Мы - 2

Сообщение Автор

01 Авг 2019 12:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Свена писал(а):
Да. Оля тоже тогда все запомнила.

Девочек, конечно, восхитят и платья, и украшения, и чайные чашки...
А мальчики... wacko1
Dosik писал(а):
Сегодня праздник вкуса- свои огурчики да со свежим башкирским медом... Ммммм, сказка!

Ой, не знаю... такое сочетании... сперва огурчики поем с солью, потом чай попью с медом Wink
Мариюнь писал(а):
У нас 11 хочу тепло, можно жару!!! Хочется в летнем походить , чтобы все тело "подышало"

Мариюнчик, август может побалует, да и сентябрь может быть теплым... бабье лето... Так что придет тепло, и еще оденешь сарафан и купальник.
Когда отпуск-то?

01 Авг 2019 12:11

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Анют, надо было коляску раздобыть!!!

Ооо! Напомнила!!! Мы ездили с детьми лет 5 назад в путешествие, на третий день мой старший( 7лет тогда) ребятен, коттрый в компании 4 детей был самый старший на ушко мне говорит: " мама, знаешь о чем я мечтаю?" купи мне коляску.... wacko1 girl_haha
Аннета_ писал(а):
хочу. Только уже без деток. Самой спокойно погулять

Я тоже практиковала отдых после отдыха, после того,когда одна с двумя ездила надолго.friends good2 теперь вот не знаю unknown с тремя оставлять бабушку и работающего папу? Как? Получится? Или все? Крест на совсем личной жизни? girl_haha girl_haha

01 Авг 2019 12:12

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
, август может побалует, да и сентябрь может быть теплым... бабье лето... Так что придет тепло, и еще оденешь сарафан и купальник.

Надеюсь!!! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Когда отпуск-то?

Я ж в отпуске постоянном girl_haha , еще полгода дома!!!отдыхать во второй половине августа. Wink

01 Авг 2019 12:16

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Blackinka писал(а):
красоту надо получать небольшими дозами, с чувством, с толком, с расстановкой

Или созреть к чему- то конкретному Embarassed чтобы не распыляться
Blackinka писал(а):
. Если пожить в Питере пол годика, вот тогда можно все спокойно посмотреть.

Это да! Но кто может себе позволить?
TatyanaMama писал(а):
7.08 догуливаю свой отпуск, едем на 5 дней на Иссык-Куль

Классно!!! Продолжение следует!!!

01 Авг 2019 12:23

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Девочки! Всем привет!!! И хорошего теплого дня !!! И по температуре и по настроению!! give_heart

01 Авг 2019 12:24

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
А в Сочи +28 dance2 вон по тв написали good2

01 Авг 2019 12:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
можно жару!!! Хочется в летнем походить , чтобы все тело "подышало"

Ага!!!!!!! Я "за"!!!!!!!. praising friends И босичком по травке.....Да в речку бултых! Yahoo!

01 Авг 2019 12:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ой, не знаю... такое сочетании

Это очень правильное сочетание! Вкусятинаааа!!!!!
Мариюнь писал(а):
мама, знаешь о чем я мечтаю?" купи мне коляску....

girl_haha Ивашке тоже в три года приспичело в коляске кататься. Мы были у подруги на Кубани, Юлька её маленькая была, полугодовалая, вот Иван и садился в её коляску. А в своём младенчестве напрочь все коляски игнорировал. Бесполезняк его было в них пихать. Первый месяц только и лежал, а как соображплка включилась, так и понеслось. На руках его и таскала. Он у меня " потаскун".... girl_haha

01 Авг 2019 14:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
На руках его и таскала.

Моя тоже "ручная" была friends

01 Авг 2019 14:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
TatyanaMama писал(а):
Инна, как внучка проводит каникулы?

