Иммунеле, Актимель, Нео-, Био- продукты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2008 22:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
У нас как похолодание - сразу начинают повально крутить рекламу этих продуктов. Что вы о них думаете?
|
||||
12 Ноя 2008 22:23
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я, например,ничего не думаю,т.к. считаю.что это все обыкновенная кисломолочка.Стоит намного дороже,а пользы как от обычного кефира.А рекламе давно не доверяю,приходилось попадаться на рекламных товарах.
Поэтому иногда могу купить детям по бутылочке для разнообразия,но очень-очень редко. ![]() |
||||
12 Ноя 2008 22:23
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Рекламу делают,ориентируясь на таких как я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2008 22:34
|
Марго
|
|||
от кефира пользы больше...особенно от домашнего
![]() а в этих бутылочках добавок куча...и потом молочные бактерии требуют постоянной температуры хранения...а в магазах они хранятся кое как...кто в холодтльнике ,а кто и рядом на тележке..пока их выложат.. |
||||
12 Ноя 2008 22:35
|
Марго
|
|||
от кефира пользы больше...особенно от домашнего
![]() а в этих бутылочках добавок куча...и потом молочные бактерии требуют постоянной температуры хранения...а в магазах они хранятся кое как...кто в холодтльнике ,а кто и рядом на тележке..пока их выложат.. да и вообще..жители кавказа славящиеся своим долголетием пьют натуральное...а никак не в бутылочках с клубничным вкуосм ![]() |
||||
12 Ноя 2008 22:50
|
Zarifa
|||
вот-вот ![]() вообщем, значит вы думаете также как и я ![]() А как насчет Активии? Вкусная она - это понятно ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2008 22:58
|
Ирочка
Россия |
|||
Zarifa на счет пургена - класс
![]() я пью обычный биокефир и еще принимаю живые бифидобактерии Эуфлорин В - продают в аптеке, и малышу начала давать (уже животик побаливает) - их можно принимать с самого рождения. И от дисбактериоза и для иммунитета хорошо |
||||
12 Ноя 2008 23:05
|
Zarifa
|||
Кстати-кстати, девочки, кто нибудь принимал Хилак-форте или Бифидобактерин?
|
||||
12 Ноя 2008 23:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мне тоже так кажется - мать принимала без перерыва 2 недели по баночке в день, а потом как перестала, были проблемы с ... ведь всякие такие средства ненатуральные создают привязанность. |
||||
13 Ноя 2008 0:39
|
Марго
|
|||
ахаха ![]() ![]() ![]() я думала я одна так мыслю.... я когда читаю на этикетке состав... ![]() ![]() ![]() у моего мужа девочка на расепшен работала,так вот она будучи жертвой рекламы,пила активию неделями..итог?...постояноое наблюдение гастроэнтеролога.. ![]()
я пила хилак-форте в конце курса антибиотиков...не знаю..наверно хорошо..может просто антибиотики не сильные были... в общем я за регулярное потребление кисломолочки... ![]() |
||||
13 Ноя 2008 0:46
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
А на меня не действует она! Я специально покупаю, т.к. в связи с беременностью пытаюсь простимулировать работу кишечника. (Извиняюсь за интимную подробность) Но вот эффект нулевой! ![]() |
||||
13 Ноя 2008 1:01
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Зарифа,просвети пожалуйста,что такое катыге?
![]() ![]() Я так понимаю,что то схожее с кифиром ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2008 1:08
|
Наталька
|
|||
Девочки, скажите, кто-нибудь из вас разводит дома тибетский (по-моему его еще называют индийский) молочный грибок? Если да, то поделитесь впечатлениями ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2008 1:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Ируся75
Катык-это на мой взгляд что-то лучшее, чем всякие магазинные молочные напитки Немного онем можно узнать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BA Не знаю, возможно ли его самим сделать без первоначальной закваски. Мне расказывали, что когда зимой заканчивалось молоко (стельные не дают молоко 2-3 мес), высушивали катык (делали курт), а весной разводили сушеный катык в теплом кипяченом молоке. (это почти как хлебная закваска, он богат полезными бактериальными культурами и чем закваска старше, тем она лучше) А всякие магазинные молочные напитки я очень люблю, часто беру с собой на работу. А из перечисленных покупаю в основном актимель и якулт, но не так часто. |
||||
13 Ноя 2008 12:40
|
Zarifa
|||
лучше тыкву кушай и чернослив. на меня бананы и яблоки хорошо действовали во время Б.
тоже не знаю, потому что я всегда оставляю часть предыдущего под закваску, добавляя немного сахара. но мне кажется любая живая кисломолочка с рынка может стать закваской, лишь бы молоко хорошее жирное было. я кстати в разделе про детское питание допишу новый способ закваски гатыга, мою свекровь недавно научили. Кстати, насчет Активии (я ее только из за вкуса покупаю - малиновую), последние 2 раза она мне такую боль вызвала, просто до слез. Не буду больше брать.... |
||||
13 Ноя 2008 15:09
|
Марго
|
|||
Наталька
Наташа привет!!!Давно тебя не ....читала ![]()
ты наверно имеешь ввиду Ласси?..это индийский кисломолочный напиток..живой йогурт..я не развожу так как нет индийских кафе в округе...так бы конечно с удовольствием..он очень вкусный.. ![]() |
||||
13 Ноя 2008 15:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
странно, мне кажется, что это не из-за активии, я пью активию, мне нравится гранатовая, ничего полезного или вредного там не вижу, пью не часто и не редко, зашла в магазин, увидела, захотела, купила, выпила, никаких жалоб нет, в ом числе и диареи ![]() |
||||
13 Ноя 2008 16:59
|
Марго
|
|||
Kristina-66
я писала выше что девушка употребляла ежедневно..несколько недель..она активией пыталась "очистить организм", употребляя методично и целенаправленно...а вашем случае-это не так.. |
||||
13 Ноя 2008 17:02
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Марго
да даже если ежедневно, это очень странно, и что? врач ей сказал что у нее гастрит именно из-за актимеля? ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:07
|
Zarifa
|||
это тоже самое абсолютно что и наш катык (гатыг). ну всеее пошла с тибетцами ругаться, они у меня признаются что с кавказских гор спустились ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:09
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Я пила и то и другое, и детям давала. Мне очень понравился Бифидобактерин (жидкий во флакончиках). Отлично нармализует работу кишечника. У маленького даже все проявления аллергии исчезли. ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:10
|
Марго
|
|||
Kristina-66
Да..именно активию он ей запретил...а она пила ее на работе(быстро,вкусно, полезно ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже про Активию где-то слышала, что в ней какой-то слабительный элемент, потому и в туалет от нее хорошо ходят (пардон)...........и еще говорят что к ней привыкание ![]() У нас в Грузии очень популярно матцони (как сметана или йогурт).......это очень хороший диетическтй продук...............я даже с него Айран делаю, мне и мужу нравится. ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:22
|
Zarifa
|||
у нас тут айран как у американцев кола. все им запиваем. вкусно и полезно, а летом так вообще освежает как надо ![]() |
||||
13 Ноя 2008 17:27
|
Марго
|
|||
Zarifa
а как у вас готовят айран?..нужна культура наверно? |