Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2022 13:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, ты- большая умница. Это прекрасно, что в тебе это есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2022 19:44
|
yfnfif77
Курск |
Доброго дня всем!
Наверное все в трудах и заботах. Мне пришла посылка с растениями. Гортензии еще выглядят более-менее, а вот клематисы совсем хилые и слабые. Может их посадить в горшки побольше и оставить дома? боюсь они не выживут на улице ((( погода очень нестабильная. Луковички калл хорошие. |
23 Апр 2022 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер,Девочки
![]()
Наташа,главное,чтобы корень был хороший и ростовая шейка без гнили,желательно с почками,а побеги отрастут присылают всегда однолетки,они дешевле, если хочешь отличный клематис,придется заплатить Я все свои покупала в интернет -магазине по 100 рублей ![]() Я тоже в горшках выращиваю слабенькие,но осенью обязательно в грунт,тут главное не залить,а то сгниют,в горшках тяжело влажность регулировать,поэтому поливай реже Высаживай на земляной холмик,они любят высокую посадку,ну и дренаж на дно горшка желательно |
24 Апр 2022 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Это точно ![]() Я на улице убирала Ремонтники побросали трубы под забор,кучи мусора,а трубы асбестовые,тяжёлые,я их и катала и переворачивала,пока сложила за ворота возле гаража,потом дергала пастушью сумку,в этом году она очень огромная,а вот одуванчиков почти нет Засыпала гравием размытые канавы,три часа долбила камни,очень хорошо все сделала,только зашла домой,смотрю,к соседям напротив гости прикатили и машину ставят на гравий который я только что растащила и колея опять ,ямина,я расплакалась,соседка увидела и машину убрали,я не пойму никогда,почему они все машины ставят возле нашего забора,есть же свой? Я точно поставлю столбы и натяну колючую проволоку они меня достали ![]() ![]() Саша начал читать нотации,я не права,надо быть добрее.... Ну вот такая я,не люблю наглых людей ![]() Хотела испечь пирожные муфточки, как в детстве,дотопала до магазина,как посмотрела состав слоёного теста,обомлела прям в открытую пишут,что есть пальмовое масло,400 грамм 120 рублей,да не надо мне такой прелести Напекла пирожков,с капустой,с зелёным луком и яйцами Сделала любимые корзиночки, яйца покрасила в луковой шелухе,курицу запекла,сварила лапши куриной,ну что еще надо,?. К празднику готова Саша работает соседи пригласили в гости но я не люблю мешать, пусть своей семьёй празднуют,а я отдохну или к Саше схожу,покататься по маршруту. Как здоровье будет |
24 Апр 2022 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() Яблони у меня отдыхают в этом году Леночка,скоро и у вас все зацветёт,будет тепло и красиво
Правильно,отдохни немного,успеешь еще,не люблю ветер ужасно ![]() Лена,а я боюсь гортензии открывать,жду морозов ![]() ![]() У нас вроде днем и солнце,но ночью холодно,в горах снег лежит, мы еще котёл гоняем,нет еще тепла,настоящего,нас предупреждают,что в мае град будет ,градобойные команды уже на взводе
Стрептоцида давно нет,сняли с производства,кажется Лена а я не знала,что бабуля у тебя медик,а может ты говорила,а я забыла
У нас не дождёшься акции,разобрали все на продажу,надо осенью покупать А мне фартануло,зашла в наш садовый магазин,я же там постоянный клиент,когда-то была,в там женщина выбирает опрыскиватель,я ей посоветовала аккумуляторный и удочки ей разные подобрали и препараты,семена,хорошо так она потратила денежек,за это Леша,хозяин магазина,мне выбрал шикарные луковицы,одна в одну,крупненькие,беленькие ![]()
Сначала консультация обязательно ![]()
Спасибо,Натулечка ![]()
![]()
