Как сделать плюшки пышными?
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2019 15:54
|
sanee
Егор |
Купил новую печку. Духовка электрическая. Не могу приспособиться. Ее режимы работы: верх, низ, верх+низ. В старой духовке получались пышные плюшки. А сейчас они получаются плоские. Если есть у кого-нибудь такая же печка, подскажите пожалуйста, как печь плюшки и при какой температуре, чтоб они получались пышными? В одном рецепте написано 200-210 градусов, а в другом 180. Спасибо.
|
|
08 Авг 2019 16:07
|
Западная
58 лет Калининград |
Егор, я в электрической духовке пеку на режиме верх+низ на 200 градусах. Но всё равно вам придется действовать опытным путём
![]() Ну и очевидные вещи скажу - чтобы плюшки были пышными, надо ставить их в полностью разогретую духовку, а перед этим дать им расстояться (если речь идет о дрожжевом тесте). А может быть, вас дрожжи подводят? |
|
08 Авг 2019 18:05
|
sanee
Егор |
Светлана, спасибо за ответ. Я воспользуюсь вашими советами. У меня плита ZANUSSI ZCK9242G1W. А на каком уровне вы печете, считая сверху?
|
|
08 Авг 2019 18:23
|
Западная
58 лет Калининград |
Егор, у меня пять уровней, всегда ставлю противень на средний.
Моя плита попроще - BECO)) Может, точнее подскажут те, у кого тоже Zanussi. |
|
08 Авг 2019 19:42
|
sanee
Егор |
Спасибо, Светлана
![]() |
|
16 Янв 2020 22:20
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
Егор, у нас Занусси. Отличная духовка, кстати. Всю сдобную выпечку ч пеку на 180 - 190 гр. Режим верх + низ. Минут 20 на плюшки. Вообще, поняла, что для нашей духовки время выпечки: по рецепту + 5-7 минут
|