Гречку в холодную воду или в кипяток?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 13:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
07 Май 2009 18:42
|
Anulochka
37 лет |
|||
Гречку лучше всего брасать в холодную воду если на одного до достаточно 75 грам гречки воды на палец что бы покрывала гречку пока гречка не сварилась не в коем случае ее не мешайте не доводите ее до токого состояния что бы она вид имела размазаной по всей кострюльки. а что бы этого не произошло нужно брать гречку поджаристую я дрицу она самая полезная и воду не лить больше чем надо иначе она сильно разварится.
![]() |
||||
07 Май 2009 18:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так же делаю. Мне думается,что так полезнее ![]() |
||||
11 Май 2009 13:34
|
Mia_
42 года Украина, Луганск |
|||
Я варю только в холодной воде (когда-то очень давно бабушка учила), а желаемая консистенция достигается различным количеством воды - от 1:2 (очень рассыпчатая) до ... 1:3,5. И обязательно в теплом месте укрытую подержать.
Еще для себя открыла очень вкусный вариант обжаренной гречки: в глубокой сковороде обжарить до золотисто-коричневого цвета мясо (свинину) с луком, всыпать сухую гречку, минуты 3 еще обжарить и залить водой холодной и накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь, а через 10 минут выключить совсем. Получается очень вкусно!!! |
||||
09 Июн 2009 20:24
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
Бывает! |
||||
09 Июн 2009 20:42
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
Пробую Ваш Вариант.Посмотрим что получится! |
||||
09 Июн 2009 20:46
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||
И я так же делаю. И еще, залив кипятком, укутываю в одеяло, на минут 30. |
||||
10 Июн 2009 12:01
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
Готовил по Вашему рецепту, получилось хорошо, спасибо! |
||||
24 Июл 2009 18:08
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
Обобщив опыт этой темы, я гречку готовлю так:
Отмеряю нужное количество стаканов гречки, и хорошо подсушиваю ее на сухой сковороде. Потом промываю в проточной воде и опускаю в кипящую подсоленую воду, добавив в нее 1 ст. ложку подсолнечного масла. На один объем гречки два объема воды. Довожу до закипания, убавляю горелку до минимума и довожу до готовности ровно 15 минут. Гречка получается рассыпчатая и вкусная без лишней влаги. |
||||
25 Ноя 2009 21:24
|
NataliaNikulitsa
38 лет Германия, Neuss |
|||
Для того чтобы сохранить все витамины надо просто залить гречу горячей водой и оставить минут на 15-20!!!!
ГРЕЧКА ГОТОВА!!!! УДОБСТВО В ТОМ. ЧТО НЕ НАДО СТОЯТЬ У ПЛИТЫ И СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ГРЕЧА НЕ СГОРЕЛА!! ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2009 21:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
А вот тут про каши хорошо написано http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
А я каши варю в скороварке. тут написала как: http://forum.say7.info/topic21276.html |