Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Июл 2025 18:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
очень приятно чередовать то и другое. Согласна?

Незнаю что ответить,я наслаждаюсь тишиной,шум и гам меня утомляют,поэтому в горы люблю ездить,хотя там сейчас проходной двор.

07 Июл 2025 18:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
вот и на Алтае, где раньше были самые тихие места сейчас аншлаг. И цены взлетели

07 Июл 2025 18:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Потопала я в огород, всем хорошего вечерочка give_heart

07 Июл 2025 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хоть вы и не заходите на болталку, я все равно с вами общаюсь

Тань, я захожу. Читаю. Даже фотки приготовила, но отвечать некогда. Всё выходные сс травой борола'ь, вишню собирала. Ну, на баночку компота набрала. Нужно из дома весы на дачу забрать. (Вот, написала и вспомнила.)
М.Ира писал(а):
комары заели.

А у нас в этом году комаров почти нет. Наверное зимой бесснежной по мёрзли, а весна их доканала.

08 Июл 2025 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Пусть утро будет добрым,
чай вкусным,хорошие люди рядом! give_heart

Фото

08 Июл 2025 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже фотки приготовила, но отвечать некогда.

praising Понимаю,это у меня работа такая,много свободного времени,билеты покупают через интернет просто отправила и свободна,а дома не до общения.
Я третий день сегодня на боевом посту люди активно едут к морю Wink girl_haha
У нас передали аномальную жару,которая представляет угрозу для жизни населения,во как загнули wacko1
Lana_nov писал(а):
у нас в этом году комаров почти нет. Н

У нас и с раптором кусаются wacko1
Всем хорошего дня,с праздником girl_in_love

08 Июл 2025 11:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья.
mur1040 писал(а):
аномальную жару

А мы в июле на даче печки протапливаем и ходим в теплых кофтах wacko1
Но с пятницы нам обещают лето, правда не без дождей, ночью такой сильный ливень был.
mur1040 писал(а):
люди активно едут к морю

Море это хорошо, очень хочется на море.

08 Июл 2025 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А мы в июле на даче печки протапливаем и ходим в теплых кофтах

Тоже весь июнь топили. Вот, недавно совсем категории отключили.
У нас сегодня жара жаркая. На улице пекло. Наконец-то лето пришло к нам в полном объеме.

09 Июл 2025 11:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

И пусть всегда - и вечером, и утром,
Вам будет радостно, душевно и уютно❤️

Фото

10 Июл 2025 0:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На улице пекло. Наконец-то лето пришло к нам в полном объеме.

У нас сегодня 42 wacko1 На улицу страшно выходить было,у нас домик на солнцепеке,хорошо,что кондиционер стоит,но...я вчера подстыла под ним,в груди свистит,ужас какой-то wacko1
Поэтому сегодня без него работала, почти Wink
Еще и УФ высокий,розы поплавились просто от жары
Света,ты бассейн набрала?
medirin писал(а):
Море это хорошо, очень хочется на море.

Если хочется-надо бы подумать о поездке praising
У нас сегодня Ялта и Геленджик под завязку поехали,счастливые оано утром уже увидят морюшко girl_in_love
medirin писал(а):
Но с пятницы нам обещают лето, правда не без дождей, ночью такой сильный ливень был.

Ириша,пусть у вас наладится ,наконец-то,с погодой praising friends
Маришка,ты где?Ты давно не заходила,все в порядке,надеюсь?
Всем Спокойной ночи girl_bye

10 Июл 2025 11:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,ты бассейн набрала?

Да. Позавчера. Но там вода вчера ещё холодная была. Не купались.

10 Июл 2025 12:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, я здесь ❤️
Сейчас просто настроения нет особо... но все хорошо

Урожай собираю, семяна сушу.
Посеяла рассаду на август-прмидоры, огурцы, все капусты, лука немного и лук порей.

10 Июл 2025 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
Я целый день, как белка в колесе,только угомонилась.У нас жара,все плавится,а во дворе дома хорошо,везде деревья и тенечек good2
Утром ,вечером-поливала
Посадила мяту ,какую-то заморскую,хосту прикольную и гортензию ,из серии Пан,Пандору,еще Паненку хочу для коллекции
Marishkaa25 писал(а):
Сейчас просто настроения нет особо... но все хорошо

praising Все пройдет,Маришка,настроение улучшится good
Marishkaa25 писал(а):
Урожай собираю, семяна сушу.

Покажи свою красоту, я хоть полюбуюсь
У нас картина печальная,урожай придется подождать,но мне уже все равно.
Зато одна выжившая тыква завязала тыковки,холесенькие такие сю-сю-сю прям give_heart
А выжила ,потому что залезла в заросли петрушки ,она ее от града и прикрыла.
Lana_nov писал(а):
Но там вода вчера ещё холодная была. Не купались.

