Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2022 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Марина, профессиональная информация здесь: https://www.pesticidy.ru/family/meloidogynidae
про малину постараюсь узнать |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2022 23:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Голова кругом! Ну, капли - однозначно. Хочу таблеточки Фронтлайн купить Гретте. А с участком, прям не знаю. В любом случае нужно и участок причесать, и погода должна сухая быть. В принципе иксодер-то уже куплен.
Спасибо. Я их нежно люблю. Олю и лилею. |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2022 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 0:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Вчера написала Маше, а потом комп стал тупить ![]() У нас второй день обещают пасмурно и холодно, но преимущественно светит солнышко и вполне сносно по температуре. Так что верить прогнозам уже не стоит ![]()
Произведение искусства! ![]() ![]()
Последние 2 сезона у меня всходят без шапочек, просто стала уплотнять верхний слой.
Да, классная идея ![]()
Выправятся, не переживай ![]()
О, как! Спасибо, Наташа! Быстренько загрузила несколько фоток ![]() Вот так застилаю грядки пленкой
Варечке здоровья! И родителям, конечно! ![]() ![]() ![]() А Костик попал в больницу, похоже на отравление, но где и чем понять не могут ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 0:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Я своим капли покупаю от внутренних и внешних паразитов. 1 раз мне собакам таблетку дали с тем же действием. От внешних на 1 месяц действует. У нас тоже во всю клещи, с себя уже 2 раза ползающего сняла. Не обрабатывают от них вообще. От тигров комаров да, периодически. На собаках пока не находили. В мае опять всех зверюшки своих прокапаем. На даче коты, кто даётся в руки- снимаем клещей и убиваем. Утро Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 0:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Кукурузу я замачиваю до прорастания,как наклевываются зернышки- сразу в землю. Уже почти все повылазили. 4 10тиметровых ряда))). В прошлом году ели, наморозила тоже,вкуснятина. Весь конец июня, июль кушали кукурузу. Мне ещё дыни надо куда то впихнуть, ничего не освобождается из грядок( кукурузу к салатно-свекольной посадила, но там ещё месяц будут салаты. Ранняя картошка ещё растет. Думала капуста до середины весны уйдёт,а не тут то было))) буду где то по краям впихивать |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 0:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 1:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ира, напомни мне осенью, я тебе отправлю невысоких, я в ОГ тоже под укрывным выращиваю, разные есть сорта
Девочки, если я не приняла в ВК заявку в друзья, напишите в личку, как вас зовут в ВК и повторите запрос, а то я с пустыми страничками отклоняю ![]() ![]()
Да уж, весело вам было ![]()
У меня растет канадка, сорт не знаю. Она по цвету и размеру цветка очень похожа на Фламентанц. Цветет долго, не знаю, может у вас и второй раз будет цвести. На счет того, что их не надо укрывать. Я несколько лет не укрывала, а потом была зима, когда без снега было -20 - -25*, я еле ее откачала, она до сих пор полностью не восстановилась, уже 2 зимы укрываю по дугам нетканкой, как и другие розы.
Прямо покраснела ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот видишь как. Наверное еще много зависит от участка и где роза сидит. У меня как раз сидит перед улицей, там забор из прутьев и северный ветер прямо к ней прилетает. А розочка красивая! ![]()
У обычных томатов да, синеют, когда мерзнут, это не усваивается фосфор. Но у антоциановых сортов может быть синева и в нормальных условиях, у меня в этом сезоне есть такие
Красивые! ![]()
Много показывают в этом сезоне с 3 - 4 семядольками, вертолетики такие ![]()
Я тоже проращиваю в горячих опилках, но выращиваю рассадой, земля еще долго будет холодной. Я и тыквы с кабачками рассадой выращиваю ![]()
А я 1 дыньку с теплицу воткну ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 1:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ну что ты поделаешь с этим автокорректром. Блин. От тигровых комаров обрабатывают. Они крупнее обычных, чёрные в белую полоску |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 7:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с праздником!!!
