Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2022 22:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
25 Апр 2022 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
ИринаИв.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Цени то, что у тебя есть — и пусть мир подарит тебе еще больше радостей!
Пусть радуют сюрпризы, Улыбки и цветы И поскорее в жизни Исполнятся мечты! Пусть каждый день приходит, Чтоб счастье подарить, И в жизни будет повод Всегда счастливой быть! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 0:10
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька
Красиво, аппетитно, здорово
Я очень удачно сходила в церковь, из-за больной ноги проблемно что-то обуть, кое-как напялила тапочки спортивные, каждый шаг с болью
Ходила в Пантелеймоновский храм, батюшка освятил куличи индивидуально, это так хорошо, просто подходишь, он благословляет тебя и святит меня заодно, несколько раз, еще на Пасху разрешают звонить в колокола, я три раза позвонила, попросила здоровья , счастья и мира всей нашей матушке Земле
Потом не могла добраться домой, маршруток нет, такси не поймаешь, идти далеко, не дойду и тут , о, чудо...едет мой муж, оказывается я не отвечала на звонки, он распереживался и поехал меня искать, пропустил два оборота , но отвез меня домой и мы с ним пообедали вместе Поворчал на меня, конечно, как же без этого
Хороший вчера день был, светлый, сегодня я встала с прекрасным настроением У нас было очень жарко, завтра передают до 31 градуса, сразу все поперло в рост, на глазах
Наташа, смотрю на ваш снег, не верю...у нас жара, у вас снег
В этом году я пекла куличи по маминому рецепту, они все-таки самые вкусные Больше никаких экспериментов, я так решила.Была сегодня у соседки, к ней дочка приехала, с внучкой, привезли разные куличи и сидели, пробовали, чей вкуснее, даже я по крошечке пожевала, все абсолютно разные по вкусу, но в каждом своя изюминка, вот только корицу не переношу, сразу задыхаться начинаю
Наташа, нельзя ничего ни класть , ни высаживать, улица очень узенькая, у нас даже не улица, а переулок, по нашей стороне идет водопровод, лежат огромные асбестовые трубы, которые бесконечно дырявятся из-за старости, какой смысл что-то высаживать, все уберут и разроют, если асфальт новый уже весь перекопали?дороги не хватает для проезда, а если встречная машина, то только под нашим забором проехать, не разъедутся, поэтому я просто хочу съездить в водоканал и попросить, чтобы они еще машину гравия привезли. вчера машина свалилась в яму, не все же знают, что там копали, очень зыбко, можно ввалиться только так, вот ночью и вляпались, вытаскивали эвакуатором. теперь огромная ямина осталась, если дожди, размоет еще сильнее Пусть привезут гравий, а я потихоньку растащу его, может соседи помогут. а то все делают вид, что это моя проблема, не у них же трубу прорвало
Не получится, Света, это я сгоряча написала, места у нас нет ни для столбиков. ни для посадок
Мы на перекрестке трех дорог живем
Сама делала всегда, масло покупаю на молзаводе местном, подорожало. по 450 за килограмм, с этими огородами не успела сделать тесто, но выкрутилась, корзиночки вкусные получились. все раздала
Леночка, ты обиделась, даже фото убрала, я расстроилась, не обижайся, мы все такие разные, но я уважаю и люблю вас именно такими, какие вы есть, каждую, вы индивидуальные. сос своими характерами и изюминками, это здорово, мы же не роботы в конце концов. Насчет религии не буду и говорить, у меня папа был агностиком, я тоже не сразу пришла к вере, поэтому никого не осуждаю ни в коем разе, по моему здорово, что каждая сказала правду. без лицемерия, у многих вера своя, тихая , в душе, я все понимаю.
В этом году скромный праздник, финансы напеваю такие романсы Я уже сегодня на кухне топталась, караси уснули все-таки, пришлось их зажарить, пухляши с икрой, коты нарезали круги,, попрошайничали кусочки
Света, я тоже открыла, вид кошмарный, черные Надо было повторно не укрывать, сбрызнула их мешаниной какой-то сегодня. может немного отойдут, обрадовалась, что все почки живые, вот такие они коварные, только ремонтантным по барабану, стоят зеленые Кстати, без укрытия с февраля
Я еще на Радоницу пеку пасочки, обязательно и яйца крашу |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 10:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
|
Ирочка, прими мои поздравления
|
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тогда останься только терпеть. Как говорится: если не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней.
