Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2022 22:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Танечка, не грусти, я постараюсь не пропадать надолго.
![]()
Ну надо же, а у нас только почки чуть-чуть набухли.
В Питере две ночи с отрицательными температурами и днем весьма прохладно, а потом потихоньку начнет теплеть.
Мужской взгляд на вещи, что тут поделаешь.
У нас рядом лес и там они поют, заливаются, но в доме не очень их слышно, я иногда специально ночью выхожу соловьев послушать.
Ну а почему нет, всякое бывает, даже у птиц. ![]()
Ты думаешь, что одна такая, проходили и не раз.
Замечательное желание, для гармонии в душе это самое лучшее. |
||||||||||||||||||
26 Апр 2022 22:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Семена! Я в позапрошлом году осенью целый ппкет луковиц выкинула. Там одних лилий штук 15 было. Да, я писала тогда
![]()
Ого! От как рано. У нас они в июле цветут.
Все просто. Начала с мраморного. Замесила тесто. Отставила. Отварила мак. Перешла к ленивому. Пока его замешивала, замачивала в апельсинах сухофрукты (у меня изюм и курага были), подошел мраморный. Сложила первый раз его, пошла гулять с Греттой. Пришла, подошло тесто на Ленивый. Обмяла. Прошло время первого подъема сложенного теста для Мраморного. Сложила его снова, закончила подготовку мака. Сформовала Мраморные куличи. Поставила на расстойку. Немного передохнула, пока подходили куличи и Ленивое тесто. Поставила куличи в духову. Разложила Ленивые и оставила на расстойку. Пока испеклись мраморные, подошли и ленивые. Испекла и их К 13 ночи разделалась с куличами. Делала глазурь и украшала уже в субботу. Так что у меня был конвейер. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 1:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер! простите, я на секунду, я без машины-наконец-то вчера забрали на ремонт, частный сектор, до остановки далеко, проще ходить пешком, чем ходить на маршрутки. Вчера прикинула -около 10 км прошли за день и это без домашних хлопот. К вечеру я совсем без сил. У нас потеплело и без осадков, хоть клубнику на огороде подчистила, принялась за малину. Дел на огороде вагон и маленькая тележка. [/i]
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 2:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Отличные новости, главное, что машину починят. Ходить тоже полезно ![]() Мы сегодня сделали грядки под клубнику, наполнили смесью- купили что то типа компоста, кислый торф, песок, выгребли свои компостник, выгребла червей из вермикрмпостера- запустили, пусть перерабатывают органику, муж привёз несколько тачек листового компоста, который вдоль нашего участка, там курицы наши обожают копаться. Подсыпали удобрение, засыпала небольшим слоем соломы, завтра начинаются дожди на 3 дня, потом буду высаживать кусты. Завтра должна прийти покупка ![]() Заехали за землей- все подорожало пипец. Купила интересный баклажан- японский длинный тонкий, белого цвета Клубника, земляника была, нашла последний куст с бутонами розового цвета. Высадила все кабачки, тыквы, осталось 1 растение дома. И ещё пара огурцов подрастает. На пробу посечла экстраранний редис, впереди дожди, погода не жаркая, в районе 23, может и нарастет, хотя в нормальное время поздновато, световой день очень длинный. Томаты оклемались и некоторые хорошо наросли после заморозка и уже начали цвести ![]() В понедельник поеду на метро, заодно в питомнике к заедем, сказали рассаду делтых перцев будет. Они сразу жёлтые, ранние, доя ыаршировки и мариновать- супер. Нет семян по нормальной цене в продаже. А пачки для профессионалов мне не надо за 15 евро(( В общем мы все так же без полива, зависим от дождей, поэтому я им ооочень рада. 3ья весна подряд такая классная, помогает нам здорово, спасибо природе! И температура достаточно прохладная, но комфортная |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Какая Гретта класная ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 7:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Активная улитка
Светочка, поздравляю тебя с Днём рождения!!! Желаю большого во всем везения, здоровья крепкого, счастья, радости, любви, добра ![]() ![]() ![]() Пусть в жизни всё меняется К хорошему, к счастливому, Почаще повторяются Мгновения красивые! Пусть только прибавляется Любви и вдохновения! И все мечты сбываются В прекрасный День Рождения! Пусть будет счастлив каждый день, Прекрасно каждое мгновенье, Успехов, радости, добра, Любви, удачи, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 7:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 8:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Две красавицы ![]() ![]() ![]()
Наташа, наконец-то, отличная новость ![]()
![]() ![]() ![]() Света, а ты сова или жаворонок? Я заметила, что ночами часто до поздна возишься ![]() Я вот уже не сплю, жаворонок, блин ![]() ![]()
Я не помню, Света, ну луковицы- то как можно было выкинуть? Жалко ![]() ![]() ![]()
Ловлю тебя на слове ![]() ![]() Как там твои пионы, родики? Мои родики досыхают в кашпо теперь,, все, больше мне такого добра не надо. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 8:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Один день выходной, он же ездит кота кормить, в родительский дом, а это на три часа, с дорогой, отдохнуть ещё надо, хочется, конечно, лес тут не далеко, может и получится. Пошла я кормить своих хвостов, уже вся котобанда возле двери ![]() Всем хорошего дня, Девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 9:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Сова. Но приходится быть жаворонком. Гретта поднимает в 6 часов, а то и раньше. А спать ложусь все равно после 12 ночи. Последняя прогулка у нас с ней в полночь.
Собирались уже с дачи домой ехать. Не посажанные луковицы я сложила в пакет и поставила на кухне. Папа решил, что это мусор собрали. Положил его в машину. Доехали до ближайшего контейнера. Я собственными руками этот "мусор" и выкинула. А утром, когда приехали снова на дачу, хватилась. Нет луковочек. Тут-то и выяснилось, что за мусор выкинули. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 12:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Светик!
![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]()
Хулиганка жуткая! В нее всавлены батарейки энерджацзер, не иначе. Не останавливается ни на секунду. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 17:27
|
medirin
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 17:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 17:34
|
medirin
|||||||||||||||||
Она подросла. Чувствуется, что шалуньяяяя!
Какие вы труженики, молодцы.
У пионов красные клювики торчат, а родик стоит зеленый и с шишкой, но не пойму это цветочная шишка или просто дальше будет расти.
Жалко. Посмотрим, что и как у меня получится. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 17:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 19:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 19:56
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||
Светлана, землячка, с днем рождения! Счастья, здоровья, успехов!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 22:06
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 22:15
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Собраны из любви и с огромным вкусом. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2022 22:24
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
27 Апр 2022 22:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо, один букет в 3-х проекциях фоткала и то не смогла передать красоту. |