Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2025 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Незнаю что ответить,я наслаждаюсь тишиной,шум и гам меня утомляют,поэтому в горы люблю ездить,хотя там сейчас проходной двор. |
||||||||||||||
07 Июл 2025 18:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
вот и на Алтае, где раньше были самые тихие места сейчас аншлаг. И цены взлетели
|
||||||||||||||
07 Июл 2025 18:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Потопала я в огород, всем хорошего вечерочка
![]() |
||||||||||||||
07 Июл 2025 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Тань, я захожу. Читаю. Даже фотки приготовила, но отвечать некогда. Всё выходные сс травой борола'ь, вишню собирала. Ну, на баночку компота набрала. Нужно из дома весы на дачу забрать. (Вот, написала и вспомнила.)
А у нас в этом году комаров почти нет. Наверное зимой бесснежной по мёрзли, а весна их доканала. |
||||||||||||||
08 Июл 2025 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Июл 2025 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() Я третий день сегодня на боевом посту люди активно едут к морю ![]() ![]() У нас передали аномальную жару,которая представляет угрозу для жизни населения,во как загнули ![]()
У нас и с раптором кусаются ![]() Всем хорошего дня,с праздником ![]() |
||||||||||||||
08 Июл 2025 11:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Доброго всем здоровья.
А мы в июле на даче печки протапливаем и ходим в теплых кофтах ![]() Но с пятницы нам обещают лето, правда не без дождей, ночью такой сильный ливень был.
Море это хорошо, очень хочется на море. |
||||||||||||||
08 Июл 2025 17:51
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тоже весь июнь топили. Вот, недавно совсем категории отключили. У нас сегодня жара жаркая. На улице пекло. Наконец-то лето пришло к нам в полном объеме. |
||||||||||||||
09 Июл 2025 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
10 Июл 2025 0:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас сегодня 42 ![]() ![]() Поэтому сегодня без него работала, почти ![]() Еще и УФ высокий,розы поплавились просто от жары Света,ты бассейн набрала?
Если хочется-надо бы подумать о поездке ![]() У нас сегодня Ялта и Геленджик под завязку поехали,счастливые оано утром уже увидят морюшко ![]()
Ириша,пусть у вас наладится ,наконец-то,с погодой ![]() ![]() Маришка,ты где?Ты давно не заходила,все в порядке,надеюсь? Всем Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2025 11:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да. Позавчера. Но там вода вчера ещё холодная была. Не купались. |
||||||||||||||
10 Июл 2025 12:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, я здесь ❤️ Сейчас просто настроения нет особо... но все хорошо Урожай собираю, семяна сушу. Посеяла рассаду на август-прмидоры, огурцы, все капусты, лука немного и лук порей. |
||||||||||||||
10 Июл 2025 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, привет
![]() Я целый день, как белка в колесе,только угомонилась.У нас жара,все плавится,а во дворе дома хорошо,везде деревья и тенечек ![]() Утром ,вечером-поливала Посадила мяту ,какую-то заморскую,хосту прикольную и гортензию ,из серии Пан,Пандору,еще Паненку хочу для коллекции
![]() ![]()
Покажи свою красоту, я хоть полюбуюсь У нас картина печальная,урожай придется подождать,но мне уже все равно. Зато одна выжившая тыква завязала тыковки,холесенькие такие сю-сю-сю прям ![]() А выжила ,потому что залезла в заросли петрушки ,она ее от града и прикрыла.
К выходным прогреется ![]() Света,я там сообщение отправила,незнаю ,видела ты или нет ![]() Спокойной ночи Сладких снов ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2025 0:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
Видела, Тань Хотела сегодня и отправить. Но обламалась. Во второй половине дня в городе отрубили интернет. Мне надо оформить чернободбскую выслугу лет А для этого в МФЦ надо съездить. Заявление написать и справку отвезти. Там денег-то 300 р! Но... Короче, сегодня вечером поехала. Ага! Номер счета нужен. А я посмотреть его не смогла из-за отсутствия интернета. Так попасть в о"кредит просидела. Вобщем, сплошная непруха. |
||||||||||||||
11 Июл 2025 3:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, настроение то улучшится, но причина останется, просто задолбало кое что. Устала до жути от этого. Ну да ладно, не будем о грустном, да и причину не скажу(( Покажу урожай. Помидоры, которые сейчас клопы одолели, яблоки самые ранние собрали( цвели в феврале), тыквы хороши, крупные, мякоть плотная у всех по описанию. В общем урожай есть. Лук эксибишн и нще 1 сорт позодий, из 2х пачек пооучился,1 большой ящик, не досииа суппр гигантских размепов, но все равно, поспдила на 4 евро+ земля и чуть удобрения, а лука дофига, его цена в этом году вообще зашкаливает, от 1,80 до 3 еаро за кг 🤦♀️🤦♀️🤦♀️. В седующем году посажу отдельно по правилам в более выгодном для него месте |
||||||||||||||
11 Июл 2025 10:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Эта техника дыхания называется шитали (ситали) пранаяма, или охлаждающее дыхание. Специалисты по йоге утверждают, что так можно охладить тело буквально за несколько минут. Для этого нужно сесть в удобной для вас позе, с прямой спиной, положив ладони на колени, расслабиться и закрыть глаза. Затем высуньте язык, сверните его трубочкой, завернув края наверх, и вдыхайте через него воздух, как через соломинку, выдыхая через нос. Для охлаждения тела достаточно повторить вдох и выдох 5–8 раз.
|
||||||||||||||
11 Июл 2025 16:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Меня сегодня давление приласкало ночью, давно такого не было ,вечно 90-80,а тут вдруг ![]()
Спасибо,Наташа,дышать люблю,попробую.
