь писал(а): | !отдыхать во второй половине августа. |
Самое время на море ехать.
Мариюнь писал(а): | Это да! Но кто может себе позволить? |
Мечты...
Dosik писал(а): | Это очень правильное сочетание! Вкусятинаааа!!!!! |
Так ты огурцы прямо в прикуску с медем??? Мрак...
Свена писал(а): | Правильно. Зато знает, с кем и как. |
У нас так принято. У меня всегда друзья кучами собирались, мама только ЗА была, У Наташки тоже, вот и у Насти тусняк. Когда однушку снимали, там было сложнее, и то приходили. А уж сейчас... Просто есть родители, которые категорически против что бы друзья приходили. Вот не понимаю я таких.
|
01 Авг 2019 15:59
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Мариюнь писал(а): | Я тоже практиковала отдых после отдыха, после того,когда одна с двумя ездила надолго. |
Мариюнчик, ну это клево!!!
Я бы хотела приобрести такую практику
Мариюнь писал(а): | Я ж в отпуске постоянном , еще полгода дома!!!отдыхать во второй половине августа. |
Такой отпуск не назовешь отпуском ))))))))
Blackinka писал(а): | Впереди еще отпуск родителей, собираются в Питер. |
Отлично все как!!!
Свена писал(а): | На моря в её 5 лет. А меня вообще в 2,5 |
Старшенькому было 5-6 месяцев мы поехали в Ташкент... следующее лето нам было 1,5 годика и пузику было уже 5-6 месяцев рванули сложными путями на Бухтарму )))))))))))))), ну и далее ежегодно так вот ездим, хотя... разок пропускали отпуск, после которого я сказала, что без отпуска вне дома - не жизнь.
Dosik писал(а): | Он у меня " потаскун".... |
Мне кажется детки в основе все ручные, тепло и запах мамочки дает им покой.
Blackinka писал(а): | Не последний, а крайний! |
2019 года )))).
Blackinka писал(а): | И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить. |
Мои спокойно переносили все проезды, их подукачивает, они подремывают...
Может разок была какая-то истерика... а в остальном все хорошо.
|
01 Авг 2019 16:26
|
Мариюнь
|
Dosik писал(а): | На руках его и таскала. Он у меня " потаскун".... |
Знакомо!!!  и так 3 раза  у меня Blackinka писал(а): |
Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак. Я в Крыму насмотрелась. И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить. |
ну не, Иннусь!  !мрак- это ,когда с месячными детьми по Ашану или Меге гуляют  а когда везут оздоравливать на море или другой курорт- это норма. Другое дело, что не все могут себе ежегодно позволить, к сожалению. Ну это я так считаю и делаю, а так у всех свои понятия. В экскурсионные туры конечно, лет с 9 детям интересно и познавательно, когда понимают куда и зачем приехали
А мой 7летний коляску просил потому, что с нами была племяша моя 2хлетняя с коляской
Blackinka писал(а): | т и у Насти тусняк |
Инна! А чем занимаются? Просто я вот не очень люблю ни дома гостей, ни своих в гостях  все, что наблюдала в таких ситуациях- это планшет-телефон, в лучшем случае игровая приставка к приличного размера тв.  поэтому я сторонник встреч на улице- футбол  ...ну и я неподалеку или бабушка присматривают, ну поход в кино....как- то так у нас...не знаю может и неправильно
|
01 Авг 2019 16:38
|
Мариюнь
|
|
01 Авг 2019 16:54
|
Dosik
 Маришка
|
Мариюнь писал(а): | Ваши мужья , девочки, любят экскурсионные поездки ? |
 А хто ж его знает, мы сами себе экскурсии устраиваемых. Любим самостоятельность в этом плане, без техподдержки, так сказать. TatyanaMama писал(а): | а в остальном все хорошо. |
Мои тоже беспроблемные были. Все путём, без нытства, плача, ора в дороге. Никому не мешали и не докучали. TatyanaMama писал(а): | Мне кажется детки в основе все ручные, тепло и запах мамочки дает им покой. |
Что- то все наоборот, большинство в колясках возят... Мне вообще не пригодилась во второй раз... В первый недолго...  В колясках буянили, зато в поездах, автобусах не дети, а цимус! Blackinka писал(а): | Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак. |
Да нормально. Меня в 9 месячном возрасте поволокла мамуля в Волгоград. Мне понравилось, с тех пор обожаю поезда! Blackinka писал(а): | Папу надо брать с собой. |
Правильно! Без папы, вернее мужа никуда!!!! Я так лично и не поеду. Всегда вместе, держась за ручки! Blackinka писал(а): | деток разделить между бабушек. У |
Можете со мной оставить. Подкидывайте.
|
01 Авг 2019 20:07
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Добрый вечер  Хочу зиму ,снежок ,прохладно  а не этот ад
Blackinka писал(а): | А казахский язык надо обязательно было знать, говорить на нем? Или все же и с русским можно было жить? |
кто как пристроится ,но чувствовать себя не своей тарелке все же не очень комфортно Dosik писал(а): | такая ржавая махина... |
так это бетон или железяки? Dosik писал(а): | В дурках, наверное, точно копец. |
не поняла ,вернулась посмотреть ,оказалось в дырках Архдева писал(а): | ли с утра до вечера самого. И больше всего я уже завидовала толстому мужику, иностранному гражданину, у которого была инвалидная коляска с моторчиком. Все красоты слились в одно, тол |
Интересно ,а там можно на прокат гироскутер брать ? Blackinka писал(а): | Тусуется с подругами. Ходят в кино, пару раз ездили в парк, катались на каруселях разных. КФС, Макдональдс, пиццерия...когда денюшки у родителей выпросят. А, еще раза три вроде ходили на кве |
Каникулы одним словом Blackinka писал(а): | Просто есть родители, которые категорически против что бы друзья приходили. Вот не понимаю я таких. |
Мне тоже непонятен такой подход TatyanaMama писал(а): | Он у меня " потаскун"....
