Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2021 10:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Здравствуйте все!
|
||||||||||||
17 Апр 2021 11:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
тебе нельзя у тебя дети малые
бери с него пример
Бог в помощь!
|
||||||||||||
17 Апр 2021 11:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
17 Апр 2021 11:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Притча дня:
Непостижимое Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку, что вода в этом колодце отравлена. Однако он не обратил на это внимания и начал поить водой свою жену и детей. Когда он достал из колодца последний черпак, чтобы напиться самому, его родные уже корчились в предсмертных судорогах. Тогда он взмолился: – Господи, спаси мою семью, спаси моих детей и жену! Жажда оказалась сильнее, и я проигнорировал Твоё предупреждение. – Я верну тебе близких, – ответил Господь, – если ты ответишь на один Мой вопрос. Что является самым непостижимым в человеке? Долго думал путник, боялся ответить неверно и, наконец, сказал: – Самым непостижимым в человеке является то, что всю свою жизнь он видит вокруг себя смерть других людей, но сам живёт так, как будто никогда не умрёт. И Бог вернул жизнь его семье. |
||||||||||||
17 Апр 2021 17:47
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||||||
Здравствуйте, милые девочки, наконец появились силы почитать и написать. Я болею, врача своего вызывала доча, послушала померяла сатурацию и назначила кт и анализы, вроде постковидное состояние не тяжёлое, кт показало какое то остаточное явление но воспаления лёгких нету. В понидельник попробую выйти на работу, надеюсь силы будут. Участковой врачу даже не звонила, что она по телефону мне скажет, у нас на вызовы не ходят врачи, поэтому приходится частного вызывать за деньги, вот такая вот "медреформа" у нас, всё для народа. Заболела 5 числа сил совсем не было, ещё и давление сильно подскакивало, сейчас вроде получше, принимаю лекарства и успокоительное тахикардия замучила.
|
||||||||||||
17 Апр 2021 17:50
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||||||
Погода у нас переменчивая то холодно, то тепло, сегодня солнышко, дерево абрикоса под балконом так красиво цветёт, а в квартире холодно.
|
||||||||||||
17 Апр 2021 19:17
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
да это истинно так БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ Много веков назад к одному праведнику пришел богатый человек и попросил чудесное средство , чтобы увидеть или встретить пророка Илию. Учитель велел ему купить много всякой вкусной и хорошей еды и поехать вместе с ней в лес и найти там старый дом, - а в нем ты найдешь пророка Илию. Старый домик богатый человек нашел легко в лесу, но в ней не было пророка Илии, а была большая бедная семья со множеством голодных детей. В ту субботу все они наелись досыта. На другой день человек вернулся к праведнику разочарованным и поникшим, - никакого пророка Илию он не встретил и не увидел. Праведник сказал на это, что если средство это не помогло в первый раз, то нужно его повторить и в следующую раз вновь набрать много еды и пойти в старый дом. Когда человек купив все необходимое подходил к старому дому то услышал, как плачут голодные дети и как верующая мать утешает их, говоря: "Не печальтесь и не плачьте мои родные, скоро к нам снова придет пророк Илия и по милости БОЖЬЕЙ принесет нам много вкусной еды!" "...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;"/Мтф.25:35/. |
||||||||||||
18 Апр 2021 12:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Доброе утро!
У нас уже почти неделю хорошая погода, солнце, но еще холодновато. Гуляем с Мишей. Фото с прогулки по нашему "городку" Детишки играют на зеленой горке На газонах мать-и- мачеха вылезла Ездили в понедельник на дачу. Фото с дачи. Соседка говорила на днях, что у дома нашего много воды, но я не ожидала, что столько Кое-как подошли к дому и тут же примчалась Маруся. Там же воды много, а она промчалась по грядкам вдоль теплицы и перепрыгнула через эту лужу к дому Хорошо, что я взяла с собой корм в надежде - вдруг кто придет из наших прихожан . Наелась она и так же прыжками убежала. Тут же на смену ей пришел рыжик. Такой же трусишка, как и прошлым летом, хотя и голодный ужас. Схватит кусок и под лестницу скорей. Потом немножко освоился и доедал уже спокойно В глубине участка посуше. Клубника уже новые листочки выпустила. С другой стороны теплицы тоже море разливанное В цветнике из-под прошлогодних листьев цветы вылезают А это в теплице в контейнере цветочек |
||||||||||||
18 Апр 2021 13:28
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Апр 2021 13:32
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
18 Апр 2021 14:38
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
уже хорошо
а не торопишься?
