Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2022 1:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я вас читаю, завтра постараюсь написать. Всем спокойной ночи!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2022 1:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, а мы-то гуляем во всю. Но я тоже с таблеткой спешить не буду. У нас самый пик с 1 мая начинается. Пока в городе и капель хватит. А ближе к даче, к 1 числу дам таблетку.
Который год пеку без замеса https://forum.say7.info/topic65736.html и Мраморный https://forum.say7.info/topic88813.html |
|
22 Апр 2022 1:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, вот и славно.
О, Господи!ну, как же ты так?! Хотя... Сама как-то переворачивала кусок курицы и горячий жир мне на руку плеснулся. Долго болело. А как-то чайлик кипятка на ногу вылила. Схватила его без прихватки. Рука и разжалась. Так что знаю как это "приятно". |
|
22 Апр 2022 9:35
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю! Нужная вещь!
Пусть быстрее заживет!
Пару месяцев назад получила ожог, рука попала в утюжок для волос, торопилась на работу, так и убежала, казалось, что слегка лишь задело, а оказалось видимо все намного глубже.Намаялась я с ним, место подвижное, заметное, рука правая.Мазала спасателем. Сейчас остался заметный рубец и понятно, что он никуда не уйдёт уже.Заметила, иду по улице и люди обращают внимание, если сумку несу этой рукой. Мелочь вроде, фигня, но так расстраивает. Регенерация уже не та.Я в 2 года вылила на себя кастрюлю кипятка из под пельменей, сидя у бабушки на руках.Была в страшных волдырях, но ничего не осталось. Завтра хочу открываться. Уже очень хочется. Закрывалась я с листьями, поэтому работы будет много. |
|
22 Апр 2022 13:14
|
yfnfif77
Курск |
Марин, ну как так? по вашей погоде и плохая клубника? даже у нас уже вроде турецкую продают - аромат на весь рынок стоит. Я не покупаю клубнику, хотя конечно хочется. Но у меня Веру на покупную сразу обсыпает, свою есть - хоть бы что. И только занявшись огородом, я поняла, сколько химикатов можно купить с красивыми фруктами/ягодами и даже местные рыночники в погоне за прибылью фигачат эту несчастную клубнику без разбора. У нас в прошлом году на время созревания клубники пришлись очень-очень сильные дожди, несмотря на то, что я обрабатывала (до цветения) все равно очень много погнило ягод. А на рынке -столько было клубники, мне знакомая рассказывала, что большая часть обрабатывает Хомом после каждого дождя , чтоб не гнила и было много урожая.
К сожалению, у нас везде так, за что ни возьмись. Очень печально.
Таня, без последствий хоть?
сочувствую, дорогая, держись, пусть это будут временные мелкие неурядицы, я обычно поплачу втихоря, себя пожалею и мне полегче
Эх (((, если б так! Вчера мазала ему брюшко, ранка зажила почти следа нет. А у него вижу рядом в паре сантиметров уже другая черная шишка назревает. Блин, да что ж такое!! почему нельзя умереть здоровым и не мучиться? У нас в позапрошлом году так Семочка умер, Вера взяла его в руки и пустила побегать по комнате, он побежал, бац и упал. Все, видимо просто остановилось сердце. А тут, будет маяться наш бедолжка (((
Таня, она прожила хорошую жизнь у прекрасных хозяев, жалко очень, но ей там на радуге будет хорошо.
Мой тоже надо мной издевался, всю жизнь звал дистрофиком и шпынял меня по любому поводу. У нас пожизненное соперничество, разница чуть меньше 1.5 лет. Но мы и любим друг друга с детства. У нас из разряда: Вместе тесно, а врозь скучно.
тоже вспоминила, у меня мама молодая, мне уже 7 лет было - а ей всего 28, а она меня спать уложила и ушла в народную дружину по работе, а там они решили сходить в кино на 9-ти часовой сеанс на Собаку Баскервилей. Я проснулась - одна, темнота и давай орать. Сколько это продолжалось неизвестно, сеанс закончился и "народная дружина" решила пройти мимо нашего дома - а там я ору, аж икаю. Но одиночество люблю и никогда не боялась после этого.
