Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2022 18:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
на каждом шагу секретики
можно, конечно
ты же в любой момент можешь его на пророщенный заменить
я, к слову, недавно обалдела , увидев длинные, тонкие, изогнутые,
желто-зелёные стрелочки лука на верхней полке шкафа, под которым лук и храниться сначала мелькнула мысль - как же это он сюда пророс, что я не заметила
потом - может кто-то лук не туда убрал... оказалось - это всего лишь ручки от ситечек... занавес |
||||||||||
|
23 Мар 2022 18:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Вера, так это же не обязательно могла, к слову поэкспериментировать: выбрать две примерно одинаковые луковицы, одну раздеть, вторая - контрольная
я вот в эту весну экспериментировала, "посадив" со срезанными макушками и донышками... сгнил...
причём, срезая донышки я внутренне негодовала - нельзя так..., но срезала |
||||||||||
|
23 Мар 2022 19:20
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
В следующий раз тогда, хотя, еще 2 лунки свободны |
||||||||||
|
23 Мар 2022 20:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
срочно беги покупай две одинаковые луковицы |
||||||||||
|
23 Мар 2022 20:11
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
|
Исчезающая красота: смотрим на причудливые узоры
с «деревяшек» Архангельска https://29.ru/text/gorod/2022/03/20/70520183/ |
||||||||||
|
24 Мар 2022 1:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Жаль, что исчезает эта красота |
||||||||||
|
24 Мар 2022 10:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
|
Здравствуйте все!
|
||||||||||
|
24 Мар 2022 11:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Валя, ну в этом тоже плюсы есть - люди переезжают в благоустроенное жилье а так да, жаль, что даже в сельской местности, уходят в небытие милые нашему сердцу резные наличники, окошечки с перекладинами, палисадники перед каждым домом... а в городе ещё меньше всего этого |
||||||||||
|
24 Мар 2022 13:39
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||
|
24 Мар 2022 13:53
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||
|
Нас погода зимой "баловала", зато март отыгрался. 6 и 7 марта шел дождь, напитал снег водой, а в ночь на 8 марта - мороз.
Три недели ходить невозможно было, где не сплошной лед, там жуткие колдобины. Сейчас может снегом заровняет. Уже весны хочется. У Валечки рассада . а мои помидорки плохо всходят. Ранние всего 5 корней получилось. Перцы острые из своих семян - молодцы, дружные всходы.
Сдадкий перец и баклажаны сеять не буду, муж сказал на их место картошку посадим
Ирочка, что-то комп долго проверял мой браузер на безопасность, не хватило терпения ждать, потом посмотрю. Твоим жаворонком полюбовалась , вспомнилась бабушка, она всегда весной жаворонков пекла, это же к какому-то празднику? |
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Здравствуй, Таня!
я не соскучилась, своя ещё есть
но за фото спасибо, Таня очень передаёт погоду
и здесь метёт...
на машинах? |
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:05
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
размечталась
на поесть хватит
|
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Это верно, не надо за целым домом ухаживать, в квартире хлопот меньше. Но деревянные украшенные дома душу грели
Я тут недавно сказала, что надо бы еще клубники посадить, на всех не хватает, а сын возразил - клубникой сыт не будешь, картошку надо сажать и побольше. |
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
и у меня всегда при переходе на этот сайт проверка идёт
снег, поди, чистить спешила, соскучилась
да это не обязательно
там старые архангельские деревяшки |
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
да, Таня, их пекут в день памяти сорока Севастийских мучеников, в народе называют - Сороки, Жаворонки |
||||||||||
|
24 Мар 2022 14:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Добрый, Валя!
|
||||||||||
|
24 Мар 2022 15:39
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||
Да, Ира. Зять на своей, а дочь на почтовской, она в ревизионном отделе работает, каждый день в разъездах.
Это из ранних сортов, завтра другие посею, но мне много не надо, совсем заготовки не убывают.
Вот и мне муж сказал, что картошка нужнее.
Ира, с удовольствием посмотрела, и зашла легко, без проверки.
Точно, Ира, бабушка так и говорила- сорок мучеников. Вот ведь как, в церковь бабуля не ходила, у нас тогда её не было, по ТВ тоже не говорили про это, а она знала когда праздники. |
||||||||||
|
24 Мар 2022 19:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
понятно тогда твоё беспокойство
надеюсь, уже все дома
не 30 сортов, случайно?
так у вас нет такой Ирки, как я
писала уже, что за зиму съедала бочку солёных помидор
какие практичные мужчины стали |
||||||||||
|
24 Мар 2022 19:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Таня, а этот праздник фиксированный - 9 (22) марта, вероятно просто помнила, как и другие даты я, например, с детства помню, что 19 декабря - Никола зимний, потому что в этот день родился второй братишка, которого назвали Иваном, а бабушка ругала родителей, за то, что не Николаем |
||||||||||
|
24 Мар 2022 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Может, будет полезна эта информация
Как сделать так, чтобы даже самая дешёвая крупа хранилась годами без жучков https://domosedy.com/2022/03/kak-sdelat-tak-chtoby-dazhe-samaya-deshevaya-krupa-hranilas-godami-bez-zhuchkov.html#reload |
||||||||||
|
25 Мар 2022 10:24
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
|
Здравствуйте все!
|
||||||||||
|
25 Мар 2022 10:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
очень для некоторых актуально
про фольгу понравилось
но мне бы вот лучше про то, как хранить вещи (тряпки), чтобы они не пахли лежалым знаю, что многие просто не замечают этот запах, как и "затхлый" запах от белья, высушенного в очень сырую погоду, а я просто не могу такое носить, перестирываю
даже коронавирус не помог |
||||||||||
|
25 Мар 2022 15:03
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
|
Весенний привет!
Здоровья, тепла, удачи, солнечного весеннего настроения! Что то с телефона на сайте проблемы, не могу в темы зайти, что то со шлюзом пишет, хорошо что на работе и с компьютера смогла зайти. У кого то есть такие же проблемы? |
||||||||||
|
25 Мар 2022 15:08
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
|
25 Мар 2022 16:52
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||
и это очень приятно для тех, кто замечает Особенно если в доме сыро и так пахнет ребёнок в классе. Мне повезло, что не в моём, но такой учится в нашем кабинете с 1 смены. Захожу и сразу окно открываю. Мы-то взрослые, промолчим, а дети сразу скажут. Бедный детёнок.
не, всё нормально. |

. а мои помидорки плохо всходят. Ранние всего 5 корней получилось. Перцы острые из своих семян - молодцы, дружные всходы.