больничный то дали?
Скорейшего выздоровления, Оля! |
||||||||||||
18 Апр 2021 14:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо, Оксана! сегодняшняя притча как раз об этом же |
||||||||||||
18 Апр 2021 14:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Притча дня:
Жил в одном селении сапожник. Жил он праведно, имел веру сильную. И вот перед одним из великих церковных праздников сапожник занемог. Опечалился он, что не сможет попасть в храм, как вдруг, прямо накануне праздника, приснилось ему, как будто чей-то голос, совсем тихий и кроткий, говорит: «Раз ты не сможешь прийти ко Мне, Я приду к тебе в этот день». Проснулся сапожник и обрадовался: «Неужто Сам Господь ко мне пожалует?» – думал он. Всё утро он наводил порядок и чистоту у себя дома, готовил праздничные угощения и как мог, так и готовился к приходу желанного Гостя. И вот, во время подготовки он увидел за окном рыдающего мальчика. Подозвав его к себе, сапожник спросил: – Почему ты плачешь? – У меня сегодня порвались ботинки, и мне не в чем ходить. А живём мы в семье бедно, новые купить не сможем… Тогда сапожник успокоил мальчика: – Давай мне ботинки, я починю тебе их. Через некоторое время мальчик, весь сияющий от счастья, стоял в починенных ботинках. Проводив его, сапожник продолжил приготовления. Наступил вечер. Пришла к нему бедная женщина и говорит: – Прости меня, пожалуйста! Я отдала тебе в ремонт свои сапоги, а заплатить мне нечем. Но ходить без сапог теперь нельзя – холода наступили… Сапожник только улыбнулся и сказал: – Готовы твои сапоги. Носи и не снашивай! – И отдал их женщине, ничего не потребовав. Наступила ночь. Давно закончив все свои дела, сапожник сидел у окна и ждал Гостя. Сапожнику хотелось спать. Приуныв от бесплодного ожидания, он стал стелить себе постель. И тут в дверь постучали. Открыв, сапожник увидел перед собой путника. Тот сказал: – Пусти меня переночевать. Я весь день в пути, устал и озяб, но податься мне не к кому: никто к себе на ночь не пускает… Сжалился сапожник над ним и пустил в дом, уложил его спать на свою постель, а сам постелил себе на полу. И вот, отходя ко сну, он подумал про себя: – «Наверное, я оказался недостоин Гостя, потому что Он так и не явился ко мне сегодня… Видно, Он не удостоил меня чести справить с Ним этот великий праздник», – с такими невесёлыми мыслями и уснул сапожник. И вот снова снится ему, как всё тот же тихий голос говорит: – Я сегодня приходил к тебе трижды, и каждый раз ты Меня радушно принимал. |
||||||||||||
18 Апр 2021 14:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Здравствуй, Валя!
|
||||||||||||
18 Апр 2021 14:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Апр 2021 14:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо за фотографии, Валя! С началом вас дачного сезона! Приятной погоды, хорошего урожая и здоровья всем! |
||||||||||||
18 Апр 2021 14:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Сентябриска 1
|
||||||||||||
18 Апр 2021 18:09
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Доброго вечера!!!
У нас зима вернулась. Снег идёт, и по прогнозу на завтра -12 Зато на окошках солнышки - подсветки и рассада |
||||||||||||
18 Апр 2021 19:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброго, Таня!
|
||||||||||||
19 Апр 2021 12:19
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||||||
Доброго утра! Я на работе.
Нет возможности материальной дома сидеть, в такие условия нас ставят к сожалению, набрала таблеток с собой. Меня больше давление волнует самое малое 150/90, сама себе дозировку лекарств увеличила. У нас пасмурно, на завтра обещают сильный дождь. |
||||||||||||
19 Апр 2021 18:32
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Доброго вечера!!!
Решили ознакомиться с творчеством Моргенштерна. Ну что я могу сказать - не заценили. |
||||||||||||
19 Апр 2021 22:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Добрый вечер!
Съездили сегодня на дачу . В прошлый раз было теплее, но из-за затопления участка ничего не делали. Сегодня было холоднее и ветер резкий, зато вода ушла . Тюльпаны порадовали . Только пока желтые цветут и еще розовый . На остальных бутоны вот-вот раскроются. Следующий раз красота будет. |
||||||||||||
19 Апр 2021 23:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Здравствуй, Оля!
|
||||||||||||
19 Апр 2021 23:48
|
пенсионерка