Разминаю ,мну,гимнастика,все,как положено,просто слишком я не угомонная,совершенно не отдыхаю,а зря,как заведусь с раннего утра и до ночи,а уже возраст все-таки ![]()
Да,очень важно,метания в душе,как никогда Наташенька,согласна с тобой,праздник Пасхи очень светлый ,любимый,сегодня успела посмотреть схождение Благодатного огня,у меня есть мечта,очень хочется там побывать,именно на Пасху,помню наши девочки ездили,Алена,Ирочка ,я тоже хочу,а вдруг моя мечта сбудется
Так у меня тут приют для котов,есть и рыжий,он самый огромный,как собака пекинес размером,вот от него и котёнок,Борис-черный,ну и Снежок,мой котик белый,вернее грязный,живёт у соседки в сарае,домой приходит потолкаться лбами со мной и Сашей и плотно так поесть ![]() ![]()
Нет,я точно знаю,за что он меня наказал,я заслужила ![]() Девочки,всем Спокойной ночи,сладких снов |
24 Апр 2022 1:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас, после 2 холоднючих дней, сегодня потеплело, так хорошо было, аж до 13* добежало. Начала переваливать свои томаты и перцы в файлы, уже многие показали бубошки , а у некоторых и хорошо оформленные бутоны, а Июньские и цвести начинают. А сидеть еще до высадки в теплицу недели 2 - 2,5, а до огорода вообще далеко. Немного прибрала на участке, сняла полностью укрытия с розочек, собрала все дуги по участку (я ставлю их над кустами, чтобы не ломало оседающим снегом)
Спасибо, Света ![]()
Да? В прошлом году 1 росла, 2 штуки наплодила. Хотела 1 дыню и 1 арбуз, значит 2 дыньки посажу
Шикарные тюльпашки ![]() ![]()
Спасибо! Уже дома, но долечиваться еще придется.
Значит посажу и подружку ![]()
Вот похолодание у нас тоже было по прогнозу ![]() ![]()
То, что стараюсь разобраться, это да, мне нужно все по полочкам разложить, тогда лучше оседает в голове. А чтобы в другое ухо не вылетало, делаю конспект, копирую в файл информацию и периодически перечитываю ![]()
Рано еще. Я только огурчики посеяла, которые для первой высадки на центральную грядку в теплице. Остальное все позже. Не раньше 20 - 25 дней до высадки. А в ОГ раньше первой декады июня высадить не получится, а то и в середине июня.
Выращиваю в п\к теплице и всегда беру семена. Сказать, что растут слабенькими, не могу. А в прошлый сезон, с нормальным подкормками и поливом, и урожайность была выше обычной. Растила и из своих семян, и из покупных. Уже показывала, но вот несколько фото И это еще из-за жары не все завязывалось. Сейчас тоже в рассаде сидит много из моих семян, уже такие коники, они не вытянутые, они мощные.
Поздравляю! ![]() ![]()
Ой, Марина, у тебя не бывает финишной прямой, прямо круговорот посадочный ![]() ![]() А я и не встречала кабачков длинноплетистых, ![]()
Очень интересно, тоже не встречала про межвидовые прививки. Будем ждать твой результат
Это хорошая новость! ![]()
А это не очень хорошая новость ![]() ![]()
Таня, красота у тебя! Так уже активно ярко ![]() ![]()
![]() ![]()
Ты знаешь, бывает из одного пакета часть не всходит. А так пишут вроде до 5-6 лет спокойно всходят, но у меня больше 4 не бывало.
Поздравляю! ![]()
Мечтать не только можно, а нужно! Мечты должны сбываться ![]() Я еще обещала про свои новые задумки написать, но пока руки не доходят, надо схему нарисовать и сфотографировать ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Что-то попало в водоносный слой, в весеннее время часто такое бывает
![]() ![]() |
24 Апр 2022 2:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я сегодня сняла все полностью. На одной плетистой 1 ветка как ушла с зелеными листьями, так и сейчас с ними ![]() А вообще есть выпады. Верески как-то очень плохо выглядят, на одном вижу немного зелени, а на другом и этого нет. По остальным цветам еще сложно сказать.
