Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Апр 2022 22:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Всё будет хорошо... уж сколько раз бывало,
Что Жизнь холодными ветрами накрывала,
Но нежность в сердце сквозь осколки прорастала...
Всё будет хорошо, Друзья!... Я узнавала..

25 Апр 2022 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв.

Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Цени то, что у тебя есть — и пусть мир подарит тебе еще больше радостей!

Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Пусть каждый день приходит,
Чтоб счастье подарить,
И в жизни будет повод
Всегда счастливой быть!

26 Апр 2022 0:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ!

Фото

26 Апр 2022 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Немножко фотографий, угощайтесь!

Спасибо, Наташенька air_kiss air_kiss nyam2 nyam2
Красиво, аппетитно, здорово good2 good2 good2
Утро писал(а):
А там очередь

Я очень удачно сходила в церковь, из-за больной ноги проблемно что-то обуть, кое-как напялила тапочки спортивные, каждый шаг с болью wacko1
Ходила в Пантелеймоновский храм, батюшка освятил куличи индивидуально, это так хорошо, просто подходишь, он благословляет тебя и святит меня заодно, несколько раз, еще на Пасху разрешают звонить в колокола, я три раза позвонила, попросила здоровья , счастья и мира всей нашей матушке Земле give_heart girl_in_love
Потом не могла добраться домой, маршруток нет, такси не поймаешь, идти далеко, не дойду и тут , о, чудо...едет мой муж, оказывается я не отвечала на звонки, он распереживался и поехал меня искать, пропустил два оборота , но отвез меня домой и мы с ним пообедали вместе girl_in_love Поворчал на меня, конечно, как же без этого girl_haha
Хороший вчера день был, светлый, сегодня я встала с прекрасным настроением
У нас было очень жарко, завтра передают до 31 градуса, сразу все поперло в рост, на глазах good2
Наташа, смотрю на ваш снег, не верю...у нас жара, у вас снег Wink girl_haha
Утро писал(а):
И вообще потрясающе вкусно готовила, у нас в семье до сих пор очень многие блюда готовятся по ее кулинарной тетрадке.

В этом году я пекла куличи по маминому рецепту, они все-таки самые вкусные nyam2 give_heart girl_in_love Больше никаких экспериментов, я так решила.Была сегодня у соседки, к ней дочка приехала, с внучкой, привезли разные куличи и сидели, пробовали, чей вкуснее, даже я по крошечке пожевала, все абсолютно разные по вкусу, но в каждом своя изюминка, вот только корицу не переношу, сразу задыхаться начинаю wacko1
Утро писал(а):
Таня, у нас кладут колесо от камаза и цветочки там высаживают. Или просто цветочницу ставят.

Наташа, нельзя ничего ни класть , ни высаживать, улица очень узенькая, у нас даже не улица, а переулок, по нашей стороне идет водопровод, лежат огромные асбестовые трубы, которые бесконечно дырявятся из-за старости, какой смысл что-то высаживать, все уберут и разроют, если асфальт новый уже весь перекопали?дороги не хватает для проезда, а если встречная машина, то только под нашим забором проехать, не разъедутся, поэтому я просто хочу съездить в водоканал и попросить, чтобы они еще машину гравия привезли. вчера машина свалилась в яму, не все же знают, что там копали, очень зыбко, можно ввалиться только так, вот ночью и вляпались, вытаскивали эвакуатором. теперь огромная ямина осталась, если дожди, размоет еще сильнее wacko1 Пусть привезут гравий, а я потихоньку растащу его, может соседи помогут. а то все делают вид, что это моя проблема, не у них же трубу прорвало wacko1
Lana_nov писал(а):
А столбики почаще можно поставить.

Не получится, Света, это я сгоряча написала, места у нас нет ни для столбиков. ни для посадок unknown
Мы на перекрестке трех дорог живем
Lana_nov писал(а):
А ты какое тесто берешь

Сама делала всегда, масло покупаю на молзаводе местном, подорожало. по 450 за килограмм, с этими огородами не успела сделать тесто, но выкрутилась, корзиночки вкусные получились. все раздала
Багиррра писал(а):
Я обидеть чьи то чувства никак не хотела.Написала как есть..Мира и добра вам,девочки!

Леночка, ты обиделась, даже фото убрала, я расстроилась, не обижайся, мы все такие разные, но я уважаю и люблю вас именно такими, какие вы есть, каждую, вы индивидуальные. сос своими характерами и изюминками, это здорово, мы же не роботы в конце концов.
Насчет религии не буду и говорить, у меня папа был агностиком, я тоже не сразу пришла к вере, поэтому никого не осуждаю ни в коем разе, по моему здорово, что каждая сказала правду. без лицемерия, у многих вера своя, тихая , в душе, я все понимаю.
Lana_nov писал(а):
Но Пасху люблю. Вкусный же празник!

