Оладьи в стиле «Пицца»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2019 20:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И я тоже, как раз думала, что с ней сделать, чтобы не залежалась. Только вместо кефира скисшее молоко, как думаешь, пойдет? Кефир более пышную выпечку дает, но и молоко хотелось бы использовать. Хочется быть хорошей хозяйкой, у которой ничего не пропадает. Танюша, спасибо за хороший рецепт, он и быстрый, и вкусный. |
||||||||
23 Окт 2019 20:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Скисшее молоко не использовала (молоко не употребляю), но ты попробуй, немного структура теста может быть другой, ведь даже сметана добавляет какую-то сдобу Когда я сидела на диетах, то набрала холестерин, все диеты бросила, он снизился, так как печени нужны жиры для строения клеток ... Теперь вернула в свой рацион сливочное масло, но н/б 25 г в день (кстати, ты в курсе, что его реабилитировали, а 20 лет избегала его, зрение потеряла...)
Это очень вкусно, но понемногу надо есть оладушек, от теста тяжесть у меня бывает, сейчас даже перестала все печь, хлеб совсем не ем... Удачи, Олечка |
||||||||
23 Окт 2019 21:36
|
photo2011
|
|||||||
придется вскоре снова печь, чтоб все как в рецепте было |
||||||||
23 Окт 2019 21:37
|
photo2011
|
|||||||
Танюш, я хлеб тоже перестала есть. НЕ хочется абсолютно |
||||||||
23 Окт 2019 21:47
|
t a s m i
|||||||
Вообще я никогда не отступаю от авторского рецепта, когда готовлю в 1-й раз, потом уже во 2-й и последующие что-то меняю... Зелёные оливки здесь удачно вписываются, они немного кисловаты, в этом весь смак (специально пометила, некоторые путают их с маслинами, а последние могут быть крашенными) Сыр же внутри расплавляется, создавая сдобный вкус...
А у меня с него проблемы с ЖКТ ... без него лучше ... ведь пшеница, рожь и вроде ячмень - это глютен ... он не всеми организмами воспринимается, особенно после 40 лет, некоторые с молоду его не переносят ... |
||||||||
23 Окт 2019 21:59
|
~Iren~
|
|||||||
Танюша, я без фото в этот раз, просто хочу поблагодарить за рецепт. Он очень удачный. Ты была права - оливки сюда впишутся очень здорово. Думаю, как альтернативу можно использовать соленые огурчики или каперсы. Я готовила без оливок, тк мои парни отказались от этой добавки, но после снятия пробы поняла, что они придадут довольно интересную нотку вкусу оладушек. В следующий раз обязательно добавлю. Постараюсь в следующий раз принести фото. Сегодня не получилось, к сожалению. |
||||||||
23 Окт 2019 22:08
|
t a s m i
|||||||
Я очень рада
О, какая хорошая идея, а я и не догадалась
Они придают легкую кислинку, что с мясом было очень здорово
Главное же твой полезный комментарий для меня и девочек, кто-то по ходу может сориентируется и решит побаловать своих близких Спасибо тебе |
||||||||
23 Окт 2019 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ох уж этот холестерин. Тоже высокий, прописывали статины, диету. Просидела на этой диете 3 месяца, снизился на 0,1, статины не пила, у них побочки много, да и вопрос спорный: больше от них вреда или пользы. Если их пить, то пожизненно.
В курсе. К обезжиренным продуктам отношусь настороженно, и не особо слушаю все эти рекомендации из СМИ, одни противоречия: сегодня вредно, завтра полезно и наоборот.
Я тоже редко пеку. И вообще стараюсь прислушиваться к организму, больше стала любить рыбу, чем мясо, а иногда свежую горбушку с молоком предпочту деликатесу. |
||||||||
23 Окт 2019 23:38
|
t a s m i
|||||||
Правильно, а я пила год статины, меня "крутило" со всех сторон, желудок так болел, хорошо что закончила во время ... От них "уничтожается" мышечная масса тела, это же и сердечная мышца в том числе... Надо пить льняное масло от холестерина и чистить печень отваром бессмертника ... Говорят, что РФ подписала какое-то международное Соглашение по медицине ... , и теперь мы обязаны лечиться по общим Протоколам, разработанным по каждому заболеванию, и врач не может отойти от предписанного в них, иначе при летальном исходе его накажут ... |
||||||||
24 Окт 2019 0:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
У меня с подругой подобное было.