какой кошмар, он получается молодым ушел? как же невыносимо
Лен, очень красиво
Наташ, не знаю как у вас, у нас вообще такое нереально. Во-первых, чтоб что-то предъявить, нужно экспертизу заказать, оценить тот же ущерб. Все это стоит немалых денег и иски такие бесперспективные - в ущерб бюджету и муниципальным конторам ничего не примут, может минимум-минимум какой-то, а то и вовсе откажут, сошлются на форс-мажор и т.п., расходы на адвоката вообще заоблачные просто и суды длятся годами. Поэтому и пользуются чинуши всем этим и чувствуют свою безнаказанность. У меня суд с Комитом образования, Администрацией города и Детским садом предстоит. Особых иллюзий не питаю, надежда только на подругу-адвоката, которая додавить их, но тоже говорит - мурыжить будут, мама не горюй, за год вряд ли уложимся, и волокитить будут на всех этапах, начиная от принятия иска.
у меня в прошлом году такой был, я даже не подумала его заметить, чтоб посмотреть, как он себя дальше будет вести. |
|
22 Апр 2022 13:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
У нас такая замечательная солнечная и теплая погода!!!
Да уж, весело у вас.
Наташа, с таким уходом, как у меня на урожай не надеюсь, скорее баловство.
Лучше писать каждому, чем больше жалоб, тем лучше, так мне сказал юрист. Можно добиться всего, т.к. организация работает с нарушением законодательства, но вряд ли Таня будет этим заниматься. Немножко много напишу Когда купили участок, через него был брошен провод и столбы ЛЭП были расположены на нашем участке. Написала заявление, с отсылкой на СНиП, сначала Ленэрго покочевряжилось, я пригрозила судом, через три дня всё исправили. И провод убрали, и столбы перенесли.
В поселке были старые очистные сооружения, люди терпели. Я начала писать во все инстанции, посторили новые очистные. Причем никто из соседей заявлений не писал, только пустая поддержка на словах. При желании множно многого добиться, т.к. все бояться судов и потерять деньги, нарушений много у всех организаций. Просто нужно грамотно написать заявление и никакой беготни, всё долно быть в письменном виде. |
|
22 Апр 2022 14:04
|
М.Ира
Люда, спасибо. Если в этом году ничего не получится, больше сажать не буду.
Красота!
Таня, я ожог кислотой лечила Левомеколью. Работала на Балтике, каустик через сапог попал на пальцы.
Красотища!!!!
Ветеринар что совсем ку-ку? Деньги взял, а стерилизовать забыл?
|
|
22 Апр 2022 14:14
|
yfnfif77
Курск |
Тося малюсенькая, мы спреем фронтлайновским обрабатываем, все хорошо. Для крупных конечно таблетки
а я думала, что у вас там у всех тигры водятся, как у нас у каждого по медведю
они через кожу попадают в организм, всасываются в кишечник наверное, но прекрасно капли помогают
Шикарно махровые смотрятся
я по этому делаю https://forum.say7.info/topic40884.html
намотаю на ус, но у меня все в ОГ растут
молодец, хорошее начало. А мне осталось штук 12 распикировать, но что-то совсем застыли. Я вот уже второй год такое замечаю, что в начале марта которые сажаю - они так быстро растут и до пикировки всего дней 15-18 с момента высадки. А которые чуть позже посажу - прям они маются и все, некоторые уже месяц сидят и все вторые листики не могут выпустить. А я Брызги шампанского черрики посадила - а они не взошли совсем, я взяла горячей водой пролила горшочек и туда же еще семян запихнула. А они поросята взяли и вылезли все , может даже еще и больше, чем сажала. Теперь у меня их 11 штук, вместе необходимых 2-х.
отличное приобретение
я в основном кустовые только сажаю
первый раз слышу про такие и вообще про такое
Не было бы счастья, да несчастье помогло
ой, это очень больно и очень надолго у меня мама пирожки жарила в прошлом году и в руки взяла с горячим маслом сковородку, то ли кошка ей под ноги попала, то ли она за коврик зацепилась - уже не помню точно. Но было очень-очень плохо и печально. Очень долго лечилась, там ей еще зараза какая-то вроде попала в рану, все не заживало очень долго, антибиотики кололи, и уже начинали подозревать страшное, но слава Богу, все обошлось. Так что ты смотри не запусти, лучше в поликлиннику сходи, если что.