В этом году скромный праздник, финансы напеваю такие романсы Wink girl_haha Я уже сегодня на кухне топталась, караси уснули все-таки, пришлось их зажарить, пухляши с икрой, коты нарезали круги,, попрошайничали кусочки
Lana_nov писал(а):
Я вчера раскрыла горензи макрофилы и виноград. Наверное поздно. Какие-то как запревшие гортензии

Света, я тоже открыла, вид кошмарный, черные wacko1 Надо было повторно не укрывать, сбрызнула их мешаниной какой-то сегодня. может немного отойдут, обрадовалась, что все почки живые, вот такие они коварные, только ремонтантным по барабану, стоят зеленые good2 Кстати, без укрытия с февраля girl_claping
Lana_nov писал(а):
И никак не могла понять почему куличи пекут 1 раз в году.

Я еще на Радоницу пеку пасочки, обязательно и яйца крашу

26 Апр 2022 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
СЧАСТЬЕ - провожать уходящий день с благодарностью и осознанием того, что он прошел не зря...

26 Апр 2022 10:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирочка, прими мои поздравления

26 Апр 2022 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нельзя ничего ни класть , ни высаживать, улица очень узенькая, у нас даже не улица, а переулок, по нашей стороне идет водопровод, лежат огромные асбестовые трубы, которые бесконечно дырявятся из-за старости, какой смысл что-то высаживать, все уберут и разроют, если асфальт новый уже весь перекопали?дороги не хватает для проезда, а если встречная машина, то только под нашим забором проехать, не разъедутся,

Тогда останься только терпеть. Как говорится: если не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней.
mur1040 писал(а):
Света, я тоже открыла, вид кошмарный, черные Надо было повторно не укрывать, сбрызнула их мешаниной какой-то сегодня. может немного отойдут, обрадовалась, что все почки живые, вот такие они коварные, только ремонтантным по барабану, стоят зеленые Кстати, без укрытия с февраля

Больше не буду связываться с макрфилами. Не мое. Если эти 2 выживут, то пусть живут, конечно. Хотя цветов а этом году мне от них уже не увидеть.А сдохнут, тоже плакать не буду.древовидные и метельчатые намного проще в уходе. Катати, помнишь, я писала, что купила розоваю древовидную гортензию. Так она же у меня в прошлом же сезоне и цвела. Яркого розового цвета не было. Окраска бледная. Но с самого начала цветения и пока не завяли цветочки цвет оставался неизменным: бледно розовый.

26 Апр 2022 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Ох ты и соблазнительница, Света, теперь интересно Ленивый попробовать. Вот как тут быть, от Галиного точно не откажусь и мраморный тоже в обязательной программе

Печь вме три. Тем более, что прпрорции и на мраморный, и нп ленивый даны на небольшое количество. Мраморный, так вообще по хорошему это на 1кулич. Я в этом году таких делала 2порции. Испекла 4небльших куличикк. И из теста для Ленивого у меня вышло 1 большой кулич, 2 в формах для кексов средненьких таких, и один маленький куличик.
Мраморных уже нет. 2 забрали сразу Катя и Виталик. Остальный уже съедены. Да и ленивый 1 остался. Большой как раз. Очень вкусное тесто. Хоть я и делала глазурь для Ленивых куличей, но в следующий раз без нее обойдусь. Само тесто очень вкусное, ароматное. У меня один кулич подгорел (плиту новую купили, еще не приспособилась к духовке), так мы его еще горячим и съели. Поэтому есть с чем сравнить. Это как раз тот вариант, где украсить можно финтифлюшкаи из теста.
Утро писал(а):
представляю как это ей было приятно

Наверное. Она вообще-то часто пекла. Но кулич-то пекся раз в год.

26 Апр 2022 12:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ирина,с Днём рождения!

26 Апр 2022 13:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Ирина , с днём рождения!
Фото
[/quote][/i][/b][/code]

26 Апр 2022 15:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв.

Ирочка Ивановна, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Пусть тебе во всем сопутствует удача. И каждый твой день пусть будет отмечен радостью.

26 Апр 2022 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, с Днем рождения!!!

26 Апр 2022 18:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
ИринИванна, с Днём рождения!!! Здоровья,
Радости и счастья тебе и твоим близким!!!

26 Апр 2022 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Черевишня цветет

Чудо необыкновенное. Как же это красиво.

