Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2022 22:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
25 Апр 2022 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Цени то, что у тебя есть — и пусть мир подарит тебе еще больше радостей! ![]() Пусть радуют сюрпризы, Улыбки и цветы И поскорее в жизни Исполнятся мечты! Пусть каждый день приходит, Чтоб счастье подарить, И в жизни будет повод Всегда счастливой быть! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() Красиво, аппетитно, здорово ![]() ![]() ![]()
Я очень удачно сходила в церковь, из-за больной ноги проблемно что-то обуть, кое-как напялила тапочки спортивные, каждый шаг с болью ![]() Ходила в Пантелеймоновский храм, батюшка освятил куличи индивидуально, это так хорошо, просто подходишь, он благословляет тебя и святит меня заодно, несколько раз, еще на Пасху разрешают звонить в колокола, я три раза позвонила, попросила здоровья , счастья и мира всей нашей матушке Земле ![]() ![]() Потом не могла добраться домой, маршруток нет, такси не поймаешь, идти далеко, не дойду и тут , о, чудо...едет мой муж, оказывается я не отвечала на звонки, он распереживался и поехал меня искать, пропустил два оборота , но отвез меня домой и мы с ним пообедали вместе ![]() ![]() Хороший вчера день был, светлый, сегодня я встала с прекрасным настроением У нас было очень жарко, завтра передают до 31 градуса, сразу все поперло в рост, на глазах ![]() Наташа, смотрю на ваш снег, не верю...у нас жара, у вас снег ![]() ![]()
В этом году я пекла куличи по маминому рецепту, они все-таки самые вкусные ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, нельзя ничего ни класть , ни высаживать, улица очень узенькая, у нас даже не улица, а переулок, по нашей стороне идет водопровод, лежат огромные асбестовые трубы, которые бесконечно дырявятся из-за старости, какой смысл что-то высаживать, все уберут и разроют, если асфальт новый уже весь перекопали?дороги не хватает для проезда, а если встречная машина, то только под нашим забором проехать, не разъедутся, поэтому я просто хочу съездить в водоканал и попросить, чтобы они еще машину гравия привезли. вчера машина свалилась в яму, не все же знают, что там копали, очень зыбко, можно ввалиться только так, вот ночью и вляпались, вытаскивали эвакуатором. теперь огромная ямина осталась, если дожди, размоет еще сильнее ![]() ![]()
Не получится, Света, это я сгоряча написала, места у нас нет ни для столбиков. ни для посадок ![]() Мы на перекрестке трех дорог живем
Сама делала всегда, масло покупаю на молзаводе местном, подорожало. по 450 за килограмм, с этими огородами не успела сделать тесто, но выкрутилась, корзиночки вкусные получились. все раздала
Леночка, ты обиделась, даже фото убрала, я расстроилась, не обижайся, мы все такие разные, но я уважаю и люблю вас именно такими, какие вы есть, каждую, вы индивидуальные. сос своими характерами и изюминками, это здорово, мы же не роботы в конце концов. Насчет религии не буду и говорить, у меня папа был агностиком, я тоже не сразу пришла к вере, поэтому никого не осуждаю ни в коем разе, по моему здорово, что каждая сказала правду. без лицемерия, у многих вера своя, тихая , в душе, я все понимаю.
В этом году скромный праздник, финансы напеваю такие романсы ![]() ![]()
Света, я тоже открыла, вид кошмарный, черные ![]() ![]() ![]()
Я еще на Радоницу пеку пасочки, обязательно и яйца крашу |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 10:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ирочка, прими мои поздравления
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тогда останься только терпеть. Как говорится: если не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней.
Больше не буду связываться с макрфилами. Не мое. Если эти 2 выживут, то пусть живут, конечно. Хотя цветов а этом году мне от них уже не увидеть.А сдохнут, тоже плакать не буду.древовидные и метельчатые намного проще в уходе. Катати, помнишь, я писала, что купила розоваю древовидную гортензию. Так она же у меня в прошлом же сезоне и цвела. Яркого розового цвета не было. Окраска бледная. Но с самого начала цветения и пока не завяли цветочки цвет оставался неизменным: бледно розовый. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Печь вме три. Тем более, что прпрорции и на мраморный, и нп ленивый даны на небольшое количество. Мраморный, так вообще по хорошему это на 1кулич. Я в этом году таких делала 2порции. Испекла 4небльших куличикк. И из теста для Ленивого у меня вышло 1 большой кулич, 2 в формах для кексов средненьких таких, и один маленький куличик. Мраморных уже нет. 2 забрали сразу Катя и Виталик. Остальный уже съедены. Да и ленивый 1 остался. Большой как раз. Очень вкусное тесто. Хоть я и делала глазурь для Ленивых куличей, но в следующий раз без нее обойдусь. Само тесто очень вкусное, ароматное. У меня один кулич подгорел (плиту новую купили, еще не приспособилась к духовке), так мы его еще горячим и съели. Поэтому есть с чем сравнить. Это как раз тот вариант, где украсить можно финтифлюшкаи из теста.