бедняжка
а так бывает?? если она стерилизованная значит матку удалили? откуда дети? хорошенькие такие соски хороших им ручек
какая прелесть!! я бы штук пять съела
Таня, если б я знала. Лаванда у меня еще хоть вырастает щетиной, но я потом не могу ее сохранить, то залью, то перелью. В этом году еще раз пробую вырастить. А черника у меня даже не взошла, тете тоже пакетик давала - тоже не получилось. Я тебе как специалисту послала, может у тебя получится.
бывает
эх, если б знала я б тебе прислала, у меня даже ассорти пакетики есть - по пять видов, но я чего-то даже не предположила, что они тебе нужны
ну, это ты загнула конечно
пусть выздоравливает, малыш!
ого, Таня, береги себя |
|
22 Апр 2022 14:22
|
М.Ира
Если есть нарушения с их стороны, всё получится. |
|
22 Апр 2022 15:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
Таня,к ветеринару неси ,который стерилизовал. |
|
22 Апр 2022 17:12
|
yfnfif77
Курск |
точно
У нас сегодня прям жара!! Поехала за Верой в школу, стою уже под окнами, вдруг учитель звонит, говорит, что Вера очень просит остаться на 5 урок доделать поделку к Пасхе. Пришлось ждать ее целый час, сходила в местный Цум. Посмотрела на бешеные цены на пасочки: украшенные от 650 р за небольшую грамм на 350-400, творожные Три шоколада -900р за 750гр, фисташковая за 1200р за 750гр. И народ прям в очередь выстраивается, по три/четыре/пять штук берут. Я не знаю буду сегодня делать или нет, еще не решила. Конечно мне было бы проще и дешевле купить одну за 650р (в супермаркетах дешевле конечно) и сэкономить время и силы, но мы не любим легких путей-испечем кучу пасочек, потратим на продукты/свет/воду больше, раздадим все, потому что ни я, ни Вера такую выпечку не любим и будем довольны. Каждый год не собираюсь печь, и каждый год пеку. |
|
22 Апр 2022 17:13
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем здравствуйте.
Танечка, какой ужас, лечи ножку - спасатель хорошо помогает. Девочки, какие вы страсти рассказываете, ожоги - наверное самые страшные травмы. У бабушки с дедушкой был друг, он в танке во время войны горел, совершенно изуродованное лицо, я его боялась, когда маленькая была. Он к нам на все праздники приходил.
Марина, не совсем тебя поняла.
Таня, спасибо за тюльпановое море, это что-то невероятное!!!
А я розочку в горшочке на пасхальный стол в магните купила сегодня . У нас. конечно, хоть снег и сошел, пока ничего не цветет.
ООООООООО какие пироженки.... ммммммммм. Таня, тебе еще заказы на них не подкидывают?
спасибо за беспокойство, Танюша. Вроде да, на Пасху увидимся надеюсь.
Вот думаю на Мраморный замахнуться завтра + к Галиному. Зашла на свой любимый Вкусный блог, там Татьяна давала рецепт почти один в один и пишет, что это самый вкусный кулич из всех, что она готовила.
У меня сестра юрист, главное - чтобы обоснование опиралось на закон или норматив акт, который нарушает виновник. Она очень много сделала полезного и для себя и для соседей, вплоть до полного ремонта подъезда. туда теперь как во дворец заходишь. Всего можно добиться если захотеть. У нас местный депутат ооочень много делает, и если обращаешься к нему с просьбой - всегда нужно отправить фото нарушения, которое тебе мешает, он потом бумажки отправляет по инстанциям, запросы делает и проблемы действительно решаются одна за другой. Ира, ты совершенно права, иногда достаточно предупреждения, что будет подан судебный иск.