Это точно, не знаешь что там в качестве добавок присутствует
Когда моя подруга переехала в Саратов и купили там дом, то возле дома метрах в 50 была свалка, куда носили мусор со всей округи. Свалка постоянно горела, от нее и так запах, а тут еще и дым. Моя Таня женщина упорная, обращалась везде, куда только можно, к депутатам, на телевидение и т.п. Но через год свалки там больше не было, поставили контейнеры и стали вывозить мусор
В Томатной грядке очень много девочек из Питера и области, многие растят в ОГ. Но, конечно, лучше в теплице
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, как тепло ты написала! ![]() ![]()
Наверное раньше стрептоцид и марганцовка были первыми лекарствами в семьях, я тоже помню |
24 Апр 2022 2:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Света, а что ты дополнительно подливаешь? Я только удобрения из отдельной бочки, чтобы не засорять фильтр, да и заливать его на верхотуре в бочку неудобно. |
24 Апр 2022 10:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обласканы улыбки теплым ветром -
В права свои вступила уж весна; Сегодня день особенно пресветлый: Ведь Пасху нынче празднует страна! И всех погода умиротворяет, И каждый ждет от Господа чудес, И все, как я, с восторгом повторяют: Христос воскрес! Воистину воскрес! ![]()
А у меня мышки тюльпанами и лилиями попировали хорошо так. Больше половины сожрали, гады.
Во! А ты-то тут причем? Не тыже свадила Варюшу с котом! Придется снова ее стерлизовать. Но уже не полсто трубы перевязывать, а конкретно. С удалением яичников и матки https://zooclub.ru/faq/show.php?id=909
![]()
Красота! ![]() |
24 Апр 2022 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Звон колокольный и яйца на блюде
Радостью душу согрели. Что лучезарней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле? Счастливой Пасхи от души желаю, Христос воскресе – главные слова! Пусть вас Господь от бед оберегает, И наградит за добрые дела! ![]() Со Светлой Пасхой поздравляю, Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, А в доме — счастье и добро. ![]() |
24 Апр 2022 11:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Петр Иванович по старой привычке встал рано...
"Петр Иванович по старой привычке встал рано. Он обычно гулял с Греем в это время. Теперь гулять было не с кем. Петр Иванович оделся и пошел по обычному маршруту. Он шел и думал о тех 14 годах, прожитых вместе с Греем. Под ногами шуршали желтые подсохшие листья. Когда то они договорились с женой, что это будет их последняя собака. Тогда им было по 60, а Грею 5 месяцев. Щенок был таким трогательным и толстолапым, неугомонным, любознательным и талантливым. А теперь все это закончилось. Петр Иванович развернулся, и побрел к дому. Навстречу ему шла девушка, почти девочка, рядом с ней прихрамывал немолодой пес с седой мордой. - Ваш? – спросил Петр Иванович. - Нет, - ответила девушка, - в соседней квартире мужчина умер, а овчарка осталась. Родственники дали две недели, что бы его пристроить, иначе усыпят или выкинут. А Джек уже старый, ему 10 лет, и старик никому не нужен. Вот, захожу в 11 квартиру, кормлю его, и выгуливаю. Пробую пристроить. - Удачи Вам, - сказал Петр Иванович, и пошел дальше. Весь день он думал о старом Джеке, но так и не решился поговорить с женой. Проворочался ночь, и заснул под утро. Он проспал дольше обычного, а когда встал, жены не было дома. На кухне лежала записка: «ушла в магазин». Петр Иванович решился, быстро оделся, схватил поводок Грея, и почти побежал к тому дому, где встретил девушку. Сентябрьский дождь барабанил по зонтику. Он позвонил в квартиру. Ему открыла стройная женщина. - Я насчет собаки. Говорят, Вы собаку отдаете? - спросил Петр Иванович. - А я его выкинула, - ответила женщина, - вот еще, только псины мне здесь не хватало. - Но Вы же говорили, что даете 2 недели. - Да мало ли, что я говорила. Надоел, жрал много, и спать на диван лез. Если уж он так Вам нужен, поищите возле дома, я его на улицу выставила. Петр Иванович обошел вокруг дома, пробежал по кварталу, собаки нигде не было. - Старый, долго на улице он не протянет, - подумал Петр Иванович, - надо надеть куртку и пойти поискать. Петр Иванович уже почти дошел до своего дома, когда позвонила жена. - Петенька, ты только не ругайся пожалуйста, не ругайся. Опять какого нибудь бомжа накормила, или кота с дерева сняла, - подумал Петр Иванович. - Да говори уж, - сказал он. - Ты знаешь, я шла из магазина, а он сидел во дворе, через 2 дома, прямо под дождем. И записка лежала: «забирайте, не нужен», и папка с его документами. Я знаю, Петенька, мы договорились. Но он же седой, как и мы. Ты только не сердись, Петенька. Петр Иванович посмотрел вперед. Под струями дождя, метрах в 20, стояла его жена. В одной руке она держала сумку с продуктами, а в другой – телефон. Джек сидел у ее ног. Петр Иванович побежал к жене. Ее седые волосы были мокрыми, очки совсем запотели. Он поцеловал ее холодные щеки, и взял покупки. Втроем, под проливным дождем они пошли домой." Автор: Елена Андрияш |
24 Апр 2022 11:45
|
Lana_nov
Бывает, когда просто трубы перевязывают. Выше дала ссылку.