Наверное. Она вообще-то часто пекла. Но кулич-то пекся раз в год. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 12:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 13:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 15:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 15:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 18:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
ИринИванна, с Днём рождения!!! Здоровья,
Радости и счастья тебе и твоим близким!!! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 19:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Чудо необыкновенное. Как же это красиво. А я в прошедшие выходные открыла дачный сезон. Ехали на дачу и я всю дорогу переживала, ведь в прошлом году не совсем качественно законсервировала дачу, розы закрыла не как обычно, да и других недоделок было не мало. Когда открыла розы в первый момент думала всё хана моим розам, но при внимательном осмотре поняла, что не так все плохо. Одна роза вызывает сомнения, но погляжу, может получится реанимировать. В доме то же все оказалось вполне прилично, мышки не забирались и самое интересное, что у меня оставалась там бутылка вина и о чудо, не лопнула. Да и две банки с маринованными грибами нормально пережили зиму. Пришлось только выкинуть треть ведра мелкой картошки, оставляла, что бы не возить на себе, ведь мы в прошлом году были без машины. И муж сказал, что рука нормально легла на руль, так что здесь то же без проблем, он 8 месяцев не сидел за рулем. Так что в праздники уже собираюсь перевезти всю рассаду и остаться там. И это радует.
Я то же сразу на него обратила внимание. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 19:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2022 19:55
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, очень интересно, что же это такое получится.
У меня то же две сумки, маленькая и большая и вот что удивительно в маленькую вполне так не мало помещается, а уж в большую много чего можно напихать ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 20:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я на такие подвиги не способна ![]()
Я так по творожной пасхе страдала. ![]()
Ирочка, сколько хороших новостей сразу, очень рада за вас!
У меня муж, разгружая пакет с дачи зачем-то выбросил хладагент прошлым летом. Я решила заказать 4 новых, а там было - с этим товаром заказывают... ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 20:31
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ой, повеселила. Ты его не попытала зачем он это сделал, с какой целью?
Спасибо Наташенька. Вроде всего два дня там были, а и дела поделали и с соседями пообщались, да и понятно стало, что надо привезти в первую очередь. И самое главное там так тихо, никто в 5 утра не каркает под окном. В городе у меня перед окном дерево и вот каждое утро в 4-5 часов утра туда слетаются вороны и так громко начинаю каркать, видно у них там производственное совещание. И часам к 6 они разлетаются по своим вороньим делам, а я то не сплю. Последнее время приходится даже с берушами спать, правда тут ночью дождь был, так не прилетали. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Я на потом не строю планы... Неловко Бога мне смешить. И, просыпаясь утром рано, Я продолжаю просто жить. Любить, надеяться, и верить, Дышать волшебною весной. Каталась на судьбы качелях, Пока не обрела покой. Не знаю, сколько дней осталось, Запоминаю каждый миг. Пусть что-то не сбылось, сломалось, Тревожный ветер поутих. И мне милей сегодня радость, Чем завтра планы на успех. Я потухала, разгоралась, И становилась "не для всех"... Но этот статус мне приятен. Живу в гармонии с душой. И близких обнимаю, кстати, И в будний день, и в выходной. Я в этом вижу счастья дольки – Ценить минуты, что даны. И, только небо знает, сколько Осталось лучиков весны... Пока любуюсь на закаты, Пока цела надежды нить, Уменьем жить сейчас богата, А завтра может и не быть..... ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Ирочка ![]() ![]() С одной стороны-радостно, с другой-грустно, теперь ты не часто будешь забегать на болталку ![]() ![]() Желаю тебе отличного сезона ![]() Девочки, у нас очень жарко, все растюшки распластались ![]() Я проводила Сашу и почистила еще один пруд, остался самый большой, вы бы видели, как я доставала тазики с кувшинками. шуфельной лопатой ![]() ![]() ![]() Шесть огромных кувшинок пропали, просто сгнили, а почему? Осенью доверила своему помощнику установить все кувшинки в большом пруду, на зимовку, он самый глубокий, а что сделал Саша?Поставил тазики один на другой, я это только сегодня увидела, очень обидно, очень, сгнили самые красивые, теперь я уже не потяну финансово восполнить свою коллекцию ![]() ![]() ![]() Рассадила капусту, томаты, посеяла дыни и арбузы, сходили с соседкой прогулялись часик, до жары, я зашла посмотреть ее рассаду, обалденные томаты, с моими заморышами не сравнить ![]() У нас уже видны маленькие абрикоски, нектаринчики и сливки на деревьях, такое чудо ![]() ![]()
Света, я тоже в этом году не довольна , ни гортензиями, ни розами,, коты сломали парочку гортензий, когда они теперь отрастут, сегодня увидела, что Эльф стоит сухой и черный, расстроилась, ну не приживается у меня эта роза никак , сколько раз пробовала, Леонардо да винчи тоже черным сухарем стоит, много раз пыталась ее вырастить, ну не получается, может дело не во мне? ![]() Завтра Саша дома, обещал почистить большой пруд, теперь там только три кувшинки будут стоять, вот так, надо купить пистию и Эйхорнию, хоть они будут радовать своей зеленью ![]() Когда сегодня прогуливались, увидели на улице цветущую турецкую гвоздику ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
он подумал, что это из области расходных материалов, типа пластикового контейнера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
не ругай его, что бы мы без этих вредителей делали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А я выбросила все свои семена, нечаянно, хотела вымыть свой чемоданчик семенной, все пакетики сложила в пакет, ну и....нет теперь семян. обидно, что много своих, жалко особенно цветочные, я даже морковку собрала, такие крупные семена были, хорошие, а сколько пакетов с огурцами и томатами, до сих пор ищу, но напрасно, точно выбросила, тетеха ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А что ругать?Бесполезно, он не меняется, если попрошу, опять наставит пирамидки, а нимфеи жалко,до слез, растила, ухаживала, ждала цветения и получите , Таня, кукиш с маслом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 21:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, я тоже большой пакет с семенами сортовых томатов Беляева потеряла, обидно до слез.
![]()
съездите, порадуйтесь ![]() |