А я в прошедшие выходные открыла дачный сезон. Ехали на дачу и я всю дорогу переживала, ведь в прошлом году не совсем качественно законсервировала дачу, розы закрыла не как обычно, да и других недоделок было не мало.
Когда открыла розы в первый момент думала всё хана моим розам, но при внимательном осмотре поняла, что не так все плохо. Одна роза вызывает сомнения, но погляжу, может получится реанимировать.
В доме то же все оказалось вполне прилично, мышки не забирались и самое интересное, что у меня оставалась там бутылка вина и о чудо, не лопнула. Да и две банки с маринованными грибами нормально пережили зиму. Пришлось только выкинуть треть ведра мелкой картошки, оставляла, что бы не возить на себе, ведь мы в прошлом году были без машины. И муж сказал, что рука нормально легла на руль, так что здесь то же без проблем, он 8 месяцев не сидел за рулем. Так что в праздники уже собираюсь перевезти всю рассаду и остаться там. И это радует.
Утро писал(а):
рыжика первого заберут

Я то же сразу на него обратила внимание.

26 Апр 2022 19:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Ирина Ивановна, с днем рождения!!!! Счастья, здоровья, удачи! Мира и добра!!!

26 Апр 2022 19:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Очень интересно, тоже не встречала про межвидовые прививки. Будем ждать твой результат

Да, очень интересно, что же это такое получится.
Утро писал(а):
в гости едем на семейные праздники - собой 33 пакета . А тут практически все в нее вошло, я так рада! Да, при разморозке тоже пользоваться собираюсь.

У меня то же две сумки, маленькая и большая и вот что удивительно в маленькую вполне так не мало помещается, а уж в большую много чего можно напихать girl_haha А с аккумуляторами холода так вообще все прекрасно сохраняется.

26 Апр 2022 20:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Печь все три.

Я на такие подвиги не способна Smile С двумя-то дочу пришлось звать на помощь, когда они одновременно поднялись.

Lana_nov писал(а):
Но кулич-то пекся раз в год.

Я так по творожной пасхе страдала. friends

medirin писал(а):
А я в прошедшие выходные открыла дачный сезон.

Ирочка, сколько хороших новостей сразу, очень рада за вас!

medirin писал(а):
А с аккумуляторами холода так вообще все прекрасно сохраняется.

У меня муж, разгружая пакет с дачи зачем-то выбросил хладагент прошлым летом. Я решила заказать 4 новых, а там было - с этим товаром заказывают... girl_haha

26 Апр 2022 20:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
муж, разгружая пакет с дачи зачем-то выбросил хладагент прошлым летом.

Ой, повеселила. Ты его не попытала зачем он это сделал, с какой целью?
Утро писал(а):
сколько хороших новостей сразу, очень рада за вас!

Спасибо Наташенька. Вроде всего два дня там были, а и дела поделали и с соседями пообщались, да и понятно стало, что надо привезти в первую очередь.
И самое главное там так тихо, никто в 5 утра не каркает под окном. В городе у меня перед окном дерево и вот каждое утро в 4-5 часов утра туда слетаются вороны и так громко начинаю каркать, видно у них там производственное совещание. И часам к 6 они разлетаются по своим вороньим делам, а я то не сплю. Последнее время приходится даже с берушами спать, правда тут ночью дождь был, так не прилетали.

26 Апр 2022 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Я на потом не строю планы...
Неловко Бога мне смешить.
И, просыпаясь утром рано,
Я продолжаю просто жить.

Любить, надеяться, и верить,
Дышать волшебною весной.
Каталась на судьбы качелях,
Пока не обрела покой.

Не знаю, сколько дней осталось,
Запоминаю каждый миг.
Пусть что-то не сбылось, сломалось,
Тревожный ветер поутих.

И мне милей сегодня радость,
Чем завтра планы на успех.
Я потухала, разгоралась,
И становилась "не для всех"...

Но этот статус мне приятен.
Живу в гармонии с душой.
И близких обнимаю, кстати,
И в будний день, и в выходной.

Я в этом вижу счастья дольки –
Ценить минуты, что даны.
И, только небо знает, сколько
Осталось лучиков весны...

Пока любуюсь на закаты,
Пока цела надежды нить,
Уменьем жить сейчас богата,
А завтра может и не быть.....