![]()
Ой, Марина, с тиграми уморила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вот, честно, не понимаю как действуют такие капли. С таблетками все ясно. Попали в желудок - угощайтесь и глисты. А капли? Они же остаются в подкожом слое. Именноэто и обеспечивает защиту. Наташин Инспектор,мкстати, тоже и ои внешних, и от внутренних паразитов. И капли Инспектор есть. Но я своей сейчас таблетки Фронтлайн заказала. Еще 27го прокапаю ее, чтоб даже и не садились на нее, и в дом не приносила.( Бинакар возьму наверное. Уж начали им капать, )
Возможно утебя Александр Маккензи http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/alexander-mackenzie/ Читала я про эту розу, что, хоть и канадка, но небольшое укрытие требует. Хотя у моей сестры растет без оного. Не подмерзает. Но у нас и в январе редко ло -20 опускается. Тем более осенью таких температур не бывает. А я свои ни разу не укрывала. Даже в юном. Возрасте.
Как минимум 2 надо. Опыляться чем будет?
Во! Не видела таких. Не, у нас летают здоровенные комары. Но, я так поняла, что это самцы. Они никого не кусают. Питаются соками растений. |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 14:59
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 15:02
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Красавчики! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 19:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Приветствую вас всех.
Солнечные какие.
Как же эти весенние цветы радуют глаз.
Жалко мальчонку, пусть поправляется поскорее.
Ей подружка нужна.. А я вот переживаю, что посадила дыню из свежих семян, наверное будет сплошной пустоцвет. Но взошла в шесть секунд. Так что опылитель у меня будет, было бы кого опылять. |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть такое дело, хлопочем, готовимся. А я на даче оставила свою тетрадку с рецептами, а в ней рецепт кулича, который мне понравился в прошлом году и по вкусу и по количественному составу, но совсем не помню какой пекла. Вот теперь сижу и думаю, что же завтра печь ![]() Вот этот ко-нибудь из вас делал? https://forum.say7.info/topic27500.html |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
не должна нематода поражать корни малины
а у нас похолодание и дождь со снегом в полном соответствии с прогнозом ![]()
![]()
Это очень чувствуется, у кого-то в одно ухо влетело, в другое вылетело, а ты разбираешься, вникаешь в суть, применяешь на практике. ![]()
Ага, сеять уже пора.
Я пока не давала таблеточку, холодно, мокро, мы в такую погоду дома сидим.
Машенька, невероятной красоты твои пиончики, как ясные солнышки, такая радость, как раз к Пасхе!
Красота! Весна пришла!!!
Людочка, я про апрель 15 года писала, она ровесница Шуне и Агате. Костику скорейшего выздоровления.
Ира, этот не пекла, но несколько популярных рецептов с сайта попробовала пока не нашла тот, что полностью устроил. https://forum.say7.info/post6578672.html#6578672 всегда на ура. Куличей получается много, хватает на нашу большую семью, и друзьям, и на работу, и в храм. Распикировала 9 сортов сегодня из своих 24. Они стали первый настоящий листок выпускать - чуть задержался и это на закладке первой кисти может отразиться. Сегодня узнала такую вещь интересную. У нас ученый-селекционер была в Сибниирс, Валентина Губко. Автор многих популярных сортов, например Буян (Боец). Она умерла недавно к сожалению, мне с ней посчастливилось успеть поработать немного. Так вот она говорила, что с томатов, выращенных в поликарбонатной теплице не стоит брать семена. Они будут расти слабенькими, по сравнению с теми, что собраны в стеклянной, пленочной теплице или ОГ. Поделюсь радостью - забрала сегдня на ВБ сумку-холодильник - 34 л. Очень вместительная, мне на лето нужна была такая. Хладагенты еще раньше пришли. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Тыквы тоже в этом году свою рассаду высадила. Нашла какие то кабачки не сильно плетистые, купила на пробу. Ну и рассаду цукини сегодня купила, 4 куста- посадила. В общем я на финишной прямой. Сегодня были баклажаны, взяла 2 куста привитых на тыкву говорят, что раньше плодоносят |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, не знаю как. Но котам пришлось каждый месяц что то от внешних давать. 1 месяц капли от всего, потом каждый месяц только от внешних. У меня у кота прям беда была, были у ветеринара, говорили, что чесоточный клещ, и только у одного. Лечение обошлось в хорошую сумму, но выходили, брали спец.капли и таблетки ему от всех видов, включая этого клеща. Блохи задолбали после препаратов- все чистые
