Иммунеле, Актимель, Нео-, Био- продукты

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2008 17:39

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Никак не отнушусь к этим продуктам, честное слово и не хочется за такие деньги. У нас в городе фирма "Катарсис" готовит кисломолочные продукты, в аптеках продают и в обычных продуктовых магазинах, всегда свежие, очень вкусные. Обычно их и беру.
Сразу после рождения ребенка в течении месяца пила Эуфлорин-В, результат превзошел все ожидания.
 
13 Ноя 2008 17:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Марго писал(а):
именно активию он ей запретил...

понятно sad
 
13 Ноя 2008 23:02

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Наталька писал(а):
Девочки, скажите, кто-нибудь из вас разводит дома тибетский (по-моему его еще называют индийский) молочный грибок? Если да, то поделитесь впечатлениями Rose очень интересно узнать ваше мнение sharik

Наташ, всё лето разводили Wink но я от него не в восторге, на вкус конечно неплохой как кефир, но я уже от многих слышала...живот от него раздувает Embarassed что не особо комфортно оптически и физически
 
13 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Марго писал(а):
Наташа привет!!!Давно тебя не ....читала ..

girl_haha girl_haha girl_haha

привет, Марго girl_bye последнее время и правда пишу реже sad , но всё стараюсь прочитать dance


Марго писал(а):
ты наверно имеешь ввиду Ласси?..это индийский кисломолочный напиток..живой йогурт

скорее всего это не то. Я Ласси никогда не пробовала и даже не видела, но, судя по картинкам через поисковик, это не то sharik Я вот об этом грибке говорю http://images.google.fr/images?hl=fr&q=%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA&gbv=2
 
13 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Зефирка писал(а):
но я уже от многих слышала...живот от него раздувает

Ниночка, правда? unknown я честно говоря впервые слышу, что от него живот раздувает Embarassed Но честно говоря сама я о нём знаю немного: ввела лишь в поисковик и прочитала много положительных отзывов на разных форумах. Но это опять же: на других форумах я находила инфо, вот решила спросить у вас, "своих" девочек: как-то когда уже многих знаешь, то больше доверяешь чтоли Embarassed Я сама этим грибком сейчас загорелась, настроилась на такой супер-пупер результат, а тут.......ээээх, расстроилась прям morning1 girl_haha girl_haha



Ниночка, но всё равно спасибо за ответ friends Если я правильно поняла, то ты тоже его пробовала? Rose
 
14 Ноя 2008 0:30

Распечатать сообщение
вафля

Ирина

44 года
Кемерово

вафляМои рецепты
Zarifa писал(а):
Кстати-кстати, девочки, кто нибудь принимал Хилак-форте или Бифидобактерин?

бифидобактерин сыну давала, но вот объективно оценить результат не могу - я до ребенкиного года как помешанная была , казалось что ему ничего не помогает, что у него не все в порядке с кишечной флорой wacko1
Сама после родов (КС) пила лактофильтрум - очень помогло!!!
 
14 Ноя 2008 16:53

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Марго писал(а):
а как у вас готовят айран?..нужна культура наверно?

его дома на основе катыга делают, разводят водой, подсаливают. вот тут есть.
http://forum.say7.info/topic3422-50.html
 
14 Ноя 2008 18:01

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Наталька писал(а):
Я сама этим грибком сейчас загорелась, настроилась на такой супер-пупер результат, а тут.......ээээх, расстроилась прям morning1 girl_haha girl_haha

Наташ, не расстраивайся praising у тебя возможно по другому будет, многие пьют его и действительно помогает, даже аллергия проходит Wink

Наталька писал(а):
Если я правильно поняла, то ты тоже его пробовала? Rose

Натусик, я пробовала, каждый день в течении нескольких месяцев его пить, 4 или 5 месяцев, вечером пила, и что положительно спала good и аллергия на пыльцу трав у меня в этом году не проявилась, возможно от гриба Wink а возможно и лето дождливое было unknown не знаю что и думать, но вот этот дискомфорт с животом Embarassed мне не особо приглянулся, чес слово у меня спрашивали уже не в положении ли я...

