Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Апр 2022 22:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
И вот ещё

Какая красивая фотография!!!
С Днём рождения, Света!!!
Здоровья, исполнения желаний!!! Romashki Romashki

27 Апр 2022 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
И вот ещё.

Какие же у нас девчонки красивые give_heart girl_in_love Парад просто красоточек good2
Светик, букеты шикарные girl_claping

28 Апр 2022 1:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светочка, с днем рождения!

28 Апр 2022 1:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Активная улитка
Светлана, с днём рождения! Желаю здоровья, любви и успехов!

28 Апр 2022 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пришли сегодня растения. Вчера муж соорудил грядки, мы их подготовили, заполнили. Сегодня все высадила.

28 Апр 2022 3:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Смотрю поменяли размер фото, но меня почему то их разворачивается
Покажу 1, остальные невозможно смотреть наискосок. На фото 1/3от в его посаженного сегодня
Фото

Фото

в общем добавлю как могу, разворачивается фото в лево, не знаю. У всех так?
Фото

Фото

Клубника классная, многое с ягодами. Конечно кое что поломалось- кисти с ягодами, листья. Жалко. Но главное, что все живо и надеюсь на наше совместное сотрудничество)) хочу вкусную клубнику

28 Апр 2022 13:31

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогие мои любимые,несравненные,красавицы подружки!!! Очень тронута вашими поздравлениями и добрыми пожеланиями.Набегами появляюсь на болталке и опять в кусты,так уж получилось.У меня со временем просто беда.Радуюсь вашим успехам,приобретениям,растюхам ,новым питомцам. Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо огромное ,что помните обо мне.На даче опять неприятность, сломало теплицу,уже вторую за 5 лет.Новая обошлась почти в 60 тыс.Поставила "Капельку".Как буду работать на даче не знаю,мама на моих руках,а ноги почти не ходят.Три года назад должна была лечь на операцию,но с братом случилась беда и мама теперь только со мной.Сиделка была один год,но это не выход из положения,очень дорого и одни капризы.Поэтому совсем нет времени на общение.Но вы мне все очень дороги ,я почти 10 лет уже на болталке,сколько всего совместного пережито wacko1 Еще раз СПАСИБО!!!!

28 Апр 2022 18:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв.
Ирина, извини, чуть припозднилась с поздравлением.
С днём рождения! Крепкого здоровья, душевного равновесия, хороших людей рядом!

28 Апр 2022 19:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый день всем!
У нас холодина, почти зима. Вчера ледяной ветер бил по лицу снежной крупой, вся замёрзла, добираясь с дачи домой, ночью было минус пять градусов, а по ощущениям минус 12.
За ночь тучи унесло куда-то, на улице яркое солнце, но холод остался, +1. Тепло улетело в тёплые края... unknown unknown unknown Помидоры занесла в дом, побоялась оставить в теплице. Прогноз неутешительный, до 3 мая каждую ночь минуса.
Сегодня на дачу не поехала, сходила на торжок, купила две гортензии: Полар бир и анабель. Ходила кругами вокруг голубики, но пока не решилась на покупку. Растения из Коми привезли.
На ярмарке были из Ростова-на-Дону с салом и колбасными изделиями. И Белоруссия была представлена кондитеркой и мясной продукцией. С Камчатки привезли копчёную красную рыбу, такого не естественного цвета, бррр.. Я не поняла, зачем за тысячи вёрст ехать, киселя хлебать...

28 Апр 2022 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

]

28 Апр 2022 23:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас холодина, почти зима

praising
kinnergard писал(а):
купила две гортензии: Полар бир и анабель

Наташа, хорошие выбрала, пусть тебя радуют цветением good2
kinnergard писал(а):
Я не поняла, зачем за тысячи вёрст ехать, киселя хлебать...

Мне тоже не понятно зачем? unknown
ИринаИв. писал(а):
.Но вы мне все очень дороги ,я почти 10 лет уже на болталке,сколько всего совместного пережито

Спасибо, Ирочка give_heart Здоровья тебе и маме good2
Ну и цены : на теплицы wacko1 Обалдеть можно...
Ира, я так поняла, что брат сейчас не с вами?
Marishkaa25 писал(а):
в общем добавлю как могу, разворачивается фото в лево, не знаю. У всех так?