Спасибо, успокоила окончательно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ого, не слышала о таких межвидовых прививках
Марина, какие вы молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Ну вот и я видела привитые, мне недавно испанец деток говорит, жду, когда будут продавать привитые на тыкву. Я и присела от удивления- пасленовые на тыкву ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 22:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
очень интересно! Девочки, всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Есть такое лекарство, как нежность. Добавляйте её во все фразы, И на сердце придёт безмятежность, Не кольнёт оно больше ни разу. Нежность лечит любые болезни, Принимайте её постоянно: Капля ласки – и боли исчезли, Всем подходит она идеально! Аллергию не вызовет нежность. Переносят все люди с восторгом, Ощущая в душе своей свежесть – Это счастье струится потоком... Долго нежность храниться не может. Появилась – скорее отдайте! Пусть она человеку поможет, Вы его тёплых слов не лишайте. Подавайте всегда осторожно. Чуть толкнули – она разобьётся, Аккуратно, насколько возможно, Нежность бережно передаётся. Принимая её, люди тают... От восторга по телу мурашки. Будто нас Небеса обнимают, И в душе расцветают ромашки... Юлия Зельвинская ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, нам сделали воду, не знаю надолго ли
![]() ![]() Утром я уронила себе на левую ногу сковородку горячую с растительным маслом, хорошо. что была в тапочках меховых, нога пострадала, волдырь есть, с ладошку ![]() Принесла фотографии, смогла пролезть к клумбочке, вода подмыла тюльпаны . они упали, пришлось подвязать, несколько клематисов тоже подмыло, я сделала канавки, чтобы хоть немного просохли Кошка Варюша принесла потомство, стерилизованная, два года тишина и на тебе, котята. разного цвета, выбирай любого, такие крупные, не поверишь. что им несколько часов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2022 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю, отличная покупка ![]() ![]() В поездках не заменима ![]() У нас была отличная, большая, еще советских времен. так мое чудо забыл ее на вокзале. когда за автобусом ездил ![]() ![]() А сейчас есть простенькая, очень удобно. хочу автомобильную, но пока не получается.
Это про меня, я стала очень рассеянной ![]()
![]() ![]() ![]() А мусорщики почему бастуют? Зарплата маленькая?
Вот и я в раздумьях, хочется чего-то нового,но пока не выбрала Хочется слоистого нежного, не кексового вкуса ![]() ![]() ![]()
Машенька, я не успела полюбоваться ![]()
Спасибо, как-то особо не хлопочется Сегодня ездили домой, у подруги умерла тетя, от ковида, 95 лет, 4 апреля исполнилось, так получилось. что у нее не было семьи, она воспитывала своих племянниц, раньше они жили в Таллине, потом перебрались к нам, я понимаю, что уже возраст, но все равно очень тяжело все это переживать Утро Наташенька, забываю спросить, как здоровье твоего дяди. надеюсь. что он идет на поправку ![]()
И я тоже ![]() Я получила от Наташи кучу разных пакетиков. эх, размахнусь ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня с антоцианом много, но и от холода возможно, вечером пошла прикрыть рассаду, уже прохладно, но все равно на дворе конец апреля, а не февраль ![]()
Людочка, я очень хочу капельный полив, но пока не получается, но мечтать то о нем можно?Хорошо, что ты тему открыла, все очень хорошо показано с пояснениями, комментариями, это здорово и огромное тебе спасибо ![]() ![]()
Здоровья Костику, когда болеют дети, разрывается душа ![]() ![]() ![]() К нас тут поселок есть, недалеко, Марьины колодцы, так там люди отравились питьевой водой, массово и до сих пор обращаются с жалобами, я в шоке, как так получилось, почему?
Спасибо за красоту, Людочка ![]() ![]() Я сегодня , возле дороги, когда домой ехали, насобирала букетик мускариков, лазориков в бутонах и баранчиков, поставила в вазочку, так нарядно сразу стало ![]() Угощу вас печеньем к чаю, Саша любит такой вариант, для него быстро сделала Потопала отдыхать, давление 87 на 78 ![]() Спокойной ночи, мои дорогие, хороших и спокойных вам снов ![]() А завтра будет новый день... И верить будем в лучшее.! ![]() |