Больше не буду связываться с макрфилами. Не мое. Если эти 2 выживут, то пусть живут, конечно. Хотя цветов а этом году мне от них уже не увидеть.А сдохнут, тоже плакать не буду.древовидные и метельчатые намного проще в уходе. Катати, помнишь, я писала, что купила розоваю древовидную гортензию. Так она же у меня в прошлом же сезоне и цвела. Яркого розового цвета не было. Окраска бледная. Но с самого начала цветения и пока не завяли цветочки цвет оставался неизменным: бледно розовый. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Печь вме три. Тем более, что прпрорции и на мраморный, и нп ленивый даны на небольшое количество. Мраморный, так вообще по хорошему это на 1кулич. Я в этом году таких делала 2порции. Испекла 4небльших куличикк. И из теста для Ленивого у меня вышло 1 большой кулич, 2 в формах для кексов средненьких таких, и один маленький куличик. Мраморных уже нет. 2 забрали сразу Катя и Виталик. Остальный уже съедены. Да и ленивый 1 остался. Большой как раз. Очень вкусное тесто. Хоть я и делала глазурь для Ленивых куличей, но в следующий раз без нее обойдусь. Само тесто очень вкусное, ароматное. У меня один кулич подгорел (плиту новую купили, еще не приспособилась к духовке), так мы его еще горячим и съели. Поэтому есть с чем сравнить. Это как раз тот вариант, где украсить можно финтифлюшкаи из теста.
Наверное. Она вообще-то часто пекла. Но кулич-то пекся раз в год. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 12:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 13:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 15:21
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 15:43
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 18:16
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
|
ИринИванна, с Днём рождения!!! Здоровья,
Радости и счастья тебе и твоим близким!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 19:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Чудо необыкновенное. Как же это красиво. А я в прошедшие выходные открыла дачный сезон. Ехали на дачу и я всю дорогу переживала, ведь в прошлом году не совсем качественно законсервировала дачу, розы закрыла не как обычно, да и других недоделок было не мало. Когда открыла розы в первый момент думала всё хана моим розам, но при внимательном осмотре поняла, что не так все плохо. Одна роза вызывает сомнения, но погляжу, может получится реанимировать. В доме то же все оказалось вполне прилично, мышки не забирались и самое интересное, что у меня оставалась там бутылка вина и о чудо, не лопнула. Да и две банки с маринованными грибами нормально пережили зиму. Пришлось только выкинуть треть ведра мелкой картошки, оставляла, что бы не возить на себе, ведь мы в прошлом году были без машины. И муж сказал, что рука нормально легла на руль, так что здесь то же без проблем, он 8 месяцев не сидел за рулем. Так что в праздники уже собираюсь перевезти всю рассаду и остаться там. И это радует.
Я то же сразу на него обратила внимание. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 19:47
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 19:55
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, очень интересно, что же это такое получится.
У меня то же две сумки, маленькая и большая и вот что удивительно в маленькую вполне так не мало помещается, а уж в большую много чего можно напихать А с аккумуляторами холода так вообще все прекрасно сохраняется. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 20:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я на такие подвиги не способна С двумя-то дочу пришлось звать на помощь, когда они одновременно поднялись.
Я так по творожной пасхе страдала.
Ирочка, сколько хороших новостей сразу, очень рада за вас!
У меня муж, разгружая пакет с дачи зачем-то выбросил хладагент прошлым летом. Я решила заказать 4 новых, а там было - с этим товаром заказывают... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 20:31
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ой, повеселила. Ты его не попытала зачем он это сделал, с какой целью?