К выходным прогреется good2
Света,я там сообщение отправила,незнаю ,видела ты или нет unknown
Спокойной ночи
Сладких снов girl_bye girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2025 0:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,я там сообщение отправила,незнаю ,видела ты или нет

Видела, Тань
Хотела сегодня и отправить. Но обламалась. Во второй половине дня в городе отрубили интернет.
Мне надо оформить чернободбскую выслугу лет
А для этого в МФЦ надо съездить. Заявление написать и справку отвезти. Там денег-то 300 р! Но... Короче, сегодня вечером поехала. Ага! Номер счета нужен. А я посмотреть его не смогла из-за отсутствия интернета. Так попасть в о"кредит просидела. Вобщем, сплошная непруха.

11 Июл 2025 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, настроение то улучшится, но причина останется, просто задолбало кое что. Устала до жути от этого. Ну да ладно, не будем о грустном, да и причину не скажу((

Покажу урожай. Помидоры, которые сейчас клопы одолели, яблоки самые ранние собрали( цвели в феврале), тыквы хороши, крупные, мякоть плотная у всех по описанию. В общем урожай есть. Лук эксибишн и нще 1 сорт позодий, из 2х пачек пооучился,1 большой ящик, не досииа суппр гигантских размепов, но все равно, поспдила на 4 евро+ земля и чуть удобрения, а лука дофига, его цена в этом году вообще зашкаливает, от 1,80 до 3 еаро за кг 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. В седующем году посажу отдельно по правилам в более выгодном для него месте
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2025 10:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эта техника дыхания называется шитали (ситали) пранаяма, или охлаждающее дыхание. Специалисты по йоге утверждают, что так можно охладить тело буквально за несколько минут. Для этого нужно сесть в удобной для вас позе, с прямой спиной, положив ладони на колени, расслабиться и закрыть глаза. Затем высуньте язык, сверните его трубочкой, завернув края наверх, и вдыхайте через него воздух, как через соломинку, выдыхая через нос. Для охлаждения тела достаточно повторить вдох и выдох 5–8 раз.

11 Июл 2025 16:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Меня сегодня давление приласкало ночью, давно такого не было ,вечно 90-80,а тут вдруг wacko1 Это из-за жары,Саша тоже мается,,к утру очухалась и на рынок даже сгоняли,сделала окрошку Саше,Тане-кашка пшеничная,зашла поздороваться,хочу передохнуть немного ,надо будет погладить вещи и пол помыть, завтра на работу ,очень рано.
Утро писал(а):
Для охлаждения тела достаточно повторить вдох и выдох 5–8 раз.

Спасибо,Наташа,дышать люблю,попробую.
Marishkaa25 писал(а):
В общем урожай есть.

По мне -шикарный урожай good2 Лук хороший,крупный,тыквы,яблочки просто улет,а помидорки- good2
Marishkaa25 писал(а):
Ну да ладно, не будем о грустном, да и причину не скажу((

praising И не надо говорить,всякое бывает,жизнь не такая сладкая,как конфетка или пряничек ,но жить все-таки здорово give_heart
Lana_nov писал(а):
Вобщем, сплошная непруха.

praising Светик,у нас вчера тоже интернета не было unknown
Мы весь день Санин паспорт искали,вот не помнит куда дел,перевернули все,заодно порядок навели в шкатулочках,ящичках,нашла много полезного,но забытого,только к ночи отыскался паспорт,он был....тадам...в вазе для цветов Wink girl_haha
Вот зачем туда пихнул,Не помнит unknown
Девочки,вы уже свою картошку копаете?
Я сегодня взяла местную,розовую,по 60 за кг.У нас малины море продают,по 500,абрикосы ,сливы,персики привозные
Все рассказала,пошла отдыхать girl_bye

12 Июл 2025 14:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
С Праздником girl_in_love

Фото

13 Июл 2025 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Доброе летнее утро, чудесного солнечного выходного дня! Прекрасный день рождается из добрых мыслей и радостных моментов.
Пусть ваше утро будет наполнено именно этим — лёгкостью, теплом и улыбкой!

Фото

13 Июл 2025 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97

Леночка,поздравляю тебя с Днем рождения, с Юбилеем!!!
Желаю крепкого здоровья,счастья,добра и всего хорошего и светлого в твоей жизни air_kiss girl_in_love

Фото

13 Июл 2025 12:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танечка!!! Спасибо огромное air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

13 Июл 2025 15:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
вишню собирала. Ну, на баночку компота набрала.

У нас черешни - завались!!!!!!!!
Едим!!!!!
Раздали по родственникам, на одном дереве на макушке осталась. Она вкусная такая, как южная !!!!! Я не преувеличиваю!!!! Сладкая-сладкая!!!!
Фото

Бадейка пятилитровая. Это была моя доля. girl_haha girl_haha girl_haha
Хотели с дочкой компот закрыть, но решили все с"есть! Теперь жду сливу круглую зеленую. Я ее обожаю. Там немного висит на дереве. Мне хватит! 😄😄😄😄😄😄😄😄😄
mur1040 писал(а):
люди активно едут к морю

Средние внуки едут в августе в Крым, как всегда. На недельку.
mur1040 писал(а):
кондиционер стоит

Хорошая вещь, да! Вот лежу под ним и с вами общаюсь. В эту жару на всю ночь оставляем.
Я вообще не сплю. Измоталась по жаре. Но я устаю от кондиционера почему-то. Он хоть и тихо работает, но я сильно слышу этот шум, да и движение воздуха меня напрягает.
Marishkaa25 писал(а):
задолбало кое что. Устала до жути от этого.