Мы уже с подобным Протоколом столкнулись.. Да, такие условия создали, что учителям не дают учить, врачам - лечить. Грустно. Тань, ты аватарки на ходу меняешь, я не успеваю за тобой. |
||||||||
24 Окт 2019 1:14
|
t a s m i
|||||||
Да, Оля, выставилааАаась, потом опомнилась, как "разделась", опять спряталась в свою "раковину" никак не могу определиться По учителям и врачам полностью согласна с тобой ... |
||||||||
24 Окт 2019 1:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Татьяна! Спасибо! Очень интересная идея пиццы в форме оладушек. Обязательно воспользуюсь ею.
|
||||||||
24 Окт 2019 1:30
|
t a s m i
|||||||
Марина, буду рада, если рецепт пригодится Удачи тебе и вкусной дегустации |
||||||||
24 Окт 2019 2:17
|
photo2011
|
|||||||
вообще , сказка скоро испеку снова |
||||||||
24 Окт 2019 10:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Ну Татьяна, весь форум накормила оладьями в стиле пицца )))
я тоже не стала откладывать и вот результат всё в общих чертах по рецепту ) вместо колбасы мясная часть подкопчённого бекона и немного сыровяленой колбасы, вместо оливок маслины но сил не было ждать, когда все продукты будут в наборе подавала с соусом сметана+кетчуп |
||||||||
24 Окт 2019 10:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||
осторожно с этим а то получится вот так (с) *Женская логика* Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!! * * * * * * * * * * * так что я не стала ветчину покупать, а то начнёёёётся |
||||||||
24 Окт 2019 11:09
|
t a s m i
|||||||
Наташа, жду |
||||||||
24 Окт 2019 11:11
|
t a s m i
|||||||
Наташа, спасибо за аппетитные оладушки и интересный отзыв
|
||||||||
24 Окт 2019 18:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
24 Окт 2019 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, мне тоже очень понравились оладушки Обязательно приготовлю
|
||||||||
24 Окт 2019 21:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Наташа, это примерно с таких как я не в меру деловитых списано. Только у героини - комедия положений, а у меня трагедия с элементами ужастика была. Купили мы электромясорубку Тефаль, очень она труд нам облегчила. Так вот образовалось у меня некоторое количество белых сухарей, не пропадать же добру, решила перемолоть их на мясорубке. В процессе молотьбы образовалась такая плотная субстанція, что хвост у шнека закрутило пропеллером. Шок!! И началось хождение по сервисным центрам (тогда не было интернет - магазинов). Через полгода мне прислали шнек, который стоил 1/6 от стоимости мясорубки. Даже хорошим хозяйкам надо пользоваться мозгами. Таня, извини за флуд. |
||||||||
24 Окт 2019 21:29
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, так рада тебя видеть в своей темке, я тебя совсем не вижу в разделах кулинарии Большое тебе спасибо за такие аппетитные оладушки, фото прекрасное Ты на телефон делаешь фото, и загружаешь их на форум в телефоне ??? Или делаешь фото на телефон, а загружаешь через компьютер ??? А как с размерами разрешения в пикселях ??? У меня смартфон имеет самое меньшее разрешение 3125 х 3125 пс, и фото сюда у меня не проходит приходится загружать через компьютер, а он часто у меня ломается ... если можно, поподробнее, как ты делаешь Никак не разберусь с этим... |
||||||||
24 Окт 2019 21:33
|
t a s m i
|||||||
Карина, я знаю, ты обязательно приготовишь, поэтому пожелаю тебе удачи |
||||||||
24 Окт 2019 21:34
|
t a s m i
|||||||
|
||||||||
27 Окт 2019 18:19
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||
Татьяна, очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
Тесто сделала на сметане, кефира не было, внутрь - сосиски, сладкий перец, сыр , оливки. Дети в восторге! Теперь я готова печь им такую пиццу каждый день, минимум времени, а домочадцы довольные и сытые! Спасибо! |