Ну как? Тусуется с подругами. Ходят в кино, пару раз ездили в парк, катались на каруселях разных. КФС, Макдональдс, пиццерия...когда денюшки у родителей выпросят. Wink А, еще раза три вроде ходили на квест. Там одно посещение 2500 руб. Так они набирают 5 человек. Получается по 500 руб. Это уже нормально. Вот и ездят, развлекаются. Ну и во дворе конечно, или бродят по всему району, болтают. Часто у Насти собираются. Теперь у нее своя комната, Наташка ограничений в посещении друзей не делает (в отличии от других родителей), вот все и идут к Насте. Впереди еще отпуск родителей, собираются в Питер. Там у Леши сестра родная живет, вот они и ездят туда. Помочь по хозяйству (она одна, с дочерью, муж погиб) ну и по Питеру погулять. Вот как то так.

01 Авг 2019 14:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Срочно хочу найти фильтр от пылесоса и босоножки детские!!!

Еще немного ...и найдешь!
Dosik писал(а):
Юльку в шесть повезла на моря,

На моря в её 5 лет. А меня вообще в 2,5
Dosik писал(а):
Надо гулять!!!!

Вышла. За хлебом - духота sad
Dosik писал(а):
Готовлюсь на сплав.

Удачи!!!!
Мариюнь писал(а):
хочу тепло, можно жару!!!

Махнём не глядя? girl_haha

01 Авг 2019 14:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташка ограничений в посещении друзей не делает

Правильно. Зато знает, с кем и как.

01 Авг 2019 15:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я с 7.08 догуливаю свой отпуск, едем на 5 дней на Иссык-Куль, но что-то отпуск нам обещается +14

Хорошо вам отдохнуть.
TatyanaMama писал(а):
Инна, а Настю с собой не берете к родителям? или некогда ей с вами разъезжать?

Все по ее желанию, ну и если школа, ей вообще некогда. Один выходной - воскресенье. Ей и отоспаться хочется и дурака повалять. Маленькая была, чаще с нами ездила. А сейчас у нее своя жизнь, взрослая. Бабушки и дедушки отошли на второй план.
Свена писал(а):
У нас +32 на день. Сидим дома.

wacko1 Держитесь.
Свена писал(а):
Последний месяц лета ...

Да уж. Остался всего месяц. Нет, не так - остался ЦЕЛЫЙ месяц. Надо насладиться им по полной программе! Wink
Мариюнь писал(а):
цветут красиво - колокольчики , а не завязываются

Лето холодное. В этом году с урожаем проблемы.
Dosik писал(а):
Последний летний месяц....

Не последний, а крайний! Wink
Мариюнь писал(а):
У нас 11 хочу тепло, можно жару!!!

Тепло согласна, но только не жару! Вон как девочки мучаются от жары. Не хочу... wacko1

01 Авг 2019 15:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
мама, знаешь о чем я мечтаю?" купи мне коляску....

Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак. Я в Крыму насмотрелась. И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить.
Мариюнь писал(а):
теперь вот не знаю с тремя оставлять бабушку и работающего папу? Как? Получится? Или все? Крест на совсем личной жизни?

Папу надо брать с собой. А деток разделить между бабушек. Уж пару недель не проблема с внуками посидеть. Ну, если здоровье позволяет конечно.
Мариюнь писал(а):
!отдыхать во второй половине августа.

Самое время на море ехать. good
Мариюнь писал(а):
Это да! Но кто может себе позволить?

Мечты...
Dosik писал(а):
Это очень правильное сочетание! Вкусятинаааа!!!!!

Так ты огурцы прямо в прикуску с медем??? Мрак... wacko1
Свена писал(а):
Правильно. Зато знает, с кем и как.

У нас так принято. У меня всегда друзья кучами собирались, мама только ЗА была, У Наташки тоже, вот и у Насти тусняк. Когда однушку снимали, там было сложнее, и то приходили. А уж сейчас... Просто есть родители, которые категорически против что бы друзья приходили. Вот не понимаю я таких.