26 Апр 2022 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А я в прошедшие выходные открыла дачный сезон

Поздравляю, Ирочка air_kiss good
С одной стороны-радостно, с другой-грустно, теперь ты не часто будешь забегать на болталку Embarassed Я уже скучаю friends
Желаю тебе отличного сезона good2
Девочки, у нас очень жарко, все растюшки распластались wacko1
Я проводила Сашу и почистила еще один пруд, остался самый большой, вы бы видели, как я доставала тазики с кувшинками. шуфельной лопатой Wink girl_haha Несколько раз чуть не приземлилась в пруд wacko1
Шесть огромных кувшинок пропали, просто сгнили, а почему?
Осенью доверила своему помощнику установить все кувшинки в большом пруду, на зимовку, он самый глубокий, а что сделал Саша?Поставил тазики один на другой, я это только сегодня увидела, очень обидно, очень, сгнили самые красивые, теперь я уже не потяну финансово восполнить свою коллекцию cray cray cray Если только ждать распродажи в Опт -хозе.
Рассадила капусту, томаты, посеяла дыни и арбузы, сходили с соседкой прогулялись часик, до жары, я зашла посмотреть ее рассаду, обалденные томаты, с моими заморышами не сравнить girl_haha Они у нее уже на улице стоят, в парничке и просятся в землю
У нас уже видны маленькие абрикоски, нектаринчики и сливки на деревьях, такое чудо girl_in_love Девочки, уже май на пороге, мы же только новый год встречали, вот это время пролетает, со свистом wacko1
Lana_nov писал(а):
Больше не буду связываться с макрфилам

Света, я тоже в этом году не довольна , ни гортензиями, ни розами,, коты сломали парочку гортензий, когда они теперь отрастут, сегодня увидела, что Эльф стоит сухой и черный, расстроилась, ну не приживается у меня эта роза никак , сколько раз пробовала, Леонардо да винчи тоже черным сухарем стоит, много раз пыталась ее вырастить, ну не получается, может дело не во мне? Smile
Завтра Саша дома, обещал почистить большой пруд, теперь там только три кувшинки будут стоять, вот так, надо купить пистию и Эйхорнию, хоть они будут радовать своей зеленью girl_claping
Когда сегодня прогуливались, увидели на улице цветущую турецкую гвоздику girl_claping и очень красивые примулы girl_in_love Цветут себе в бурьянчике, возле дороги girl_claping

26 Апр 2022 21:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Ты его не попытала зачем он это сделал, с какой целью?

он подумал, что это из области расходных материалов, типа пластикового контейнера. girl_haha girl_haha girl_haha Я не в обиде. Был один старый, стало 4 новых+сумка. dance2 dance2 dance2
medirin писал(а):
никто в 5 утра не каркает под окном.
wacko1 Жесть!!! А я наоборот на даче часто просыпаюсь от оглушительного пения птиц, но это очень приятно.

26 Апр 2022 21:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
а что сделал Саша?Поставил тазики один на другой,

не ругай его, что бы мы без этих вредителей делали give_heart give_heart

26 Апр 2022 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
И самое главное там так тихо, никто в 5 утра не каркает под окном

praising Вороны свили гнездо на большом орехе, а потом поссорились и разобрали гнездо, ветки сыпались во двор и мне на голову, разборки были серьезные, я даже подумала о любовном треугольнике Wink Wink girl_haha
Утро писал(а):
он подумал, что это из области расходных материалов, типа пластикового контейнера.

А я выбросила все свои семена, нечаянно, хотела вымыть свой чемоданчик семенной, все пакетики сложила в пакет, ну и....нет теперь семян. обидно, что много своих, жалко особенно цветочные, я даже морковку собрала, такие крупные семена были, хорошие, а сколько пакетов с огурцами и томатами, до сих пор ищу, но напрасно, точно выбросила, тетеха wacko1 Осталась без бархатцев, все время забывала купить, а теперь уже и не буду сеять, в огромном тазу что-то всходит, стояла, смотрела, не поняла пока. unknown А в теплице томаты самосевом лезут, такие щеточки, дергаю и выбрасываю

26 Апр 2022 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
не ругай его, что бы мы без этих вредителей делали

А что ругать?Бесполезно, он не меняется, если попрошу, опять наставит пирамидки, а нимфеи жалко,до слез, растила, ухаживала, ждала цветения и получите , Таня, кукиш с маслом wacko1 girl_haha Что-то надоело все, хочу на природу, цветочки пособирать, подышать лесным воздухом, уже намекала, на завтра, на часок, чтобы отвез Yahoo! Заодно опада еще наберу, а то потом дожди у нас, на неделю обещают

26 Апр 2022 21:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
, я даже подумала о любовном треугольнике

girl_haha girl_haha girl_haha

mur1040 писал(а):
А я выбросила все свои семена, нечаянно, хотела вымыть свой чемоданчик семенной, все пакетики сложила в пакет, ну и....

Таня, я тоже большой пакет с семенами сортовых томатов Беляева потеряла, обидно до слез.
mur1040 писал(а):
А в теплице томаты самосевом лезут, такие щеточки, дергаю и выбрасываю

wacko1 Класс!!!

mur1040 писал(а):
хочу на природу, цветочки пособирать,

съездите, порадуйтесь girl_in_love

Наверх