Да, мраморный очень вкусный. Но в этот раз пекла еще и ленивый. Вообще язык проглотишь! https://forum.say7.info/topic95874.html давно онуменя в закладках лежал. Вот, в этом году решила вместо “без замеса" его испечь. Не пожалела.
А поподробнее можешь описать в чем причина. Я тоже хочу. Соседи в прошлом году себе сделали в парниках. Довольны.
Странные вы какие-то! Вы что и сдобные булочки не любите? Ведь по сути в куличах тоже самое дрожжевое очень сдобное тесто. С детства люблю куличи. Когда была меленькая, все время просила бабушку испечь кулич. И никак не могла понять почему куличи пекут 1 раз в году. Ведь это так вкусно ![]()
Вообще задаром. Я на прошлой неделе покупала. Так красный Кармен 500 р (немного до 500 не дотянул), а желтый Сторуон перевалил за 500. Взяла по 500гр каждого. Золотой лучек в этом году.
Я вчера раскрыла горензи макрофилы и виноград. Наверное поздно. Какие-то как запревшие гортензии. И 1 виноградик такой же. Второй хороший стоит.
Какие глупости! Бывают такие периоды, когда все из рук валится. Пройдет. И пост тут совсем ни причем. Отродясь никогда никакие посты не держала. Атеист я. Но Пасху люблю. Вкусный же празник!
А! Какая красотища! Нам еще далеко до этого. Почки только начали набухать. Да что там! Снег совсем недаво сошел.
Какие пышные! |
24 Апр 2022 12:23
|
осень-67
75 лет донецк |
24 Апр 2022 15:13
|
Активная улитка
Казань |
24 Апр 2022 15:29
|
Активная улитка
Казань |
Наташа, сколько в тебе доброты и житейской мудрости! ![]() |
24 Апр 2022 16:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
24 Апр 2022 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
24 Апр 2022 21:35
|
Багиррра
Елена |
24 Апр 2022 21:36
|
yfnfif77
Курск |
24 Апр 2022 22:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
25 Апр 2022 4:39
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте,всем!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!! Мира и здоровья. |
25 Апр 2022 15:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
25 Апр 2022 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
25 Апр 2022 16:44
|
Lana_nov
Ну, и сделай так. У меня Мазури сейчас стоит на окошке. Хоть и не хилый пришел. Но куда его было девать? Прислали, когда еще снег лежал. Вместе с розой и елкой. Их я на дачу в прикоп отправила как только снег сошел. А клематис так и стоит дома. Он разросся так хорошо. Высаживать буду когда совсем тепло станет. У кого-то тз девочек, помню, даже цвел дома.
Если в открытую пишут, значит хорошее масло используют. Пищевое. Не техническое. Хуже когда не указывают его. Значит мухлюют.Есть что скрывать. А ты какое тесто берешь? У нас тут Звездное и Рестория продаются. Вроде хорошее. Я частенько его беру. Самой и долго делать, да и не умею, если честно. Как-то попробовала, так такая фигня получилась. Больше продукты не перевожу.