01 Авг 2019 15:59

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Я тоже практиковала отдых после отдыха, после того,когда одна с двумя ездила надолго.

Мариюнчик, ну это клево!!!
Я бы хотела приобрести такую практику Wink
Мариюнь писал(а):
Я ж в отпуске постоянном , еще полгода дома!!!отдыхать во второй половине августа.

Такой отпуск не назовешь отпуском ))))))))
Blackinka писал(а):
Впереди еще отпуск родителей, собираются в Питер.

Отлично все как!!!
Свена писал(а):
На моря в её 5 лет. А меня вообще в 2,5

Старшенькому было 5-6 месяцев мы поехали в Ташкент... следующее лето нам было 1,5 годика и пузику было уже 5-6 месяцев рванули сложными путями на Бухтарму )))))))))))))), ну и далее ежегодно так вот ездим, хотя... разок пропускали отпуск, после которого я сказала, что без отпуска вне дома - не жизнь.
Dosik писал(а):
Он у меня " потаскун"....

Мне кажется детки в основе все ручные, тепло и запах мамочки дает им покой.
Blackinka писал(а):
Не последний, а крайний!

2019 года )))).
Blackinka писал(а):
И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить.

Мои спокойно переносили все проезды, их подукачивает, они подремывают...
Может разок была какая-то истерика... а в остальном все хорошо.

01 Авг 2019 16:26

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Dosik писал(а):
На руках его и таскала. Он у меня " потаскун"....

Знакомо!!! friends и так 3 раза girl_haha girl_haha у меня
Blackinka писал(а):

Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак. Я в Крыму насмотрелась. И в поезде тоже. Ни себе, ни людям нет покоя. Нет, надо чтобы детки подросли, потом уже ездить.

ну не, Иннусь! friends !мрак- это ,когда с месячными детьми по Ашану или Меге гуляют Wink а когда везут оздоравливать на море или другой курорт- это норма. Другое дело, что не все могут себе ежегодно позволить, к сожалению. Ну это я так считаю и делаю, а так у всех свои понятия. В экскурсионные туры конечно, лет с 9 детям интересно и познавательно, когда понимают куда и зачем приехали girl_haha
А мой 7летний коляску просил потому, что с нами была племяша моя 2хлетняя с коляской girl_haha Wink
Blackinka писал(а):
т и у Насти тусняк

Инна! А чем занимаются? Просто я вот не очень люблю ни дома гостей, ни своих в гостях Embarassed все, что наблюдала в таких ситуациях- это планшет-телефон, в лучшем случае игровая приставка к приличного размера тв. wacko1 поэтому я сторонник встреч на улице- футбол good2 ...ну и я неподалеку или бабушка присматривают, ну поход в кино....как- то так у нас...не знаю может и неправильно

01 Авг 2019 16:38

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Blackinka писал(а):
Папу надо брать с собой. А деток разделить между бабушек. Уж пару недель не

Нее!! Пару недель!!!! wacko1мне моя мама ничего плохого не сделала girl_haha Embarassed girl_haha
Папе тоже в экскурсионных турах как- то невесело, как правило!!! Поэтому для этого есть подружки!!! dance2
А Ваши мужья , девочки, любят экскурсионные поездки ?
TatyanaMama писал(а):
зок пропускали отпуск, после которого я сказала, что без отпуска вне дома - не жизнь.

friends good2
TatyanaMama писал(а):
ои спокойно переносили все проезды, их подукачивает, они подремыва

И наши тоже!!! Один раз дружно и сильно орали при посадке самолета,но тогда посадка была в плане ощущений непростая!! Все с пониманием и советами good2

01 Авг 2019 16:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Ваши мужья , девочки, любят экскурсионные поездки ?

unknown А хто ж его знает, мы сами себе экскурсии устраиваемых. Любим самостоятельность в этом плане, без техподдержки, так сказать. Wink
TatyanaMama писал(а):
а в остальном все хорошо.