У меня та же проблема unknown
Марин, здорово все смотрится good
Я в огороде, от зари до зари, потихоньку разгребаю завалы, высадила георгины, обиходила гортензии, пересадила клубнику, пруд большой почистила, нимфеи рассадила, подкормила, постоянно что-то подсыпаю, подкапываю, домашние дела тоже надо делать
Девочки, а мазь стрептоцидовую продают в аптеке, я купила, второй день мажу, результат отличный, спала отечность, рассасывается рубец толстый, я сильно растираю обувью ожог, приходится ходить в комнатных мягких тапочках
У нас зашел дождь, немного покапал и замолчал
Всем Спокойной ночи, меня уже вырубает wacko1 girl_bye

28 Апр 2022 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
23 апреля положила в опилки проращивать семена тыкв и огурцов... всё поглядывала в стаканчики, не прорастают. Вчера решила расковырять опилки и посмотреть, почему нет корешков... Почти во всех стаканчиках нашла пустые прогрызенные оболочки... Даже обработанные тирамом сожраны. Пришлось пересевать и всё запихивать в плотный п/эт пакет...Надеюсь не доберутся мыши. На неделю сдвинулся посев, очень расстроилась, нам каждый день дорог.

29 Апр 2022 0:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ ПОБОЛЬШЕ!

Фото

Девочки, привет! Rose
У меня выпендривается комп, не всегда могу нормально войти.
У нас сегодня похолодало, ночью обещают -4 - -5*, ветер сильный.

Еще почти ничего не читала, что пропустила. Завтра попробую загрузить фотки, сегодня что-то устала уже.

29 Апр 2022 0:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ИринаИв.
Ирина, с Днем рождения! поздравлений много не бывает!

Мне обещают отдать завтра машину!!! очень хочется в это верить
пока я без ног и без сил, все читаю только

29 Апр 2022 19:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! Я на колесах!! На радостях накупила новых растений: малину, зеленый крыжовник (у меня тридцать кустов наверное, а весь фиолетовый), и одиннадцать видов клубники по 2-3 кустика каждой. Работой обеспечилась. С прошлогодней клубники не взошло всего два-три куста, я думала, что больше выпада будет -в каких дождливо-холодных условиях я ее пихала в сентябре.

У нас на праздники прогноз не очень, до этого вроде без дождей было, а сейчас уже дожди ((

Нашла фотки аллиума своего, лапка моя на фото для сравнения.

Все прошлогодние фотографии
ежемалина тайберри
[url=https://ibb.co/ж][/url]

29 Апр 2022 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня вроде зашла без фортелей и фото загрузила.

Маша молчит уже три дня, сейчас возле них очень горячо, интернета скорее всего нет. Пусть Господь их хранит!

Покажу свои томатики. Я часть перевалила в файлы 21 - 22 апреля,
Вот фото после перевалки (Июньский)
Фото

а это вчера, видно сколько уже наросло корней
Фото

Июньские во всю цветут
Фото

Общий вид
Фото

Гномы на первом плане, не очень хорошо видно их на фоне акселератов-индетов, надо будет отдельно сфотографировать
Фото

Сделала заготовку подвязок для томатов в теплице
Фото

Ну, и цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Позавчера такая радуга была шикарная
Фото

Фото

Фото

30 Апр 2022 1:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cornis
Люда , фотки -шикарнейшие просто, профессиональные good2
На последнем фото(до радуги)- ревень?

30 Апр 2022 9:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за поздравления и добрые пожелания! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Клубника классная, многое с ягодами. Конечно кое что

Марина, хорошая рассада. Пусть все плодоносит . Клубника моя любимая ягода.
yfnfif77 писал(а):
Нашла фотки аллиума

Наташа, мне ирисы очень понравились. Это махровые?
Cornis писал(а):
цветочки

Люда, у тебя как всегда шикарная рассада и цветы. good

01 Май 2022 15:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
С Первомаем, труженицы!!!

01 Май 2022 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

02 Май 2022 3:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Спасибо!

Сегодня ьыли на даче надергала каличной редиски, полива слегка бахчу и редисончик. Нарезали немного вкуснющих броколи- они бомбические, от покупных здорово отличаются, цвет ядрено зелёный после готовки. Срезал большие головки, они ещё пасынки дают с мини брокколи.