Место у тебя там, наверное, удобное.
Ну, колючую, еаверное, перебор. А столбики почаще можно поставить. Лучше цепи между нами натянуть. Ну, или сетку-рабицу. В деревне у нас у одних видела (видимо тоже не хотят, что бы возле них ставили) вдоль забора натянута сетка вымотой где-то см 80-90, а между ней и забором посадены всякие декоративные кустики. Мне кажется, что бирючина там. И красиво, и никто под забор машины не ставит. Эдакий полисадник почти к дороге подходит. Нку, там и до дороги где-то с полметра будет. Как будем в деревне, сфоткаю. Покажу как сделано.
Вот, вот! Я с тобой согласна. Не важно где растут. Главное, что бы растение, с которого семена берем, было сильным.
Да ладно! Те же грибовские распускают плети ого-го как. Нет, они короче тыквенных, но тоже длинные. Просто, видимо, ты кустовые какбачки берешь |
25 Апр 2022 18:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Делай, Светочка, в любом случае. Многие мне кажется слишком трепетно относятся к нарушению личного пространства и бывает слишком поздно осознают, что такое истинная забота. Больная тема. Ее одна блогер поднимала на которую я давно подписана - у нее двое совсем маленьких деток и она сетовала, что даже посторонние люди дают советы, о которых их никто не просит. И не важно, что такой совет может оказаться нужным и полезным. А эти бесконечные надоедливые бабушкины, которые так бесили - надень шапку/шарф/тапочки, съешь суп/пирожок/бутербродик - как их не хватает сейчас. Правда мне теперь дочка так говорит. ![]() ![]() ![]()
Их никто не любит. Таня, у нас кладут колесо от камаза и цветочки там высаживают. Или просто цветочницу ставят.
Как прекрасно! ![]() ![]() ![]()
Танюша, это им фартануло с тобой - той женщине и хозяину магазина. ![]()
Пусть сбудется! ![]()
Гениальная идея с файлами - начнут осваивать больший объем почвы и тормознут в росте. И не надо на емкости тратится.
Слава Богу! Здоровья!!!
Спасибо, Людочка. Обычно мы когда к родителям в гости едем на семейные праздники - собой 33 пакета ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные. Люда, это не руководство к действию, а информация к размышлению, с такой проблемой к нам в редакцию обращались дачники и на лекциях Губко это вопрос поднимался. Кто-то с этим сталкивается. Кто-то нет, что замечательно.
Какая ты молодец. Через меня на огромной скорости проходит невероятное количество информации, но такое чувство, что как через сито. Вечная боль.
Низкий поклон таким неравнодушным людям.
Я тоже иногда к сожалению. Что-то вспомнилось - когда училась в университете, у патриарха Алексия II был тур, он встречался со студентами, и к нам в ТГУ приехал, ему было важно увидеть, почувствовать чем молодежь живет, поговорить, на вопросы ответить, такое огромное впечатление произвел. Это воспринималось как отцовская забота. У меня так за нынешнюю молодежь душа болит, как им сейчас на ноги вставать? Это совсем другое поколение, со своим мнением, представлением о мире. И утешает только одно, что время идет вперед и за ними будущее.
![]()
Таня, я читала этот рассказ. Он чудесный!
Мне мраморный очень понравился! Он идеальный! Ох ты и соблазнительница, Света, теперь интересно Ленивый попробовать. Вот как тут быть, от Галиного точно не откажусь и мраморный тоже в обязательной программе. ![]()
Маша, это же твое фото, не из интернета? Нереально красивое.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я вчера так хорошо в храм сходила. Вот так было, когда на крылечко вышла. (Кстати, на фото хорошо видно цветочницу из шины, которую положили жильцы 1 этажа, чтобы машины выхлопной трубой им в окно не парковались. Там они бархатцы летом высаживают). Пришла, напротив меня расположилась семья с маленькой девочкой, лет 6, как Шуня. Я их попросила посторожить корзинку и побежала в храм за свечками. А там очередь ![]() ![]() ![]() Солнышко так ясно светило, хотя и минусовая температура была. Немножко фотографий, угощайтесь! |