Мои тоже беспроблемные были. Все путём, без нытства, плача, ора в дороге. Никому не мешали и не докучали.
TatyanaMama писал(а):

Что- то все наоборот, большинство в колясках возят... Мне вообще не пригодилась во второй раз... В первый недолго... girl_haha В колясках буянили, зато в поездах, автобусах не дети, а цимус! Wink
Blackinka писал(а):
Ой, девочки, вот мучение для маленьких деток эти путешествия, а для родителей вообще мрак.

Да нормально. Меня в 9 месячном возрасте поволокла мамуля в Волгоград. Мне понравилось, с тех пор обожаю поезда! Wink
Blackinka писал(а):
Папу надо брать с собой.

Правильно! Без папы, вернее мужа никуда!!!! Я так лично и не поеду. Всегда вместе, держась за ручки! Wink
Blackinka писал(а):
деток разделить между бабушек. У

Можете со мной оставить. Подкидывайте.

01 Авг 2019 20:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Добрый вечер Хочу зиму ,снежок ,прохладно girl_in_love girl_in_love а не этот ад
Фото

Blackinka писал(а):
А казахский язык надо обязательно было знать, говорить на нем? Или все же и с русским можно было жить?

кто как пристроится ,но чувствовать себя не своей тарелке все же не очень комфортно wacko1
Dosik писал(а):
такая ржавая махина...

так это бетон или железяки?
Dosik писал(а):
В дурках, наверное, точно копец.

не поняла ,вернулась посмотреть ,оказалось в дырках girl_haha girl_haha girl_haha
Архдева писал(а):
ли с утра до вечера самого. И больше всего я уже завидовала толстому мужику, иностранному гражданину, у которого была инвалидная коляска с моторчиком. Все красоты слились в одно, тол

Интересно ,а там можно на прокат гироскутер брать ?
Blackinka писал(а):
Тусуется с подругами. Ходят в кино, пару раз ездили в парк, катались на каруселях разных. КФС, Макдональдс, пиццерия...когда денюшки у родителей выпросят. А, еще раза три вроде ходили на кве

Каникулы одним словом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Blackinka писал(а):
Просто есть родители, которые категорически против что бы друзья приходили. Вот не понимаю я таких.

Мне тоже непонятен такой подход unknown
TatyanaMama писал(а):
Он у меня " потаскун"....

ну не знаю моя на руках редко висела ,все хотела сама ,долго ,медленно ,но все же .
Мариюнь писал(а):

girl_haha girl_haha Я накидала план мероприятий на День города в субботу/воскресенье .Озвучила сегодня ,муж с братом не в восторге ,чего мы будем на вашей Флоре зависать ,цветочки бееее. Но придется girl_haha girl_haha все по плану .И замок из зефира ,и квест танковый ,концерт Dan Balan вечером ,фейерверк ,блин много всего ,за 2 выходных не успеем освоить .

01 Авг 2019 20:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мои спокойно переносили все проезды, их подукачивает, они подремывают...
Может разок была какая-то истерика... а в остальном все хорошо.

Замечательно. А ведь бывают такие дети, которые и днем и ночью орут и родители не могут с ними справиться. Сутки в поезде с таким ребенком и кошмар.
Мариюнь писал(а):
!мрак- это ,когда с месячными детьми по Ашану или Меге гуляют

Ну тут я вообще промолчу. wacko1
Мариюнь писал(а):
Инна! А чем занимаются? Просто я вот не очень люблю ни дома гостей, ни своих в гостях все, что наблюдала в таких ситуациях- это планшет-телефон, в лучшем случае игровая приставка к приличного размера тв. поэтому я сторонник встреч на улице- футбол