Наташа, это интересный вопрос, мне пора убегать с работы, а там дел море, хотелось бы к нему вернуться и разобрать "по косточкам". Напомни мне потом пожалуйста, если не сложно. Как твои томатики, кстати, перестали сохнуть листочки? Мне Татьяна так и не ответила, эх. Всем пока. |
|
22 Апр 2022 17:15
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Танюша, у меня то же полный ппц в отношениях. Все на меня полкана спустили. Они, видишь ли, нежные и нервные, уставшие... Дальше не буду писАть. Как опплеваная... Сама виновата: благими намерениями... Делай добро только тогда, когда тебя об этом просят!!!. Только недавно внука этому учила, а сама постоянно на одни и те же грабли... [quote="mur1040"]принесла потомство, стерилизованная, два года тишина и Я недавно читала про такое. Просто плохо сделали операцию. Рыженький!!!!!!😘😘😘 Красотульки все.
Танюша, я в нём разочаровалась. Не то я от него ожидала. Это, конечно лучше, чем по 20 вёдер таскать, но и с ним подливать дополнительно надо, но это только мое мнение. |
|
22 Апр 2022 17:20
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лена, сходи в косметический кабинет. Может у них есть машинка для шлифовки. Внуку 0сеньюего двоюродный брат засветил под глаз ледышкой. Был ужасный красный рубец. Дочь уже два раза возила его к косметологу в Орёл на шлифовку, быстро уменьшается. Чернику я из семян выращивала. Семена клала в капроновый следок и ставила в плошку с мокрым песком в холодильник на верхнюю полку с осени до весны. В марте посеяла, она взошла щеткой, а в мае я уехала в санаторий, поручив всходы свекрови и мужу. У семи нянек дитя без глазу. Все засушили. Очень обидно было, очень. |
|
22 Апр 2022 17:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Блииин, ну что мне делать с автокорректором?? ((( на предыдущем телефоне я отключила эту функцию, мне просто подчеркивались слова с ошибками или без. А сейчас он мне тупо делает замену.... оно мне надо?
Утро Наташ, испанец, дедушка знакомый, мне сказал, что на тыкву прививают. Я видела, что есть привитые томаты и баклажаны, но не знала, что баклажаны привиты именно на тыкву. Арбузы тоже скоро начнут продавать привитые. Томаты прививают на спец.томат. yfnfif77 Вот не поверишь, невкусная.... огурцы тоже самое, какие то прокимшие круглый год, томаты- ни вкуса, ни запаха, даже очень дорогие брали. Фуу. Думаю фрукты срываются полученными. Но с огурцами вообще не понимаю причину. Ведь мы тоже подкармливаем, поливае , почему такое здес , в таком климате, в сезон и непойми что.... картошка покупная- дорогущпя весь год, евро и выше. Набираешь покупную на драники- воды тонна. Литовка подруга плюется, делает цепилины, мзвращается как может, чтоб хоть какие то поприличнее получились. Свою картошку натираю- жидкости в 5 раз меньше выходит. Этим летом будет моя картошка, её ципилины ))))) |
|
22 Апр 2022 17:32
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
yfnfif77
Ну вот и я сначала от испанца. А потом в магазине спросила, я реально думала что на пасленовые прививают. Нет баклы на тыкву, и типа раньше плодоносят. Ну и цена в 4 раза дороже. Мы особо не едим их, растёт сейчас 4 куста. 2, которые примерзли, и вчера 2 этих посадила. Ещё на пробу купила гибрид с мини плодами, можно выращивать в горшке. Я не поняла, как может стерилизовпнная кошка родить??? Трындец, это как от кострированного кота залететь. Я в шоке... Оплатила покупку- 120 саженцев клубники 6 сортов на 2оих и малину себе ещё 3 сорта по 2 куста купила, и подруге тоже 10 кустиков. На 2оих хорошо заказывать, иначе доставка золотая,хорошо, что ещё скидку 15% делают на такое количество растений, хоть немного компенсируется доставка(почти 60 евро 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🙈🙈🙈) но нет больше аналогов с таким выбором, да и в принципе цена на саженцы очень хорошие |
|
22 Апр 2022 17:52
|
Багиррра