но это как говорится строго индивидуально Wink
 
15 Ноя 2008 2:12

Распечатать сообщение
Марго





МаргоМои рецепты
Наталька
нда..судя по картинке вроде как не ТО....Embarassed
Zarifa писал(а):
его дома на основе катыга делают, разводят водой, подсаливают. вот тут есть.
http://forum.say7.info/topic3422-50.html

ага..спасибки за ссылочку..
 
15 Ноя 2008 16:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Зефирка писал(а):
Наташ, всё лето разводили но я от него не в восторге, на вкус конечно неплохой как кефир, но я уже от многих слышала...живот от него раздувает что не особо комфортно оптически и физически

а вы как разводили? то, что я имею ввиду окисляет молоко один раз, а потом в качестве закваски уже используется окисленное молоко, а не сам грибок...оч интересно....потому как от гатыга наоборот метеоризм уменьшается...а может это все таки разные вещи....
 
15 Ноя 2008 18:27

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Zarifa писал(а):
а вы как разводили?

Зарифа, я тебе отправила личку friends
 
15 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Zarifa
Это точно не имеет никакого отношения к катыку. Он белого цвета и похож на вывареный рис. А на вкус не знаю, пила только катык.

Здесь можешь посмотреть и сравнить насколоько эти два продукта разные.

Цитата:
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
 
15 Ноя 2008 20:50

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Zarifa писал(а):
а вы как разводили? то, что я имею ввиду окисляет молоко один раз, а потом в качестве закваски уже используется окисленное молоко, а не сам грибок...

Zarifa грибок заливают свежим молоком каждый день, а потом, процедив молоко от грибка, его нужно хорошо промыть и опять залить свежим молоком
Wink ещё нужно со временем убирать часть грибка, т.к. кисло получается когда гриба много, а он постоянно растёт Wink

Zarifa писал(а):
оч интересно....потому как от гатыга наоборот метеоризм уменьшается...а может это все таки разные вещи....


secret так метеоризм не наблюдался Wink просто такой оптический эффект, а у тётки моей ещё и бурлило girl_haha в животе постоянно, опять же без метеоризма( извините уже за подробности) Embarassed но у неё непереносимость молока вскоре обнаружили... unknown можт из- за этого...

Вообще сейчас такое частое явление вот эта самая непереносимость молока sad


Gullnas писал(а):
Здесь можешь посмотреть и сравнить насколоько этих два продукта разные.

Embarassed не заметила сразу описание, описала ещё раз
 
18 Ноя 2008 3:29

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
девочки, я почитала, у мну такое ощущение, что все таки это одно и тоже. просто в случае с гатыгом дальше квасят уже окисленным молоком, гриб не спользуют. а с грибом получается более насыщенный и полезный напиток. у меня один родственник есть, спец по молочным продуктам, я у него постараюсь узнать поподробнее. может я жестоко ошибаюсь sharik у нас тут очень похожий грибок продается на базарах, но его в сыроделании используют.
 
19 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Zarifa писал(а):
девочки, я почитала, у мну такое ощущение, что все таки это одно и тоже

Зарифа, я, честно говоря, без понятия. Но будет интересно узнать мнение твоего родственника friends


Zarifa писал(а):
а с грибом получается более насыщенный и полезный напиток

я вобще раньше молочные продукты не признавала: не любила вовсе. А тут как начиталась про этот гриб и увидела результаты (правда пока не на себе), загорелась им до такой степени, что не только его пить решила, а даже сама творог делать из него dance dance Я конечно понимаю, что делать творог для кого-то обычное дело, но для меня........... захотеть есть творог до такой степени, что аж самой его делать - это явно прогресс Embarassed
 
19 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Марго писал(а):
нда..судя по картинке вроде как не ТО....