На улице хорошо, но когда холодно, дождь, тогда куда детям деваться? Вот и сидят у Насти. И девочки, а бывает что и мальчики. Чем занимаются? Да по разному и просто болтают и компьютер, рисуют на планшете, игры настольные. Ведь им главное вместе. Футбол это мальчики. А девочки, да в 13-14 лет, на улице тоже просто сидят, ходят, болтают. Игр уже никаких нет. Главное что вот они, дома и на душе спокойно. Причем приходят и когда нет родителей и когда родители дома. Настя конечно всегда звонит маме, спрашивает - можно мы ко мне пойдем? Наташка разрешает конечно. Единственное условие - порядок в комнате. Wink А так жалко что ли? Чаю попьют.
Мариюнь писал(а):
Поэтому для этого есть подружки!!!

Не, я с подружкой не поеду на отдых. Только с семьей. Муж к экскурсиям не особо, но все равно пойдет.
Dosik писал(а):
Мои тоже беспроблемные были. Все путём, без нытства, плача, ора в дороге. Никому не мешали и не докучали.

Ну с такими детками можно конечно.

01 Авг 2019 20:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Хочу зиму ,снежок ,прохладно а не этот ад

Бедненькие вы praising Держитесь, еще месяц и осень.
Invincible писал(а):
Но придется все по плану .

Да уж, у тебя не расслабишься! girl_haha У меня если муж не хочет куда то идти, остается или в машине или на лавочке и терпеливо ждет когда мы нагуляемся.

01 Авг 2019 20:59

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Всем приветик. У нас очень и очень тепло +40. Чего то я сегодня заработалась.устала.голова трещит.
Татьяна к сожалению я не стойняшка. 3 лишних килограммов привезла с собой.
Ладно не будем о грустном идём гулять дальше по Питеру

Фото

Фото

Фото
Казанский кафедральный собор
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Уменьшенные копии достопримечательностей

Погуляли и по Летнему саду. Красота такая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Авг 2019 21:16

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Такой отпуск не назовешь отпуском ))

girl_haha ,он так и называется - отпуск по уходу girl_haha
Dosik писал(а):
мы сами себе экскурсии устраиваемых. Любим самостоятельность в этом плане, без техподдержки, так сказать.

good2 но у Вас все - таки туризм, а я про экскурсионные поездки, когда несколько дней подряд - 2-3- чисто экскурсии, как правило, исторические Wink
Dosik писал(а):
. Меня в 9 месячном возрасте поволокла мамуля в Волгоград. Мне понравилось, с тех пор обожаю поезда!

good2 girl_haha заразным оказалось good2
Blackinka писал(а):
я с подружкой не поеду на отдых

Ну кто ж про отдых то говорит? girl_haha я на пляже тоже не представляю себя с подружками! - это в прошлом давно!!! girl_haha А вот на экскурсиях, в храмах, в опере или на балете - там с мужем то как?тащить с собой и мучать ? wacko1 Или себе отказать в удовольствии приобщиться к girl_in_love Wink
Я про это писала Embarassed

01 Авг 2019 21:21

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Blackinka писал(а):
Да по разному и просто болтают и компьютер, рисуют на планшете, игры настольные

good2
Аннета_ писал(а):
Татьяна к сожалению я не стойняшка

Танюша!!! Наговаривает Анютка!!! Я свидетель : стройняжка!!! Ну может это я с ширины своего веса говорю girl_haha ? А на самом деле , может где- то 100грамм или 1 см лишнего и спрятала Аня от меня Embarassed girl_haha но я их не видела girl_haha
Аннета_ писал(а):
гулять дальше по Питеру

Анютка! С удовольствием girl_in_love . Смотрю на фото : погода то и солнечная была, хоть иногда Yahoo! dance2

01 Авг 2019 21:25

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
У нас яблочное бедствие начинается wacko1 яблок много у мамы wacko1 пироги яблочные уже не едят wacko1 girl_haha компоты не пьют wacko1 girl_haha

Наверх