Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2019 23:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
больше про неё не писали но скорее всего, - сама виновата: лёд ещё слабый, а она пешком через реку... ![]() у нас же даже МЧС дежурит - народ со льда сгоняют
![]() ![]() а я тебя вспоминаю, как только увидела, что магазин уже в НГоднем убранстве: вот, думаю, скоро Таня нам свои украшалки начнёт показывать ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 3:53
|
maeska
|
|||||||||||||
привет всем !!! Прочитала статью. Согласна со многим. Но есть некоторые нюансы. "Норвежцы на многом экономят. На отоплении. Температура в квартире или доме зимой не превышает 17–18 градусов. Уходя на работу, многие выключают отопление. По дому ходят в шерстяном белье, чтобы не замерзнуть". ![]() По-разному.... Подруга моя живёт в частном доме, электрообогреватель они прикручивают, когда уходят на работу. Зато вечером разжигают камин и вкключают обогревватель на полную мощность. Мы снимаем квартиру в частном доме, у нас эл.энергия входит в квартплату, а муж любит тепло. Поэтому мы не экономим. Во всех конторах, школах, магазинах,. автобусах очень тепло, больше 20 градусов. Я на работе в детсаду зимой ношу только х/б футболку в группе. Шерстяные кофточки и свитера только для улицы. "Воду в чайник наливают и кипятят только на нужное количество чашек". ![]() "Контролируют расход туалетной бумаги." Как это? Рассчитывают, сколько кусочков бумаги надо на один поход в туалет?? Не встречала такое. ![]() "Составляют меню на неделю и закупают только те продукты, которые необходимы для приготовления запланированных блюд. " ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте , девчата !
из фотоархива (15 ноября 2015 г.)
![]()
"Прижало - отпустило " ![]()
![]() и хвостик с помпончиком [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660960231.html] ![]() ![]()
Сразу ! "Квасила " , в сумке до вечера |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:38
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() У нас ночью минус был, даже стекла на машинах все покрылись снежной изморосью. Но зато сухо.
Майя, это, наверное, касается только самих норвежцев. Они ж народ северный.
Я тоже так делаю ![]() ![]()
Что-то на экономию не тянет ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 12:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
![]()
Конечно, нюансы есть и должны быть, у всех разный стиль жизни, иначе были бы все "под одну гребенку".
![]()
У нас так же - был мороз пару дней, а теперь опять до +8 ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 13:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки http://pitomzy.com/2019/11/druzhba-malenkogo-horka-i-bolshoy-nemeckoy-ovcharki.html 20 необычных фото, которые мало кому известны http://klikabol.com/2019/11/20-neobychnyh-foto-kotorye-malo-komu-izvestny.html 15 мест планеты, которые особенно прекрасны осенью http://tursputnik.com/2019/11/15-mest-planety-kotorye-osobenno-prekrasny-osenyu.html |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 14:40
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||
—28 зима
![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 14:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
15 Ноя 2019 15:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Привет, Майя! ![]() ![]()
как и везде ![]() ![]()
![]()
![]()
Майя, это совсем необязательно. ![]() ![]() Ты не обязана нам тут разбирать статьи "по косточкам", даже если они о Норвегии. ![]() просто пиши, что самой интересно ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 15:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Здравствуй, Ира! ![]() ![]()
![]()
и такое обещают до конца ноября ![]()
![]()
о, новый рецептик: мобила квашеная ![]()
Здравствуй, Марина! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 15:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Марина, да это чаще всего никак не связано со страной проживания, люди живут, как привыкли; как заставляют обстоятельства... бабушка моего зятя, например, в любое время года спит с открытой дверью на лоджию... к слову - 3 декабря ей исполнится 96 ![]() а когда я была на родине и "пожаловалась" брату: - папа так натопил, дышать нечем... то услышала в ответ: - так это он для тебя а без тебя вообще почти не топили, экономят...
и я ![]()
а здесь, вероятно, идея не в экономии, а в том, что есть надо лишь свежеприготовленную пищу |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 15:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Valentina47
![]() ![]()
вот ![]() ![]() ![]()
![]() здесь сейчас +5, дождь дубасит ![]()
![]() ![]() ![]() так что наши скачки, - такие мелочи... ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 17:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
15 Ноя 2019 21:05
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||
15 Ноя 2019 21:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Привет, Вера! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 23:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Привет,девочки
![]() ![]()
Конечно, как правило лезут сами на неокрепший лёд ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой,я тоже с интересом проситала!Но ,как и в любой стране мира-люди живут по разному.Конечно, есть какие то общие представления о той или иной нации или стране и это интересно! А так,правда Всё по разному.Про Германию тоже слышала и про экономию воды и про отопление.Экономия воды,это конечно хорошо,но я этого особо не вижу. У немцев душ-каждое утро.Стирка,как правило,каждый день,если семья живет.Единственное,что посуду могут мыть в раковине,не под проточной водой.И холода в домах или квартирах не знаю.Вот у меня бывает холодно ![]()
Ой,я тоже там тормознула ![]()
Я тут вижу у чисто немецких семей,что каждый день покупают только то,что нужно на сегодня,завтра.
Красота! ![]() ![]()
Дык меня дома не было до вечера ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 23:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Я люблю так! ![]()
![]()
Такая прелесть ![]()
Ой,не могуууу! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2019 23:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
У нас тоже плюс пять,ветер.на завтра дооождь ![]()
Прям зима,зима у Тани ![]()
Ух ты!классно!художеств ес-но сфотала,Ирин! ![]()
Тоже вкусно ,Вера!и фота ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Привет, Таня! ![]() ![]()
это точно а рыбаков вообще ничего не останавливает ![]()
![]() ![]() да я сама в этом году еле удержалась в "Ленте" просто шикарные вещи есть ![]() олени, например ![]()
![]()
в тему: вернулась моя дочка после года в Германии там за весь год ни разу проблем с горячей водой не было а у нас... ну, вы знаете ![]() и вот как-то раз ей надо помыться, а горячей воды нет звоню соседке, у них к душу был водонагреватель подключен, договариваюсь, Женька уходит мыться... а потом соседка рассказывает: - показала ей, что и как... Женька закрылась, а вскоре вода зашумела... через пару минут шум воды прекратился я думаю, - наверно забыла что-то, а она не выходит и через какое-то время опять вода зашумела... так и мылась: то включит воду, то выключит ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
![]() ![]()
значит уверены, что в любое время смогут купить всё, что нужно ![]() ![]() а здесь: то скидка, то акция... ![]() и получается, что зашла за хлебом, а прёшь две сумки ![]() ![]() ![]()
да знаем, что не было, - в "кораблики" на работе играла ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Я купила двух маленьких белых фарфоровых ![]()
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Конечно. Я сама не увлекаюсь скидками и акциями.Надо что то,беру.Не надо,так пусть хоть какая скидка,не возьму. Но есть и такие,кому не лень в какой то магазин ехать специально из за сахара или масла.Если там скидки.И среди наших и среди местных есть. |
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Таня, а листья уже облетели?
да куда мне до тебя ![]() ![]() но ты то нас кормить перестала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
А,про душ хотела добавить
||||||||||||||
16 Ноя 2019 1:27
|
Викона