Иммунеле, Актимель, Нео-, Био- продукты

Сообщение Автор
Иммунеле, Актимель, Нео-, Био- продукты
12 Ноя 2008 22:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
У нас как похолодание - сразу начинают повально крутить рекламу этих продуктов. Что вы о них думаете?

12 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я, например,ничего не думаю,т.к. считаю.что это все обыкновенная кисломолочка.Стоит намного дороже,а пользы как от обычного кефира.А рекламе давно не доверяю,приходилось попадаться на рекламных товарах.
Поэтому иногда могу купить детям по бутылочке для разнообразия,но очень-очень редко. Wink

12 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Zarifa писал(а):
У нас как похолодание - сразу начинают повально крутить рекламу этих продуктов. Что вы о них думаете?

Рекламу делают,ориентируясь на таких как я girl_haha Как что увижу-всенепременно должна попробовать wacko1 wacko1 wacko1 Зачастую такая ерунда оказывается sad А вышеперечислиное покупаю в надежде,вроде не вредит (по ощущениям во всяком случае) , может поможет... Wink

12 Ноя 2008 22:34

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
от кефира пользы больше...особенно от домашнего girl_claping ,я и ряженку дома делаю...
а в этих бутылочках добавок куча...и потом молочные бактерии требуют постоянной температуры хранения...а в магазах они хранятся кое как...кто в холодтльнике ,а кто и рядом на тележке..пока их выложат..

12 Ноя 2008 22:35

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
от кефира пользы больше...особенно от домашнего girl_claping ,я и ряженку дома делаю...
а в этих бутылочках добавок куча...и потом молочные бактерии требуют постоянной температуры хранения...а в магазах они хранятся кое как...кто в холодтльнике ,а кто и рядом на тележке..пока их выложат..
да и вообще..жители кавказа славящиеся своим долголетием пьют натуральное...а никак не в бутылочках с клубничным вкуосм Wink

12 Ноя 2008 22:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Марго писал(а):
да и вообще..жители кавказа славящиеся своим долголетием пьют натуральное...а никак не в бутылочках с клубничным вкуосм

вот-вот Smile в катыге столько всего полезного.... и все лактобактерии, и очистка сосудов от лишнего холестерина, и профилактика атеросклероза и при отравлениях помогает, и для похудания хорошо (кстати, тут по телеку услышала, что типа диетический - это 1% кефир, которого в принципе не может быть ха-ха, но поверьте любой кефир хоть обезжиренный, хоть из буйволинного молока будет выводить жиры и шлаки из организма при постоянном употреблении)

вообщем, значит вы думаете также как и я Smile

А как насчет Активии? Вкусная она - это понятно Smile Только вот у меня такое впечатление, что в нее бухают пурген, вот людей и слабит, пардон Smile

12 Ноя 2008 22:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Zarifa на счет пургена - класс girl_haha

я пью обычный биокефир и еще принимаю живые бифидобактерии Эуфлорин В - продают в аптеке, и малышу начала давать (уже животик побаливает) - их можно принимать с самого рождения. И от дисбактериоза и для иммунитета хорошо

12 Ноя 2008 23:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Кстати-кстати, девочки, кто нибудь принимал Хилак-форте или Бифидобактерин?

12 Ноя 2008 23:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зарифа писал(а):
А как насчет Активии? Вкусная она - это понятно Только вот у меня такое впечатление, что в нее бухают пурген, вот людей и слабит, пардон

Мне тоже так кажется - мать принимала без перерыва 2 недели по баночке в день, а потом как перестала, были проблемы с ... ведь всякие такие средства ненатуральные создают привязанность.

13 Ноя 2008 0:39

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Zarifa писал(а):
А как насчет Активии? Вкусная она - это понятно Только вот у меня такое впечатление, что в нее бухают пурген, вот людей и слабит, пардон

ахаха girl_haha girl_haha girl_haha
я думала я одна так мыслю....
я когда читаю на этикетке состав... sad sad sad.. мда...
у моего мужа девочка на расепшен работала,так вот она будучи жертвой рекламы,пила активию неделями..итог?...постояноое наблюдение гастроэнтеролога.. sad ..так что лучше не увлекаться..
Zarifa писал(а):

я пила хилак-форте в конце курса антибиотиков...не знаю..наверно хорошо..может просто антибиотики не сильные были...
в общем я за регулярное потребление кисломолочки... Wink

13 Ноя 2008 0:46

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Zarifa писал(а):
А как насчет Активии? Вкусная она - это понятно Smile Только вот у меня такое впечатление, что в нее бухают пурген, вот людей и слабит, пардон Smile

А на меня не действует она! Я специально покупаю, т.к. в связи с беременностью пытаюсь простимулировать работу кишечника. (Извиняюсь за интимную подробность) Но вот эффект нулевой! unknown

13 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Зарифа,просвети пожалуйста,что такое катыге? Embarassed Embarassed
Я так понимаю,что то схожее с кифиром sharik sharik sharik

13 Ноя 2008 1:08

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Марго писал(а):
от кефира пользы больше...особенно от домашнего ,я и ряженку дома делаю...