По мне -шикарный урожай ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Мы весь день Санин паспорт искали,вот не помнит куда дел,перевернули все,заодно порядок навели в шкатулочках,ящичках,нашла много полезного,но забытого,только к ночи отыскался паспорт,он был....тадам...в вазе для цветов ![]() ![]() Вот зачем туда пихнул,Не помнит ![]() Девочки,вы уже свою картошку копаете? Я сегодня взяла местную,розовую,по 60 за кг.У нас малины море продают,по 500,абрикосы ,сливы,персики привозные Все рассказала,пошла отдыхать ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2025 14:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
13 Июл 2025 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
13 Июл 2025 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
13 Июл 2025 12:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
mur1040
Танечка!!! Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2025 15:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
У нас черешни - завались!!!!!!!! Едим!!!!! Раздали по родственникам, на одном дереве на макушке осталась. Она вкусная такая, как южная !!!!! Я не преувеличиваю!!!! Сладкая-сладкая!!!! Бадейка пятилитровая. Это была моя доля. ![]() ![]() ![]() Хотели с дочкой компот закрыть, но решили все с"есть! Теперь жду сливу круглую зеленую. Я ее обожаю. Там немного висит на дереве. Мне хватит! 😄😄😄😄😄😄😄😄😄
Средние внуки едут в августе в Крым, как всегда. На недельку.
Хорошая вещь, да! Вот лежу под ним и с вами общаюсь. В эту жару на всю ночь оставляем. Я вообще не сплю. Измоталась по жаре. Но я устаю от кондиционера почему-то. Он хоть и тихо работает, но я сильно слышу этот шум, да и движение воздуха меня напрягает.
Я сама вот только вылезла из черной полосы. Началось все со сломанного бачка от унитаза, а дальше начало все цепляться друг за друга и быстро рушиться. Три недели проревела, пластом лежала. Так себя накрутила, чтобелый свет с овчинку показался. Дочкам ничего не говорила. А в результате потом все мои проблемы решились за полдня. Так потом еще от зятя огребла, что молчу, как будто мне помочь некому. Вот вторую неделю счастливая хожу, что я такая дура! Но это я только про себя. Бывают такие ситуации, что и поделиться стыдно, даже с дочками.
Наташ, попробовала сделать, сильно подавилась! Лежу и ржу сама на себя! 🥳🥳🥳🥳
Ой, уже внимания не обращаем. Днем его так вообще нет, а раз в неделю даже телевизор иногда не работает. У нас Билайн.
В пятницуиду от внуков. Смотрю, их соседка напротив с дачи выгружает малину. Сын ее берет шесть двухлитровых пластиковых ведерок, полных малины и вешает себе на руки: на локтевые сгибы, на запястья, и в кисти по ведру на каждую руку. Пошел домой, как осминог. ![]() ![]() ![]() Девочки, привет всем!!! Я все время дома. На огород не часто попадаю. Тяжело. И погода... сами знаете. Дома растут многолетки, которые я сеяла в июне. Уже можно высаживать. Для дочек стараюсь. Снова на ВБ заказала гортензий в горшках, розы мне пришли хорошие. ![]() Заказывала на свой страх и риск, но осталась довольна. Я очень хотела розу Кардинал. Была у меня. Нашла на ВБ. А к ней еще по скидке две купила. Еще заказала, как у Танюшки "Изи даз ит", Жасмину, про которую здесь писали и что-то из Остинок - не помню сейчас. Дочь хочет участок красиво сделать. Они уже на одной трети газон посеяли, - косят. Зять косилку купил, куда трава набирается. Под огурцы кладут. А мне сказали, что я ответственная за цветы ![]() В городской группе заказала дочкам рассаду ягод по 60 руб кустик. Будем покупать высокие грядки и сажать "как положено"! Задолбала нас эта трава. И потом все устилать чем-то, проходы между грядок засыпать гравием. Она одна не справится с травой, а я уже не помощница. Главное, что зять согласен. Хотя дочь сказала: а кто его спрашивать будет? 😄😄😄 Дали задание- делай!!!! 😄😄😄 Огурцы потихоньку едим. Помидоры бушуют на улице. В теплице все нормально. В этом году свекла плохо взошла, морковь тоже. И капуста "не очень". Хотя весь июнь была ее погода. Пекинка меня обрадовала. У меня хоть и три кустика всего было, но кочаны замечательные получились. Два уже с'ели. Я только Ча-Ча сажаю из года в год. Ленуська, с днем рождения! Ты еще не бабушка? 💕💕💕 |
||||||||||||||
13 Июл 2025 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хотела уже в розыск подавать Света,как хорошо,что ты появилась, да с вкусняшками ![]() ![]() ![]() С хорошими новостями ![]() Да,в жизни всякое бывает,но все решается и всё проходит и опять хочется жить дальше ![]()
Ты не хочешь?Я в такую жару никуда не хочу,в этом году очень тяжело ее переношу,злюсь даже на себя ![]()
У меня от него голова трещит,горло заложило,ухо тоже,но без него не выжить в такую погоду,нам дождь обещают, ждем...
Это правильно,сделать все качественно и не убиваться с этим бурьяном ![]() Я глаза прикрываю на траву,может осенью уберу,будет не жарко и шея меня отпустит
Светик,ты ,как я,не умеешь твердый знак найти? Меня научили Держи мягкий знак пока не появится твердый ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2025 10:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
lilien86
Светуль, спасибо за поздравления!!! Я ещё не бабушка, увы, но очень хочется! У меня все хорошо, идёт своим чередом, редко бываю на форуме, в основном читаю |