Мне кажется детки в основе все ручные, тепло и запах мамочки дает им покой. |
ну не знаю моя на руках редко висела ,все хотела сама ,долго ,медленно ,но все же . Мариюнь писал(а): | А Ваши мужья , девочки, любят экскурсионные поездки ? |
 Я накидала план мероприятий на День города в субботу/воскресенье .Озвучила сегодня ,муж с братом не в восторге ,чего мы будем на вашей Флоре зависать ,цветочки бееее. Но придется  все по плану .И замок из зефира ,и квест танковый ,концерт Dan Balan вечером ,фейерверк ,блин много всего ,за 2 выходных не успеем освоить .
|
01 Авг 2019 20:51
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Мои спокойно переносили все проезды, их подукачивает, они подремывают...
Может разок была какая-то истерика... а в остальном все хорошо. |
Замечательно. А ведь бывают такие дети, которые и днем и ночью орут и родители не могут с ними справиться. Сутки в поезде с таким ребенком и кошмар.
Мариюнь писал(а): | !мрак- это ,когда с месячными детьми по Ашану или Меге гуляют |
Ну тут я вообще промолчу.
Мариюнь писал(а): | Инна! А чем занимаются? Просто я вот не очень люблю ни дома гостей, ни своих в гостях все, что наблюдала в таких ситуациях- это планшет-телефон, в лучшем случае игровая приставка к приличного размера тв. поэтому я сторонник встреч на улице- футбол |
На улице хорошо, но когда холодно, дождь, тогда куда детям деваться? Вот и сидят у Насти. И девочки, а бывает что и мальчики. Чем занимаются? Да по разному и просто болтают и компьютер, рисуют на планшете, игры настольные. Ведь им главное вместе. Футбол это мальчики. А девочки, да в 13-14 лет, на улице тоже просто сидят, ходят, болтают. Игр уже никаких нет. Главное что вот они, дома и на душе спокойно. Причем приходят и когда нет родителей и когда родители дома. Настя конечно всегда звонит маме, спрашивает - можно мы ко мне пойдем? Наташка разрешает конечно. Единственное условие - порядок в комнате.  А так жалко что ли? Чаю попьют.
Мариюнь писал(а): | Поэтому для этого есть подружки!!!
А Ваши мужья , девочки, любят экскурсионные поездки ? |
Не, я с подружкой не поеду на отдых. Только с семьей. Муж к экскурсиям не особо, но все равно пойдет.
Dosik писал(а): | Мои тоже беспроблемные были. Все путём, без нытства, плача, ора в дороге. Никому не мешали и не докучали. |
Ну с такими детками можно конечно.
|
01 Авг 2019 20:55
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Хочу зиму ,снежок ,прохладно а не этот ад |
Бедненькие вы  Держитесь, еще месяц и осень.
Invincible писал(а): | Но придется все по плану . |
Да уж, у тебя не расслабишься!  У меня если муж не хочет куда то идти, остается или в машине или на лавочке и терпеливо ждет когда мы нагуляемся.
|
01 Авг 2019 20:59
|
Аннета_
 Аннета
39 лет Страна солнца и фруктов
|
Всем приветик. У нас очень и очень тепло +40. Чего то я сегодня заработалась.устала.голова трещит.
Татьяна к сожалению я не стойняшка. 3 лишних килограммов привезла с собой.
Ладно не будем о грустном идём гулять дальше по Питеру
Казанский кафедральный собор
Уменьшенные копии достопримечательностей
Погуляли и по Летнему саду. Красота такая.
|
01 Авг 2019 21:16
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | Такой отпуск не назовешь отпуском )) |
 ,он так и называется - отпуск по уходу
Dosik писал(а): | мы сами себе экскурсии устраиваемых. Любим самостоятельность в этом плане, без техподдержки, так сказать. |
 но у Вас все - таки туризм, а я про экскурсионные поездки, когда несколько дней подряд - 2-3- чисто экскурсии, как правило, исторические Dosik писал(а): | . Меня в 9 месячном возрасте поволокла мамуля в Волгоград. Мне понравилось, с тех пор обожаю поезда! |
 заразным оказалось Blackinka писал(а): | я с подружкой не поеду на отдых |
Ну кто ж про отдых то говорит?  я на пляже тоже не представляю себя с подружками! - это в прошлом давно!!!  А вот на экскурсиях, в храмах, в опере или на балете - там с мужем то как?тащить с собой и мучать ?  Или себе отказать в удовольствии приобщиться к
Я про это писала
|
01 Авг 2019 21:21
|
Мариюнь
|
|
01 Авг 2019 21:25
|
Мариюнь
|
У нас яблочное бедствие начинается  яблок много у мамы  пироги яблочные уже не едят  компоты не пьют
|