Клубника и малина чувствуют себя отлично.

Сколько испанцев ноет, что погода какашка. Боже, радуйтесь, столько зелени, всего цветуще-пахнущего. Наслаждайтесь. Неделе,опять нытье как холодно и мокро. Речка опять стала достаточно глубокой,а то несколько лет назад почти пересохла. У нас весь огород поливается за счёт дождей. Воду собираем. До сих пор без поливной воды. Дожди разными какую то развилку, и каждую неделю поливает как из ведра. Соседи- никто, ничего не посадил, хорошо, что у нас уже закончились все карантины, никто не ходит и не глазеет на участок)))

Почему люди все время ноют? Нет снега в декабре- плохо, пипец, ни зима. Выпало много- опять плохо. Снег аж в апреле, как лет 10 назад, тоже плохо. Засуха- трындец миру, дожди- аномалия, жарко- глобальное потепление и т.д..... я поражаюсь здесь. Пусть вспомнят, какая весна была лет 10 назад, все забыли,как на длинный рукав до середины июня ходили.

Сегодня перед обработала виноград от болячек, как раз ветер стих, дождей нет, вот вот начнёт цвести( уже цветоносы выпустил). С завтрашнего дня на 3 дня будет лить. Заодно и по томатам прошлась, осталась базовая смесь от винограда, системная,только цвести начинают.

02 Май 2022 3:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас проблема в прошлом году проявилась- на винограде как мне сказали, потом погуглика- клещ орудует. Листья в бугорках, особенно к конце лета, с нижней стороны листьев в бугорках налёт.
Какая схема обработки? Когда начинать? И работает от него та же водорастворимая сера?

Купила пару препаратов акарицидов, на яйца тоже действуют. Но не найду, с какого момента надо начинать обработки, как часто и до какого периода((( я вообще в начале июля от болячек делаю последнюю обработку, потому что с самого конца июля начинает созревать виноград Кардинал. Надо все сроки ожидания соблюсти с запасом.

02 Май 2022 3:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото пять развернуло. Но уменьшать не буду. И так все прекрасно видно. Я мега довольна результатами. Это моя первая капуста за все время огородничества girl_in_love girl_claping girl_claping
Эти сажала помоему аж ближе к ноябрю wacko1 и толтко сейчас плодоносят. Знакомая чуть раньше выспживала, видимо тепла хватило, может сорт рассады был другрй- зимой нарезала. Не знаю в чем дело. У нас на участке холодно очень, капуста не растёт зимой. Надо понять в какие сроки высаживать. Я семяна купила, написано в июне, июле сеять на рассаду. Думаю и пекинку где то в июле посеять. По идее на конец осени, зиму должно все нарасти.
Ещё белокочанной жду в этом месяце и цветную. Все сражались до середины ноября wacko1 wacko1

02 Май 2022 10:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я мега довольна результатами. Это

Мариш, как ты ее готовишь?
Прекрасная капуста! У меня брокколи не получаются такие кочаны.

Вчера были на участке с дочкой. Салатик в теплице уже можно щипать, редисочка завязалась, укроп взошел отвратительно: плешинами редкими, капуста прорасла только цветная. Неделю назад сеяли позднюю и краснокочанную - молчит, надежды на всходы нет.

Высадили часть помидоров. В теплице теплее, чем у меня на лоджии. На прошлой неделе высадила кое-какой перец, потому что дома мешался, а выбросить жалко, так он прекрасно себя чувствует, несмотря на холодную прошлую неделю и ночные заморозки.

Прошлым летом засохла молодая яблонька, дочь вчера выдернула ее, а там рыжих муравьев в корневой системе - ужас ужасный. На поверхности их не видно, а под землей целый рой!

02 Май 2022 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть весна постучится в Ваше окно тёплыми лучами солнца,
Звонким пением птиц и ароматом весенних цветов.
Пусть тепло и светло будет на душе и в сердце,
А эта весна принесёт вдохновение, лёгкость и трепетность.
Чтоб каждое утро Вы просыпались с удовольствием,
Вдыхая полной грудью пришедший день.

Наверх