Елена |
Наташа, мы тоже не любим такую выпечку, я даже кусочек не могу заставить себя съесть, ничего не могу с собой поделать.Поэтому пеку кексики в индивидуальных формочках, а сверху так же глазурью покрываю.Нынче вот апельсиновые будут, но тоже немного.А вот творожную Пасху люблю,но ем одна, буду 3 шоколада делать(кстати продукты на неё мне вышли в 188 рублей, я всё взяла по хорошей акции).Яички вчера покрасила. Сегодня докупила всё, что нужно было для нового сезона- семена морковки и свёклы, кальциевую селитру, абига пик, 30плюс и килограмм севка на 240 руб.Довольная! |
|
22 Апр 2022 20:00
|
yfnfif77
Курск |
мы тоже кексы на сметане печем и глазурью и посыпкой сверху-но тоже не любители, Верочке нравится посыпать, а у меня итак жопка растет не по дням, а по часам
в магазине умножили на 5, и при том, что продукты они по другой цене покупают
|
|
22 Апр 2022 21:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Мне сегодня ФБ напомнил урожай прошлого года- укроп, салаты, редис, все было шикарных размеров при одинаковом уходе и поливе, редис тазиками надергивала, укроп по колено был пышнющий. В этом году апрель холоднее, все еле еле растёт. Салаты - ножницами мелкими нарезаю внешние листочки, редис размером с горох или вообще не завязался, а сеяла его позднее.
Микрозелень блин в этом году)))) |
|
22 Апр 2022 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Привет, Девочки
Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым, Минуты счастья, мир и доброту! |
|
23 Апр 2022 0:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У вас цена адекватная. У нас лук раскупили, продают баночками 0,5, по 140 рублей Я на 200 рублей взяла, ровно сто штучек посадила, нам хватит.
Спасибо, Светочка Отложила и лаванду и чернику , пока
Мне интересно послушать всех, спасибо, Света
Да, я за пять тысяч оптом, всех простерилизовала, видимо не удачно, уже трое родили, как объяснил наш Дима, любимый врач, осталась матка, растянулась и вот тебе пожалуйста а сейчас я не потяну опять стерилизовать, нужна кругленькая сумма Одна морда 2500
Здорово У нас тоже продают, очень красивые
Это печеньки Натуля,ничего не хочу и никого
Тебе спасибо, доброе сердечко, никогда не пройдешь мимо
Гусиным жиром мажу и бинтую, спасибо мамочке, запаслась всеми жирами В детстве, она лечила ожоги мне стрептоцидом, прокалывала пузырь, засыпала стрептоцидом т бинтовала, быстро заживало, я много раз в ожогах ходила
Что-то цены у вас заоблачные
Хотя может и у нас так же. я не видела пока куличи, нога болит, не ходок теперь. хотя завтра надо бы доковылять до магазина, хочу муфточки слоеные сделать, надо тесто купить, не хочется самой возиться
Я бы с радостью отнесла, да врач кабинет свой прикрыла по быстрому, деньжат срубила с населения и исчезла
Сами виноваты, не надо было гнаться за дешевизной
Я сама себе врач
Таня- безалаберная, не люблю все эти нервотрепки, а надо бы иногда зубки показывать
В 41 год Его отец тоже молодым погиб, в 27 лет, его убили, дружинил по станице с другом, нарвался на банду, друг убежал, а над ним так издевались, он потом еще три дня промучился.Мама в 23 года стала вдовой, у нас отцы разные с братом Девочки, вы замечали, как иногда странно судьбы переплетены у людей? У меня очень много странностей было в жизни.
Плохо, что рассказать что болит и где болит не могут нам
Значит ты сильная личность А я слабачкой всегда была, пряталась за маминой юбкой всю жизнь
Я рева еще та Чуть что-слезы ручьем
Ой, Наташа, бампер немного кокнул, придется покупать, у меня уже эмоций нет и слов тоже
Лена, удачи тебе , работа предстоит кропотливая У меня гортензии еще замотаны, но по легкому, по зимнему одна осталась, не трогаю пока, погода мне не нравится, ночами ледник
Нужно время, Леночка
У меня на щеке какая дрянь вылезла, я ее расковыряла, она еще дряннее стала, не пойму что это?Просто не трогаю, может заживет.
