Хачапури по аджарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2023 18:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Спасибо за фото.
Не жалейте температуры и будет румяный. Тягучесть сыра а точнее тугоплавкость зависит от самого сыра, можно примешивать сорта, которые будут тянуться типа тильзитер или ламбер и тереть на тёрку крупной в начинку, чтоб не перегревался и не плыл, а тянулся. |
||
29 Июн 2023 20:11
|
Айринк@
44 года |
|
Спасибо большое за ответ. Значит буду с др сыром пробовать.☺
|
||
30 Июн 2023 19:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Айринк@
Конечно нужно экспериментировать и получить ваш собственный идеальный результат 👍 |
||
09 Авг 2023 22:05
|
tutor
|
|
Спасибо, сегодня - завтрак удался.
|
||
10 Авг 2023 17:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
tutor
Спасибо, что доверяете моим рецептам 🙏 |
||
10 Авг 2023 21:25
|
tutor
|
|
Уже 3 год, сегодня муж сказал -ого-ого, форма это просто яйцо было - мелкое и не вытекло .
|
||
11 Авг 2023 23:01
|
madamkaya
54 года Северск |
|
Спасибо, Вика. Сделала сразу двойную норму. Из четырёх лодочек с мужем одну напополам съели. Остальное растущий организм схомячил. Сказал рецепт в работу, делать чаще.
|
||
12 Авг 2023 0:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
|
||
12 Авг 2023 0:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
|
||
26 Авг 2023 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вика, спасибо
Мука у нас очень плотная, положила меньше грамм на 50 и все равно тесто получилось туговатое на мой взгляд, тем не менее поднялось прекрасно. Учту этот момент в следующий раз. С духовкой тоже пришлось подстраиваться - на указанном в рецепте температурном режиме хачапури зарумянились уже через 5 минут. Я с дрожжевым тестом работаю редко, поэтому просто накрыла пергаментом и выпекала еще 15 минут. Получилось вкусно, но по-моему немного перепеклось. Вторую партию делала на 200 градусах те же 20 минут. Получилось идеально и тесто и начинка. Я знаю, что многие боятся работать с дрожжевым тестом и вообще с выпечкой. Но всегда можно подстроить рецепт под свою духовку и особенности местных продуктов. Вика, мне в твоих советах очень нравится эта гибкость, внимание к деталям, умение чувствовать блюдо, которое готовишь. Спасибо огромное за вкусный субботний завтрак! |
||
27 Авг 2023 0:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Утро
Я рада, что сделана попытка- это шаг к совершенству вкуса. Конечно есть нюансы продуктов, техники и собственных вкусов, всегда надо подстраиваться под себя. А вообще блюдо это очень простое и совсем нехлопотное, во 2 раз все будет идеально! Благодарю за тёплые слова и за фото! |
||
10 Окт 2023 21:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|
18 Окт 2023 15:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Марина0909
Благодарю за лестный отзыв и прекрасные фото 🙏 |
||
07 Фев 2024 12:47
|
tutor
|
|
07 Фев 2024 20:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
tutor
Пожалуйста И не бойтесь высокой температуры) |
||
23 Фев 2024 20:00
|
Рассинская Аня
Аня 42 года Липецкая область |
|
24 Фев 2024 12:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
🙏спасибо, что доверяете |
||
24 Фев 2024 20:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|
25 Фев 2024 12:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Мариночка, всегда пожалуйста. Мне очень приятно, что все получается и как! На высшем уровне! 👍👍👍 |
||
02 Мар 2024 13:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Вика, спасибо!!! Приятно слышать похвалу от такого профессионала!
|
||
03 Мар 2024 14:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
|