Торт в мультиварке, без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2019 21:11
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|
Предлагаю простой, но очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке, который готовить несложно, быстро и набор продуктов для него минимальный и всегда под рукой.
А что самое главное, этот торт относится к разряду рецептов, для тех кому не нравится вкус яиц в бисквите или торте. Я пробовала раньше много рецептов бисквитов и всегда в них чувствую вкус яиц. Возможно как то неверно готовлю или же это моё специфическое восприятие. Я люблю яйца ,но вкус яиц воспринимаю только в соленой пище,а в сладкой не нравится. Также у нас редко бывает что-то кроме молока дома. Ни йогурты , ни кефиры, ни сметаны у нас дома почти не бывает. Также я встречала рецепт где молоко заменяли соком. (для постящихся или вегетарианцев). Ведь в пост особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. У этого торта удивительный вкус. Даже не верится, что в нем нет яиц. Ингредиенты: для теста: мука — 2 стакана (я брала Макфа) сахар — 1 стакан (250 мл) масло подсолнечное — 100 мл какао — 6 чайных ложек Молоко - 300 мл сода — 0,5 ч. л. гашеная уксусом Размешиваем ложкой хорошенько , и выливаем в мультиварку застеленую пекарский бумагой. Мультиварку ставим на режим выпечка (50 мин). Бисквит я не переворачивала. Потом вытаскиваем и ждём пока немного остынет . А пока делаем крем. Я делаю по этому рецепту, только количество крема понадобится x2 (умножить на 2): https://forum.say7.info/topic30654.html Потом освобождаю от бумаги. И разрезаю мой бисквит на 3 части , немного надрезаю ножом, а дальше нитками прорезаю. И мажу все кремом. В этот раз на ДР брата ещё обтянула мастикой. По этому рецепту: https://forum.say7.info/topic369.html Вот такой тортик получился! И очень вкусный! |
||
26 Окт 2019 23:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
*Вкуська*
Молодец, Вика! |
||
27 Окт 2019 2:08
|
Ю$я
|
|
А как бы в разрезе его посмотреть?
|
||
27 Окт 2019 2:57
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|
27 Окт 2019 5:13
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|
|
||
27 Окт 2019 13:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Быстро, просто! Но со вкусом!
Люблю такие рецепты на минимум времени и на максимум удовольствия Спасибо, Виктория, с удовольствием испеку тортик. А с соком у меня рецепт тортика |
||
27 Окт 2019 21:25
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|
Сохраню ваш рецепт тоже) С соком тоже как-нибудь попробую сделать) У нас ещё осенью и зимой много у кого дни рожденья) Я тоже всегда люблю рецепты где минимум времени. Поэтому миксую из разных быстрых. Ещё на сковороде торт делаю на праздники. |
||
30 Окт 2019 23:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Интересный бисквит, забрала в закладки, бывает, что яйца кончились, а на утро нужно что-нибудь к чаю-кофе!
|
||
30 Окт 2019 23:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|
|
||
13 Ноя 2019 20:03
|
*Вкуська*