Я сама вот только вылезла из черной полосы. Началось все со сломанного бачка от унитаза, а дальше начало все цепляться друг за друга и быстро рушиться. Три недели проревела, пластом лежала. Так себя накрутила, чтобелый свет с овчинку показался. Дочкам ничего не говорила. А в результате потом все мои проблемы решились за полдня. Так потом еще от зятя огребла, что молчу, как будто мне помочь некому. Вот вторую неделю счастливая хожу, что я такая дура! Но это я только про себя.
Бывают такие ситуации, что и поделиться стыдно, даже с дочками.
Утро писал(а):
называется шитали (ситали) пранаяма, и

Наташ, попробовала сделать, сильно подавилась! Лежу и ржу сама на себя! 🥳🥳🥳🥳
mur1040 писал(а):
тоже интернета не было

Ой, уже внимания не обращаем. Днем его так вообще нет, а раз в неделю даже телевизор иногда не работает. У нас Билайн.
mur1040 писал(а):
нас малины море продают,

В пятницуиду от внуков. Смотрю, их соседка напротив с дачи выгружает малину. Сын ее берет шесть двухлитровых пластиковых ведерок, полных малины и вешает себе на руки: на локтевые сгибы, на запястья, и в кисти по ведру на каждую руку. Пошел домой, как осминог. girl_haha girl_haha girl_haha малина одна - к - одной. Крупная, чистая, сухая. Блин, аромат на всю улицу! Я обзавидовалась. На продажу. Они все продают.

Девочки, привет всем!!!
Я все время дома. На огород не часто попадаю. Тяжело. И погода... сами знаете.
Дома растут многолетки, которые я сеяла в июне. Уже можно высаживать. Для дочек стараюсь. Снова на ВБ заказала гортензий в горшках, розы мне пришли хорошие. good посадила в бутылки большие пока дома. Пусть в себя придут. Дочке некогда за ними сейчас ухаживать с малышом.
Заказывала на свой страх и риск, но осталась довольна.
Я очень хотела розу Кардинал. Была у меня. Нашла на ВБ. А к ней еще по скидке две купила.
Еще заказала, как у Танюшки "Изи даз ит", Жасмину, про которую здесь писали и что-то из Остинок - не помню сейчас.
Дочь хочет участок красиво сделать. Они уже на одной трети газон посеяли, - косят. Зять косилку купил, куда трава набирается. Под огурцы кладут.
А мне сказали, что я ответственная за цветы dance2 вот покупаю, как себе!
В городской группе заказала дочкам рассаду ягод по 60 руб кустик. Будем покупать высокие грядки и сажать "как положено"! Задолбала нас эта трава. И потом все устилать чем-то, проходы между грядок засыпать гравием. Она одна не справится с травой, а я уже не помощница. Главное, что зять согласен. Хотя дочь сказала: а кто его спрашивать будет? 😄😄😄
Дали задание- делай!!!! 😄😄😄
Огурцы потихоньку едим. Помидоры бушуют на улице. В теплице все нормально. В этом году свекла плохо взошла, морковь тоже. И капуста "не очень". Хотя весь июнь была ее погода. Пекинка меня обрадовала. У меня хоть и три кустика всего было, но кочаны замечательные получились. Два уже с'ели. Я только Ча-Ча сажаю из года в год.

Фото

Ленуська, с днем рождения!

Ты еще не бабушка? 💕💕💕

13 Июл 2025 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас черешни - завались!!!!!!!!
Едим!!!!!

Хотела уже в розыск подавать Света,как хорошо,что ты появилась, да с вкусняшками air_kiss nyam2 good2
С хорошими новостями friends
Да,в жизни всякое бывает,но все решается и всё проходит и опять хочется жить дальше girl_claping
lilien86 писал(а):
Средние внуки едут в августе в Крым, как всегда. На недельку.

Ты не хочешь?Я в такую жару никуда не хочу,в этом году очень тяжело ее переношу,злюсь даже на себя wacko1
lilien86 писал(а):
Но я устаю от кондиционера почему-то. Он хоть и тихо работает, но я сильно слышу этот шум, да и движение воздуха меня напрягает.

У меня от него голова трещит,горло заложило,ухо тоже,но без него не выжить в такую погоду,нам дождь обещают, ждем...
lilien86 писал(а):
Задолбала нас эта трава

Это правильно,сделать все качественно и не убиваться с этим бурьяном good2
Я глаза прикрываю на траву,может осенью уберу,будет не жарко и шея меня отпустит
lilien86 писал(а):
Два уже с'ели.

Светик,ты ,как я,не умеешь твердый знак найти?
Меня научили
Держи мягкий знак пока не появится твердый Smile

14 Июл 2025 10:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86
Светуль, спасибо за поздравления!!! Я ещё не бабушка, увы, но очень хочется! У меня все хорошо, идёт своим чередом, редко бываю на форуме, в основном читаю

Наверх