Льняной (и не только) хлебец без глютена, молока и дрожжей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2019 15:59
|
Диляра
54 года Казань |
|
Соня Эриксон, о, да, я тоже с тостером экспериментировала понравилось
|
||
16 Сен 2019 10:43
|
Соня Эриксон
|
|
18 Сен 2019 19:04
|
Диляра
54 года Казань |
|
Вчера делала двойную порцию в духовке, в маленькой форме для хлеба. Вместо соды положила разрыхлитель. Тесто показалось густым, добавила побольше воды, в итоге чуть сыровато получилось, на мой взгляд. Но хлеб нормально пропекся. Теперь режу на кусочки и подсушиваю в тостере В следующий раз попробую по исходному рецепту все сделать, но тоже в духовке.
|
||
25 Сен 2019 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вот честно не верила, что получится что-то приличное, т.к. льняной муки дома не было. Хлеб закончился, приехали поздно, нужно было быстро сообразить хлебушек на утро для бутербродов.
Решила попробовать из чечевичной муки. Добавила красного перца в хлопьях, сухой кэйл, сырные дрожжи для сырного запаха ( nutritional) и получился вот такой красавец. Диляра, спасибо за рецепт. Буду обязательно повторять. |
||
25 Сен 2019 10:13
|
Соня Эриксон
|
|
25 Сен 2019 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Да, Наташ, можно. Я на глаз водички ливнула и пару ч.л. кокосового масла в тесто. Сегодня утром кусочек хлеба в тостер запихала, потом медом полила. Вкусно получилось. |
||
25 Сен 2019 19:53
|
Диляра
54 года Казань |
|
Прикольно. Надо с нутовой мукой попробовать... А я купила маленькую форму для хлеба и теперь в духовке экспериментирую ещё. Классный получается хлеб на муке зелёной гречки с яблочным пюре и на кокосовой муке с яблочным пюре. |
||
27 Сен 2019 10:26
|
Соня Эриксон
|
|
попробуешь - расскажи, тоже хотелось бы беленький, но такой же как губка мягкий я воспользовалась идеей и сделала сэндвич идеально! булочка форму держит, но очень мягкая и податливая, как губка - очень удобно есть даже большой и высокий сэндвич или гамбургер Спасибо, Диляра! Не устаю благодарить прикупила ещё льняной муки )) кстати, если добавлять воды, то получается некоторая ммм скользкость, ну как обычно у льна при смешивании с водой, без воды такого не было |
||
27 Сен 2019 13:36
|
Диляра
54 года Казань |
|
Скользскости не заметила. Хороший воздушный пористый мягкиш всегда.
Пару раз добавляла по чайной ложке муки виноградной косточки, чисто для пользы. Показалось, что суть посуше получилось. Сегодня делала с кокосовой мукой. По весу не знаю, где-то столовую ложку положила и остальное дополнила льняной до нужной консистенции. Тоже очень хорошо получилось. И сегодня даже на 8 частей разрезала хлебец, а то мне 1/6 часть слишком толстой стала казаться Фоткать лень было. По виду как обычный льняной получился. |
||
27 Сен 2019 13:53
|
Диляра
54 года Казань |
|
29 Сен 2019 13:19
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Супер! Осталось найти льняную муку Благодарю!
|
||
29 Сен 2019 13:20
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
|
||
30 Сен 2019 17:38
|
Диляра
54 года Казань |
|
Помидорка)
Оксана, я у нас в Ашане покупаю. У вас есть их сеть? |
||
03 Окт 2019 13:40
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
У нас в посёлке нету...нужно в Киев ехать, в Ашан).
|
||
07 Окт 2019 17:05
|
Диляра
54 года Казань |
|
Сделала с одной кокосовой мукой. Получился беленький и мягенький. После подсушивания в тостере вид стал более аппетитный (подрумянился по краям). Количество муки не измеряла, просто смешала сначала все остальные компоненты и добавляла муку до нужной консистенции. |
||
09 Окт 2019 10:31
|
Соня Эриксон
|
|
Класс! Я заказала всякую муку. Жду. Буду тоже экспериментировать. |
||
10 Окт 2019 11:59
|
Диляра
54 года Казань |
|
Не рискнула сразу из нутовой муки, сделала примерно пополам льняную и нутовую. Положила по столовой ложке с горкой, получилось жидковато на мой взгляд, добавила ещё полложки нутовой. По виду мало чем от льняного хлеба отличается. Так же хорошо поднялся, пропекся (теперь готовлю по 3 минуты). Хорошо режется на 8 частей. Вкус более нейтральный, чем чисто льняной.
Наверное, завтра попробую чисто нутовый. |
||
11 Окт 2019 18:36
|
Диляра
54 года Казань |
|
Итак, полностью нутовый хлебец.
Получился пышнее, чем льняной, хотя в процессе пришлось добавить ещё ложку муки, показалось жидковато, всего получилось три с горкой. Разрезала аж на 10 кусочков Хлеб показался посуше, чем льняной, а в тостере вообще превратился в сухарик. Видимо, для нутовой муки нужны какие-то другие пропорции компонентов. Но я с ней больше экспериментировать не буду, пополам с льняной мукой она вполне себе хорошо идёт. У нутового хлеба нет такого явно выраженного специфического вкуса и запаха, как у льняной - только легкий привкус гороха. И цвет симпатичный, не такой бледный, как у кокосового хлеба. |
||
11 Окт 2019 20:24
|
Соня Эриксон
|
|
о спасибо за инфу, я жду нутовую муку как раз
цвет нравится ) |
||
14 Окт 2019 10:20
|
Соня Эриксон
|
|
15 Окт 2019 10:29
|
Диляра
54 года Казань |
|
Ты семью тоже на него подсадила? |
||
15 Окт 2019 10:50
|
Соня Эриксон
|
|
да )) раньше себе пекла, потом, когда воды стала добавлять в тесто, он же больше стал )) ну и другого хлеба нет, поэтому у них выбор небольшой )) но я вот и хочу из другой муки пробовать, светлый чтобы тоже был ) в меню )) ну вот и мой нутовый семейству, как я и ожидала, понравился больше нутовый, потому что он белый, ну я для него и старалась да, как и у тебя, Диляра, он вышел более пышный и пористый, и более сухой разрезался на 8 частей легко, пекла 1.5 минуты с одной стороны и 0,5 мин с другой, тесто было более жидкое, чем льняное в общем имеет право быть белым безглютеновым быстрохлебцем |
||
18 Окт 2019 10:27
|
Соня Эриксон
|
|
18 Окт 2019 19:07
|
Диляра
54 года Казань |
|
23 Окт 2019 10:07
|
Соня Эриксон
|
|