Марго, а ты поспрашивай у знакомых Wink может у кого есть и кто поделится с тобой friends Этот грибок вот такая штука good2 good2 и мороки практически никакой!! а пользы сколько................ good good Жила б я к тебе поближе, поделилась бы с тобой friends : мой уже подрастать начал girl_in_love
 
19 Ноя 2008 16:23

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Можно присоединиться? friends
Я принципиально не покупаю эти продукты, т.к. меня подбешивает навязчивая реклама, скоро будет как у собаки Павлова в голове возникать ассоциация на слово Активия- "стройность", имунелия- "здоровье" girl_haha К тому же, правильно Зарифа заметила: это очень сезонная реклама, осенью гоняют чаще, чем про пиво girl_haha
Поддерживаю Марго- я лучше поддержу и производителя, и свой организм - и таки выберу отечественную кисломолочку!
 
19 Ноя 2008 17:00

Распечатать сообщение
Марго





МаргоМои рецепты
Наталька
Наталька писал(а):
Я конечно понимаю, что делать творог для кого-то обычное дело, но для меня........... захотеть есть творог до такой степени, что аж самой его делать - это явно прогресс

good2 СУПЕР...самодельный творог это здорово!!!а я вот только кефиры разные пью..остальную молочку как то не очень..видимо спасибо моим корейским корням girl_haha
Наталька писал(а):
Марго, а ты поспрашивай у знакомых может у кого есть и кто поделится с тобой Этот грибок вот такая штука

да..ты знаешь я уже подумываю об этом..только наши знкомые както не особо заморачиваются в плане еды,потребляют все подряд sad , ну максимум ,что я видела это чайный гриб..но его я боюсь girl_haha ,как то пить даже невкусно..не знаю..может это предрассудки unknown ..говорят он тоже полезен sharik
Наталька писал(а):
Жила б я к тебе поближе, поделилась бы с тобой : мой уже подрастать начал

Спасибо,дорогая give_heart give_heart give_heart
это было бы чудесно Romashki
sfinks писал(а):
Я принципиально не покупаю эти продукты, т.к. меня подбешивает навязчивая реклама, скоро будет как у собаки Павлова в голове возникать ассоциация на слово Активия- "стройность", имунелия- "здоровье"

во-во sad ..зомбируют население..лучше бы просвещали народ о составах продуктов питания..там иногда такое wacko1 увидишь..ни одного слова знакомого..хожу в магаз теперь со списком Е всех и добавок...как в лес по грибы girl_haha ..не уверен -не бери Wink
sfinks писал(а):
Поддерживаю Марго- я лучше поддержу и производителя, и свой организм - и таки выберу отечественную кисломолочку!

good2 я вообще продукцию Тема и Агуша потребляю..впала в детство girl_haha
 
30 Май 2010 0:33

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

52 года
Москва

ликуцаМои рецепты
Девочки не подумайте что реклама!!!Но у меня во время беременности мучал запор и вот как раз Активия мне помогала.Вполне возможно что туда что-то добавляют.
 
09 Июн 2010 19:50

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Я вот вечно маюсь с завтраком - много есть и пить не могу, а чуть-чуть чего-нибудь хочется. Решила по стакану кефира каждое утро пить - пучило ужасно, думала что со временем пройдет, но на протяжении трех недель одно и тоже..... Сейчас выпиваю бутылочку Актимеля и вперед - никакого дискомфорта unknown
 
03 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Я вообще не представляю, какую пользу может принести вся эта продукция, если она с консервантами, ароматизаторами, загустителями и прочими веществами - достижениями пищевой химической промышленности. Обычный кефир 3,2 - по стакану вечером и утром. Все как по часам. Не нравится кефир- пейте ряженку, простоквашу. Предпочитаю вообще молочку белорусскую, лучше нашей московской в разы.

Наверх