Льняной (и не только) хлебец без глютена, молока и дрожжей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2019 19:14
|
Диляра
54 года Казань |
|
25 Окт 2019 12:27
|
Соня Эриксон
|
|
а я тоже подумывала как бы так же легко и непринуждённо приготовить сладкий вариант )) как-нибудь испеку
|
||
28 Окт 2019 15:57
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |
|
Девочки, подскажите, а если в духовке делать и в форме для хлеба, на сколько увеличивать пропорции?
|
||
29 Окт 2019 11:37
|
Диляра
54 года Казань |
|
Я в маленькой форме для хлеба пекла, все брала в двойном размере. В большой форме не делала, так как кроме меня этот хлеб в семье никто не ест. |
||
29 Окт 2019 14:20
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |
|
Спасибо, попробую |
||
07 Ноя 2019 14:29
|
Соня Эриксон
|
|
07 Ноя 2019 18:52
|
Диляра
54 года Казань |
|
Соня Эриксон
Думаю, гороховая от нутовой не сильно отличается. Я в последнее время для бутербродов постоянно делаю или соево-льняной, или нутово-льняной. Соевая и нутовая мука смягчают специфический привкус льняной муки, а льняная мука даёт хорошую консистенцию тесту. Вот мой сегодняшний соево-льняной. Как всегда с добавками - лен, кунжут, семена тыквы и подсолнечника. |
||
11 Ноя 2019 10:20
|
Соня Эриксон
|
|
А вот и мой десертный вариант!
Тоже хорош! 1ст л с горкой кокосового масла+2 ст ложки кокосового молока+нутовая и соевая мука 50/50+какао 1,5 ч.л. примерно+кокосовая стружка и кунжут+стевия+яйцо конечно и вуаля! пушистый, мягкий и вкусный в разрезе можно и так есть, а можно с кокосовыми сливками и бананом |
||
11 Ноя 2019 15:08
|
Диляра
54 года Казань |
|
14 Ноя 2019 10:50
|
Соня Эриксон
|
|
Любимый соево-льняной с отрубями
он более нейтральный под намазки у льняного сам вкус насыщенный, может перебивать все остальные вкусы хотела 2 вида сделать этот свой любимый серый и белый чисто нутовый или нутово-соевый, но не стала заморачиваться )) к селёдочной намазке и соево-льняной отлично подошёл |
||
18 Ноя 2019 14:16
|
Диляра
54 года Казань |
|
Наташа, а что за намазка селедочная? |
||
18 Ноя 2019 14:39
|
Соня Эриксон
|
|
сделала белый нутово-соевый с овсяными отрубями
такой плотный хлеб-кекс и даже сладковатый был сам по себе намазка тут https://forum.say7.info/post6397402.html?sid=89e15dd6aad80f6423eef122a8bff8bc#6397402 |
||
18 Ноя 2019 15:38
|
Marilavis
Тула |
|
А яйцо обязательный ингредиент?
|
||
18 Ноя 2019 19:45
|
Диляра
54 года Казань |
|
Без яйца не пробовала. Но оно тут основной связующий элемент для разных видов муки без глютена. Если без яйца делать такой хлеб, то нужен псиллум или камедь, я так думаю. |
||
18 Ноя 2019 20:39
|
Marilavis
Тула |
|
Спасибо!
|
||
07 Май 2020 19:16
|
Варлаша
43 года Москва |
|
07 Май 2020 23:48
|
Варлаша
43 года Москва |
|
20 Май 2020 21:21
|
Соня Эриксон
|
|
08 Июл 2020 14:58
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|
Очень интересный и полезный рецепт, обязательно возьму на вооружение! микрой не пользуюсь, хотелось бы конечно в духовке сделать, буду пробовать! и особенно хосется найти реальный рецепт хлеба из зеленой гречи))
|
||
28 Июл 2020 15:14
|
Соня Эриксон
|
|
29 Июл 2020 21:14
|
~Iren~
|
|
Диляра, спасибо за рецепт!
Хлебец иногда выручает, когда нужно что-то быстро к завтраку. Обжариваю на гхи. |
||
22 Окт 2021 14:23
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Этот рецепт- просто находка!
Пеку второй раз. Отличный вкус. Я добавляла оливк.масло. Очень вкусно! И быстро. Благодарю!!! |
||
13 Дек 2021 20:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
У меня получился плотный хлебец. Но при этом очень вкусный, хрустящий, рассыпчатый.
Диляра, спасибо за рецепт |