Спасибо Наташенька. Вроде всего два дня там были, а и дела поделали и с соседями пообщались, да и понятно стало, что надо привезти в первую очередь. И самое главное там так тихо, никто в 5 утра не каркает под окном. В городе у меня перед окном дерево и вот каждое утро в 4-5 часов утра туда слетаются вороны и так громко начинаю каркать, видно у них там производственное совещание. И часам к 6 они разлетаются по своим вороньим делам, а я то не сплю. Последнее время приходится даже с берушами спать, правда тут ночью дождь был, так не прилетали. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки
Я на потом не строю планы... Неловко Бога мне смешить. И, просыпаясь утром рано, Я продолжаю просто жить. Любить, надеяться, и верить, Дышать волшебною весной. Каталась на судьбы качелях, Пока не обрела покой. Не знаю, сколько дней осталось, Запоминаю каждый миг. Пусть что-то не сбылось, сломалось, Тревожный ветер поутих. И мне милей сегодня радость, Чем завтра планы на успех. Я потухала, разгоралась, И становилась "не для всех"... Но этот статус мне приятен. Живу в гармонии с душой. И близких обнимаю, кстати, И в будний день, и в выходной. Я в этом вижу счастья дольки – Ценить минуты, что даны. И, только небо знает, сколько Осталось лучиков весны... Пока любуюсь на закаты, Пока цела надежды нить, Уменьем жить сейчас богата, А завтра может и не быть..... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Ирочка
С одной стороны-радостно, с другой-грустно, теперь ты не часто будешь забегать на болталку Я уже скучаю
Желаю тебе отличного сезона
Девочки, у нас очень жарко, все растюшки распластались
Я проводила Сашу и почистила еще один пруд, остался самый большой, вы бы видели, как я доставала тазики с кувшинками. шуфельной лопатой Несколько раз чуть не приземлилась в пруд
Шесть огромных кувшинок пропали, просто сгнили, а почему? Осенью доверила своему помощнику установить все кувшинки в большом пруду, на зимовку, он самый глубокий, а что сделал Саша?Поставил тазики один на другой, я это только сегодня увидела, очень обидно, очень, сгнили самые красивые, теперь я уже не потяну финансово восполнить свою коллекцию Если только ждать распродажи в Опт -хозе.
Рассадила капусту, томаты, посеяла дыни и арбузы, сходили с соседкой прогулялись часик, до жары, я зашла посмотреть ее рассаду, обалденные томаты, с моими заморышами не сравнить Они у нее уже на улице стоят, в парничке и просятся в землю
У нас уже видны маленькие абрикоски, нектаринчики и сливки на деревьях, такое чудо Девочки, уже май на пороге, мы же только новый год встречали, вот это время пролетает, со свистом
Света, я тоже в этом году не довольна , ни гортензиями, ни розами,, коты сломали парочку гортензий, когда они теперь отрастут, сегодня увидела, что Эльф стоит сухой и черный, расстроилась, ну не приживается у меня эта роза никак , сколько раз пробовала, Леонардо да винчи тоже черным сухарем стоит, много раз пыталась ее вырастить, ну не получается, может дело не во мне?
Завтра Саша дома, обещал почистить большой пруд, теперь там только три кувшинки будут стоять, вот так, надо купить пистию и Эйхорнию, хоть они будут радовать своей зеленью
Когда сегодня прогуливались, увидели на улице цветущую турецкую гвоздику и очень красивые примулы Цветут себе в бурьянчике, возле дороги |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
он подумал, что это из области расходных материалов, типа пластикового контейнера. Я не в обиде. Был один старый, стало 4 новых+сумка.
Жесть!!! А я наоборот на даче часто просыпаюсь от оглушительного пения птиц, но это очень приятно. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
не ругай его, что бы мы без этих вредителей делали |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вороны свили гнездо на большом орехе, а потом поссорились и разобрали гнездо, ветки сыпались во двор и мне на голову, разборки были серьезные, я даже подумала о любовном треугольнике
А я выбросила все свои семена, нечаянно, хотела вымыть свой чемоданчик семенной, все пакетики сложила в пакет, ну и....нет теперь семян. обидно, что много своих, жалко особенно цветочные, я даже морковку собрала, такие крупные семена были, хорошие, а сколько пакетов с огурцами и томатами, до сих пор ищу, но напрасно, точно выбросила, тетеха Осталась без бархатцев, все время забывала купить, а теперь уже и не буду сеять, в огромном тазу что-то всходит, стояла, смотрела, не поняла пока. А в теплице томаты самосевом лезут, такие щеточки, дергаю и выбрасываю |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А что ругать?Бесполезно, он не меняется, если попрошу, опять наставит пирамидки, а нимфеи жалко,до слез, растила, ухаживала, ждала цветения и получите , Таня, кукиш с маслом Что-то надоело все, хочу на природу, цветочки пособирать, подышать лесным воздухом, уже намекала, на завтра, на часок, чтобы отвез Заодно опада еще наберу, а то потом дожди у нас, на неделю обещают |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2022 21:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Таня, я тоже большой пакет с семенами сортовых томатов Беляева потеряла, обидно до слез.
Класс!!!
съездите, порадуйтесь |

С двумя-то дочу пришлось звать на помощь, когда они одновременно поднялись.
Я уже скучаю
Вороны свили гнездо на большом орехе, а потом поссорились и разобрали гнездо, ветки сыпались во двор и мне на голову, разборки были серьезные, я даже подумала о любовном треугольнике
Заодно опада еще наберу, а то потом дожди у нас, на неделю обещают