Девочки, скажите, кто-нибудь из вас разводит дома тибетский (по-моему его еще называют индийский) молочный грибок? Если да, то поделитесь впечатлениями Rose очень интересно узнать ваше мнение sharik

13 Ноя 2008 1:18

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Ируся75
Катык-это на мой взгляд что-то лучшее, чем всякие магазинные молочные напитки
Немного онем можно узнать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BA

Не знаю, возможно ли его самим сделать без первоначальной закваски. Мне расказывали, что когда зимой заканчивалось молоко (стельные не дают молоко 2-3 мес), высушивали катык (делали курт), а весной разводили сушеный катык в теплом кипяченом молоке. (это почти как хлебная закваска, он богат полезными бактериальными культурами и чем закваска старше, тем она лучше)

А всякие магазинные молочные напитки я очень люблю, часто беру с собой на работу. А из перечисленных покупаю в основном актимель и якулт, но не так часто.

13 Ноя 2008 12:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я специально покупаю, т.к. в связи с беременностью пытаюсь простимулировать работу кишечника. (Извиняюсь за интимную подробность) Но вот эффект нулевой!

лучше тыкву кушай и чернослив. на меня бананы и яблоки хорошо действовали во время Б.

Gullnas писал(а):
Не знаю, возможно ли его самим сделать без первоначальной закваски.

тоже не знаю, потому что я всегда оставляю часть предыдущего под закваску, добавляя немного сахара. но мне кажется любая живая кисломолочка с рынка может стать закваской, лишь бы молоко хорошее жирное было. я кстати в разделе про детское питание допишу новый способ закваски гатыга, мою свекровь недавно научили.

Кстати, насчет Активии (я ее только из за вкуса покупаю - малиновую), последние 2 раза она мне такую боль вызвала, просто до слез. Не буду больше брать....

13 Ноя 2008 15:09

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Наталька
Наташа привет!!!Давно тебя не ....читала girl_haha ..
Наталька писал(а):
Девочки, скажите, кто-нибудь из вас разводит дома тибетский (по-моему его еще называют индийский) молочный грибок?

ты наверно имеешь ввиду Ласси?..это индийский кисломолочный напиток..живой йогурт..я не развожу так как нет индийских кафе в округе...так бы конечно с удовольствием..он очень вкусный.. girl_claping

13 Ноя 2008 15:16

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Марго писал(а):
активию неделями..итог?...постояноое наблюдение гастроэнтеролога

странно, мне кажется, что это не из-за активии, я пью активию, мне нравится гранатовая, ничего полезного или вредного там не вижу, пью не часто и не редко, зашла в магазин, увидела, захотела, купила, выпила, никаких жалоб нет, в ом числе и диареи unknown

13 Ноя 2008 16:59

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Kristina-66
Kristina-66 писал(а):
пью не часто и не редко, зашла в магазин, увидела, захотела, купила, выпила, никаких жалоб нет, в ом числе и диареи

я писала выше что девушка употребляла ежедневно..несколько недель..она активией пыталась "очистить организм", употребляя методично и целенаправленно...а вашем случае-это не так..

13 Ноя 2008 17:02

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Марго
да даже если ежедневно, это очень странно, и что? врач ей сказал что у нее гастрит именно из-за актимеля? unknown

13 Ноя 2008 17:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Марго писал(а):
?..это индийский кисломолочный напиток..живой йогурт..

это тоже самое абсолютно что и наш катык (гатыг). ну всеее пошла с тибетцами ругаться, они у меня признаются что с кавказских гор спустились Smile

13 Ноя 2008 17:09

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Zarifa писал(а):

Я пила и то и другое, и детям давала. Мне очень понравился Бифидобактерин (жидкий во флакончиках). Отлично нармализует работу кишечника. У маленького даже все проявления аллергии исчезли. good

13 Ноя 2008 17:10

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Kristina-66
Да..именно активию он ей запретил...а она пила ее на работе(быстро,вкусно, полезно sad )...посоветовал натуральные кисломолочные продукты и внимательнее читать состав того что пьет...

13 Ноя 2008 17:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Zarifa писал(а):

Я тоже про Активию где-то слышала, что в ней какой-то слабительный элемент, потому и в туалет от нее хорошо ходят (пардон)...........и еще говорят что к ней привыкание sad

У нас в Грузии очень популярно матцони (как сметана или йогурт).......это очень хороший диетическтй продук...............я даже с него Айран делаю, мне и мужу нравится. Drinks or Beer

13 Ноя 2008 17:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ingusha писал(а):
я даже с него Айран делаю, мне и мужу нравится

у нас тут айран как у американцев кола. все им запиваем. вкусно и полезно, а летом так вообще освежает как надо Smile

13 Ноя 2008 17:27

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Zarifa
Zarifa писал(а):
у нас тут айран как у американцев кола. все им запиваем. вкусно и полезно, а летом так вообще освежает как надо

а как у вас готовят айран?..нужна культура наверно?

Наверх
;