Гречку в холодную воду или в кипяток?

Сообщение Автор
 
17 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
не лезет в меня чистая вода, все больше в виде чая и кофе.
Аналогичная проблема...
Не просто Мама писал(а):
Нужен организатор и вдохновитель.
Вот, если после выпускного у сыночки, останутся физические и материальные ресурсы, то я попробую...
 
07 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
Anulochka

Анна

37 лет


AnulochkaМои рецепты
Гречку лучше всего брасать в холодную воду если на одного до достаточно 75 грам гречки воды на палец что бы покрывала гречку пока гречка не сварилась не в коем случае ее не мешайте не доводите ее до токого состояния что бы она вид имела размазаной по всей кострюльки. а что бы этого не произошло нужно брать гречку поджаристую я дрицу она самая полезная и воду не лить больше чем надо иначе она сильно разварится. good
 
07 Май 2009 18:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
А мой сын гречку никогда не варит.Просто заливает кипятком и закрывает крышкой


Так же делаю. Мне думается,что так полезнее nyam2
 
11 Май 2009 13:34

Распечатать сообщение
Mia_

Мария

42 года
Украина, Луганск

Mia_Мои рецепты
Я варю только в холодной воде (когда-то очень давно бабушка учила), а желаемая консистенция достигается различным количеством воды - от 1:2 (очень рассыпчатая) до ... 1:3,5. И обязательно в теплом месте укрытую подержать.
Еще для себя открыла очень вкусный вариант обжаренной гречки: в глубокой сковороде обжарить до золотисто-коричневого цвета мясо (свинину) с луком, всыпать сухую гречку, минуты 3 еще обжарить и залить водой холодной и накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь, а через 10 минут выключить совсем. Получается очень вкусно!!!
 
09 Июн 2009 20:24

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
.Ну обожаю гречку,а вот мое семейство не очень,поэтому и варю сейчас ее редко.

Бывает!
 
09 Июн 2009 20:42

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
goi писал(а):
Я варю гречку всегда так: на стакан промытой крупы - 2,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь до min., накрыть крышкой и варить ровно 20 минут. Готовую кашу укутать в газету и в одеяло на 2-3 часа. Очень вкусно.

Пробую Ваш Вариант.Посмотрим что получится!
 
09 Июн 2009 20:46

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Юляна писал(а):
Libelle писал(а):
А мой сын гречку никогда не варит.Просто заливает кипятком и закрывает крышкой


Так же делаю. Мне думается,что так полезнее nyam2

И я так же делаю. И еще, залив кипятком, укутываю в одеяло, на минут 30.
 
10 Июн 2009 12:01

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
goi писал(а):
Есть множество вариантов гречневой каши. В книге "Кулинария" 1963 г. издания даже предлагают варить её 5-6 часов! wacko1
Я варю гречку всегда так: на стакан промытой крупы - 2,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь до min., накрыть крышкой и варить ровно 20 минут. Готовую кашу укутать в газету и в одеяло на 2-3 часа. Очень вкусно. sharik


Готовил по Вашему рецепту, получилось хорошо, спасибо!
 
24 Июл 2009 18:08

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Обобщив опыт этой темы, я гречку готовлю так:
Отмеряю нужное количество стаканов гречки, и хорошо подсушиваю ее на сухой сковороде. Потом промываю в проточной воде и опускаю в кипящую подсоленую воду, добавив в нее 1 ст. ложку подсолнечного масла. На один объем гречки два объема воды. Довожу до закипания, убавляю горелку до минимума и довожу до готовности ровно 15 минут.
Гречка получается рассыпчатая и вкусная без лишней влаги.
 
25 Ноя 2009 21:24

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

38 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
Для того чтобы сохранить все витамины надо просто залить гречу горячей водой и оставить минут на 15-20!!!!

ГРЕЧКА ГОТОВА!!!!

УДОБСТВО В ТОМ. ЧТО НЕ НАДО СТОЯТЬ У ПЛИТЫ И СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ГРЕЧА НЕ СГОРЕЛА!!

Wink Wink
 
27 Ноя 2009 21:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
А вот тут про каши хорошо написано http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
А я каши варю в скороварке. тут написала как: http://forum.say7.info/topic21276.html

Наверх
;