Рыба в пергаменте (с цветной капустой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2019 20:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Для меня сочетание рыбы и цветной капусты стало открытием, очень понравилось, рекомендую.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: стейки из красной рыбы (у меня кета) свежая цветная капуста сметана соль, перец по вкусу раст. масло Приготовление: Пергамент (один лист для одного стейка) сбрызнуть или смазать раст. маслом, выложить подушку из нарезанной тонкими пластинками цветной капусты (если любите совсем мягкую, то предварительно отварить 2-3 мин. в подсоленной воде), выкладывать в один слой, посолить по вкусу, сверху уложить рыбный стейк, посолить и поперчить по вкусу, смазать каждый кусок рыбы примерно 1 ст. л. сметаны, выложить еще слой капусты, посолить, сбрызнуть раст. маслом и свернуть пергамент, формируя конверт. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита! |
||||||
14 Апр 2019 12:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Представила эту композицию во рту. Цветную капусту обожаю, красную рыбу уважаю. Никогда не сочетала. Должно быть вкусною. После Поста приготовлю. Мне вдруг стало интересно: для этой цели пергамент и фольга для конверта будут играть разную роль? Спасибо, Наталья, за рецепт. |
||||||
14 Апр 2019 20:59
|
Пушистичка
|
|||||
Думаю, что для меня это тоже станет приятным открытием. Планирую в скором времени прийти с отчетом. |
||||||
15 Апр 2019 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Радуж
Очень-очень приятно, Наталья, что рецепт приглянулся! Цветная капуста в таком окружении, как нам показалось, на грибы становится похожа, очень необычно и вкусно но использую только свежую, не люблю мороженную, мне кажется, она на вкус совсем не то А насчет пергамента и фольги, да тут важно использовать именно пергамент, он по другому немного тепло проводит, насколько я знаю, он не делает конверт полностью герметичным, как фольга, и рыба не даст столько сока, будет именно больше запекаться, а не томиться Буду рада, если все сложится и результат порадует вкусом! |
||||||
15 Апр 2019 0:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Пушистичка
Желаю удачного вкусового открытия, Любовь и буду ждать впечатлений! Пусть все порадует!!! |
||||||
15 Апр 2019 0:40
|
Пушистичка
|
|||||
согласна.
Супер, обожаю грибы, а сейчас их нельзя.
Обязательно приду с отчетом. |
||||||
17 Апр 2019 23:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Получилось просто очень вкусно.
Да, вкус именно запеченной рыбы.
Поддерживаю. Большое спасибо за отличный рецептик. |