Света, из-за хондроза, руки немеют Поэтому и уронила
Я еще думаю, что Господь меня наказал за что-то, неделя то страстная, может потому что пост не держу, а может сделала что-то плохое,болтала много лишнего. |
|
23 Апр 2022 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
23 Апр 2022 1:30
|
yfnfif77
Курск |
Таня, ты неправильно думаешь, надо по-другому: а может Господь тебя этим самым уберег от более страшного случая. Ну, сейчас ты дома сидишь, нога болит, а вот не болела бы нога -ты, к примеру, пошла бы в какой-то магазин, а тут раз и какой-нибудь алкаш без прав ехал в эту минуту и бац... ну как фантазии хватит, можно и страшнее что-нибудь, и сразу легче все воспринимается.
бампер-это расходный материал, мне так специалист объяснял, вообще никак на функционал не влияет, они даже его запчастью не считают, и говорит, что мало кто его чинит/красит/меняет если даже бацнет.
вот сука, как так можно?? |
|
23 Апр 2022 10:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем здравствуйте.
Какие же они сюси-пусечки, рыжика первого заберут Удивительно, что 3 окраса у них и таких чистых.
Таня, спасибо за цветочки, так их не хватало, пока тебе не было, столько от них радости счастья! Стрептокарпусы просто невроятные!!! Кипень сиреневая!
Таня, важно что в душе, я вчера почитала эту страничку и расстроилась.Девочки, простите меня пожалуйста, скажу только о своих чувствах, у каждого свой выбор и свое право. Для меня любое грубое слово - как нож в сердце. А куличи - это вообще не про еду. Это символ спасения души, прикосновения к великому таинству Воскресения. Я не знаю большего счастья, чем напечь куличиков, унести их утром в церковь, освятить, впитать в себя весь этот невероятный праздник, это счастье веры в спасение. Христос Воскресе! У нас батюшка такой чудесный, он не только куличи святой водой окропляет, но и деток, да и нам достается. Потом мы всей семьей собираемся, разговляемся,, ни одно утро не озарено такой теплотой и любовью - это мой самый любимый день в году.
Согласна. Я сынулю однажды перекрестила когда он из дома выходил, он в этот момент упал и подвернул ногу, пришлось остаться. Я до сих пор уверена, что ему нельзя было уходить.
Это у водолеев наверное в ДНК вшито, тут уж ничего не поделаешь. У меня мама с дочей, тоже чуть, что в слезы.
Охх. Разминать нужно. Я вчера килограмм творога протерла на творожную пасху, думала руки не разогну .
теперь поняла
и не говори
Таня, твой участок - как Эдем! У нас на участке тоже всегда цветов было больше всех в дачном обществе пожалуй. Для меня цветы как воздух, выросла среди них. Дома с ранней весны до поздней осени всегда букеты стояли. Поняла это, когда родители купили себе новый участок, и хотя мама все поделила, я за ними не ухаживала совсем. Опомнилась, когда заметила, что мне словно дышать нечем. Пропали один за другим. Восстановила по мере сил, много нового добавила, теперь красота .
Всем мира, добра, любви и успешной подготовки к Пасхе. |
|
23 Апр 2022 11:39
|
Багиррра
Елена |
Да,Света, похоже лазерная шлифовка только и поможет, говорят очень болезненная процедура, но я бы вытерпела, да нет у нас такого в городе.
У нас везде по 450 за кг., а тут какая то акция была, перебрала, кое что выкинула.
Точно! Бабушка прокалывала пузырь и засыпала им.Она медсестра была.
Спасибо,Танюш.Я передумала. Погода - ледник как ты говоришь. Я вообоще не люблю такую погоду- яркое солнце и ледяной ветер. С понедельника будет пасмурно, тепло и чуть дождики, вот это самое оно.Может отгул возьму.
У меня даже слёзы навернулись от такой красоты.Самое любимое время в году, когда сады цветут..Красота конечно у тебя невероятная! |
Пусть быстрее заживет!
, чтоб не гнила и было много урожая.
первый раз слышу про такие и вообще про такое
Отложила и лаванду и чернику , пока
Натуля,ничего не хочу и никого